Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 408 з 745 ПершаПерша ... 308358398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418458508 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 8 141 по 8 160.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    342

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Советское неРАВЕНСТВО.

При Сталине пенсию колхозникам не платили.
    При Хрущеве пенсия колхозников была почти в 3 раза меньше рабочего.
    пенсия моей матери 1500 грн.Пенсия судьи (как написал Пинзеник в своем ФБ) 235 000 грн. Сами посчитаете во сколько раз отличается?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Можно подумать такого НЕТ в других странах.
    Я в стопервый раз напоминаю, моя бабушка была Ганна Йосипівна, ее записали Анна Иосифовна. Так было в паспорте.
    Какого хрена никто не возмущался?
    Ясно.. Диагноз простой- " кроликус идотус американус"

Теперь " в рельность"
    Раз..
    Итак в посольство Испании подается копия свидетельства о рождении с целью доказать "корни"
    и получить долгосрочную (не "туристическую" ) визу..
    Вопрос чиновника- " почему имя и фамилии разные в паспорте и свидетельстве" ??
    И вердикт " отказать"
    И чиновник прав.. И доказать ему ничего невозможно.. Ибо- буквы разные..
    Два..
    В посольство США подается прошение на получение визы "поездить" (долгосрочной) к родственникам
    среди прочего- копии документов доказывающих родство
    Вопрос чиновника- " почему имя и фамилии разные в паспорте и документах о родстве " ??
    И вердикт " отказать"

И это не "голимая" Украина..
    Отказ во въезде в США- это очень тяжко обойти

И чиновник посольства Австралии ставит вердикт "отказать"
    даже не разбираясь в документах..
    Просто потому что " С ЕС- отказали, в США- тоже отказали"
    И человек лишен возможности поехать к своему ребенку в гости
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 21.07.2017 о 22:43
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис

Теперь " в рельность"
    Раз..
    Итак в посольство Испании подается копия свидетельства о рождении с целью доказать "корни"
    И вердикт " отказать"
    Два..
    В посольство США подается прошение на получение визы поехать к родственикам
    Вопрос чиновника- " почему имя и фамилии разные в паспорте и документах о родстве " ??
    И вердикт " отказать"

Это голимый СОВОК.
    Но вы же не обвиняете СССР, а обвиняете Украину.
    Типа, раз стала Украина независимой, то на след. день ВСЕ тетки, которые сидели при совке, стали европейско -мыслящими и такими же аккуратными и грамотными.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 862

Типово

Очередное днище успешно пробито Ведьмой.
    Типа, раз стала Украина независимой, то на след. день ВСЕ тетки, которые сидели при совке, стали европейско -мыслящими и такими же аккуратными и грамотными.
    Вот начнем с тебя - ты же первая игнорируешь Законы Украины и раз за разом после моих ссылок на действующие ЗУ высказываешь призывы к грубому нарушению законов Украины...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Очередное днище успешно пробито Ведьмой.

Вот начнем с тебя - ты же первая игнорируешь Законы Украины и раз за разом после моих ссылок на действующие ЗУ высказываешь призывы к грубому нарушению законов Украины...
    У больных своя реальность.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 862

Типово

Именно. У вас - своя реальность, да.
    Ты уже второй раз рассказываешь про "общины" после моей ссылки на ЗУ еще в декабре 2016.
    Ну никаким образом участие в общине или неучастие не влияет на права гражданина Украины, представителя нацменьшинства.
    Тебе дали ссылку на ЗУ.
    Ты дальше продолжаешь бредить какими-то "общинами".
    Ты нормальная, скажи мне?

Дописів
    1 710

Типово

Теперь " в рельность"
    Раз..
    И вердикт " отказать"
    Два..
    В посольство США подается прошение на получение визы "поездить" (долгосрочной) к родственникам
    И вердикт " отказать"

И чиновник посольства Австралии ставит вердикт "отказать"
    даже не разбираясь в документах..
    Просто потому что " С ЕС- отказали, в США- тоже отказали"
    И человек лишен возможности поехать к своему ребенку в гости
    Может вы (или кто-то там)им чем-то не понравились или может не надо до такой степени ненавидеть Украину?))))))))))))))))))). В таких случаях я себе говорю, что карма подпортилась))))))))))))))))))))), не судьба, могли придраться и к другому чему-нибудь. Я точно также получала шенгенскую мультивизу имея затертое совковое свидетельство о рождении и абсолютно, мягко говоря, странный перевод на украинский язык, по русски в фамилии две "и", по украински "и" и "ы". Более того, фамилия с мамой (доказывание родства) вообще разная. Ни одного вопроса не возникло, их больше интересовала вся цепочка по документам. Это посольство Германии. На самом деле такие проблемы, конечно, есть, но это чаще безалаберность, потому, как умудряются и уже готовые названия, на одном языке, просто переписать (напечатать) неправильно - человеческий фактор.
    Востаннє редагував JJMM: 22.07.2017 о 07:26

Дописів
    1 710

Типово

Задачка на 2+2
    Женское имя Тэлли
    Правильное заверенное написание Toelly ( не Tally и не Telly)

И как прикажете " написать" в паспорте гражданина Украины чтобы в конечном результате в загранке было
    верно.. ??
    Т.е. с написанием по русски проблем бы не возникло? Вот интересно, как там всякие киргизы выкручиваются, с ихними то именами и фамилиями? Посмотрите их переводы фамилий на русский - много интересного узнаете. Вот у кого проблемы так проблемы)))))))))))))))))))))))))
    Востаннє редагував JJMM: 22.07.2017 о 08:19

Дописів
    4 523

Типово

Какая там реальность. Марево.

Дописів
    8 862

Типово

Действующие законы Украины, которые обязательны к выполнению - это марево?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Это голимый СОВОК.
    Но вы же не обвиняете СССР, а обвиняете Украину.
    Нет уважаемая..
    речь идет о сотрудницах ОВИР (или как его там сейчас)
    Гражданках (обычно)Украины возрастом до 35 лет (тоесть образование и работу они получили УКРАИНСКУЮ)
    Которые считаю себя "пупами земли" "на местах"

Те которые "времен СССР" - они как правило гораздо грамотнее
    и людей умеют читать хорошо.. С таким проблем обычно нет..

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Т.е. с написанием по русски проблем бы не возникло? Вот интересно, как там всякие киргизы выкручиваются, с ихними то именами и фамилиями? Посмотрите их переводы фамилий на русский - много интересного узнаете. Вот у кого проблемы так проблемы)))))))))))))))))))))))))
    Проблемы не в "написании"
    Проблемы в том что каждый новый идиот
    пытается " с нуля" наставить граблей..

За последние 10 лет загранпаспорт менялся
    четыре раза.. И все четыре раза надо было скандалить
    и доказывать что " писать надо именно так и никак по другому"
    Просто скопировать из старых документов- видать НЕРЕАЛЬНАЯ задача

Самое мягкое было "идите к начальнику "
    (кстати начальник оказался " времен СССР" дядька, ситуацию быстро "вкурил"- и девочку при маме " поимел" так что
    та размазывала сопли..)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Возникало.. Но сей человек- уже гражданка Австарали- где у нее таких проблем НЕТ

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Ну что - начнем хохлам (да, хохлам - вы не украинцы) рассказывать об действующих украинских законах:
    Закон України від 25.06.1992 № 2494-XII «Про національні меншини в Україні» .

Еще раз: Гражданин Украины имеет право на национальное имя,фамилию и отчество. А не "... фамилию, имя, отчество в принятой традиции украинской нации".
    Ты сам-то кто?
    Как насчёт Статьи 10 ОСНОВНОГО ЗАКОНА УКРАИНЫ? Или ещё руки не дошли прочесть?

ЗУ N 2494-XII

Стаття 11. Громадяни України мають право вільно обирати та відновлювати національність. Примушення громадян у будь-якій формі до відмови від своєї
    національності не допускається.
    В мене питання. Яким чином фіксується відмова від національності? В яких документах вказується національність? З яких документів чи інших джерел відновлюється національність і де потім записується ця національність? І як при цьому виглядають закони етногенезу?
    Для тих, хто не в курсі, етногенез - процес утворення етнічної спільності, походження народів на базі різних етнічних компонентів.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Может вы (или кто-то там)им чем-то не понравились или может не надо до такой степени ненавидеть Украину?))))))))))))))))))).
    Где вы увидели " ненависть"
    Есть мои папа и мама преклонного возраста.. Граждане Украины
    живущие сейчас в Одессе
    Но есть ребенки - живущие "не на Украине"
    Один в Испании другой в Австарлии..
    Есть родственники живуще в США, Бразилии, Аргентине

И есть желание к ним ездить тогда когда хочется "взял билет и поехал"
    (что реализуется оформлением долгосрочных виз)
    Почему- это плохо ??

И причем тут "ненависть"- когда вам показывают примеры ДЕБИЛИЗМА
    и не выполнения законов..

В таких случаях я себе говорю, что карма подпортилась))))))))))))))))))))), не судьба, могли придраться и к другому чему-нибудь. Я точно также получала шенгенскую мультивизу имея затертое совковое свидетельство о рождении и абсолютно, мягко говоря, странный перевод на украинский язык, по русски в фамилии две "и", по украински "и" и "ы". Более того, фамилия с мамой (доказывание родства) вообще разная. Ни одного вопроса не возникло, их больше интересовала вся цепочка по документам. Это посольство Германии. На самом деле такие проблемы, конечно, есть, но это чаще безалаберность, потому, как умудряются и уже готовые названия, на одном языке, просто переписать (напечатать) неправильно - человеческий фактор.
    И еще раз..
    У нас "другой" уровень..
    Я для матери и отца оформляю не " шангенскую мультивизу "
    Я уже много лет делаю для них фактически ВНЖ ( без ВНЖ)
    То есть они могут жить в ЕС "без ограничений"
    Родственники в США- тоже не хотят " каждый раз возится"
    поэтому виза оформляется на максимальный срок
    (10 лет там кажется)

Есть свидетельство о рождении на территории Испании и современный документ
    На письменный вопрос (заданный много лет назад в МИД Испании)
    был получен письменный ответ - о том что в случае разного написания , будет отказ
    Я решил не "проверять",

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Как насчёт Статьи 10 ОСНОВНОГО ЗАКОНА УКРАИНЫ? Или ещё руки не дошли прочесть?
    В мене питання. Яким чином фіксується відмова від національності? В яких документах вказується національність? З яких документів чи інших джерел відновлюється національність і де потім записується ця національність? І як при цьому виглядають закони етногенезу?
    Все законы Украины соответствуют Конституции, этими занимается в том числе и КСУ.
    Так что Хартия, закон Украины о нацменьшинствах и прочее никак не противоречат Конституции и статье 10.
    А если тупое галицийское рагулье не в состоянии прочесть статью 10 до конца и знает только первую строчку - то их проблемы,
    не копируйте их дурость, из-за которой они раз за разом проигрывают...

Про отказ от национальности - это к своим полупокерам-полупровиднЫкам. Это они там пытаются из всех граждан Украины вылепить строго этнических украинцев. Вот их и спросишь...

В каких документах фиксируется национальность - в паспорте гражданина Украины. Да, по желанию гражданина в паспорт можно вписать национальность. А когда это не хотят - приходится действовать через суд.

Восстанавливается национальность со слов заявителя.

Законы этногенеза разрешения у всяких рагулей не спрашивают,как и законы физики.
    Это именно рагулей все ставят в стойло и это закон.

Где-то так...

Дописів
    6 864

Типово

...
    был получен письменный ответ - о том что в случае разного написания , будет отказ
    Я решил не "проверять",
    Я вот недавно права менял. Ну как раз шоб с выездом за бугор проблем не было, а то на предыдущих я шибко молодо выгляжу, да и без срока действия они. Так вот, выдает мне ментовский кантупер моё новое имя Serhii. Хотя предыдущее имя в загран. паспорте Sergii. Я уже молчу, нахрена вообще переводить имена. Мое оригинальное имя Сергей вполне успешно записывается украинскими буквами. Нудаладна, страна такая, что имена переводить надо . А вот несоответствие в паспорте и правах запросто приведет к проблемам за границей. Ну мент мне на закономерный вопрос прямо сказал, что когда буду новый загран. паспорт получать, там тоже так имя звучать будет. Так что работают люди в поте лица, реформы для блага народа в жизнь проводят...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Все законы Украины соответствуют Конституции, этими занимается в том числе и КСУ.

Про отказ от национальности - это к своим полупокерам-полупровиднЫкам. Это они там пытаются из всех граждан Украины вылепить строго этнических украинцев. Вот их и спросишь...

В каких документах фиксируется национальность - в паспорте гражданина Украины. Да, по желанию гражданина в паспорт можно вписать национальность. А когда это не хотят - приходится действовать через суд.
    1. Та конечно!
    2. Можно конкретнее, что за полупокеры? Я не владею вашими понятиями.
    3. В паспорте гражданина Украины??? А на какой странице?

Про національність в паспортах (для тих, хто не в курсі)

Уявлення про національності в часи СРСР

На державному рівні в СРСР групова категоризація населення за ексклюзивною етнічною ознакою почалася з перепису населення СРСР 1926 року і етнонаціональних була затверждена як загальний атрибут особистості.

З моменту народження людини в СРСР дані про його етнічну (в кровному, тобто — біологічному, расовому сенсі) належність заносились в його персональні дані — Свідоцтво про народження органів ЗАГС і далі — в «картку персонального обліку» МВС) — на основі «національності» його батьків. По досягненню громадянином СРСР віку 16 років йому видавався паспорт, куди «національність» вносилась однозначно і остаточно. В разі, коли «національність» батька і матері відрізнялись, до 1974 року органи «паспортних столів» райвідділів МВС записували згідно до національності батька. Починаючі з 1975 громадянин мав право сам обирати між національністю батька та матері. Але цей вибір, відповідно до «Закону про паспортну систему в СРСР», він мав робити тільки один раз — при отриманні ним першого громадянського паспорта СРСР, тобто при досягненні «повноліття» в 16 років. Після цього міняти свою «національність» вже було не можна.

У сучасній Україні

У паспорті громадянина України інформації про національність немає. Положенням про паспорт громадянина України від 1992 року це не передбачено. Свідоцтво про народження вже не містить дані про національність батьків, тому встановити чи довести свою національність чи етнічну приналежність в сучасній Україні на основі офіційних юридичних документів неможливо.

У Російській Федерації

Графа «національність» у внутрішньому паспорті громадянина РФ була скасована в 1997 році указом президента Росії Б. Єльцина, згідно зі статтею 19 Конституції Російської Федерації, яка гарантує дотримання принципу рівності незалежно від національної належності тої чи іншої особи.

Також у громадян Росії, згідно з частиною 1 статті 26 Конституції РФ, лишилося право добровільно вказувати свою національність в інших офіційних документах. Громадянин може вибирати собі та вказувати будь-яку національність, яку він схоче. «Визначення своєї національної приналежності ґрунтується на принципі самоідентифікації і залежить від суб'єктивних відчуттів особистості».

Але контроль органів державної влади та внутрішніх справ за етнічним походженням громадян та їх дискримінація за національною ознакою з боку російської держави продовжують зберігатися. Так в наслідок Першої і Другої чеченських війн та інших етнічних конфліктів та усіляких акцій залякування та «зачисток» цивільного населення Північного Кавказу, МВД Росії запровадило нове поняття «Особа кавказької національності» (рос. Лицо кавказской национальности).

Згідно з масовими опитами російських соціологів Центру ім. Левади, майже половина росіян (48 %) восени 2011 бажали повернення графи «національність» у паспорті.

Дописів
    1 710

Типово

Проблемы не в "написании"
    Проблемы в том что каждый новый идиот
    пытается " с нуля" наставить граблей..

За последние 10 лет загранпаспорт менялся
    четыре раза.. И все четыре раза надо было скандалить
    и доказывать что " писать надо именно так и никак по другому"
    Просто скопировать из старых документов- видать НЕРЕАЛЬНАЯ задача

Самое мягкое было "идите к начальнику "
    (кстати начальник оказался " времен СССР" дядька, ситуацию быстро "вкурил"- и девочку при маме " поимел" так что
    та размазывала сопли..)
    Я сегодня как раз вернулась из нового паспортного центра. Кстати, отличный центр, я бы даже сказала, супер. Сейчас новые паспорта пишут латиницей, но если оставляешь действующий загранпаспорт, можешь, по желанию, оставить написание как есть. Все тщательно проверяется, заносится в компьютер и уже врядли написание фамилии и других данных будет зависеть от сугубо человеческого фактора. Все в этом мире меняется. У вас если не ненависть, то явно раздражение в сторону Украины. Да, мы в отстаем во многих вопросах, все проблемы решаемы, на самом деле. Кстати, не знаю как в Испании, хотя тоже далеко не идеальная страна в документообороте (ну это из рассказов), в Германии тоже частенько лажают и делают ошибки в документах, датах и т.п. и это мало связано с переводом. Расстрелять?
    И вот, еще, когда мы говорим, что хотим избавиться от этих тетей из ОВИРов, как наследие совковой системы (брат, сват, любовница должны быть пристроены-потому шо блат), и это вместо профессиональных, нормальных сотрудников, вы нам с тце-тце рассказываете как хорошо в стране советской жить. Утрирую, конечно, но как-то так.
    Востаннє редагував JJMM: 22.07.2017 о 17:02

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Но есть ребенки - живущие "не на Украине"
    Один в Испании другой в Австарлии..
    Есть родственники живуще в США, Бразилии, Аргентине

И причем тут "ненависть"- когда вам показывают примеры ДЕБИЛИЗМА
    А почему вы не пишете "на Испании, на Австралии, на США, на Бразилии, на Аргентине?"

Сторінка 408 з 745 ПершаПерша ... 308358398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418458508 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті