Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 436 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 782

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я думаю только потому, что ТАК по-пацански не разводит пальцы на экранах.
    Пока , насколько видно, мы действуем более цивилизованными способами.
    Но цифра хоть была озвучена где-либо?
    К примеру, если газ по 470, то транзит ...

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Оченно хочется поглядеть как Ывроппа будет судиться с угрофинией за срыв контрактов.
    Так ей и надо, этой групой Явроппе!
    быстро она забыла великого Рибентропа и его историческую фразу о цене договора с угрофинией.
    Болваны!
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Я читал что-то про украинскую интерпретацию Протокола.
    Вот бы текст посмотреть, что это означает.
    Декларация к Протоколу, появится (ИМХО) завтра - максимум послезавтра. Если ЕСовцы не переломают ситуаци.
    Если сломают, то не появиться в СМИ вообще.
    А комментов будет масса, но я бы им не очень сильно доверял.
    Ибо мнения разные, а бумага одна.Но в ней свой смысл.

Глава правительства Чехии Мирек Тополанек считает, что украинское дополнение к "Протоколу" не является составной частью документа и отражает только мнение Киева.

Премьер России Владимир Путин предлагает направить кабинету министров протокол, подписанный украинцами без дополнений и отговорок.

Прем`єр-міністр України Юлія ТИМОШЕНКО розраховує, що Україні вдасться домовитися з Росією про поетапне підвищення цін на газ протягом 3-х років.

Что по сему думает Ющенко я не нашел.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Ну, дык ради ЭТОГО все и затеивалось..и похдравления три раза Януковича, и все вопли о бандеровцах, о переписывании истории, об врагах-украинцах и пр. лабуда только ради этого и делалась.
    Вове с компашкой ОЧЕНЬ нужна наша ГТС.....
    Та хай лучше сгниет, чем москалям достанется

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 550

Типово

Мы по 450 уе брать небудем газ.. я знаю что в Днепропетровске и Одесе будет мазут и отопления тоже будет а в других городах большая проблема даже в Киеве.... так же
    Украина запретила экспорт мазута.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    О том, что пока есть труба - еще как то можно влиять на Россию ибо ЕС не будет долго сидеть без газа. ЕС пох сколько денег мы платим за газ - 100уе или 500уе, они хотят получить свой товар, а сейчас банально заложники отношений России и Украины. И наши согласны предоставлять транзит - они же бумажки подписали, несмотря что цена транзита действительно не определена. Как только будет построен трубопровод в обход России - вот тогда будет война. Пока это просто цветочки.

А не исключаете ли Вы ситуацию, что через 1-2 дня транзит газа в ЕС возобновится, а Украина так и останется без газа??? И воровать не сможет, ибо теперь мониторить будут. Со стороны ЕС, все выглядит просто - Украина не хочет платить рыночную цену за товар и взяла в заложники ЕС. Какая рыночная цена это второй вопрос, но я могу понять например Германию или Чехию - они платят 450-500 за газ, а мы платить и 250 не хотели. Выглядит по жлобски.
    Скажите, с какого перепуга Украина будет просто так качать газ??? Бесплатно? Вы думаете там идиоты сидят?
    Еще раз по поводу "рыночной цены"....ЕЕ просто НЕТ....Понимаете НЕТ...
    Эта цена просто продукт договоренности двух сторон. Точно также как и цена транспортировки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Т
    1. 12й дней не получаем от России газ
    2. ЕС выбил себе транзит, 100% через несколько дней у них будет газ
    3. Цену газа и транзита не решили
    4. Делимся СВОИМИ ЗАПАСАМИ с Болгарией и Молдавией
    Ну, и что..?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Москаль72 Переглянути допис
    Бесплатно

Методом дописывания в договор новых пунктов без уведомления второй стороны?

Это так. Но если запустить Норд стрим + на полную мощность все остальные, то через Украину совсем мало останется.

Ну Вова он такой. Раз нужна значит получит.
    ОД ДОХЛОГО ОСЛА УШІ ВІН ПОЛУЧІТ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Путин предложил приватизировать газотранспортную систему Украины

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о готовности России принять участие в приватизации газотранспортной системы Украины. Как сообщает РИА Новости, такое заявление он сделал в интервью немецкому телеканалу ARD.

По словам премьера, Киев "фетиширует" свою газотранспортную систему. "Она считается национальным достоянием, доставшимся чуть ли не с небес, и не подлежит приватизации, но мы можем принять участие в приватизации, если Украина на это решится", - сказал Путин.

http://lenta.ru/news/2009/01/11/system/
    Новая буква -- символ года в России
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я уже тут приводила часть статьи...
    Что же касается заявления Путина о том, что Россия согласится на рыночную цену на транзит газа по территории Украины в 3-4 доллара, в том случае, если Украина согласится покупать газ по рыночной цене есть 470 дол. в первом квартале 2009 года, то здесь следует отметить, что, как это стало уже нормой, российский премьер прибег к откровенной лжи и блефу, потому что прекрасно знает, что в Европе фактически нет рыночной цены на газ, поскольку большинство контрактов на снабжение газа являются долгосрочными. Цена на газ в них определяется на формульной основе, которая формируется исходя из цены альтернативных видов энергоресурсов в каждой конкретной стране (как правило - это энергетический уголь и мазут). Так вот, на основе расчетов, которые полностью отвечают требованиям Европейской энергетической хартии, которые приводит бывший советник НАК Нафтогаз Юрий Витренко в статье в «Украинской правде», написанной в соавторстве с советником премьер-министра Украины на общественных началах Александром Ковалко, цена на газ для Украины должна составлять не 470$, не 250$, и даже 201$, а 134$ за тыс. куб.

Вот почему Россия категорически отрицает формульное ценообразование на газ для поставок в Украину и привлечение западных экспертов в качестве посредников для обсуждения механизма ценообразования поставок газа в Украину. Она хочет применять какую-то, провозглашенную самой Россией «среднюю рыночную цену» в Европе. В действительности же с учетом резкого падения цен на нефть и другие виды энергоресурсов во второй половине 2008 года газ в Европу поставляется Газпромом примерно по цене от 250 до 300 долл. за тыс. куб. м. газа, исходя из долгосрочных контрактов. И это с учетом доставки его европейским потребителям. Так, например, Сербии в 2009 году Газпром будет поставлять газ по цене около 293 долл. за тыс. куб. м. И данный контракт был заключен еще 14 октября 2008 года, когда цены на нефть не обвалились до сегодняшнего уровня.

Если же говорить о биржевых ценах (хотя биржевая торговля газом не очень развита в Европе), то 6 января 2009 года по состоянию на 17.00 на европейской энергетической бирже Endex (European Energy Derivatives Exchange) со снабжением в Нидерланды на февраль газ предлагался (в пересчете на метрическую систему) по цене около 300$ за тыс. куб. м. газа. При этом цена газа летом 2009 года составит 235$ за тыс. куб. м. И это со снабжением в Европу, с учетом всех расходов на транзит!!!

Не менее лживым является заявление российского премьера и относительно средних рыночных тарифов на транспортировку газа. Потому что сам этот термин тоже является умышленным перекручиванием факта, что тариф на транзит газа определяется отдельно каждой из европейских стран, исходя из большого количества факторов, связанных с функционированием ее газотранспортной системы. Поэтому такой «средний рыночный тариф» является средней температурой по больнице.

По расчетам, уже упоминавшихся выше господ Витренко и Ковалко, минимальное значение тарифа должно составлять не менее 5,11 $ при прокачке тыс. куб. газа на 100 км. по территории Украины. При потому что средний транзитный тариф в европейских странах, которые корректно сравнивать с Украиной, составлял в 2007 году 7,04 долларов. Таким образом Украина только в 2007 году фактически подарила «Газпрому» от 5 до 7 млрд. долл. США.
    http://www.unian.net/rus/news/news-294236.html

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Стынет Болгария, холодно в Вене,
    Мёрзнут поляки в каждом селении,
    Трубы полопались даже в Марселе,
    Бляди бастуют в голландском борделе,
    Мёрзнут французики, как под Москвою -
    Спорят славяне промежду собою.
    как думаете,чем закончится?

Дописів
    3 495

Типово

Скажите, с какого перепуга Украина будет просто так качать газ??? Бесплатно? Вы думаете там идиоты сидят?
    Еще раз по поводу "рыночной цены"....ЕЕ просто НЕТ....Понимаете НЕТ...
    Эта цена просто продукт договоренности двух сторон. Точно также как и цена транспортировки.
    Ведьма, уже договор подписали и были заявления, что транзит газа в ЕС возобновится. Я ничего не слышал там о цене транзита... Да, я думаю что у нас ТАМ сидят таки идиоты!

Согласен. Рыночной цены, как таковой нет - нужно договариваться. Вот Раша хочет 450, мы хотим 201. Не можем договориться, что дальше? Пример другой: я продаю колбасу за 1000 грн кг, вы даете за нее 100 грн только. Я отказываюсь Вам ее продавать (мое право). У вас выбор - либо брать по моей цене, либо искать альтернативу. Давайте искать альтернативу российскому газу. Она есть???

Такой сценарий со стороны Раши давно стоило ожидать. Нынешняя ситуация показывает, что наши бездари не подготовились.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    zmey, если я пишу подачу газа Украине, то это означает подачу (поставку) газа именно Украине и не требует конкретизации. Конкретнее быть не может.
    шо значит не разрешает РУЭ поднять её газ из ПХГ? Нефтегаз удовлетворил все заявки РУЭ. И как это может повлиять на обеспечения транзита? РУЭ готово своим газом из ПХГ обеспечивать транзит на Европу? Своего же газа или газпромовского (новых поставок 2009 г.)?
    Мы договорились говорить ТОЛЬКО о транзите, не так ли?
    Поставки В (для украинских нужд - не обсуждаем)
    Так третий раз спрашиваю, чей газ должен обеспечивать работу украинских перекачивающих (насосных) станций для обеспечения транзита в Европу российского газа, по территории Украины?

Звідки Ви
    Родина Ильича
    Дописів
    78

Типово

А что ей остается? Противопоставить себя и РФ и Европе? Может очень плохо кончиться.

ОД ДОХЛОГО ОСЛА УШІ ВІН ПОЛУЧІТ
    А Вам то какая разница?

Типово

Вот люди давно были в курсе дела:

Комбинат «Азовсталь», входящий в Группу Метинвест, отказался от использования природного газа в доменном цехе. С ноября 2008 года в доменных печах в качестве топлива при выплавке чугуна используется только кокс. Экономия природного газа по комбинату составляет порядка 12 млн. грн. в месяц.
    Метинвест Холдинг

Переход на новую технологию выплавки чугуна проходил в три этапа, чтобы не нарушить ход работы доменных печей. При этом качество чугуна осталось на прежнем высоком уровне. В настоящее время доменный цех предприятия работает четырьмя печами. В производстве чугуна также частично используется коксовый орешек, в качестве флюса – конвертерный шлак. Использование этих компонентов позволило сократить расход извести вдвое.

«Начиная со второй половины октября, мы стали выводить природный газ из производственного цикла, замещая его увеличением потребления кокса, и уже в первых числах ноября природный газ закрыли полностью, - отметил Дмитрий Лившиц, генеральный директор комбината «Азовсталь». – Технологический персонал сработал очень профессионально. Сегодня все агрегаты работают в нормальном режиме по вновь заданным параметрам, качество производимого чугуна осталось на прежнем высоком уровне».
    Индус, говорят, тоже самое сделал.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис

в смысле? ничё не понял.
    Повод, Россией, нашёлся бы в любом случае - не тот цвет чернил, не хватило экземпляра для пом. зам. зав. и т. п.
    ...я так думаю.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Ну, и что..?
    И что??? сами сидим без нового газа, качаем запасы... Это очень опасно. Запасы закончатся, а что будем если не договоримся и через месяц, и через год?
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведьма, уже договор подписали и были заявления, что транзит газа в ЕС возобновится. Я ничего не слышал там о цене транзита... Да, я думаю что у нас ТАМ сидят таки идиоты!

Согласен. Рыночной цены, как таковой нет - нужно договариваться. Вот Раша хочет 450, мы хотим 201. Не можем договориться, что дальше? Пример другой: я продаю колбасу за 1000 грн кг, вы даете за нее 100 грн только. Я отказываюсь Вам ее продавать (мое право). У вас выбор - либо брать по моей цене, либо искать альтернативу. Давайте искать альтернативу российскому газу. Она есть???

Такой сценарий со стороны Раши давно стоило ожидать. Нынешняя ситуация показывает, что наши бездари не подготовились.
    Не будет транзита, пока не будет цены на него, не будет цены на него , пока не будет цены на газ для Украины, потому как именно от цены на газ зависит и цена на транзит.

Дописів
    3 495

Типово

Я уже тут приводила часть статьи...

http://www.unian.net/rus/news/news-294236.html
    Европа сегодня сколько платит??? 134?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    Повторяю.
    Я спрашиваю ЧЕЙ газ должен быть использован Украиной для транспортировки на экспорт, транзитом через свою территорию российского газа в страны ЕС?
    Чей ?

Неужели это так сложно?
    zmey... если вас интересует мое мнение, то оно таково: при условии поставок газа в Украину (для Украины) из СВОЕГО. с последующими расчётами за поставки как договаривались: всё шо потребили украинские потребители - по 250, 300, 450, 500 - как договорятся (с соответствующим подъемом цены транзита); всё шо сгорело в топках ГКС - по какой-нибудь смешной цене в 50 долларов. В отсутствии поставок газа для Украины (и с учетом того, что отстутствуют альтернативные источники поставок) - Украина имеет полное право использовать имеющийся газ. Если будут возобновлены поставки в Украину - стороны вполне могут учесть эти объемы при расчётах. Украина заплатит за этот тех. газ по 50 дол.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Сторінка 204 з 436 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті