| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня тоже по квартире отчима висит долг 12,35, а в счете - ноль к оплате
Как дети малые. Как будто первый раз ЛК газа пользуетесь
Счёт за июль (который можно скачать), это к оплате за прошедший месяц. Эта же цифра будут отображена на Комплатеже, в П24 и в базах ЕРЦ. Текущий баланс - как бы уже предполагаемый счёт за август.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
СераяМышь, пробежался по кабинетам. Точно, авансом начисляют тем, у кого нет прибора учёта.
Умничка. Из тех же соображений я спрашивала здесь давеча: как правильно (официально) отказаться от колонки (оставив плиту и счётчик)
Стараюсь делать дела по закону.
Потому что эти газовые мздоимцы (не сказать шоб "газовые побирушки-мародёры") жадно кормятся на беззаконии/не знании нами наших обязанностей
пока КуркулЬ ответит про котёл, что немного дороже колонки, напишу за себя.
В моём случае, неспешно самой узаконить перенос/замену колонки обошлось бы в ~ 900 грн. (печник 200, техусловия 100, проект+пуск газа 600), и почти два месяца ожидания.
Газовщики запросили себе на карман за то же самое почти 2 тыс.700, (и печник + 200). Т.е. обошлось бы без малого в три штуки грн.
Не нашла специальной темы, спрошу здесь.
Пришла пора менять газовый котел.Где, с кем посоветоваться, как выбрать, где они вообще продаются?
Что лучше - отечественный или импорт, учитывая мой весьма скромный бюджет?
Про узаконивание его я пока молча и с ужасом читаю.
Если такая тема есть, отправьте, плиз, меня туда.
В конце 2015 года и я сам никуда не ходил - 1500-1700 проект, 150 или200 акт печника. 2900 переварка труб по квартире как мне надо было. Это была замена существующего старого проекта на новый по причине замены котла, удаления колонки и изменения места положения котла и счетчика.
Для начала нужно знать площадь отапливаемую, что за система отопления сейчас(какие трубы, радиаторы), какой котел стоит сейчас. Продают их вездеВ магазинах интернет или типа гипермаркетов, на олхксах, в спец магазинах сантехники и теплотехники, на курчатовском. Себе лично один покупал в спец магазине, второй на олх нашел магазин склад. Оба работают стали на гаратию оф как положено.
Наши не рекомендовал бы. при скромном бюджете посмотрите аристоны и бош, но на бош грят запчасти дорогие и ждать вроде как долго.
Тут на форуме Бакси сильно рекомендуют..
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=28865&page=21
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Вы спросили я по опыту личному сказал свое мнениетам на трех страницах, что я прочитал человек торгует одной маркой котлов ее пиарит, а все остальное обсирает
Даже валаинты. Ну думайте сами, решайте сами
По отечественным - у соседки харьковский - краны за 4 года позакисалитак, что теперь их отламывать прийдетсяГлючит, плющит.. Такие дела.
Вот интересно: а как действовать, если была просто замена колонки - на том же месте, что и сдохшая старая совецкая, безо всякого переноса. Может, новый "проект" и не нужен?Ставили сами же газовщики, которые ставили бесплатные счётчики у нас в доме 2 года назад. Её уже видела несколько раз контролёрша, проверявшая показания счётчега, а весной видел печниг, проверявший тягу (осталсо в восторге от тяги в колонке), который отметил себе наличие и марки газовых приборов для передачи данных газотварям - пока всё тихо/спокойно (ттт)...
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks