Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 785 з 1442 ПершаПерша ... 2856857357757767777787797807817827837847857867877887897907917927937947958358851285 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 15 681 по 15 700.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Вот интересно: а как действовать, если была просто замена колонки - на том же месте, что и сдохшая старая совецкая, безо всякого переноса. Может, новый "проект" и не нужен? Ставили сами же газовщики, которые ставили бесплатные счётчики у нас в доме 2 года назад. Её уже видела несколько раз контролёрша, проверявшая показания счётчега, а весной видел печниг, проверявший тягу (осталсо в восторге от тяги в колонке), который отметил себе наличие и марки газовых приборов для передачи данных газотварям - пока всё тихо/спокойно (ттт)...
    если по честному - просто поменян прибор. ничего менять не надо, где висело - там и висит. что висело - то и висит. на котел не поменяли, в другие места трубы не тащили. мощность у современных колонок может быть меньше (хотя не всегда), и КПД выше (это точно есть), они более экономные по сравнению с совдэповскими. печники ходят, тягу проверяют, но просто бесплатно справку об этом ясен пень не дают. если нет утечек - нет и проблем у пользователей.

вот когда вешали счетчик и переваривали трубы под него по другому - тут согласна, это изменение разводки труб, изменение проекта. но счетчики ставил днепрогаз, свои, бесплатно. и изменения там в свои проекты они тоже внесли как-то самостоятельно, по чертежам сварщиков, без наших денег.

если по правилам газюков - узаконивать и проектировать надо все, даже если ты колонку просто перекрасил в другой цвет... ну им же надо на чем то-зарабатывать и кому-то продавать эти их проекты, тех-условия, пуски/выпуски, акты/бумажки. хотя это все нам вообще не надо. просто газюки хотят денег, все гениальное просто.

у меня уже было две замены колонки. я сказала - нифига узаконивать не буду. как висело - так и висит, никуда не двигалось. не устраивает - пломбируйте и валите нафиг. я сама разберусь.
    колонка - просто прибор и ничего более. если меня не устраивают тех характеристики холодильника или стиралки - я ее меняю. смотрю, наблюдаю, замеряю... все логично. устраивает - остается. нет - опять меняю. тоже самое и с колонками. не будет одна и та же колонка висеть у меня лет 10. она будет меняться чаще, соответственно к изменяющимся требованиям к ней. а узаконивать колонку дороже, чем она сама стоит - полный дебилизм, имхо.
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.08.2017 о 17:25
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, по мощности она выше, а по КПД - так вааще как ракета против паровоза. ))) Самое прикольное, что на паспорте красуется гордая надпись "Львів" (прежняя была львовская) - типа: как было, так и осталось.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 035

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    если по честному - просто поменян прибор. ничего менять не надо, где висело - там и висит. что висело - то и висит. на котел не поменяли, в другие места трубы не тащили. мощность у современных колонок может быть меньше (хотя не всегда), и КПД выше (это точно есть), они более экономные по сравнению с совдэповскими. печники ходят, тягу проверяют, но просто бесплатно справку об этом ясен пень не дают. если нет утечек - нет и проблем у пользователей.

вот когда вешали счетчик и переваривали трубы под него по другому - тут согласна, это изменение разводки труб, изменение проекта. но счетчики ставил днепрогаз, свои, бесплатно. и изменения там в свои проекты они тоже внесли как-то самостоятельно, по чертежам сварщиков, без наших денег.

если по правилам газюков - узаконивать и проектировать надо все, даже если ты колонку просто перекрасил в другой цвет... ну им же надо на чем то-зарабатывать и кому-то продавать эти их проекты, тех-условия, пуски/выпуски, акты/бумажки. хотя это все нам вообще не надо. просто газюки хотят денег, все гениальное просто.

у меня уже было две замены колонки. я сказала - нифига узаконить не буду. как висело - так и висит, никуда не двигалось. не устраивает - пломбируйте и валите нафиг. я сама разберусь.
    колонка - просто прибор и ничего более. если меня не устраивают тех характеристики холодильника или стиралки - я ее меняю. смотрю, наблюдаю, замеряю... все логично. устраивает - остается. нет - опять меняю. тоже самое и с колонками. не будет одна и та же колонка висеть у меня лет 10. она будет меняться чаще, соответственно изменяющимся требованием к ней. а узаконивать колонку дороже, чем она сама стоит - полный дебилизм, имхо.
    и Вы таки правы...а от мудачье газовое считает иначе.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    и Вы таки правы...а от мудачье газовое считает иначе.
    у них есть веское на то основание - они хотят денег, много денег
    Ну, по мощности она выше, а по КПД - так вааще как ракета против паровоза. ))) Самое прикольное, что на паспорте красуется гордая надпись "Львів" (прежняя была львовская) - типа: как было, так и осталось.
    совдэп львов у меня висел 20 квт, потом висел юнкерс 20 квт, ща висит электролюкс 8,64-19,2 квт
    хотя по факту мне так много не надо
    но просто сам прибор очень хороший, поэтому его неадекватную максимальную мощность пришлось ему простить. просто пашет на минимуме

так вот, на минимуме 8,64 квт - это зимний режим. без смешивания с холодной - отличный душ.

в летний ее переключить никак нельзя, ниже не снижается. летом просто разбавляю гор воду через смеситель холодной. но для лета 3-4 квт - то что надо, если бы оно было.

как только я нарыскаю безфитильную колонку с мощностью 3-10 квт.... я опять поменяю колонку.
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.08.2017 о 17:46
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 035

Типово

очень много денег)))
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Хм, а я летом просто придушиваю расход газа краником
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Хм, а я летом просто придушиваю расход газа краником
    пробовала, не включается падло
    минимальная мощность не просто так
    если газа меньше - она просто тухнет
    не может именно эта колонка работать в режиме 3-4 квт
    ищу другую

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, у меня поскромнее - 14 кВт, да и зажигается даже при очень небольшом давлении газа. Кстати, батарейки электроподжига стоят больше 2 лет и замены не просят до сих пор.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну, у меня поскромнее - 14 кВт, да и зажигается даже при очень небольшом давлении газа. Кстати, батарейки электроподжига стоят больше 2 лет и замены не просят до сих пор.
    у меня 8,64-19,2 квт, 19,2 - это максимум, я ним не пользуюсь, но он теоретически есть

у вас максимум 14 квт, но я так понимаю, тоже этот максимум нафиг не нужен

по батарейкам - отдельная история. сколько стоит сама батарейка, сколько их там этих батареек, как часто она чиркает и так далее.

по крайней мере я теперь уже точно знаю что мне надо... после двух замен колонки я определилась со своими потребностями и требованиями к следующей колонке.

смотрела Dion JSD 06, 9 кВт в максимуме - устраивает, не вижу куда она в минимум уйти может. производительность 5 л/мин - не устраивает, мне надо 6-10 л/мин. макс расход газа 1 куб/час - устраивает.
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.08.2017 о 17:57

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Та да - я ж свою по случаю брал тут на форуме (писал уже тут как-то), она малёха избыточна - Дион-12 (и моща у неё до 24 кВт, а не 14 ), но она зело экономична и не капризна

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Та да - я ж свою по случаю брал тут на форуме (писал уже тут как-то), она малёха избыточна - Дион-12 (и моща у неё до 24 кВт, а не 14 ), но она зело экономична и не капризна
    то, что сейчас есть, жрет на минимуме 1 куб/час и выдает 8,64 квт для 6-10 л/мин. может пахать в минимуме даже на протоке 4 л/мин. как зимний режим - распрекрасно. экономная, хороший КПД, без капризов. ну и просто красавица.

беда в том, что мне нужен еще и летний режим. тоже для
    для 6-10 л/мин, но в 2 раза меньше мощности, то есть 3-4 квт. то есть жрать газ она должна 0,5 куб/час. а такого режима нет, и это очень плохо.

то, что массово продается... оно еще хуже того, что есть.
    будем искать именно такое как мне надо, с перламутровыми пуговицами.
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.08.2017 о 18:30

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 416

Типово

у кого частный сектор.. подскажите -в ЛК у вас бывет правильная цифра (без задолженности)? вот как по счетчику..
    у нас на даче- газ по счетчику. снимаем показания 1 числа, вносим в Лк. приходит тетка каждый месяц числа 5 - снимает показания и тоже вносит . получается чехарда из показаний. и долг все вреям появляется.. а то,что там выпечатывается на оплату (PDF) - вообще не понять откуда берутся цифры.
    ехать разбираться в газовую службу пока нет возможности..

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Stefany Переглянути допис
    у кого частный сектор.. подскажите -в ЛК у вас бывет правильная цифра (без задолженности)? вот как по счетчику..
    у нас на даче- газ по счетчику. снимаем показания 1 числа, вносим в Лк. приходит тетка каждый месяц числа 5 - снимает показания и тоже вносит . получается чехарда из показаний. и долг все вреям появляется.. а то,что там выпечатывается на оплату (PDF) - вообще не понять откуда берутся цифры.
    у меня такого нет..т.к тётка не приходит)))

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    у меня такого нет..т.к тётка не приходит)))
    Аналогично ))) Тетка ко мне приходит от силы два раза в год, плачу по счетчику и не парюсь )))

Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Stefany Переглянути допис
    Я лично фиксирую в ЛК показания на конец месяца и по ним плачу. То что приходит контролер и фиксирует свои показания на какой то день месяца мне для оплаты до лампочки. Счета, которые мне приносят в бумажном виде, совпадают с моими проплатами и с даными ЛК. Счета из ЛК я никогда не выпечатывал и не собираюсь.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Вот интересно: а как действовать, если была просто замена колонки - на том же месте, что и сдохшая старая совецкая, безо всякого переноса. Может, новый "проект" и не нужен? Ставили сами же газовщики, которые ставили бесплатные счётчики у нас в доме 2 года назад. Её уже видела несколько раз контролёрша, проверявшая показания счётчега, а весной видел печниг, проверявший тягу (осталсо в восторге от тяги в колонке), который отметил себе наличие и марки газовых приборов для передачи данных газотварям - пока всё тихо/спокойно (ттт)...
    У родителей когда ставили счетчик ,газовщики обнаружили, что колонка заменена.
    Хотя как была с автоподжигом, так и осталась. Но была советская, стала современная.
    Установлена на том же месте.
    Заставили делать новый проект. Но в нем так же не указали ни марку, ни каких-то характеристик колонки.

Причем по факту проекты один в один. Только до этого был ручной ,а теперь компьютерный.
    Счетчик газовщики позже вносили сами.
    Востаннє редагував GALINA88: 14.08.2017 о 12:36

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Одно слово - газотвари

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    У родителей когда ставили счетчик ,газовщики обнаружили, что колонка заменена.
    Хотя как была с автоподжигом, так и осталась. Но была советская, стала современная.
    Установлена на том же месте.
    Заставили делать новый проект. Но в нем так же не указали ни марку, ни каких-то характеристик колонки.

Причем по факту проекты один в один. Только до этого был ручной ,а теперь компьютерный.
    Счетчик газовщики позже вносили сами.
    обычный отжим бабла
    сколько заплатили газюкам за копию старого проекта?
    пс
    заметила, что газюки любят продавать копии дорого. копия на копире таки дешевле обошлась бы

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    обычный отжим бабла
    сколько заплатили газюкам за копию старого проекта?
    пс
    заметила, что газюки любят продавать копии дорого. копия на копире таки дешевле обошлась бы
    Я сумму не помню. Больше 5 лет назад было.
    Еще во времена ,когда можно было написать в Днепрогазе заявление и поставить бесплатный счетчик.

Самое смешное в этой ситуации, я через время узнала кто непосредственный чертежник этих планов.
    Вы правы на счет отжима бабла.
    У моего бывшего сотрудника теща работает в Днепрогазе и она его подключила к перерисовке этих проектов.
    Короче, он был не рад,что похвастался доп.заработком.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Вы правы на счет отжима бабла.
    У моего бывшего сотрудника теща работает в Днепрогазе и она его подключила к перерисовке этих проектов.
    Короче, он был не рад,что похвастался доп.заработком.
    поэтому я и заняла позицию - мне пофиг на ваши проекты, мне они не нужны. вам нужны - сами себе там их рисуйте. я ничего платить за них не буду.
    не устраивает как есть - пломбируйте колонку и валите нахрен. я сама разберусь. но сюда вам входа больше не будет без санкций прокуратуры.

люблю Страннега за то, что он открыто озвучивает то, о чем все мы думаем молча
    Одно слово - газотвари
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.08.2017 о 13:01

Сторінка 785 з 1442 ПершаПерша ... 2856857357757767777787797807817827837847857867877887897907917927937947958358851285 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті