Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 786 з 1442 ПершаПерша ... 2866867367767777787797807817827837847857867877887897907917927937947957968368861286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 15 701 по 15 720.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Родственник остался без субсидии из-за начислений по граничным тарифам. Эти газюки долги передают в отдел субсидий и там их считают законными, а значит останавливают субсидию. А пенсии на коммуналку не хватит
    Пс.. 10 августа грозились отключить газ, но так и не явились...
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Родственник остался без субсидии из-за начислений по граничным тарифам. Эти газюки долги передают в отдел субсидий и там их считают законными, а значит останавливают субсидию. А пенсии на коммуналку не хватит
    и не явятся, и не отключат
    ибо им выгодно списывать вам много, по факту поставляя мало
    делать деньги из ничего газюки умеют
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    поэтому я и заняла позицию - мне пофиг на ваши проекты, мне они не нужны. вам нужны - сами себе там их рисуйте. я ничего платить за них не буду.
    не устраивает как есть - пломбируйте колонку и валите нахрен. я сама разберусь. но сюда вам входа больше не будет без санкций прокуратуры.

люблю Страннега за то, что он открыто озвучивает то, о чем все мы думаем молча
    Я со Страннегом тоже согласна.

У нас тогда выбора не было. Не хотели ставить счетчик.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 038

Типово

и не явятся, и не отключат
    ибо им выгодно списывать вам много, по факту поставляя мало
    делать деньги из ничего газюки умеют
    ну да...была когдась инфа...типа днепрогаз закупил у нафтогаза 1 мильйон кубов(образно). А счета потребителям выставлены за 2.5. Неслабо так.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    ну да...была когдась инфа...типа днепрогаз закупил у нафтогаза 1 мильйон кубов(образно). А счета потребителям выставлены за 2.5. Неслабо так.
    вот и я об этом
    1,5 млн кубов чистой прибыли
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    108

Типово

Это по граничным тарифам они начислили старые долги? А то у меня похожая ситуация. Может, кто-то сталкивался, как отбиться хотя бы по Кабминовским нормам, а не по граничным?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    811

Типово

Назрел вопрос.Кто-нибудь имеет опыт судебной тяжбы с горегазом, или знает адвоката с опытом борьбы с ним в суде, поделитесь контактами.4й раз незаконно отключают весь подъезд от газа за 1,5 года на длительный срок, и даже внятную причину назвать не могут , всем озвучиваются разные, далекие от истины.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Yatatana Переглянути допис
    Это по граничным тарифам они начислили старые долги? А то у меня похожая ситуация. Может, кто-то сталкивался, как отбиться хотя бы по Кабминовским нормам, а не по граничным?
    нет, не старые. Эти тарифы действую для тех, кто отказался ставить общедомовой счетчик. Мол не хотите счетчик, а нате вам вот такую свинью, платите по 19 куб с чел с одной плитой...
    как отбить? в суд можно обратиться, если есть средства и время.
    Мы не платим по граничным тарифам, долг уже набежал, субсидии лишили....
    Это какой - то квест на выживание народа
    Востаннє редагував Sunlia: 16.08.2017 о 10:05

Звідки Ви
    Победа-6 12й квартал
    Дописів
    5 021

Типово

нет, не старые. Эти тарифы действую для тех, кто отказался ставить общедомовой счетчик. Мол не хотите счетчик, а нате вам вот такую свинью, платите по 19 куб с чел с одной плитой...
    Горькая правда((

"Согласно утвержденного государственным регулятором Кодекса газораспределительных систем, при отказе потребителя от установки счетчика газа (в т. ч. домового) за счет газовой компании, специалисты обязаны составить акт о нарушении. После чего такой потребитель переводится на граничные нормы потребления топлива — 9,8 м куб. на человека в месяц при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения и 18,3 кубометров — при отсутствии горячей воды."

Родители-пенсионеры чтобы не лишиться субсидии вынуждены были 5 месяцев такого бесправия платить более 250грн/мес за двоих прописанных ввиду кол. отказа их дома ставить домовой счетчик. Потом перед отъездом на летний сезон на дачу (май-ноябрь почти) решили установить платный квартирный счетчик. А его ставят при полном погашении долга по газу. В их городе это вышло 2500грн. Экономней чем оплачивать по граничному тарифу пустую квартиру за этот период года.

А на Победе-6 у нас радость...дождались, что и к нашим домам на этой недели дошла очередь установки беспл квартирных счетчиков! А то готовы были в январе 3500 (до 5000 тариф оглашали) платить за коммерческую установку, но даже в очередь платную мужа не ставили...мол через полгода приходите...все расписано по бригадам..

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 038

Типово

Пока нет личного отказа от "личного" счетчика никаких граничных тарифов быть не может. "Постановлено" судом.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Пока нет личного отказа от "личного" счетчика никаких граничных тарифов быть не может. "Постановлено" судом.
    каким судом?
    Пока я лично не пойду в суд и не докажу, что граничные тарифы применимы ко мне не законны, начисления будут продолжаться. В Кривом Рогу был подобный суд. Жители судились с газюками. Суд стал на на сторону народа). Перерасчет сделают только этим жителям, а не всей стране...
    Не для того эти гады заварили кашу, чтобы из-за одного - двух судов потерять свои денюжки. А ведь народ бежит и платит, лишь бы газ не отрезали...

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Рудана Переглянути допис
    Горькая правда((

"Согласно утвержденного государственным регулятором Кодекса газораспределительных систем, при отказе потребителя от установки счетчика газа (в т. ч. домового) за счет газовой компании, специалисты обязаны составить акт о нарушении. После чего такой потребитель переводится на граничные нормы потребления топлива — 9,8 м куб. на человека в месяц при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения и 18,3 кубометров — при отсутствии горячей воды."

Родители-пенсионеры чтобы не лишиться субсидии вынуждены были 5 месяцев такого бесправия платить более 250грн/мес за двоих прописанных ввиду кол. отказа их дома ставить домовой счетчик. Потом перед отъездом на летний сезон на дачу (май-ноябрь почти) решили установить платный квартирный счетчик. А его ставят при полном погашении долга по газу. В их городе это вышло 2500грн. Экономней чем оплачивать по граничному тарифу пустую квартиру за этот период года.

А на Победе-6 у нас радость...дождались, что и к нашим домам на этой недели дошла очередь установки беспл квартирных счетчиков! А то готовы были в январе 3500 (до 5000 тариф оглашали) платить за коммерческую установку, но даже в очередь платную мужа не ставили...мол через полгода приходите...все расписано по бригадам..
    У нас сейчас долг тоже ок 2500. Но они нам условие поставили, что индивидуальные счетчики за НАШ счет (4000 озвучили) поставят только, если наберется сразу 40 желающих квартир...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 038

Типово

каким судом?
    Пока я лично не пойду в суд и не докажу, что граничные тарифы применимы ко мне не законны, начисления будут продолжаться. В Кривом Рогу был подобный суд. Жители судились с газюками. Суд стал на на сторону народа). Перерасчет сделают только этим жителям, а не всей стране...
    Не для того эти гады заварили кашу, чтобы из-за одного - двух судов потерять свои денюжки. А ведь народ бежит и платит, лишь бы газ не отрезали...
    ну так понятное дело. никто за Вас ничего делать не будет. Сидеть и не платить - не метод. но основываясь на том решении суда и используя его "части" для собственного иска...действовать надо только Вам.

Дописів
    108

Типово

У нас сейчас долг тоже ок 2500. Но они нам условие поставили, что индивидуальные счетчики за НАШ счет (4000 озвучили) поставят только, если наберется сразу 40 желающих квартир...
    Мы были согласны почти всем домом на индивидуальные (за исключением нескольких квартир с индивидуальными уже счетчиками). Но.... влепили на 100-квартирный дом одоробло это будинкове.

Дописів
    108

Типово

А нам старые долги насчитали по этой норме и по сегодняшней цене. Понимаю, что надо наказать, но не добить же. Ау, юристы, отзовитесь!

Дописів
    108

Типово

учитывая, шо с сетями нихто и никогда почти ничего и не делает...дома он по 50 лет стоят...там трубы и краны уже в 50 слоев покрашены и нихто к ним не прикасался никогда...ПРОФИТ охеренный -да...
    ОСББ обязали красить эту самую трубу, которая идет после счетчика на дом, своими средствами. А в абонплату, думаю, эту составляющую включат.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Вот интересно: а как действовать, если была просто замена колонки - на том же месте, что и сдохшая старая совецкая, безо всякого переноса. Может, новый "проект" и не нужен?
    Страннег, из того, что я точно знаю (но так и не сделала) -
    на "просто замену" в своей районной газ.службе пишется Заявление, так и называется "Прошу выдать Техусловия на замену ГК" ..

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

если по честному - просто поменян прибор. ничего менять не надо, где висело - там и висит. что висело - то и висит.
    ну, висела одна модель, а теперь висит иная модель колонки (для газотварей всяко радость!)

у меня уже было две замены колонки. я сказала - нифига узаконивать не буду. как висело - так и висит, никуда не двигалось. не устраивает - пломбируйте и валите нафиг. я сама разберусь.
    Пломбируйте и валите. Сама разберусь - это смело, уважаю, принципиальная позиция! (кроме шуток)
    Чтобы не доводить до пломбирования и нервов я в обеих квартирах УЖЕ повесила бойлеры, сняв колонки (что вышло в разы дешевле их долбанных проектов-техусловий-хабарей + покупки двух новых эконом-колонок)

Да, ещё. Одна из причин приобретения (одного из) бойлеров в том, что после установки счётчика газа выяснилось, что зимой колонка жрала от 18 до - бывало пару раз 28 кубов, - 1 чел.
    Востаннє редагував Y.N.W.A.: 16.08.2017 о 18:52

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Да, ещё. Одна из причин приобретения (одного из) бойлеров в том, что после установки счётчика газа выяснилось, что зимой колонка жрала от 18 до - бывало пару раз 28 кубов, - 1 чел.
    это много, но так тоже бывает. колонки бывают разные

кстати, выяснила я чего у меня фокус с краником не получался
    Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Хм, а я летом просто придушиваю расход газа краником
    сам по себе краник был неадекватен
    краник заменили, прекрасно придушила подачу новым краником
    вышли на результат летнего режима с расходом в 0,5 куб/час, зажигается, работает, все гуд
    зимой краник просто откроется в обычное положение, а колонка останется в минимум-режиме с расходом 1 куб/час
    Востаннє редагував СераяМышь: 16.08.2017 о 19:32

Сторінка 786 з 1442 ПершаПерша ... 2866867367767777787797807817827837847857867877887897907917927937947957968368861286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті