Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 436 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    То вы не поняли
    Это истинный патриот своей Родины, Украины, любезный Ауткаст давал отповедь российским прихлебателям
    с какова бодуна Вы причислили мну к патриотам Временного Географического Недоразумения (ВГН - Окраина) ????????
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
    А. Нука 14.01.2009 16:00
    от carrotik 5,035 45,126
    Народ вы все сбрендили однозначно 14 дней жуёте жвачку не о чём . Не надоело ? Кино бы лучше посмотрели,обед приготовили,коровы не доены,уроки бы проверили у своих детей,собак бы и себя выгуляли,в магазин бы сходили,после работы немного бы поспали. А вы тут все выёживаетесь и что то комуто хотите доказать. Я ТАЩУСЬ ОТ ВАШЕЙ БЕЗПОЛЕЗНОЙ ДИСКУССИИ

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

madest, а так оно и есть, к сожалению. Даже хуже - у россиян лет на 18 нефти хватит при имеющихся потреблении и добыче. Газа - лет на 30-35, угля на 70. Урану (промышленным запасам) - вообще звездец.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    нет, я - русский

можно, только вот совсем недавно по этому вопросу именно я постил со сцылой на укроисточник, что Хохланд покупает электроэнергию в России, копаться опять в поисках своего же поста просто в лом Советую воспользовацц Гуглем, если это ТАК(с) интересует
    Однако уже в октябре с началом падения объемов производства в ГМК угольщикам пришлось срочно переориентировать эшелоны с топливом в направлении тепловых электростанций. Для энергетиков, в свою очередь, импорт российской электроэнергии утратил смысл, в то время как экспорт электроэнергии в Польшу вновь приобрел коммерческую привлекательность. Исчезла проблема дефицита угля на складах ТЭС, зато появилась проблема противоположного рода — как оплатить возросшие объемы поставляемого на электростанции угля.

http://www.zn.ua/2000/2229/64906/
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    madest, а так оно и есть, к сожалению. Даже хуже - у россиян лет на 18 нефти хватит при имеющихся потреблении и добыче. Газа - лет на 30-35, угля на 70. Урану (промышленным запасам) - вообще звездец.

почему к сожалению есть реальный повод подумать, нет думать николы, внедрять современные технологии энергосбережения

об этом у меня кстати и был с ними разговор, и они полностью были согласны шо ихние руководители живут сЯгодняшним днем
    Timeo Danaos et dona ferentes

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Украина импортирует электроэнергию из России и считает, что это очень выгодно

Импорт электроэнергии из России, который Украина начала с сентября текущего года, экономически выгоден, поскольку эта цена меньше той, по которой украинский энергорынок покупает электроэнергию тепловых электростанций. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан
    http://www.regnum.ru/news/1060219.html
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Вопрос дня: В связи с тем, что конфликт между Украиной и Россией перерос в "газовую войну", когда всем украинцам начнут выдавать удостоверения "Участника боевых действий"?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

No coments...

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Я прост..бался в голосовалке, а народ не понял и вот вам на украинском форуме "патриотизм года", ненавидящий и презирающий Украину... противно.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    24 545

Типово

Якщо хочете посперечатись на технічну тему, завжди шукайте першоджерело.
    Аналіз роботи ОЕС України за період з 15 по 21 грудня 2008 року (найсвіжіше з доступних)
    Сальдо зовнішнього перетоку електроенергії ОЕС України за звітний період становило:
    · по перерізу Україна - Росія - 3,37 млн.кВт*г в бік Росії;
    · по перерізу Україна - Молдова - 61,44 млн.кВт*г в бік Молдови;
    · по перерізу Україна - Білорусь - 0,00 млн.кВт*г;
    · по перерізу Україна - Східна Європа - 77,05 млн.кВт*г в бік Європи.
    OUTCAST, ваші дані такі застаріли.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ссылки я читал, кому верить 5-му или Евроньюс у меня даже вопрос не возникает.. Евроньюс работает по их законам, где за ложь бьют, больно бьют, поетому откровенной пурги они нести не будут... меня больше всего интересует в этом все, что мы как страна выглядим как минимум глупо, и уже словенкский или словацкий премьер отчитывает нашего премьера, и хотя я Юлю не поддерживаю но мне это не приятно... это не внутренне дело старны, это международный уровень и это имидж страны и его уже очень сильно попортили, и ИМХО попортят еще больше.. и то что Россия нас подставляет я даже не сомневаюсь, меня бесит то что наши представители такие делитанты...
    Евроньюс может работает по их законам, но переводы на русский делают в России. Их уже ловили несколько раз на откровенно лживых переводах. Так было с интервью с Шеварнадзе по поводу российско-грузинского конфликта. Хотя конечно в сравнении с РТР и ОРТ это идеал.
    Касательно просмотров Вы можете смотреть что угодно, но желание убедить всех и вся в в Европе в том, что нужно проводить обходные газопроводы видно невооруженным глазом.
    ну а рояль в кустах, когда на центральной станции в Москве неожиданно появился Пукин и начал застраивать Мюллера и они начали друг другу рассказывать какие пресс конференции проходят в Украине да и пересказывать их. Это вообще цирк на дроте. Смысл происходящего в Украине услышанного с их слов как в том анеке об пении Каррузо.
    Картавит, фальшивит, голоса совсем нет.
    А где слышал?
    Да вчера Моня напел. .

Дописів
    2 489

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
    от carrotik 5,035 45,126
    Народ вы все сбрендили однозначно 14 дней жуёте жвачку не о чём . Не надоело ? Кино бы лучше посмотрели,обед приготовили,коровы не доены,уроки бы проверили у своих детей,собак бы и себя выгуляли,в магазин бы сходили,после работы немного бы поспали. А вы тут все выёживаетесь и что то комуто хотите доказать. Я ТАЩУСЬ ОТ ВАШЕЙ БЕЗПОЛЕЗНОЙ ДИСКУССИИ
    Согласен! Тему нужно закрыть хотя бы временно.
    Местные Крутые Эксперты в Абсолютно Всех Вопросах
    чётко пояснили всем остальным, что в абсолютно всех вопросах виноваты (были, есть и будут) кляти москали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    2 489

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Вопрос дня: В связи с тем, что конфликт между Украиной и Россией перерос в "газовую войну", когда всем украинцам начнут выдавать удостоверения "Участника боевых действий"?
    И паёк!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Trifle Переглянути допис
    Я вам все объясню: враг России №1 (США) приказали врагу №3 (Украине) не пускать российский газ в Европу, чтобы прочие заграничные враги замерзли как следует и обозлились на лучшую в мире страну для проживания кремлевских миллиардеров. Такие вот злюки.
    Для справки: враг №2 - это Грузия.
    А, Эстония №...?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    В России рождаются все более фантастические схемы поставок газа в Европу за счет Украины

Все что угодно, лишь бы газ в Европу не качать.

Россия предложила Украине поставить газ в Европу из собственных запасов, обещая затем полностью компенсировать эти объемы. Об этом в понедельник заявил вице-премьер Игорь Сечин после окончания переговоров премьера Владимира Путина с главами правительств Словакии, Молдавии и Болгарии.

«При условии поставки украинской стороной из подземных хранилищ на территории сопредельных государств, мы готовы будем рассматривать возможность поставки с российской территории в газотранспортную систему Украины того же объема, который будет поднят из подземных хранилищ газа», – сказал Сечин.
    http://obkom.net.ua/news/2009-01-14/1535.shtml
    Обратите внимание на выделенный текст!
    ...я так думаю.

Дописів
    1 625

Типово

Богатырева.
    http://pravda.com.ua/news/2009/1/14/87699.htm

- Речь идет об информационной экспансии по отношению к украинцам и европейцам. При этом, манипуляционной и не добродеятельной, где реальные факты подменялись грубой фальсификацией, а иногда и прямым обманом.

Так, например, основой этой информационной атаки на Европу и Украину стало то, что Украина перекрыла, заблокировала поставки газа в Европу. Когда выяснилось, что Украина технически не имеет возможности это сделать, поскольку технически можно перекрыть поставки только на российской территории, то в "Газпроме" заявили, что они перекрыли газ Украине, так как она его ворует.

Понятно, что "Газпром" перекрыл газ не Украине, а были перекрыты все транзитные крупные газовые трубы со стороны России через Беларусь, Украину, которые обеспечивали Европу газом.

Украина вынуждена была в этот период времени потратить значительные собственные ресурсы для того, чтобы не допустить коллапса украинской газотранспортной системе. Я бы не хотела думать, что именно на это рассчитывала российская сторона, поскольку она владеет техническим характеристикам украинских ГТС.

Мы кропотливо проверили заявление о возможном несанкционированном отборе газа, который поставлялся европейским потребителям через украинскую ГТС. Действительно, в период с 1 по 10 января 32,7 миллиона кубометров газа были использованы для обеспечения технологических потребностей ГТС, для его перекачки от восточных к западным границам.

Хочу только всем напомнить, что в соответствии с национальным законодательством для таких технологических потребностей можно использовать исключительно импортный газ, который постоянно учитывает "Газпром" при подписаниях технических соглашений по транзиту.

Но вопрос состоит в другом. Он состоит в том, что мониторинг баланса газа проводится не в ежедневном режиме, а ежемесячно и технологические колебания объема газа в ГТС полностью возможны в течении месяца как в одну, так и в другую сторону.

Такие ситуации регулярно возникают в нашей объединенной с Россией электроэнергетической системе, но такие обвинения никогда не существовали и не могут существовать в силу того фактора, что электроэнергию никто не пытается превратить в политический материал. Обычно такие дисбалансы регулируются до конца отчетного месяца разными способами для того, чтобы при месячном отчете получить нулевой баланс.

Я думаю, что моя позиция является абсолютно понятной профессионалам и рядовым потребителям: мы действовали добросовестно и своими действиями пытались не допустить обвала в Европе, когда она оказалась на пике январского холода.
    ....
    - Прекращение наполнения украинской ГТС российским газом привело к тому, что в ней существенно упало давление.

Для недопущения с одной стороны технологического разбалансирования самого газопровода и, главное, чтобы обеспечить потребителей на востоке Украины газом, украинский "Трансгаз" провел уникальную операцию - он развернул работу украинских газохранилищ и магистральных газопроводов в реверсном (обратном) режиме, чтобы не допустить очевидный энергетический кризис украинской металлургии, химии, машиностроения, который мог бы перерасти в национальную трагедию.

Ежедневно поднимая из хранилищ более чем 200 миллионов кубометров, добавляя почти 60 миллионов кубометров газа текущей добычи, нам удалось сохранить стабильную работу национальной экономики. Именно поэтому сейчас 6 металлургических украинских домен стабильно работают, а также возобновился экспорт украинской металлургии, что дает нам, в том числе, шанс на стабилизацию украинской национальной валюты.

В этом плане, конечно, можно говорить о недружественной позиции "Газпрома", который перенес фактически все нагрузки на переговорный процесс на начало этого года, когда и вынес основную массу абсолютно безосновательных обвинений в адрес Украины в мировые информационные потоки.
    ....
    - Благодаря эффективной политике Украины и политического руководства Европы, деятельности мониторинговых экспертов, решения правительства Украины пойти на любые уступки для возобновления газоснабжения Европы, "Газпром" принял решение провести эксперимент по возобновлению подачи газа украинской ГТС для восстановления транзита газа в Европу.

Наша позиция состоит в том, чтобы не проводить эксперимент, а возобновить поставки газа всем ГИС. То есть, через Кобрин, Мозырь (Беларусь), Суджу Большую и Малую, Валуйки, Писаревку, Сохрановку и Платово (Россия) в направлении, как западных границ (Дроздовичи, Ужгород, Берегово, Теково), так и в направлении Молдовы и ГИС "Орловка".

Это необходимо, во-первых, для равномерного обеспечения всех европейских потребителей газом без дискриминаций и ограничений и, во-вторых, для технологической реанимации украинской ГТС, то есть выравнивания внутреннего давления до уровня примерно 50-70 атмосфер и заполнения всей ГТС необходимым количеством газа, который позволит равномерно передавать его на западную границу с подключением украинских газохранилищ.

В-третьих, это необходимо для использования национального ресурса газа по обеспечению украинских потребителей, прежде всего промышленности.

Причем, российская сторона прекрасно понимает, что украинская ГТС работает в реверсном режиме, чтобы обеспечить восточные области Украины. Поэтому эксперимент "Газпрома" состоял в следующем: в "Укртрансгаз" в 0 часов 58 минут.

13 января 2009 года пришла факсограмма от "Газпрома", в которой сообщалось о возобновлении с 9.00 в этот день поставок газа через ГИС "Суджа" в объеме 76,6 миллионов кубометров в сутки только для потребителей ГИС "Орловка" и Молдовы.

Предварительно эти объемы и направления не были согласованы между операторами двух смежных ГТС. Одновременно, поскольку в ГТС в этом направлении находится реверсный газ из украинских подземными хранилищ, Украине реально нужно прекратить поставки газа потребителям восточных регионов страны может привести к развалу системоформирующей части промышленности Украины.

Наиболее справедливым и ожидаемым украинской стороной выходом из этой ситуации было бы замещение украинского газа российским, который должны были передавать через российские ГИС "Писаревка" или "Сохрановка" или "Платово". Но российская сторона это в своем эксперименте не учитывает.

К тому же, в настоящее время нет технического соглашения о транзите этого газа, и потому газ, дойдя до газоперекачивающей станции "Ромны", сейчас далее не движется и мы ищем согласований с "Газпромом" и ЕС о дальнейших шагах по разблокированию "Газпромом" поставок газа не только в отдельном направлении, а на всю Европу, как и предусмотрено соответствующими контрактами "Газпрома" и ЕС.

Мне кажется, что сейчас есть необходимое осознание для прекращения несогласованной политики "Газпрома", которая может выглядеть достаточно провокационно на фоне последних дискуссий по выходу из газового кризиса.

Я бы не хотела делать вывод, что Украину искусственно снова пытаются втянуть в очередной виток конфликта и пытаются, в который раз, дискредитировать ее перед Брюсселем, понимая чувствительность этого вопроса для украинской евроинтеграционной политики. Причем, никаких объяснений, почему "Газпром" действует таким образом, нет, кроме новых заявлений, что "Газпром" открыл вентиль газа в Европу.

-------
    Вот это нужно было говорить и раньше и громче.
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ссылки я читал, кому верить 5-му или Евроньюс у меня даже вопрос не возникает.. Евроньюс работает по их законам, где за ложь бьют, больно бьют, поетому откровенной пурги они нести не будут...
    Евроньюс - специфицеский канал, в котором видеоряд общий, а комментарии (звук) готовят национальные редакции, поэтому коментарии на английском и русском могут быть противоположными, что особенно проявлялось во время оранжевой революции и российско-грузинской войны.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від zorgeprof Переглянути допис
    Я просто смотрю флаг России в подписи.
    Это славный власовский стяг.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    от carrotik 5,035 45,126
    А, Вы тут на службе? Покинуть пост не можете?
    ...я так думаю.

Сторінка 253 з 436 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті