Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 841 з 1442 ПершаПерша ... 3417417918318328338348358368378388398408418428438448458468478488498508518919411341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 16 801 по 16 820.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    185

Типово

У одной овуляшки были в прошлом веке) У другой - просто нет царя в голове, мат каждый день с балкона на свою дочку. Они не в восторге от того, что до отключения каждый день стучали- отбивали мясо (живут надо мной, отбивные, похоже, на продажу - куда еще каждый день?). У нас в подъезде такое практикуется - прописано 1-2, живут 4-5, еду готовят - продают. Даже, если когда-то установят домовой счетчик, я должна буду за них платить?

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    индивидуальный счетчик - это единственный справедливый вариант. все остальное - от лукавого. дороже, дешевле, выгодно, не выгодно..... это все субъективно.
    объективно так - потребил Х кубов, оплати Х кубов и спи спокойно.

пс
    у меня инд счетчик на газ (и на э/э тоже, и на воду тоже)
    живущих больше, чем прописанных
    но я ЗА индивидуальный учет, причем за счет поставщика услуги (по лекалу с ДОЭ). не мотает - не платишь, фсё.
    я против колхозов и махинаций с нормами (всякими разными, включая граничные) и прописанными/НЕпрописанными
    Люто плюсую

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    от ваших верю- не верю факт не изменится
    я платила гораздо больше , при этом еще и экономя, чем мои соседи без счетчиков
    Правда у каждого своя -- а истина одна (с) У меня вокруг море примеров экономии в разы по инд. счетчикам (и газа, и воды) в сравнении с нормами. А так же парочка семей, противников оных, прописан один -- живут 5-6 и ни в чем себе не отказывают

Дописів
    2 120

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А можно с этого места поподробнее? Т.е. у Вас число прописанных совпадает с числом реальных потребителей и Вы стали платить В РАЗЫ БОЛЬШЕ??? Не верю
    вы задали вопрос - я ответила
    и да, я платила в разы - в несколько раз больше чем соседи без счетчиков

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

А можно с этого места поподробнее? Т.е. у Вас число прописанных совпадает с числом реальных потребителей и Вы стали платить В РАЗЫ БОЛЬШЕ??? Не верю
    Да, трое прописано и трое проживают, без счетчика пусть по 20 кубов, это 60 и я не знала что такое выключать фитиль или мыть посуду не теплой водой. Когда в том же духе продолжалось первое время после установки счетчика то мотало 100 кубов. Фитиль включается теперь только на вечерние купания, посуда моется параллельно с наполнением ванны, если нужно помыть ее в другое время то холодной водой, готовку в духовке ограничила по максимуму, каши перевела на мультиварку, утром на умыться проще полчайника вскипятить чем колонку гонять. Юнкерс с фитилем пока стоит. Летом в таком режиме экономии это 30-40 кубов, зимой в районе 60.

По экономии воды претензий к счетчику нет.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    185

Типово

Немного из Кодекса газораспределительных систем
    6. У разі відмови в доступі до об'єкта споживача, внаслідок чого Оператор ГРМ не здійснив за власний рахунок встановлення лічильника газу споживачу, який не забезпечений лічильником газу (розраховується за нормами споживання), визначення об'єму спожитого природного газу здійснюється за граничними об'ємами споживання природного газу населенням з урахуванням усіх газових приладів і пристроїв, починаючи з дати, наступної після дати недопуску, визначеної в акті про порушення.

Ознайомлення побутового споживача із запланованими датою та часом встановлення лічильника газу має бути підтверджено позначкою про вручення йому письмового попередження про встановлення лічильника газу, яке має бути надане побутовому споживачеві не пізніше ніж за десять робочих днів до запланованої дати встановлення лічильника газу.

При цьому представник Оператора ГРМ в акті про порушення має попередити споживача під особистий підпис про те, що розрахунки за спожитий газ за граничними об'ємами споживання природного газу населенням буде здійснено через 20 днів з дня складання акта про порушення, і про те, що до цього часу споживач має забезпечити доступ представникам Оператора ГРМ для безкоштовного встановлення лічильника газу. У разі забезпечення споживачем протягом цього строку доступу представникам Оператора ГРМ для безкоштовного встановлення лічильника газу процедура нарахування за граничними об'ємами споживання природного газу населенням не застосовується.

Там же

Якщо об’єм та/або вартість необлікованого (донарахованого) природного газу буде оскаржуватися споживачем ...у судовому порядку, тоді до винесення остаточного рішення у судовій справі заборгованість за необлікований (донарахований) об’єм природного газу не вважається простроченою.
    Суд будет, но собрать доказательную базу - минимум месяц (два).

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Да, трое прописано и трое проживают, без счетчика пусть по 20 кубов, это 60 и я не знала что такое выключать фитиль или мыть посуду не теплой водой. Когда в том же духе продолжалось первое время после установки счетчика то мотало 100 кубов. Фитиль включается теперь только на вечерние купания, посуда моется параллельно с наполнением ванны, если нужно помыть ее в другое время то холодной водой, готовку в духовке ограничила по максимуму, каши перевела на мультиварку, утром на умыться проще полчайника вскипятить чем колонку гонять. Юнкерс с фитилем пока стоит. Летом в таком режиме экономии это 30-40 кубов, зимой в районе 60.

Ну тогда у Вас проблемы реально с оборудованием У меня котел Термет двухконтурный. Живем в двоем, посуду мою, моемся регулярно , супы\борщи, пеку, консервация 150+ банок в сезон, но больше 30 куб летом не нажигаем.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Хм, не знаю, у кого как, но я за газ по счётчику плачу раза в два меньше, чем за эл/энергию, при этом последнюю нещадно экономлю в отличие от газа.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Хм, не знаю, у кого как, но я за газ по счётчику плачу раза в два меньше, чем за эл/энергию, при этом последнюю нещадно экономлю в отличие от газа.
    У Вас колонка?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну тогда у Вас проблемы реально с оборудованием У меня котел Термет двухконтурный. Живем в двоем, посуду мою, моемся регулярно , супы\борщи, пеку, консервация 150+ банок в сезон, но больше 30 куб летом не нажигаем.
    у меня колонка, фитиля нет, духовкой не пользуюсь, счетчик индивидуальный
    летний расход газа на троих 16-20 кубов (20к - с учетом консервации)
    зимний расход 30-38 кубов (посуда моется теплой водой)
    экономим конечно, зря газ не горит. но не в ущеб горячему душу, ванны не набираем.
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис

ну так... юнкерс фитильный - это ответ на все вопросы. для этой колонки 10-20 куб/чел это очень мало, люди сильно экономят. стандартнее был бы расход 30-40 куб/чел.

фитильный юнкерс я как раз и выгнала из дома... когда счетчик поставили.... когда увидела как неумно он жрет газ
    Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    у страннега колонка дион без фитиля

мы поставили ЛЭД освещение, э/э экономить перестали, счета и так получаются позорно маленькие, уже перед ДОЭ стыдно
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.10.2017 о 20:48
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

У Вас колонка?
    у страннега колонка дион без фитиля
    Мышка, спасибо за знание моей ситуации.
    Да, у меня колонка, причём, избыточная для моих нужд, да и газовой духовкой я тоже не пренебрегаю при готовке харча (плита с духовкой ещё совецкая).

мы поставили ЛЭД освещение, э/э экономить перестали, счета и так получаются позорно маленькие, уже перед ДОЭ стыдно
    У меня тоже почти все лампы ЛЭД и люминисцентки (накаливания включаются в среднем пару-тройку раз в неделю меньше, чем на минуту), но уж совсем затянуть электропояс я тоже не могу: 50% завтраков разогреваются в СВЧ, практически всё время (кроме утра по будням) включён стационарный компутер; в среднем пару-тройку раз в неделю смотрю кино на домашнем кинотеатре (плазма 50" + ресивер + сабвуфер), столько же раз слушаю музыку (аудиотракт отдельный - со своими проигрывателями (винил и CD), усилителем и акустикой); пару-тройку раз в месяц юзаю киловаттный электрочайнег, ну там ещё среднестатистически утюх и пылесос. Есть ещё кондишн, но это отдельная песня (в жаркие месяцы я не вписываюсь по его вине в 100 кВт). Есть ещё масляный обогреватель и тепловентилятор, но после покупки кондишена я ими не пользуюсь (он греет до -15, при этом значительно экономнее, чем любой из этих 2 дивайсов), правда, на обогрев включаю его редко - только для мёрзнущих гостей, сам обхожусь ЦО. Стиралки, мультиварки нет, холодильнег - старый совецкий Снайге (никак не сдохнет, собака такая, сколько он жрёт в сравнении с современными - фиг его знает). Т.е., кроме летних месяцев, в 100-кВаттный лимит я вписываюсь, но всё равно на газ уходит значительно меньше. Как-то так.
    Востаннє редагував Страннег: 14.10.2017 о 21:31
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

watra
    Guest

Типово

сьогодні спостерігала, як лічильник крутиться, порівнювала колонку з увімкненою водою (вогонь на третину потужності стоїть), духовку і конфорки.
    колонка за прожерливістю випережає плиту вдвічі, щонайменше.
    але як мити посуд і руки холодною водою не уявляю.
    але якщо просто ополоснути щось, то звісно, холодною. планую перейти на електрочайник, щоб для готовки воду кип'ятити у ньому, бо закипає все довго.

watra
    Guest

Типово

прикинули, на місяць фітіль може затягти на 7 кубів.
    за нормами від серпня 17року на людину з плитою та колонкою БЕЗ лічильника йде 10.5 кубів. прописаних троє.
    31.5 куб в порівнянні з дохуя очікуваними...
    падлисуки

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від watra Переглянути допис
    сьогодні спостерігала, як лічильник крутиться, порівнювала колонку з увімкненою водою (вогонь на третину потужності стоїть), духовку і конфорки.
    колонка за прожерливістю випережає плиту вдвічі, щонайменше.
    але як мити посуд і руки холодною водою не уявляю.
    але якщо просто ополоснути щось, то звісно, холодною. планую перейти на електрочайник, щоб для готовки воду кип'ятити у ньому, бо закипає все довго.
    меня страннег научил - распространяю методу "летнего режима" для колонки

ставим ручку (или ползунок) регулировки газа на самой колонке в минимум. но это еще не технический минимум....
    закручиваем краник (который закрывает газ от стояка) оооочень медленно ровно до тех пор, пока колонка потухнет из-за недостаточной подачи газа. откручиваем назад совсем чуть-чуть, отмечаем себе это положение крана.
    идея в том, чтобы найти такое положение краника, при котором колонка все еще работает, не тухнет, но подача газа минимальна. это и есть "летний режим". для помыть посуду вполне достаточная температура.
    итоги мучений на табло счетчика увидите (точно как плита будет жрать).
    Цитата Допис від watra Переглянути допис
    прикинули, на місяць фітіль може затягти на 7 кубів.
    за нормами від серпня 17року на людину з плитою та колонкою БЕЗ лічильника йде 10.5 кубів. прописаних троє.
    31.5 куб в порівнянні з дохуя очікуваними...
    падлисуки
    фитили бывают разные, в среднем расход на фитиль 8-12 куб/мес при постоянном горении
    от фитиля таки нужно избавляться
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

watra
    Guest

Типово

меня страннег научил - распространяю методу "летнего режима" для колонки

ставим ручку (или ползунок) регулировки газа на самой колонке в минимум. но это еще не технический минимум....
    закручиваем краник (который закрывает газ от стояка) оооочень медленно ровно до тех пор, пока колонка потухнет из-за недостаточной подачи газа. откручиваем назад совсем чуть-чуть, отмечаем себе это положение крана.
    идея в том, чтобы найти такое положение краника, при котором колонка все еще работает, не тухнет, но подача газа минимальна. это и есть "летний режим". для помыть посуду вполне достаточная температура.
    итоги мучений на табло счетчика увидите (точно как плита будет жрать).

фитили бывают разные, в среднем расход на фитиль 8-12 куб/мес при постоянном горении
    от фитиля таки нужно избавляться
    оо. дякую за пораду. спробуємо закрутити/відкрутити.
    так, я не написала, 7 кубів на місяць від фітіля - то за ніч. тобто якщо вимикати на ніч і на робочий день, поки додому не повернемося це точно 14 кубів економії.

Звідки Ви
    Тутейшы
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    Херрасебе!
    Как же Вас так угораздило остаться без личного счётчика газа? Ведь их в домах с колонками ставили бесплатно всем.

В теории - коснётся тех, кто отказался от установки личного прибора учёта и при этом на доме нет ВОГа или домов, которые не дали установить "колхозный" счётчик. То есть, Вас это не затронет, Вы платите по "колхозному".
    Не всем. Может только Островского, 2 так повезло, может ещё такие дома в городе есть - не знаю. Ладно мы все на работе, но из днями заседающих во дворе пенсионеров тоже никто не видел чтобы приезжали бесплатные счетчики ставить.

Отправлено с моего Lenovo K10a40 через Tapatalk
    Вы что, думаете, раз я мышь, так по-французски ни бум-бум?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Чеширский мышъ Переглянути допис
    Не всем. Может только Островского, 2 так повезло, может ещё такие дома в городе есть - не знаю. Ладно мы все на работе, но из днями заседающих во дворе пенсионеров тоже никто не видел чтобы приезжали бесплатные счетчики ставить.

Отправлено с моего Lenovo K10a40 через Tapatalk
    должны были ставить бесплатно индивидуальные всем домам с колонками
    почему ваш дом проигнорировали - письменно спрашивать днепрогаз и требовать счетчики

пс
    у нас дома на районе, где колонки отродясь, сварщики штурмовали в несколько бригад. они тусили в нашем доме пару недель с утра (с 9-10) и до вечера (четко до 18:00). баллоны валяются, сварка в подъедах, вырубосы газа, лунтики бродят по подъездам, соседи носятся оголтело за сварщиками чтобы в очередь записать квартиру.

ЭТО очень сложно не заметить даже слепому. если бы у вас все это было - то знала бы каждая собака во дворе.
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.10.2017 о 11:39

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

У нас всё точно так же было, причём, заранее предупреждали, налепив объявы на дверях подъездов.

Звідки Ви
    с того берега моря:)
    Дописів
    1 999

Типово

сегодня дали обращение к президенту-пойду по соседям подписывать
    с этим беспределом надо заканчивать
    денег у них нету...
    в офисах ремонты, машины нехилые стоят, а народных денег нету
    и врут. постоянно. лишь бы народ лохами сделать.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 044

Типово

к президенту?
    Рыли?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    с того берега моря:)
    Дописів
    1 999

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    к президенту?
    Рыли?
    а шо остаётся делать? местные-мороз, рада-мороз, решили всем районом писать

Сторінка 841 з 1442 ПершаПерша ... 3417417918318328338348358368378388398408418428438448458468478488498508518919411341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті