| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
очень жаль(
я интересовалась только по своему адресу, по другим адресам без понятия
Востаннє редагував СераяМышь: 08.07.2017 о 00:02
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Жек-1 раньше был..(я вообще понимаю мы с вами соседи.Не удивлюсь если с одного дома))
Я обрывала телефон на Жилсервис-2,они заразы трубку не брали.Пришлось поехать.
А мы так и остались на паспортном Жек-1(где и были)
Единственное тетки просили в следующий раз привезти доки на квартиру.Что то сверяют.
Спасибо за подсказку. С постановой разобралась, по итогу прошлого отопительного периода расчет верный и вышел в 0, о чем и говорит состояние лицевого счета.
Недопонимание возникает по лицевому счету в 2017г. Несмотря на то, что КП "Днепропетровские тепловые сети" заменили на "Теплоэнерго", субсидия заходит почему-то в марте на КП "ДТС", при этом в мае ее снимают в 2-ном размере, отсюда и долг.
Но что это за фигня, наверно только поставщик и знает. Придется топать ножками для разбирательства.
Мені сказали в сільраді, щоб спочатку йшла в Пріват, там по моєму пенсійному посвідченню знайшли мене в базі, та надрукували "Заява про відкриття рахунка для отримання грошової компенсації" (там всі реквізити), із цією заявою+паспорт+код+їхні ксерокопії+чистий лист папіра А4 - в Соцзахист.
Пенсионная по которой выплаты через пф или утсзн? Если через утсзн то просто взять заяву новую в банке, если пф то нужно к карте сначала утсзн привязать в банковской программе и взять заявление. И то и то дело пяти минут. Можете отдельную соцкарту сделать, это минут 7))) это про Приват.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Мышка, подскажите пож со ссылкой на закон пожалуйста, от апреля 2017, что в случае долга на начало оформления субсидии долг можно реструктуризировать, а не выплачивать полностью, уведомив при этом соцслужбу. Начинаю активную переписку с жэком, падлюки отказались заключать договор реструктуризации.
Нашла, постанова кму 300 от 26.04.2017, доповнення до 11 абзацу.
Теперь бы найти, что ЖЭК не имеет права отказать в договоре реструктуризации. Может, кто сталкивался, поделитесь опытом пож.
я не знаю как жек у меня часный дом то у меня из-за долга по мусору приостановили мою субсидию..я спрашивала можно сделать реструктуризацию только половину долга надо заплатить остальную половину раскинут..но я решила заплатить(у меня не очень много)и сегодня мне комунтранс дал справку я отнесла в сабес что я ничего не должна.. в сабесе люди вовсю получали субсидию на лето ..кому не давали за долги..
Нашла, http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-o-r...rtirnoy-plate/, и закон и типовой договор. Завтра буду начинать бодаться)
в основной постанове
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
с реструктуризацией все туманноУ разі отримання інформації про прострочену понад два місяці заборгованість з оплати послуг субсидія на наступний строк не призначається, про що структурний підрозділ з питань соціального захисту населення інформує особу. Якщо протягом двох місяців з дати інформування про непризначення субсидії на наступний строк громадянин документально підтвердив сплату заборгованості або укладення договору про її реструктуризацію, субсидія призначається з дати закінчення дії попередньої субсидії, в іншому випадку - з місяця, в якому громадянин документально підтвердив сплату заборгованості або укладення договору.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/554-15
то есть обязанности поставщиков услуг ЖКХ заключать договора реструктуризации долгов как таковой нет. реструктуризация долга - обоюдное согласие сторон решить вопрос погашения задолженности без судов.3. Місцевим органам виконавчої влади та органам місцевого самоврядування рекомендувати створити місцеві постійно діючі комісії з реструктуризації заборгованості з оплати житлово-комунальних послуг.
Контроль за правильністю реструктуризації заборгованості з оплати житлово-комунальних послуг покласти на місцеві постійно діючі комісії з реструктуризації цієї заборгованості.
заявление на реструктуризацию лучше подавать официальным письмом.
в случае официального отказа в реструктуризации (что маловероятно), поставщик ЖКХ подтверждает этим свое нежелание решать вопрос задолженности. то есть, до взыскания через суд дело просто не дойдет, ибо поставщик не хочет погашения задолженности, и тому есть письменное подтверждение (которое чудно можно предоставить суду). поставщики не решатся рубить сук, на котором сидят. отказ в реструктуризации выглядит с точки зрения взыскания как отказ от погашения задолженности вообще.
Востаннє редагував СераяМышь: 10.07.2017 о 22:38
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
[QUOTE=СераяМышь;35012092]в основной постанове
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
с реструктуризацией все туманно
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/554-15
то есть обязанности поставщиков услуг ЖКХ заключать договора реструктуризации долгов как таковой нет. реструктуризация долга - обоюдное согласие сторон решить вопрос погашения задолженности без судов.
заявление на реструктуризацию лучше подавать официальным письмом.
в случае официального отказа в реструктуризации (что маловероятно), поставщик ЖКХ подтверждает этим свое нежелание решать вопрос задолженности. то есть, до взыскания через суд дело просто не дойдет, ибо поставщик не хочет погашения задолженности, и тому есть письменное подтверждение (которое чудно можно предоставить суду). поставщики не решатся рубить сук, на котором сидят. отказ в реструктуризации выглядит с точки зрения взыскания как отказ от погашения задолженности вообще.[/QUOTE]
Спасибо за инфу, Мышка)))
Вот и я на это рассчитываю, письмо готовлю со всем входящими исходящими и во избежании потери времени понесу ножками)
Мышка , или кто знает объясните пожалуйста, ситуация такая , еще до назначения субсидии был долг ( водоканал), его постепенно гасила , оставалось совсем немного, в апреле попадаю с ребенком в больницу и выпадаю из жизни на 3 месяца, обязательные платежи платила , а остаток долга не погасила.Десять дней , как вышли с больницы и пытаюсь разобраться с субсидией , подала заявку через iGov на перерасчет , пришел ответ, что субсидия не назначена из-за долга.Я его уже погасила и сегодня отнесла квитанции в собес, там сказали ,что все нормально ,теперь будут пересчитывать субсидию с учетом доходов за 2017 год( сразу в 17 они у меня увеличились, спрашивала тут , что мне делать , ответили сидеть спокойно , перерасчет будет в 2018 году), спрашиваю , почему ведь берется предыдущий год ? Ответили , что сейчас изменения и берется доход, часть за 16 год , часть за 17 год.Это правильно ? Думала субсидию просто возобновлят и все , а тут еще и перерасчет с учетом доходов за 17 год.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks