Допис від
СераяМышь
если по честному - просто поменян прибор. ничего менять не надо, где висело - там и висит. что висело - то и висит. на котел не поменяли, в другие места трубы не тащили. мощность у современных колонок может быть меньше (хотя не всегда), и КПД выше (это точно есть), они более экономные по сравнению с совдэповскими. печники ходят, тягу проверяют, но просто бесплатно справку об этом ясен пень не дают. если нет утечек - нет и проблем у пользователей.
вот когда вешали счетчик и переваривали трубы под него по другому - тут согласна, это изменение разводки труб, изменение проекта. но счетчики ставил днепрогаз, свои, бесплатно. и изменения там в свои проекты они тоже внесли как-то самостоятельно, по чертежам сварщиков, без наших денег.
если по правилам газюков - узаконивать и проектировать надо все, даже если ты колонку просто перекрасил в другой цвет... ну им же надо на чем то-зарабатывать и кому-то продавать эти их проекты, тех-условия, пуски/выпуски, акты/бумажки. хотя это все нам вообще не надо. просто газюки хотят денег, все гениальное просто.
у меня уже было две замены колонки. я сказала - нифига узаконить не буду. как висело - так и висит, никуда не двигалось. не устраивает - пломбируйте и валите нафиг. я сама разберусь.
колонка - просто прибор и ничего более. если меня не устраивают тех характеристики холодильника или стиралки - я ее меняю. смотрю, наблюдаю, замеряю... все логично. устраивает - остается. нет - опять меняю. тоже самое и с колонками. не будет одна и та же колонка висеть у меня лет 10. она будет меняться чаще, соответственно изменяющимся требованием к ней. а узаконивать колонку дороже, чем она сама стоит - полный дебилизм, имхо.
Bookmarks