| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Родственник остался без субсидии из-за начислений по граничным тарифам. Эти газюки долги передают в отдел субсидий и там их считают законными, а значит останавливают субсидию. А пенсии на коммуналку не хватит
Пс.. 10 августа грозились отключить газ, но так и не явились...
Заколки и бантики, ободки ручной работы
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Назрел вопрос.Кто-нибудь имеет опыт судебной тяжбы с горегазом, или знает адвоката с опытом борьбы с ним в суде, поделитесь контактами.4й раз незаконно отключают весь подъезд от газа за 1,5 года на длительный срок, и даже внятную причину назвать не могут , всем озвучиваются разные, далекие от истины.
нет, не старые. Эти тарифы действую для тех, кто отказался ставить общедомовой счетчик. Мол не хотите счетчик, а нате вам вот такую свинью, платите по 19 куб с чел с одной плитой...
как отбить? в суд можно обратиться, если есть средства и время.
Мы не платим по граничным тарифам, долг уже набежал, субсидии лишили....
Это какой - то квест на выживание народа
Востаннє редагував Sunlia: 16.08.2017 о 10:05
Горькая правда((
"Согласно утвержденного государственным регулятором Кодекса газораспределительных систем, при отказе потребителя от установки счетчика газа (в т. ч. домового) за счет газовой компании, специалисты обязаны составить акт о нарушении. После чего такой потребитель переводится на граничные нормы потребления топлива — 9,8 м куб. на человека в месяц при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения и 18,3 кубометров — при отсутствии горячей воды."
Родители-пенсионеры чтобы не лишиться субсидии вынуждены были 5 месяцев такого бесправия платить более 250грн/мес за двоих прописанных ввиду кол. отказа их дома ставить домовой счетчик. Потом перед отъездом на летний сезон на дачу (май-ноябрь почти) решили установить платный квартирный счетчик. А его ставят при полном погашении долга по газу. В их городе это вышло 2500грн. Экономней чем оплачивать по граничному тарифу пустую квартиру за этот период года.
А на Победе-6 у нас радость...дождались, что и к нашим домам на этой недели дошла очередь установки беспл квартирных счетчиков! А то готовы были в январе 3500 (до 5000 тариф оглашали) платить за коммерческую установку, но даже в очередь платную мужа не ставили...мол через полгода приходите...все расписано по бригадам..
Пока нет личного отказа от "личного" счетчика никаких граничных тарифов быть не может. "Постановлено" судом.
каким судом?
Пока я лично не пойду в суд и не докажу, что граничные тарифы применимы ко мне не законны, начисления будут продолжаться. В Кривом Рогу был подобный суд. Жители судились с газюками. Суд стал на на сторону народа). Перерасчет сделают только этим жителям, а не всей стране...
Не для того эти гады заварили кашу, чтобы из-за одного - двух судов потерять свои денюжки. А ведь народ бежит и платит, лишь бы газ не отрезали...
ну, висела одна модель, а теперь висит иная модель колонки (для газотварей всяко радость!)
Пломбируйте и валите. Сама разберусь - это смело, уважаю, принципиальная позиция! (кроме шуток)
Чтобы не доводить до пломбирования и нервов я в обеих квартирах УЖЕ повесила бойлеры, сняв колонки (что вышло в разы дешевле их долбанных проектов-техусловий-хабарей + покупки двух новых эконом-колонок)
Да, ещё. Одна из причин приобретения (одного из) бойлеров в том, что после установки счётчика газа выяснилось, что зимой колонка жрала от 18 до - бывало пару раз 28 кубов, - 1 чел.
Востаннє редагував Y.N.W.A.: 16.08.2017 о 18:52
это много, но так тоже бывает. колонки бывают разные
кстати, выяснила я чего у меня фокус с краником не получался
сам по себе краник был неадекватен
краник заменили, прекрасно придушила подачу новым краником
вышли на результат летнего режима с расходом в 0,5 куб/час, зажигается, работает, все гуд
зимой краник просто откроется в обычное положение, а колонка останется в минимум-режиме с расходом 1 куб/час
Востаннє редагував СераяМышь: 16.08.2017 о 19:32
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks