Не поганэ.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мож и попробуваю...кадысь.
но шота с возрастом, таки, пришел к вискарику. и это при абсолютном неприятии самогона.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
это суть разные напитки...
Пришло время брать контрабанду из ПМР
https://prom.ua/Krepkie-alkogolnye-n...local__lte=260
Год - два назад, для меня был идеалом из недорогих украинских коньяков - Бучачовский Renuage
Кстати, и другие бучачовские были достойны, но у нас их как то стало не очень, чего стоил маркетинговый ход - бутылки по 0.61 !!!
Вот в Ренуаже - как то всё было по-коньячному. Кроме бутилочек, ио выпускался только в таре по 0.375
Что сейчас - не в кусе, давненько не пивал.
Когда-то давно, в прошлой жизни, был я в командироффке в славном городе Ужгороде. Мой коллега заявил, что у него друх работает на УКЗ, оставил всю работу на меня, а сам слинял на целый день. Вечером заявился в гостиницу пьяненький, но с гостинцем. Гостинцем оказалась 3-литровая банка с прозрачной жидкостью. "Это, ик, коньячный, ик, спирт, ик.... Вот попробуй, ик..." рассказал коллега.
Ну я попробовал и понял, что дуб в коньяке это не главное. А главное - виноградное происхождение сырья и умение специалиста это перегнать.
Думаю, я перегнул палаку насчет дуба, он тоже имеет значение. Но как-бы второстепенное, оттеночное.
Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера
да. коньяк, по сути, это выдержанная граппа. или чача (кому что ближе).
Ещё не кальвадос, но дубовые щепки делают своё дело. После 2 недель настаивания. Был прозрачным.
![]()
процесс производства коньяка прост как самогонный аппарат:
1. виноматериал //вино - сырец// (очень многое зависит от качества винограда) перегоняется через перегонный куб (дистиллятор шарантского типа, самогонный аппарат, аламбик) //это традиционный и более дорогой способ // ИЛИ колонны непрерывного дйствия // более часто встречающиеся ибо промышленность//. гуглите. происходит двойная или (редко) тройная перегонка. на выходе мы получаем коньячный спирт - он же граппа, он же чача, он же просто виноградный спирт. Крепость - от 67 до 75 градусов алкоголя.
2. полученный спирт (я не буду вдаваться в детали голов, серца, хвостов и пр.) в принципе уже можно пить. выше, вон, рассказывали как с УКЗ таскали трёхлитровые бутели. но его не пьют -кхм...кхм... - а складывают на отдых и хранение. в идеале в дубовых бочках, чаще в емкостях. на западе уже только нержавейка, в б. СССР еще есть эмалированные. большие такие, на 10-20-30- декалитров, а то и больше - до 100 декалитров. крепость при этом продолжает оставаться как указано выше ("доля ангела" - т.е. естественные испарения = отбирают не более 1 градуса крепости при хранении в надлежащих условиях. да и не хранится он долго).
3. купаж. чтобы получить коньяк спирт нужно разбодяжить водой. по традиции ординарные - то есть трехлетние - бодяжатся до 40градусов. пятилетние - до 42%. хотя это уже всё в прошлом. по одной простой причине - традиционное производство коньяка (в одноименной провинции) предполагало хранение в дубовых бочках. чем дольше купаж (=бодяга) хранится в бочках, тем существеннее доля ангела, так как бочки "дышат". посему закладывался более высокий градус. чтобы дожил за пять лет.
касательно "признака выдержанности" - если говорить о классическом методе выдержки, чем дольше коньяк хранится в бочке, тем слабее он становится. например, после 70 лет хранения, в бочке будет не более (а то и менее) половины содержимого, а крепость едва будет достигать 25 градусов. испарения-с
посему, при всем уважении к людям, разбалованным близостью - лучше пообщаться с самым обычным технологом коньячного производства, самого замухрышного коньячного завода. он расскажет как оно есть на самом деле.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks