Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 445 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Маничка, пусть тест окажется хорошим!!!
    Лиля, спасибо! Я настроена на лучшее!))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    F@ntik и Yulia13666 почему берете бодики? а не человечки? у нас же с вами зимние детки, я думала человечки нужны?
    Это первый заказ, начала с бодиков (думаю когда нужно часто менять пам, бодик не самый худший вариант чтобы только расстегнуть внизу и снял. А на бодик будут еще ползунки).
    У нас прохладно зимой, не исключено, что будет потом сверху еще и человечек. Или носочки + кофточка. Итого: пам, бодик с длинным рукавом, ползунки, носочки + смотреть по температуре, может и человечек или кофточка. Ну как-то так я себе представляю как будем одеваться зимой. А по ходу буду смотреть что нужно подкорректировать.
    Человечки обязательно куплю, и махровый в т.ч хотела бы. Тут кто-то писал что очень удобно брать человечки без ступни (носочки одевать), т.е ребенок чуть подрос и человечек еще можно одеть, а не так когда уже ножки не влазят. Собираюсь и такой вариант рассмотреть.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Девочки, кто будет сдавать в Инвитро глюкозо-толерантный тест.
    Обязательно возьмите у гинеколога направление.
    А то на днях наблюдала. как девочку не приняли.
    Типа не хотим брать ответственность, если вам плохо станет.
    О спасибо за инфо, думаю на следующем приеме мне скажут что его нужно сдать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Тоже вставлю свои "5 копеек". Я купала почти всегда сама (ну как-то муж в купании не участвовал, только забирал в полотенце ребенка и относил в комнату.
    Левой рукой поддерживала под спинку ребенка и голову чуть выше, потом и голову погружала в воду (с ушками, да), "плавал" от одного края ванночки до другого, пока в ванночку помещался...
    Поддержу Владу - мыла ребенка без шампуней-пенок и прочей маркетинговой фигни... Что там мыть и тем более смывать? Ребенок же не после песочницы!
    Воду кипятила первые несколько дней, пока пупок не зажил. Очень обрадовалась, когда уже можно было не кипятить!!! Одним напрягом меньше сразу стало!
    В воду ничего не добавляла.
    Сеточка - то тоже из серии маркетинговой фигни... Вы еще столько всего полезно-неполезного успеете купить для ребенка (или не купить)! А вот памперсы - это затратная статья надолго, без которой практически не обойдешься.
    У меня ребенок первые дни кричал, когда погружала в ванночку. Мама моя советовала погружать в пеленке, как раньше нас купали, а потом пеленку постепенно разворачивать... Ну я ж умная, Комаровского начиталась... Сказала маме, что пеленка - это прошлый век... Ну, еще пару купаний с криком, и я тоже применила пеленку. Ниче, погрузила ребенка в воду, намокла пеленка, развернула ее, ребенок притих, все ОК... Потом до меня дошло, что вода в ванночке ему была горячая... Я ориентировалась на термометр на ванночке (он там встроен, простенький). А он, видно, не очень правильный был. Потом я воду прохладнее делала, градусник (отдельный купила) в ванночку кидала, и с купаниями все наладилось.
    Спасибо за такой подробный отзыв!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

а ты не помнишь?
    у меня сам умывальник - 1000*450. там борта правда широкие, но я брала из расчета - чтоб младенец влез. правда, мне говорили, что не удобно, мол, мыть умывальник каждый раз... зато наклонять
    С телефона я быстро не нашла и не оч удобно искать. Как будем дома с компа поищу!
    а ты не помнишь?
    у меня сам умывальник - 1000*450. там борта правда широкие, но я брала из расчета - чтоб младенец влез. правда, мне говорили, что не удобно, мол, мыть умывальник каждый раз... зато наклоняться не нужно

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    С телефона я быстро не нашла и не оч удобно искать. Как будем дома с компа поищу!
    не поняла - а что ты ищешь?

Дописів
    475

Типово

Девочки, может кто-то подсказать, как рассчитывают больничный по беременности и родом, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Привет!

а ты не помнишь?
    у меня сам умывальник - 1000*450. там борта правда широкие, но я брала из расчета - чтоб младенец влез. правда, мне говорили, что не удобно, мол, мыть умывальник каждый раз... зато наклоняться не нужно

Ого, умывальник, как у меня душкабина )))) я б в таком купала и не парилась бы, ели не лень каждый раз его мыть. Ванночка-то и нужна на месяц-полтора, а потом ребенку раздолье в большой ванной плавать )

Каасательно горки в ванночку, у нас была, но вот вообще не пошла, раз-два попробовали и все.

А насчет одежды - я буквально вчера накупила человечков 0-3 мес мазеровских сразу с царапками и два бодика 0-3 мес. еще несколько ползунков и считаю на первое время укомплектованой )

Мне лично удобны и человечки и бодики с ползунками. Первые бодики желательно чтобы не через голову одевались, а с застежками на груди-животе.

Дописів
    1 372

Типово

ENIGMA , я старалась
    это моя давняя идея фикс!

а ты человечки в мазере в Днепре покупала? или через сайт? говорят, у них скидки хорошие в магазине бывают?..
    и да, с подругой только что разговаривала, у они в декабре родились - юзали человечки и бодики + ползунки. думаю такой же вариант себе брать.

меня конверт больше волнует...

кстати, по поводу купания - еще за яркий свет читала, что многим не нравится и из-за этого куксятся и хнычут (мол, лампа в глазки ярко светит)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

ENIGMA , я старалась
    это моя давняя идея фикс!

а ты человечки в мазере в Днепре покупала? или через сайт? говорят, у них скидки хорошие в магазине бывают?..
    и да, с подругой только что разговаривала, у они в декабре родились - юзали человечки и бодики + ползунки. думаю такой же вариант себе брать.

меня конверт больше волнует...

кстати, по поводу купания - еще за яркий свет читала, что многим не нравится и из-за этого куксятся и хнычут (мол, лампа в глазки ярко светит)
    через сайт заказываю почти всегда,редко что с ходу в магазе беру. скидки и акции часто, а вот какой прикольный раздел: http://www.mothercare.ua/hospital-bag.html

Насчет света ничего не могу сказать - сейчас в ванной очень яркий какойто супер свет, самый яркий в доме, посмотрим.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

а ты не помнишь?
    Когда-то в отнулясах девушка показывала фото как ребенка в умывальнике купала-мыла.
    Только мне кажется он чуть глубже был.
    То вполне выглядело удобно.

Мне кажется стоит попробовать, а не понравится,то ванночку купить не проблема.
    Они по-сути, как по мне, все одинаковые

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Настя,если у тебя большой умывальник,то я когда-то видела специальную форму,не знаю как назвать,она кладется в умывальник и в ней ребеночек как в ванночке лежит. Я бы такое себе хотело,но умывальник маленький.
    Юля, поролоновые имеешь в виду? Они до 100 грн. стоят, ВОТ например 78 грн. первое попавшееся...
    Думаю, удобно и для ванны, и для раковины будет, если немного воды наливать)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

не поняла - а что ты ищешь?
    та то я тебя не поняла. Думала,ты спрашиваешь не помню ли где я видела эту вещь для умывальника,но теперь доперла, что ты имела ввиду помню ли я умывальник я помню что он достаточно длинный и под ним шикарный комод, а вот глубину не запомнила)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

А мне еще новая почта "угрожает". смс прислали,если я до какого-то августа не заберу посылку,то они отправят ее обратно

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    через сайт заказываю почти всегда,редко что с ходу в магазе беру. скидки и акции часто, а вот какой прикольный раздел: http://www.mothercare.ua/hospital-bag.html
    ээээ, а ты по этим ценам покупала? или со скидками?
    там если комплектом, то, что увидела (правда они белые в основном) - с коротким рукавом, за шт. - 113 грн (без акции), с более длинным рукавом - от 135 грн без акции и 91 грн, если по акции.
    девочки, давайте сравним, кому там, что пришло?
    бодик, в итоге, с доставкой и всеми % во сколько обошелся с картеса (короткий/длинный рукав)?

та то я тебя не поняла

шла 23 и 18 неделя беременности - то ли еще будет!

А мне еще новая почта "угрожает". смс прислали,если я до какого-то августа не заберу посылку,то они отправят ее обратно

бесстрашные!!!
    Востаннє редагував анастас:): 27.07.2017 о 14:03

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Влада, просто вдвоем купали? т.е один держит, второй смывает? А водичкой обычной или кипятили, что-то добавляли?
    первого ребёнка в маленькой ванной - воду кипятила недели 1,5-2, мне мама ещё пучок трав передала - их бросала в кастрюлю. Но то так - потому что были дали траву - чтоб не выкидывать. Со вторым бы вообще выкинула, т.к. сами травы могут скорее аллергическую реакцию вызвать, т.к. надо чётко понимать, что это лекарство, а не ароматизация, а какая от них польза "просто так" - не понятно. Даже про череду читала, что в отсроченной перспективе вызывает аллергическое напряжение или что-то такое. И нужна ли садация мятой нормальному ребёнку "чтоб лучше спал" - тоже сомневаюсь.
    Кипятила воду, т.к. у нас прищепка день на 6-7 отпала, потом перестала - и точно - одной морокой стало меньше, а то накипяти, потом же остуди - полдня ванночка с горячей водой торчит на кухне, еще и август-жара. а потом ещё и весь вечер - пока муж с работы не приедет и воду не выльет, естественно, что такую "благость" можно только с первым ребенком вытворять

Купать в 4 руки у меня была роскошь только в первый день....там ещё и свекровь вокруг ходила с паникой "ой-ёй в ушки вода попадает!"....ррр...сегодня она мне это напомнила опять же со старшим - мол, чтоб вода не попала..ага, а то, что через полчаса мы все в бассейн выдвинулись, нырять и прыгать - так там тоже ушки в воду не погружать?!
    И то - муж только поливал с ковшика прохладной водичкой в конце. А дальше - всё сама, как Mixt написала, пеленкой не пользовались ни разу, насчёт температуры воды - можно градусники "проверять" бабушкиным методом - локтём.

а младшего - вообще со старшим в большой ванной, естественно - без каких-либо кипячений и добавок в воду...в режиме 2 руки на двух детей)))) выносила младшего в кроватку в полотенце - и бегом за старшим, чтоб не утонул

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    1 372

Типово

Молочный Хомячок, я все хочу спросить - в какой бассейн ходите? может ты и отвечала, но я пропустила

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

ээээ, а ты по этим ценам покупала? или со скидками?
    там если комплектом, то, что увидела (правда они белые в основном) - с коротким рукавом, за шт. - 113 грн (без акции), с более длинным рукавом - от 135 грн без акции и 91 грн, если по акции.
    девочки, давайте сравним, кому там, что пришло?
    бодик, в итоге, с доставкой и всеми % во сколько обошелся с картеса (короткий/длинный рукав)?
    Я заказала комплект из 5 боди с коротким рукавов. Стоил он 10$ т.к. я заказала на определенную сумму,то на них мне далась скидка в 2$ Итого 210 грн за 5 шт. Сколько еще обойдется доставка не знаю. Пусть вся моя посылка будет 1 кг, это 150 грн. Разделив между всеми вещами, доставка на боди копейки выходит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Молочный Хомячок, я все хочу спросить - в какой бассейн ходите? может ты и отвечала, но я пропустила
    в Спортлайф на площади Славы, нам рядышком совсем, ездить не нужно. а раньше в йога-центр Орион на Шевченко ездили, но там похуже было и очень тяжело с двумя на определенное время собираться, да и дороже в итоге.
    кстати, совпадение - я в Орион начала ходить на 9й день после зачатия второго сына, а в Спортлайф - на 9й день после зачатия третьего малыша

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    первого ребёнка в маленькой ванной - воду кипятила недели 1,5-2, мне мама ещё пучок трав передала - их бросала в кастрюлю. Но то так - потому что были дали траву - чтоб не выкидывать. Со вторым бы вообще выкинула, т.к. сами травы могут скорее аллергическую реакцию вызвать, т.к. надо чётко понимать, что это лекарство, а не ароматизация, а какая от них польза "просто так" - не понятно. Даже про череду читала, что в отсроченной перспективе вызывает аллергическое напряжение или что-то такое. И нужна ли садация мятой нормальному ребёнку "чтоб лучше спал" - тоже сомневаюсь.
    Кипятила воду, т.к. у нас прищепка день на 6-7 отпала, потом перестала - и точно - одной морокой стало меньше, а то накипяти, потом же остуди - полдня ванночка с горячей водой торчит на кухне, еще и август-жара. а потом ещё и весь вечер - пока муж с работы не приедет и воду не выльет, естественно, что такую "благость" можно только с первым ребенком вытворять

Купать в 4 руки у меня была роскошь только в первый день....там ещё и свекровь вокруг ходила с паникой "ой-ёй в ушки вода попадает!"....ррр...сегодня она мне это напомнила опять же со старшим - мол, чтоб вода не попала..ага, а то, что через полчаса мы все в бассейн выдвинулись, нырять и прыгать - так там тоже ушки в воду не погружать?!
    И то - муж только поливал с ковшика прохладной водичкой в конце. А дальше - всё сама, как Mixt написала, пеленкой не пользовались ни разу, насчёт температуры воды - можно градусники "проверять" бабушкиным методом - локтём.

а младшего - вообще со старшим в большой ванной, естественно - без каких-либо кипячений и добавок в воду...в режиме 2 руки на двух детей)))) выносила младшего в кроватку в полотенце - и бегом за старшим, чтоб не утонул
    Влада, все понятно.
    Спасибо за развернутый ответ.

Сторінка 194 з 445 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті