| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Между вводами в батарею должна быть перемычка и там стоять третий кран.
Строителей Силуэт - тепла нет и даже не шуршит. Купила папе дуйчик, хоть не мерзнет теперь. И де то ЮМЗ со своим теплом???
чтобы перекрыть проток к соседям?
в чем смыл двух краников (верх и низ) - мне понятно. нужно отключить батарею, клац-клац, и отключено. снимай, мой, меняй, соседи не страдают, стояк нормально функционирует.
в чем смысл крана на стояке - мне не понятно. плюс... стояки то не наши, это общее имущество всего дома. это батареи наши, а стояки нам не принадлежат.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
байпас должен быть, но крана на нём быть не должно, закрытый кран на байпасе + батарее + высокое давление при запуске системы = срыв крана или лопнувший стояк.
Ну и плюс это банальное воровство у соседей.
https://www.youtube.com/watch?v=Ny913ZUzdio
В прошлом году лично бегала к соседским строителям по этому же поводу - та у нас все нормально! - уйди. зашибу! проверю сама! все оказалось закрыто. и байпасы и батареи. Кинулись звонить хозяину, пытались пожаловаться на меня....хозяин спросил с какой квартиры наехали. сказал "ну ребята. вы попали!" впаял штраф. Батареи по всему стояку стали горячими через 30 мин.
вы как подсмотрели))) у нас так стояк вдребезги разорвало. чувак перекрыл стояк и свалил в командировку. а тут тепло врубили...
ну правда он всем все возместил, добровольно, бо понимал чем ему это может обернуться. самовольное вмешательство, да еще с такими тяжелыми последствиями.
на стояке (перемычке, байпасе) никаких кранов быть не должно, это цельная общедомовая инженерная система. стояк перекрывается только в подвале. при закрытых кранах движение воды по стояку невозможно, это приведет к разрыву системы.
пс
представим себе на минутку...
житель 1го этажа перекрыл стояк воды у себя в квартире краником на стояке... нормальная ситуация?
житель 1го этажа перекрыл стояк газа у себя в квартире краником на стояке... нормальная ситуация?
стояки принадлежат всем собственникам квартир в доме, обслуживаются ЖЕКом, ОСМД, ЖСК и так далее... никому не принадлежит на праве частной собственности даже та часть стояка, которая проходит по его квартире. даже если вы захотите вынести стояки из своей квартиры - вы сами не имеете права это делать, это не ваше личное имущество.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page7
а вот свою батарею вы можете отключить от общей системы и смело сделать с ней что угодно, она ваша собственность, и только ваша.Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності
……
2. Усі власники квартир та нежитлових приміщень у багатоквартирному будинку є співвласниками на праві спільної сумісної власності спільного майна багатоквартирного будинку.
Спільним майном багатоквартирного будинку є приміщення загального користування (у тому числі допоміжні), несучі, огороджувальні та несуче-огороджувальні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання всередині або за межами будинку, яке обслуговує більше одного житлового або нежитлового приміщення, а також будівлі і споруди, які призначені для задоволення потреб усіх співвласників багатоквартирного будинку та розташовані на прибудинковій території, а також права на земельну ділянку, на якій розташований багатоквартирний будинок та його прибудинкова територія, у разі державної реєстрації таких прав.
Востаннє редагував СераяМышь: 26.10.2017 о 20:06
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
...
Есть горячая вода, сушилках кипяток, дополнительная бесплатная батарея детектед.
І тариф 1.20. Без субсидії. Читали. Знаємо![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
Хрущевка змеевик есть ...в ванной...с ним так комфортно купаться
Уменно так у меня в 5 этажной хрущевке....живу на 5м этаже....все вижу ...в зале поднимается в спальне спускается...или наоборот.(Спальня угловая наверное все таки в спальне подача)
У меня змеевик и нет ГВС стоит колонка....
И сейчас есть у меня...только не в таулете а в ванной.
Надоело зябнуть без ЦО, поглядел на электросчётчег - выяснил, что до конца месяца ещё укладываюсь в лимит 100 кВт и решил таки погреться кондишеном: 5 мин. на прогрев хладагента + ещё 5 минут работы агрегата и вуаля: в комнате комфортные +24.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks