Допис від
JJMM
Я сегодня как раз вернулась из нового паспортного центра. Кстати, отличный центр, я бы даже сказала, супер. Сейчас новые паспорта пишут латиницей, но если оставляешь действующий загранпаспорт, можешь, по желанию, оставить написание как есть. Все тщательно проверяется, заносится в компьютер и уже врядли написание фамилии и других данных будет зависеть от сугубо человеческого фактора. Все в этом мире меняется. У вас если не ненависть, то явно раздражение в сторону Украины. Да, мы в отстаем во многих вопросах, все проблемы решаемы, на самом деле. Кстати, не знаю как в Испании, хотя тоже далеко не идеальная страна в документообороте (ну это из рассказов), в Германии тоже частенько лажают и делают ошибки в документах, датах и т.п. и это мало связано с переводом. Расстрелять?
И вот, еще, когда мы говорим, что хотим избавиться от этих тетей из ОВИРов, как наследие совковой системы (брат, сват, любовница должны быть пристроены-потому шо блат), и это вместо профессиональных, нормальных сотрудников, вы нам с тце-тце рассказываете как хорошо в стране советской жить. Утрирую, конечно, но как-то так.
Bookmarks