Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 315 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6295, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Я - за европейские принципы устройства государства. А вы?

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    ...но весь этот гонор опровергается руководящим документом по ИКАО. В котором изложено что все официальные информационные материалы в авиации идут на английском и дублируются на одном из официальных языков ООН, распространенных в регионе где этот материал выдается.
    Официальные языки ООН - арабский, испанский, китайский, русский и французский.
    А засады мовнои политики идут на хутор бабочек с очком ловить потому что Украина выполняет международные договора и если какой-то из законов Украины входит в противоречие с международным законодательством - действует международное законодательство...
    Если кто-то решил нарушить рекомендации ИКАО то смелого хуторянина ждет много нового (вспомните Евровидение и штраф Украине).
    Sad but true.
    Узбагойтесь уже. Значит перейдем на английский. Про международные договора тоже в законе написано. В любом случае, как-то будет меняться, надеюсь подальше от наших соседей.

Дописів
    8 862

Типово

Вот Самсебеголова тут уже начал реально обосновывать что он - не засраный вонючий хохол с хутора а вполне себе самобытная личность украинского происхождения. Ты, дружище, еще что-то на английском найди по механотронике - покажи вышиваным трепачам мастер-класс.
    Жду L_pt с обещанной с декабря 2016 книгой на украинском, Ведьму, Микелу...
    Вы это должны делать не для меня а для себя, для Украины! Говорите что в Гугле все есть на английском и это легко найти - вот и показывайте что и как.
    Вата понимает только конкретные примеры, осязаемые и реальные.
    Слава Україні!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Узбагойтесь уже. Значит перейдем на английский. Про международные договора тоже в законе написано. В любом случае, как-то будет меняться, надеюсь подальше от наших соседей.
    Э, не! Какой язык ООН распространен вокруг Украины и в Украине? ИКАО и по этому поводу имеет регулирующие документы.

Дописів
    8 862

Типово

Если наличие одного языка дает право соседу поселиться в моей квартире, то необходимо идентифицироваться, рано или поздно. За ваших близняшек очень рада, удачи им и вам тоже.
    Нет. Права такого у соседа,конечно же, нет.
    А возможность поселяться дает дурость живущего в квартире. Жилец этот - известный на весь раён алкоголик который по пьяни буянит а потом получает в морду, стоящий на грани торговли вынесенными с квартиры вещами и мебелью, в долгах по уши и пробухивающий последнее здоровье и деньги в гоноровых пьянках паленой водкой.

Деньги на водку у него есть с продаже отцовского охотничьего Браунинга А5, машины "Москвич" и маминого золота. А за довольно просторную квартиру этот жилец прибухивающий платит с маленькой зарплаты разнорабочего...

Дописів
    8 862

Типово

Що за дурня, агов, шановні! Ви вилупки або дурні?
    Країна, бачу, потерпає, - країна, бачу, у вогні...
    Де там ті визвольні змагання? Що за облудна "боротьба":
    вже Україна в тому стані що москалі звуть "генотьба"...
    То ж не патякай-но безглуздо, до праці, друже, ти ставай.
    Як переможе Україна - от тоді пащу й розкривай!
    А зараз ще не перемога, - війна буяє мов весна,
    криваві квітки виростають, немовби дощ йде кров рясна.
    Пожежі, згарища мов квіти, життя летять як пелюстки.
    Шматують, бачу, Україну істоти хижі та склизькі...
    Вони підступно мімікрують - і вже подібні до людей,
    вони "рятують" Україну за допомогою ідей.
    Ідея Nazії, наприклад: за націю йде боротьба,
    за чистий генофонд, за мову, але усе ото - ганьба...
    Вони ото такі пихаті, червоно-чорні снігурі
    "За власну волю в своїй хаті" але в житті вони - щурі!
    Востаннє редагував TZETZE: 30.06.2017 о 20:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Поясни, а навіщо мені твій непотріб?
    Типу, я чомусь недолугому повинен щось довести, Ще надавати якісь відповіді, типу про бісер. Смішно.
    не смешно,а печально называть биологию непотрибом.
    во всем мире это будущее,а вам оно вообще не нужно
    хотя для папуасов оно наверное и не нужно.
    ну или как в совке не нужны были компы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    ойбл, еще один. Да, давайте вместо того чтоб выпускать учебники будем учить скрепный великий могучий.
    вот видите,я сто раз написал ,что нет литературы,а та что есть создается тяжело аматорами и за нее часто берут деньги(т.к выпуск стоит немало)
    а ведь это работа и упущение государства.
    а вы уже придумали,что я заставляю учить русский.
    ну вот прям как вата не умеет читать и придумывает,так и вы уже

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Не за, что. Спасибо за диалог также. Да, пройдет время и если молодежь в Украине освоит английский, будет прекрасно. Вопрос мови был поднят не случайно. Если наличие одного языка дает право соседу поселиться в моей квартире, то необходимо идентифицироваться, рано или поздно. За ваших близняшек очень рада, удачи им и вам тоже.
    Сей вопрос решен давно и успешно в очень многих странах
    А стремительная " англофикация" идет не только на Украине
    Украина- скажем так стремительно отстает..
    Например в той же Швейцарии поколение младше 20 принципиально не хочет учить второй язык кантона
    предпочитая английский..
    Про такие "дву" язычные страны как Шотландия и Ирландия я вообще молчу
    Единственная страна где этому оказывается "активное" сопротивление это Франция..
    Но это ей стоит от 500 миллионов евро в год..
    Количество населения стремящегося знать один из языков " первой пятерки"- растет стремительно
    такмим темпами английский скоро обгонит испанский
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 30.06.2017 о 23:46
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    2 716

Типово

Що за дурня,..........
    30 сребреников твоя цена

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Не за, что. Спасибо за диалог также. Да, пройдет время и если молодежь в Украине освоит английский, будет прекрасно. Вопрос мови был поднят не случайно. Если наличие одного языка дает право соседу поселиться в моей квартире, то необходимо идентифицироваться, рано или поздно. За ваших близняшек очень рада, удачи им и вам тоже.
    сосед поселился не из-за языка,а из-за желания,а язык как и многие другие вещи это только предлог.
    т.е предлог мог быть совсем другой,а результат тот-же.
    и тут не ратуют за русский язык,я как мог продвигал украинский и рад буду за украинский язык как основной.
    но ведь вышивата тут врет и прикидывается дурачками,а когда ее мордой в говно окунают начинают говорить лозунгами и искать русских шпионов

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    вот видите,я сто раз написал ,что нет литературы,а та что есть создается тяжело аматорами и за нее часто берут деньги(т.к выпуск стоит немало)
    а ведь это работа и упущение государства.
    а вы уже придумали,что я заставляю учить русский.
    ну вот прям как вата не умеет читать и придумывает,так и вы уже
    Я говлрю что всю новую документацию и учебники и все остальное надо выпускать на украинском. Там где пока этого нет - нучепаделаишь - пользоваться иностранным+перводчик. Но новое - только на украинском.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    2 716

Типово

Вот Самсебеголова тут уже начал реально обосновывать что он - не засраный вонючий хохол ............[/COLOR]
    Не тебе свиносербособака оценивать украинцев , мал исчё , кремлебл*дь

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Для этого надо стремительно выходить " из под культурного" влияния РФ

И язык тут на " двадцать пятом сзади месте"
    Я бы предпринял прежде всего следующие шаги..
    1. Пустил на Украину официально представительства крупных "новостных" компаний ( не РФ-ских ) чтобы качественно поднять уровень новостей
    и вообще журналистики
    2. Отменил бы временно налог на производство " медиа" если оно производится на Украине и для Украинского или западного рынка (не на русском и не для РФ)
    3. Всячески стимулировал бы перевод (качественный и самое главное быстрый) иностранного контента
    (перевод на украинский, должен идти вместе с русским или раньше русского )
    4.Всячески стимулировал бы производство " своего" качественного контента (только не государственного- у них всегда кака выходит)
    5. Постарался бы чтобы пираты стали распространять украинский контент массово (людей которые желают получить фильмы без рекламы и бесплатно, на самом деле много )
    ну или просто распространял бы контент бесплатно от слова " целиком" (особенно переводы популярных шоу и прочего)
    Получить деньги прав обладателям - можно другим способом..
    6. Ввел бы дополнительный (и большой) налог или сбор на вещание фильмов передач и прочего " из РФ"
    В том числе обязательный налог с провайдеров интернета - на вещание медиаконтента "из РФ"
    а так же на продажу спутниковых пакетов вещания этого содержимого
    Тоже самое с книгами и переводами..
    Хотят русский- пусть платят денег
    Это не должно коснутся научной литературы.. ЕЕ надобно грамотно переводить- причем лучше английскую
    но это огромные финансовые траты на терминологию
    так же не должно все это касаться фильмов и прочего ДО 1991 года выпуска
    так же театров- в случае если ставятся произведения классиков не имеющие перевода на украинский, или переведенные до 1991 года
    А вот артисты которые выступают " и тут и там" - пусть платят лишние 10-15 процентов сбора с "РФ-ских" гонораров
    7. Отменил бы к чертям "квоты" вещания.. (не нужны они будут- пусть лучше налоги платят,)
    8. Церковное имущество- передать в ведение громад.. (и пусть они решают какая им нужна церковь и каких "попов" кормить)
    9. Перенести ВСЕ церковные праздники на григорианский календарь, И праздновать их с ЕС а не С РФ

Ну и так далее..
    Когда " за русское" о надо будет " бабло" платить- то выяснится что народ бедный и жадный
    А на халяву- есть наше.. Причем переводы- тоже есть (а это большой плюс, )
    И - никакой цензуры или запретов.. Исключительно- " плати деньги и тебе будет"

И через 10 лет- "как рукой" снимет все влияние РФ

Все вышесказанное сугубо мое личное мнение.. Хотя многое из этого " подсмотрено"
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 30.06.2017 о 23:49

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Я говлрю что всю новую документацию и учебники и все остальное надо выпускать на украинском. Там где пока этого нет - нучепаделаишь - пользоваться иностранным+перводчик. Но новое - только на украинском.
    так и я про это говорю.
    но как выпускать не создав базы для выпуска?
    ну нельзя взять и перевести все.
    для этого надо значительные силы и средства от государства.
    а государство ворует и теряет молодежь,которая и сможет завершить украинизацию.

вот вам выше показали,что ваш гугл-перевод даже на простом,не техническом предложении дал сбой.
    а в технической литературе он сразу стопорнется.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Гиблое дело..
    сначала нужна устоявшаяся терминология.. Официальная, неизменная, переведенная и "принятая" научным сообществом
    Причем желательно сразу " из английского"
    А потом- потом уже и не надо будет "ничего"- сами будут переводить и издавать..

Дописів
    8 862

Типово

Свинота, бачу, щось рохкає, чомусь оцінює людей
    але свідомості не має, думок не має та ідей.
    Вона така, ота свинота, - веселий джокєр-трупоїд
    в нього, бач, розумова цнота - а ще він пиво п'є в обід!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Red face

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    не смешно,а печально называть биологию непотрибом.
    во всем мире это будущее,а вам оно вообще не нужно
    хотя для папуасов оно наверное и не нужно.
    ну или как в совке не нужны были компы
    В тій шкільній біології новітніх термінів так багато, що тобі навіть не снилося.
    Папуас, коли вже буде щось конкретне.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    8 862

Типово

Конкретное - 52 миллиона украинцев в 1992 и 35 - в 2017.
    Падение уровня жизни,потеря технологий.
    Вот интересно - при совке УССР могла производить ракеты 4 типов, микропроцессоры, станки, 5 видов взрывателей, патроны, снаряды/мины, взрывчатку армейскую. А после 25 лет освобождения от колониального гнета и на 4 году войны не может из этого сделать ничего.
    Совки виноваты? Так почему в УССР совки это всё делали аж гай гудел а сейчас совки не могут...
    Украинцы при СССР все делали? Так где ж эти украинцы-то умелые, неужто их гебня кровавая уничтожила?
    Вот такой ты папуас, Микелка...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    В тій шкільній біології новітніх термінів так багато, що тобі навіть не снилося.
    Папуас, коли вже буде щось конкретне.
    Микела,а вы кто по профессии?
    Я просто таких отстраненных от реальности людей не видел.
    Ну разве что дейнерис,но вы-супер

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Конкретное - 52 миллиона украинцев в 1992 и 35 - в 2017.
    Падение уровня жизни,потеря технологий.
    Вот интересно - при совке УССР могла производить ракеты 4 типов, микропроцессоры, станки, 5 видов взрывателей, патроны, снаряды/мины, взрывчатку армейскую. А после 25 лет освобождения от колониального гнета и на 4 году войны не может из этого сделать ничего.
    Совки виноваты? Так почему в УССР совки это всё делали аж гай гудел а сейчас совки не могут...
    Украинцы при СССР все делали? Так где ж эти украинцы-то умелые, неужто их гебня кровавая уничтожила?
    Вот такой ты папуас, Микелка...
    Забыл еще
    Т-64 и Т-80Д (то есть разработка и производство танков)
    Антоновские машины (то есть разработка и производство самолетов ВТА)
    Двигатели вертолетов (Мотор-Сич)
    надводные корабли ( Николаевский Судостроительный)

Сторінка 259 з 315 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті