Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 249 з 436 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299349 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 615

Типово

zorgeprof, т.е счас одесская обл получает газ из западной украины. так?
    маршрут - ужгород, киев, пирятин, полтава, красноград, ряснополь, одесса, орловка.
    Если маршрут такой, то что мешает увеличить давление газа на одесском направлении? Учитывая, что припортовый стоит?
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    С ЧЮ как?
    все свои люди.. у них там везде свои люди!

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    ИМХО, не будет нормальных поставок, пока не урегулируют вопрос хотя бы о тех газе для прокачки, так что еще далеко не 3 дня колбасева впереди, а много больше. Наши деятели как-то никак не могут вразумительно это объяснить, а ведь это объективная реальность. Вообще они как-то вяло реагируют на все происходящее, как будто из спячки разбудили..)
    Фраза была такая: В ближайшие 3 дня Европа ТОЧНО газа не получит.
    Я думал, что сценарий неподачи будет немного другой. Откроют все краники, а до границы дойдет газ минус 21млн. кубов и под "предлогом" "опять воруют" задвижку опять закроют.
    Такой сценарий для России выглядел бы более разумным.
    А то что по нему не пошли, наводит на мысль, что у России действительно проблемы с газом на границе с Украиной (или Россия не собирается возобновлять транзит в ближайшие недели)
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... ну че как у нас там дела на газовом фронте... русские все еще супер пид.ары...
    вот вычитал на другом форуме, я конечно не силен в психологии народов, но пока что ничего этому не пртиворечит...
    галичане (а руководство у нас не хохлы, а именно галичане)

Ющ галичанин? Или тимошенко? Или неужто Янукович?
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Фраза была такая: В ближайшие 3 дня Европа ТОЧНО газа не получит.
    Я думал, что сценарий неподачи будет немного другой. Откроют все краники, а до границы дойдет газ минус 21млн. кубов и под "предлогом" "опять воруют" задвижку опять закроют.
    Такой сценарий для России выглядел бы более разумным.
    А то что по нему не пошли, наводит на мысль, что у России действительно проблемы с газом на границе с Украиной (или Россия не собирается возобновлять транзит в ближайшие недели)
    ... или транзит не собирается возобновлять Украина, я уже приводил цитату с другого ресурса, какой бы невероятной она щас не казалась, но блин она имеет право на сущствования... да и газ мы не пустили, а не русские не дали... хреновая ситуация... думаю прсто так не решится...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Давеча уже отписывал, что у "Газпрома" по состоянию на начало 2004 г. был долг порядка 16 млрд. баксов. За 2004-й он вырос на 60% и далее - примерно теми же темпами с некоторым замедлением. В общем, сейчас долги "Газпрома" составляют порядка $80 млрд. При таких раскладах может быть реальным сценарий, что кредиторы выкупят все поставки и влупят такую цену, которая им нравится. Или отдавай все долги.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

... или транзит не собирается возобновлять Украина, я уже приводил цитату с другого ресурса, какой бы невероятной она щас не казалась, но блин она имеет право на сущствования... да и газ мы не пустили, а не русские не дали... хреновая ситуация... думаю прсто так не решится...
    Уж не думал, что и Вас придется в сотый газ отсылать к карте трубопроводов...
    Т.е. Вы уверенны в том, что Россия хочет сегодня возобновить транзит?

А то,что ситуация хреновая, я с Вами на 200% согласен... Если Россия практически решила пожертвовать Газпромом, то цена жертвы должна быть громадной...
    Бернард Шоу

Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    zorgeprof, т.е счас одесская обл получает газ из западной украины. так?
    маршрут - ужгород, киев, пирятин, полтава, красноград, ряснополь, одесса, орловка.
    Если маршрут такой, то что мешает увеличить давление газа на одесском направлении? Учитывая, что припортовый стоит?
    Это нештатная работа системы. В связи с этим не только припортовый а все хим. производство остановилось.
    Про одессу не скажу это уже юг страны и какие там хранилища мне неизвестно.

Судя по карте юг снабжается как раз из наших восточных хранилищ. Вот ресурсоемкость востока много больше чем запада. А хранилища большие именно на западе страны.

Вот про схему можете почитать тут http://ivan-gerh.livejournal.com/144443.html

И повторюсь цитатой
    http://dibrov-s.livejournal.com/84035.html
    Ситуация такая.
    Украинская газотранспортная система проектировалась из расчета, что основной поток идет, в общем и целом, с востока на запад. Поэтому "транзит через Украину" в зимнее время выглядит так: значительная часть собственно российского газа потребляется на востоке страны (крупные города типа Харькова, Донецка, Днепропетровска, металлургические предприятия наподобие "Азовстали", "Запорожстали", ММК им. Ильича, крупные химзаводы, типа Стирола, северодонецкого "Азота" и того же ОПЗ). Одновременно с этим компенсации из украинских хранилищ, расположенных преимущественно в Карпатах, подавались соответствующие объемы газа на экспорт. Подача газа с запада на восток не планировалась.

Прекращение транзита остановило этот поток, и возникла проблема подачи газа из украинских запасов, в основном сосредоточенных на западе, в восточные регионы. ГТС для таких задач не проектировалась, но магистральщики с этим справились. Да, отключили химические заводы, да, уменьшили подачу газа на предприятия, но катастрофы нет (а могла быть). И это радует. Меня вообще в последнее время (после взрыва в Днепропетровске) угнетало торжество непрофессионализма в газовой сфере. Нынешняя ситуация подняла настроение. Кое-где спецы еще остались, на разных уровнях.

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Фирташ - 100%ный галичанин!
    Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Фирташ - еврей
    Одно другому не мешает. Это обсуждается вот здесь.

Если серёзно, то в какой-то монографии читал, что в галичанах очень много еврейской крови. Посмотрите, они, в отличие от надднепровских украинцев, которые русые; преимущественно чернявые и с волнистыми волосами.
    К тому же (вроде Андрухович):
    ... кожний галичанин внаслідок специфічної витівєватості мислення - трошки єврей...

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Россиянчеги говорят что окружные газопроводы работают в полную мощность, газ экспортируют, т.е. желание качать газ в Европу у них есть и сам газ тоже есть..

Здесь ситуация такая только для того чтобы "построить" некопорную Украину (Нафтогаз)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Уж не думал, что и Вас придется в сотый газ отсылать к карте трубопроводов...
    Т.е. Вы уверенны в том, что Россия хочет сегодня возобновить транзит?

А то,что ситуация хреновая, я с Вами на 200% согласен... Если Россия практически решила пожертвовать Газпромом, то цена жертвы должна быть громадной...
    мы можем только догадыватся... и судить только по тем крохам что нам дают, но я вчера собственными ушами слышал по Евроньюс что Россия дала газ в транзит, а Украина его не приняла, Евроньюс я верю, хоть и не полностью, но откоровенную ложь они давать в эфир не будут, у них за это бьют.... больно бьют.... что нужно было делать нам в случаи такой ситуации... газ однозначно пустить, везде поставить по пути наблюдателей и доказать что таким путем, такое количество газа не пройдет, и мы бы имели козыри, а щас козыри в России... тепер по поводу жертв Газпрома... на том же ресурсе где я взял цитату про галичан, было и друго направление обсуждения этот темы, а имеено такое... Россия зарабатывает на нефти больше чем на газе, и потери от падения цены на нефть для Россия более болезнены чем полная остановка поставок газа. Вот Россия и пытается заставить Европу сделать запасы нефти... тоже версия, и тоже имеет право на жисть...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 625

Типово

Шурик Г. Просто почитайте. Подумайте почему так. Почему куда и сколько газпром "дал" и почему мы не приняли.

http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...postcount=4816
    http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...postcount=4818

Дописів
    1 625

Типово

http://korrespondent.net/business/economics/709653
    Медведев поручил взыскать с Украины убытки и сделать все для возобновления транзита

Неужели сдались?

Типово

мы можем только догадыватся... и судить только по тем крохам что нам дают, но я вчера собственными ушами слышал по Евроньюс что Россия дала газ в транзит, а Украина его не приняла, Евроньюс я верю, хоть и не полностью, но откоровенную ложь они давать в эфир не будут, у них за это бьют.... больно бьют.... что нужно было делать нам в случаи такой ситуации... газ однозначно пустить, везде поставить по пути наблюдателей и доказать что таким путем, такое количество газа не пройдет, и мы бы имели козыри, а щас козыри в России... тепер по поводу жертв Газпрома... на том же ресурсе где я взял цитату про галичан, было и друго направление обсуждения этот темы, а имеено такое... Россия зарабатывает на нефти больше чем на газе, и потери от падения цены на нефть для Россия более болезнены чем полная остановка поставок газа. Вот Россия и пытается заставить Европу сделать запасы нефти... тоже версия, и тоже имеет право на жисть...
    Наблюдатели зафиксировали во всех входных трубах давление НОЛЬ, а в СУДЖЕ давление, недостаточное для транспортировки.
    Нужно было Вам послушать сегодня пресс-конференцию технического специалиста, который работал на ГТС с момента ее создания... Наверное она есть где-то в записи... была по 5-му.
    Бернард Шоу

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Россиянчеги говорят что окружные газопроводы работают в полную мощность, газ экспортируют, т.е. желание качать газ в Европу у них есть и сам газ тоже есть..

Здесь ситуация такая только для того чтобы "построить" некопорную Украину (Нафтогаз)
    всенародный враг "грузин"-жулик,продающий некачественное вино и левую "Боржоми"

затачивание на "вора -хохла" состоялось.

теперь цель вывести народ Украины на улицу для свержения правительства- простой предприятий из за отсутствия газа,холодные дома,волна возмущения.
    Янукович уже в теме

Дописів
    7 852

Типово

Богатырева выдвинула свои требования России и "Газпрому"

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=96989
    Timeo Danaos et dona ferentes

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис

теперь цель вывести народ Украины на улицу для свержения правительства- простой предприятий из за отсутствия газа,холодные дома,волна возмущения.
    Янукович уже в теме

+100 тем более, что если цель поставить Украину на коленки, мона газ просто не продавать вот и все, израильтяне ведь не продают патроны хамасу
    Timeo Danaos et dona ferentes

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    +100 тем более, что если цель поставить Украину на коленки, мона газ просто не продавать вот и все, израильтяне ведь не продают патроны хамасу
    так с этой же целью газ в не готовую принять ветку пошел.-Донбасс ,Днепр был бы без газа
    Востаннє редагував Rola: 14.01.2009 о 15:59

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис

Янукович уже в теме
    Все правильно. Вот только для Украины последнее будет только на пользу, потому как, (не умаляя коварства москалей) хуже править страной чем последние годы еще никто не умудрялся.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Дак дело просто в том, что внятно объяснить наши политики ниче не умеют. Не было куда пускать газ, ветка эта в силу изменения потоков из-за непоставок из России для Украины, вообще в реверсе работает, куда пустить, в противоток?

Сторінка 249 з 436 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299349 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті