Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 661 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226626 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13214, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Интернет по кабелю (Общая тема)

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Synergy Переглянути допис
    Любой оператор не гарантирует и не может гарантировать политику QOS в интернет и весь интернет функционирует по принципу Best Effort, проще говоря "как есть". При вашем равном QOS - само использование этого механизма отпадает.
    1. НЕ любой оператор гарантирует и может гарантировать политику QOS в интернет - будьте корректны в высказываниях!
    2. Весь интернет функционирует по принципу Best Effort - Домашний интернет за 30-100, надеюсь Вы имели ввиду?
    Если купить (построить) некоммутируемую трассу от Днепра до UA-IX, а на маршрутизаторе пошейпить своих абонентов скажем по 1 мбит - вот тебе и продавай гарантируемый (CIR|CBR) 1 мбит в сегменте Интернета UA-IX

Типово

Цитата Допис від Peter_Penn Переглянути допис
    1. НЕ любой оператор гарантирует и может гарантировать политику QOS в интернет - будьте корректны в высказываниях!
    2. Весь интернет функционирует по принципу Best Effort - Домашний интернет за 30-100, надеюсь Вы имели ввиду?
    Если купить (построить) некоммутируемую трассу от Днепра до UA-IX, а на маршрутизаторе пошейпить своих абонентов скажем по 1 мбит - вот тебе и продавай гарантируемый (CIR|CBR) 1 мбит в сегменте Интернета UA-IX
    1. Не встречал оператора, который может гарантировать QOS в инете. По своей сети пожалуйста, это может и наверняка делает каждый. Но гарантировать за ее пределами, не всякий омелится (точнее это надувательство чистой воды)
    2. В пределах UA-IX можно предположить, что скорость будет заявленна договорной, так как оператора включены в точку обмена высокоскоростными портами, точно также гарантировать скорость в пределах своей сети можно. Но шейпинг и qos понятия разные, я могу продавать вам 1мб/с, но где гарантия, что у Васи Пупкина на сервере в сети UA-IX не будет перегружен канал. В данном случае Вася или оператор может конкретно для вас настроить политику QOS, чтобы трафик при перегруженном канале для вас считался приоритетным. Но это скорее всего фантастика, что так кто то будет делать. Опять таки на входе своей сети с оборудования доступа оператора принудительно перемаркировывают и маркеруют пакеты от пользователей битом BE и/или mpls exp 0.
    Я не говорю, что технически это не возможно, но это никто не делает, даже для корпоративного инета, который ничем не отличается от домашнего, кроме как ценой, при переруженных канал оператора сос...ть будут все .

Дописів
    8

Типово

1. Не встречал оператора, который может гарантировать QOS в инете. По своей сети пожалуйста, это может и наверняка делает каждый. Но гарантировать за ее пределами, не всякий омелится (точнее это надувательство чистой воды)
    2. В пределах UA-IX можно предположить, что скорость будет заявленна договорной, так как оператора включены в точку обмена высокоскоростными портами, точно также гарантировать скорость в пределах своей сети можно. Но шейпинг и qos понятия разные, я могу продавать вам 1мб/с, но где гарантия, что у Васи Пупкина на сервере в сети UA-IX не будет перегружен канал. В данном случае Вася или оператор может конкретно для вас настроить политику QOS, чтобы трафик при перегруженном канале для вас считался приоритетным. Но это скорее всего фантастика, что так кто то будет делать. Опять таки на входе своей сети с оборудования доступа оператора принудительно перемаркировывают и маркеруют пакеты от пользователей битом BE и/или mpls exp 0.
    Я не говорю, что технически это не возможно, но это никто не делает, даже для корпоративного инета, который ничем не отличается от домашнего, кроме как ценой, при переруженных канал оператора сос...ть будут все .
    Никак не пойму! Вроде все грамотно раскидал, блеснул знаниями mpls, опять же, а все равно что-то как-то не совсем! На UA-IX действительно пиринг паритетный между всеми провайдерами площадки, но ведь никто не запрещает строить соединения peer-to-peer между двумя независимыми провайдерами! Грубо говоря, ты меня на свою сеть напрямую без стекирования с ua-ix - я тебя!! И на таких вот соединениях, для особых гурманов, профиль трафика и оговариваются. Так что, QOS даже в отношении Интернет - не такая уж и туфта! Более того - это мы тут с Вами потерли за UA-IX, а теперь представьте какого-нибудь оператора Tier 1 - он гарантируют своим клиентам сквозной трафик по всему миру!!! И работают они не от маршрутизатора к маршрутизатору, а с полной таблицей маршрутов от точки А на одном контененте к точки Б на другом, и трафиком на бирже тогуют - только бы пакет прошел без задержек, и материальную ответственность несут перед клиентами по SLA - и стоит все это, естественно, не 2 копейки за мегабайт!

Типово

Никак не пойму! Вроде все грамотно раскидал, блеснул знаниями mpls, опять же, а все равно что-то как-то не совсем! На UA-IX действительно пиринг паритетный между всеми провайдерами площадки, но ведь никто не запрещает строить соединения peer-to-peer между двумя независимыми провайдерами! Грубо говоря, ты меня на свою сеть напрямую без стекирования с ua-ix - я тебя!! И на таких вот соединениях, для особых гурманов, профиль трафика и оговариваются. Так что, QOS даже в отношении Интернет - не такая уж и туфта! Более того - это мы тут с Вами потерли за UA-IX, а теперь представьте какого-нибудь оператора Tier 1 - он гарантируют своим клиентам сквозной трафик по всему миру!!! И работают они не от маршрутизатора к маршрутизатору, а с полной таблицей маршрутов от точки А на одном контененте к точки Б на другом, и трафиком на бирже тогуют - только бы пакет прошел без задержек, и материальную ответственность несут перед клиентами по SLA - и стоит все это, естественно, не 2 копейки за мегабайт!
    Согласен, продавая каналы точка-точка, можно гарантировать QOS. Я имею ввиду продвать обычный инет с "гарантированной" скоростью никто не будет. Это о написанных тут: я купил мегабит и хочу чтобы у меня мегабит был, всегда, везде и в любое время. Так не бывает.

Дописів
    8

Типово

Согласен, продавая каналы точка-точка, можно гарантировать QOS. Я имею ввиду продвать обычный инет с "гарантированной" скоростью никто не будет. Это о написанных тут: я купил мегабит и хочу чтобы у меня мегабит был, всегда, везде и в любое время. Так не бывает.
    Согласен - Это о написанных тут... рассуждениях где мегабит лучше: у Оптимы или у телекома?!
    Не согласен - что гарантировать можно только продавая каналы точка-точка ( и только в своей сети)!!! Ну не продает Global Crossing (GBLX) или там Level 3 Communications (L3) каналы в своей сети по всему миру - у них ее просто нет, да и зачем!?

Типово

Согласен - Это о написанных тут... рассуждениях где мегабит лучше: у Оптимы или у телекома?!
    Не согласен - что гарантировать можно только продавая каналы точка-точка ( и только в своей сети)!!! Ну не продает Global Crossing (GBLX) или там Level 3 Communications (L3) каналы в своей сети по всему миру - у них ее просто нет, да и зачем!?
    Не я ж не говорил при точке точке в своей сети. Можно организовать выделенный канал в любую точку мира через множества других операторов, ипользуя теже паритеты. Многие так и делают включая и вышеуказанных, когда надо включить их клиента скажем в украине. Я знаю такие примеры.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

Цитата Допис від Fgart Переглянути допис
    мда, так и не получим ответа, за счет чего получилась такая низкая цена на ваймакс... а жаль. уже подумывал о подключении, если бы нормальное решение нашли со стеклянным фасадом. а то телемост достал. никого не пускают в дома, а сами какие хотят такие тарифы и выставляют
    Подсказать как обойтись без услуг телемоста ?
    Никто никому ничего не должен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Месяцами востанавливают?
    тут как повезет.
    У меня на 20 АТС за 9 лет ни разу не вырезали кабель. Боюсь чтобы не сглазить.
    А у друга режут стабильно раз в пару месяцев и потом месяц востанавливают. Если телефон от укртелекома работает всегда, то можно подключаться и не бояться.
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 058

Thumbs down

Цитата Допис від Джулия Переглянути допис
    Вот из-за этого "офигенного" сервиса я оттуда и свалила Терпела-терпела, но т.к. домашний тел не работает, мне их музыка дорого обходится, пока дозвонишься, чтоб заявку оставить
    Вот и я решил выделить время... Если уже даже я, знатный лентяй, решился... это точно "маячек" - типа, копец тябе, Фригид!

Цитата Допис від Cookies Переглянути допис
    тут как повезет.
    У меня на 20 АТС за 9 лет ни разу не вырезали кабель. Боюсь чтобы не сглазить.
    А у друга режут стабильно раз в пару месяцев и потом месяц востанавливают. Если телефон от укртелекома работает всегда, то можно подключаться и не бояться.
    А если телефон от Оптимы работает всегда?
    Служить бы рад, прислуживаться - тошно. ......

Дописів
    2 715

Типово

Цитата Допис від MaRMaZ Переглянути допис
    А если телефон от Оптимы работает всегда?
    То скоро работать не будет! Как у меня!!!
    Наверное происки фрегада

Дописів
    2 715

Типово

Цитата Допис від vasill Переглянути допис
    MaRMaZ
    Тарифы Оптимы как у Фрегата, надежность на порядок выше,
    У меня с точностью наоборот.
    Сейчас и фрегад лагает (фрунзенский), оптима еще хуже

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 058

Типово

Цитата Допис від GAARIK Переглянути допис
    У меня с точностью наоборот.
    Сейчас и фрегад лагает (фрунзенский), оптима еще хуже
    1. Что с Оптимой не так на Фрунзенском? Что значит "лагает"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 058

Типово

Цитата Допис від GAARIK Переглянути допис
    То скоро работать не будет! Как у меня!!!
    Наверное происки фрегада
    гыг... Вырезают кабеля! Не исключено.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    80

Типово

блин, так что с этим гребанным фрегатом?? на коммунаре живу. хочу инет безлимитный..... ааааа

Дописів
    5

Типово

Уф!
    Наконец они добралиль до Левобережного 3.
    Наконец меня подключили.
    Дождался мать их мегабита за 45 гринов

Что я скажу ребята, 5 часов полёт нормальный!

Доволен как слон, на ихнем пиринге постоянно на раздатке 4-6 тысяч человек. Устал заносить файлы в закачку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 058

Типово

Цитата Допис від Кузька Переглянути допис
    блин, так что с этим гребанным фрегатом?? на коммунаре живу. хочу инет безлимитный..... ааааа

Цитата Допис від vasill Переглянути допис
    Оптима
    http://www.vegatele.com/rus/for_home/internet/megadom
    Укртелеком
    http://www.ukrtelecom.ua/services/cu...net/ogo/tariff
    Укртелеком естественно выгодней
    Белый Ip бесплатно, у Оптимы постоянный у Укртелекома динамический

Дописів
    73

Типово

Интересующимся:
    1. Внешние апишники будут, нужно немножко потерпеть.
    2. Девушка в офисе "Кассир", она не уполномочена отвечать на Ваши вопросы.

Буду рад ответить на Ваши вопросы.

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Мастер Переглянути допис
    Буду рад ответить на Ваши вопросы.
    С тополями сдвиги каке-то есть ?
    тарифная сетка будит разширятся ?
    Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р

Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від GVC Переглянути допис
    С тополями сдвиги каке-то есть ?
    тарифная сетка будит разширятся ?
    Тарифная сетка какая была такая и останеться. Вам что гигабит на мир нужен?

С Тополями вопросы решаються, точно узнаю на днях ситуацию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 058

Типово

Какой ласковый мастер... Виден уровень...

Сторінка 126 з 661 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226626 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті