Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 436 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Москаль72 Переглянути допис
    А что ей остается? Противопоставить себя и РФ и Европе? Может очень плохо кончиться.

А Вам то какая разница?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    А в чем виновата Европа??? Думаю, что отношение к нам резко ухудшится в ЕС. ЕС - не совдеп, такое не прощают
    А в чем мы виноваты? Чего мы должны думать о России, о Европе, о ком угодно, но не о себе в первую очередь?
    И шо? Можно подумать нам от Европы что-то уже перепало или что-то пообещали нам железно В чем мы зависим от нее?

Rola
    Guest

Типово

Меморандум о транзите УЖЕ БЫЛ ПОДПИСАН... Пока наши не добавили приложение. Мы уже СОГЛАСИЛИСЬ качать газ ЕС. Вы что придуриваетесь?
    а Вы шо,прикалываетесь?шо значит подписан?мы шо,не читая подписать должны? или рабом навеки стать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 550

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Скажите, с какого перепуга Украина будет просто так качать газ??? Бесплатно? Вы думаете там идиоты сидят?
    Еще раз по поводу "рыночной цены"....ЕЕ просто НЕТ....Понимаете НЕТ...
    Эта цена просто продукт договоренности двух сторон. Точно также как и цена транспортировки.
    Даже если Украина скачала правельно зделала час мы свами без газа седели..
    но нам дешевли мазут.чем переплачивать за газ.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    zmey... если вас интересует мое мнение, то оно таково: при условии поставок газа в Украину (для Украины) из СВОЕГО. с последующими расчётами за поставки как договаривались: всё шо потребили украинские потребители - по 250, 300, 450, 500 - как договорятся (с соответствующим подъемом цены транзита); всё шо сгорело в топках ГКС - по какой-нибудь смешной цене в 50 долларов. В отсутствии поставок газа для Украины (и с учетом того, что отстутствуют альтернативные источники поставок) - Украина имеет полное право использовать имеющийся газ. Если будут возобновлены поставки в Украину - стороны вполне могут учесть эти объемы при расчётах. Украина заплатит за этот тех. газ по 50 дол.
    Уф.... Ну нкаонец то.
    И так Вы предлагаете два варианта.
    1. Украинский газ
    2. Российский.
    Хорошо.
    Вот теперь смотрим. В настоящее время (ИМХО а так же в обозримом будущем) Россия Украине поставлять газ для её внутренних проблем не будет.
    Поэтому Вариант первый отпадает.
    Вариант второй.
    Протокол о мониторинге предусматривает мониторинг поставки российского газа в ЕС по территории Украины, при этом, ни кто, ни где не сказал за чей счет.
    Вы видели такие данные ? Я - нет.
    Что из этого следует? ЕС знает, РФ знает, Украина знает, откуда взять газ для обеспечения транзита. Но молчат.
    Только вот Юля что то сказала про свои пять тезисов да Лавров высказался. А МедведоПутин запретил (как я предпологал еще вчера)применять сей Протокол с украинской Декларацией в комплекте, в вопросе поставки газа ЧЕРЕЗ Украину.
    Какой напрашивается вывод?
    1. Не чистая игра.
    2. Ранее подписанные Договора и Контракты - действуют
    3. Украина хочет привязать транзит и поставки для себя в один пакет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    как думаете,чем закончится?
    — Что же из этого следует?
    — Следует жить,
    шить сарафаны и легкие платья из ситца.
    — Вы полагаете, все это будет носиться?
    — Я полагаю,что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
    недолговечны ее кабала и опала...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    У нас лектрики некуда дивать. Ряахторы вона останавливають. Давно пора на лектрику обогрев людёв переводить. Дишевшы провода провести да трансформаторы поставить, чем с эфтими трубами Землю обогревать и космос.
    Уже приводил расчеты. Несколько гигаватт на Днепропетровск нужно. Это 2...3 блока как в Энергодаре. Это если использовать для обогрева только электричество, а горячую воду, которая в АЭС используется для охлаждения просто сливать.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Электрикой город не согреешь.
    Можно.

И в мартен ее не загрузишь
    В дуговую печь, запросто. А мартены давно не применяются.

и в химреактор.
    Смотря какой.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А в чем мы виноваты? Чего мы должны думать о России, о Европе, о ком угодно, но не о себе в первую очередь?
    И шо? Можно подумать нам от Европы что-то уже перепало или что-то пообещали нам железно В чем мы зависим от нее?
    Мы от Европы зависим во всем. Например, от экспорта металла и химических удобрений, от импорта, от кредитов, которые еще возвращать нужно.

Вы не виновата. Я не виноват. Виноваты эти дятлы, которые у власти - они оказались НЕ ГОТОВЫ к такому сценарию.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    а Вы шо,прикалываетесь?шо значит подписан?мы шо,не читая подписать должны? или рабом навеки стать?
    новости читайте и анализируйте
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Звідки Ви
    Родина Ильича
    Дописів
    78

Типово

Кстати вам не кажется, что РФ сделала слишком много громких заявлений в адрес Украины, а Украина не спешит доказывать свою невиновность?
    Подписание ручкой "пунктиков" не считается.

Я не хочу сказать, что в Газпроме сидят святые и что газ тырила только Украина, но раз этот конфликт был спланирован заранее, то возможно заранее и позаботились, чтобы были документы, по которым Украина все таки виновата.

И вообще, откуда у вас у всех такая уверенность, что Украина газ не воровала? Если б мне сказали что, например с нашего скажем НПЗ воруют бензин я бы скорее поверил в то что воруют, чем в то что не воруют.

Типово

Кстати вам не кажется, что РФ сделала слишком много громких заявлений в адрес Украины, а Украина не спешит доказывать свою невиновность?
    Подписание ручкой "пунктиков" не считается.

Я не хочу сказать, что в Газпроме сидят святые и что газ тырила только Украина, но раз этот конфликт был спланирован заранее, то возможно заранее и позаботились, чтобы были документы, по которым Украина все таки виновата.

И вообще, откуда у вас у всех такая уверенность, что Украина газ не воровала? Если б мне сказали что, например с нашего скажем НПЗ воруют бензин я бы скорее поверил в то что воруют, чем в то что не воруют.
    А иски по факту "воровства" уже есть?
    Тогда в чем нужно оправдываться?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Родина Ильича
    Дописів
    78

Типово

Уже приводил расчеты. Несколько гигаватт на Днепропетровск нужно. Это 2...3 блока как в Энергодаре. Это если использовать для обогрева только электричество, а горячую воду, которая в АЭС используется для охлаждения просто сливать.
    Греть чем? Электонагревателями? Городская электросеть выгорит и дома как спички гореть будут.

А Вы сами то хотите, что бы к Вам в батареи притекла вода с АЭС?
    Я бы не захотел.

Я не говорю, что нет выхода. Просто на все это нужно время и средства. Причем и того и другого много.

Дописів
    1 985

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    А иски по факту "воровства" уже есть?
    Тогда в чем нужно оправдываться?
    Одних исков мало. Нужно еще и решение суда по этим искам)
    las palabras hueras

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    При передаче электричества на большие расстояния получаются огромные потери. Если все переводить с газа на электрику, мало того что понадобится кучу всего переоборудовать, на что нет денег, так еще и придется возле каждого крупного города по АЭС строить. Не думаю что многие будут рады такому соседству.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

И что??? сами сидим без нового газа, качаем запасы... Это очень опасно. Запасы закончатся, а что будем если не договоримся и через месяц, и через год?
    Будем обходиться без российского газа, искать альтернативные источники энергии, экономить газ украинской добычи, строить атомные электростанции...
    ...я так думаю.

Дописів
    3 495

Типово

Национальная акционерная компании Нафтогаз готова возобновить транзит российского газа в Европу, как только Россия возобновит поставки газа на вход украинской газотранспортной системы.
    Об этом заявил пресс-секретарь НАК Нафтогаз Украины Валентин Землянский.

"Мы подтверждаем все ранее данные гарантии возобновления транзита и мониторинга независимых наблюдателей за ним", - сказал Землянский, комментируя последнее заявление российских властей, которое в воскресение заявили о новых преградах российского газа в Европу.

Как сообщается, правительство Украины внесло оговорки, выступая против контроля за украинскими подземными хранилищами газа, и вновь отметило необходимость выделения Газпромом технического газа для обеспечения транзита.
    http://korrespondent.net/business/companies/706831

О чем еще речь, Ведьма??? Рола???? Мы готовы качать газ в ЛЮБУЮ минуту. Просто Раша выпендривается.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    1. Не чистая игра.
    2. Ранее подписанные Договора и Контракты - действуют
    3. Украина хочет привязать транзит и поставки для себя в один пакет.
    1. да што Вы говорите? я даже не стану спрашивать с чьей стороны исходит эта "не чистота"...
    2. Не действуют. Поставка, как я понимаю, целиком (именно это, по версии Газпрома стало причиной прекращения поставок в Украину). А транзит - без технических протоколов согласования объема, направления и т.д.
    3. А РФ хочет разорвать, то, что до 31.12.2009 было (и остаётся - по другому и быть не может, ибо РФ не справится без транзита, а мы - без газа) в одном пакете? Токо не надо щас про Нордстрим... надоело уже...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

дубль
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Европа сегодня сколько платит??? 134?
    Сегодня европа ничего не платит. Не за что...
    ...я так думаю.

Сторінка 206 з 436 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті