Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 445 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 701 по 720.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Очень жаль что так случилось(
    Спасибо за ответ!
    да как-то даже испугаться не успела, если честно. Так что и жалеть нечего. хорошо что все так прошло. относительно легко для меня и мелкого. Врачей потрусило , конечно...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    а кстати вот еще вспомнила почему ставят плановое КС, а не ждут когда род деятельность начнется. потому что при патологиях счет может идти на минуты, не все род дома имеют много операционных. Представьте что вас привезли как меня 9 лет назад -"в свинячий голос"- а операционная занята.... вообщем с таким лучше не шутить.
    Это спорный вопрос. И что назвать патологией в том числе.
    Бывает врачи тупо высчитывают 38, 40 неделю и дают роженице выбрать дату "красивую".
    Т.е. в принципе не заморачиваются с естественностью процесса.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Это спорный вопрос. И что назвать патологией в том числе.
    Бывает врачи тупо высчитывают 38, 40 неделю и дают роженице выбрать дату "красивую".
    Т.е. в принципе не заморачиваются с естественностью процесса.
    в чем спорный вопрос - не совсем вас поняла - в том что нужно рассчитывать на наличие свободной операционной? поэтому и не заморачиваются - потому что "естественность процесса" очень дорого обходится потом самой же мамочке.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Да, пока показания только из-за узкого таза. Да, буду проситься там к врачу, время еще есть, может и таз разойдется)
    А за ГВ читала, что если вы не можете кормить сразу после операции, то ему дают еду через соску, и потом малыш не хочет брать грудь, так как не похоже на соску. не получается у него есть. Но я утверждать по этому поводу не буду, я поверхностно об этом почитала, пока надеюсь на ЕР.
    В ПЦ после КС малыша уносят папе и кладут ему на грудь. Пока малыш с папой, маму ушивают в операционной. Затем ее привозят к папе с малышом. Как только малыш проявляет поисковый рефлекс, его прикладывают к маминой груди. Из-за КС действительно бывает, что молозиво, а затем и молоко приходят немного позже. Но так как ГВ - это гормонозависимый процесс, а гормоны эти вырабатываются благодаря тому, что присутствует стимуляция груди (когда малыш сосет), то существует закономерность - чем раньше малыша приложат к груди, тем быстрее придет молозиво/молоко. Из практики могу сказать, что "отсрочку" прихода молока при КС наблюдала, а вот молозиво было сразу во всех случаях.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    в чем спорный вопрос - не совсем вас поняла - в том что нужно рассчитывать на наличие свободной операционной? поэтому и не заморачиваются - потому что "естественность процесса" очень дорого обходится потом самой же мамочке.
    Я так не считаю. Потому что ребенок должен быть готов к рождению.
    А врачам проще назначить дату на свободное время и вперед.

Но спорить нет смысла, каждый решает сам.
    Я лишь написала Юле о том, что бывает. И что даже КС может быть приближено к естественности.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    В ПЦ после КС малыша уносят папе и кладут ему на грудь. Пока малыш с папой, маму ушивают в операционной. Затем ее привозят к папе с малышом. Как только малыш проявляет поисковый рефлекс, его прикладывают к маминой груди. Из-за КС действительно бывает, что молозиво, а затем и молоко приходят немного позже. Но так как ГВ - это гормонозависимый процесс, а гормоны эти вырабатываются благодаря тому, что присутствует стимуляция груди (когда малыш сосет), то существует закономерность - чем раньше малыша приложат к груди, тем быстрее придет молозиво/молоко. Из практики могу сказать, что "отсрочку" прихода молока при КС наблюдала, а вот молозиво было сразу во всех случаях.
    Спасибо за такую информацию!
    А в случае, если маме кормить нельзя (например, из-за каких-то лекарств), что тогда они делают? Или сейчас все лекарства совместимы с ГВ?

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Спасибо за такую информацию!
    А в случае, если маме кормить нельзя (например, из-за каких-то лекарств), что тогда они делают? Или сейчас все лекарства совместимы с ГВ?
    Если говорят, что кормить нельзя из-за препаратов, родители могут попросить (и даже потребовать, но это, на мой скромный взгляд, в крайнем случае) пересмотреть лечение. Сейчас существует достаточно много аналогов препаратов, которые будут так же эффективны, но при этом они совместимы с ГВ.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    .

Вот как раз Прибой хотели )) Не помню Надежду, но спасибо за наводку, вечером посмотрим с мужем.
    Еще БО Березка была ничего раньше.
    На Бердянской косе отельчики хорошие есть: Ореанда и Артурс.

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Вопрос связан с тем что текущий гинеколог сразу мне сказал только кесарево. Я не уверена в этой однозначности. В другой больнице мне говорили что не обязательно кесарево. Вот я и хочу знать, смогу ли я еще один взгляд специалиста получить, т.к. думаю мнение моего гинеколога не поменяется, у нее такой подход к худым девушкам.
    У меня тоже с первой Б гинеколог отослала на КС. Поэтому пришлось договориваться с договорных родах, что будем пробовать самой. Заведующая роддома вроде не проводила сразу осмотр, а сказала, что решать о способе родов будем ближе к сроку

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Ой, девочки, после первых родов мне запретили кормить ребенка грудью, а сказали сцеживаться и давать молоко с ложечки каждые три часа. А опыта нет, молокоотсос не подошел, через раз работал, мы с мужем по часу сцеживались, спасибо медсестры помогали иногда, час кормили, час спали. В общем, после выписки из роддома я за смесью уже послала мужа, сил никаких не было, типало от одного прикосновения к груди. Хорошо, мама сказала, чтоб я дала малой грудь,что никакая она не слабенькая, в итоге отлично на ГВ почти до 1,5 лет пробыли). Но я нормально отношусь к тем, кто выбирает вариант кормления смесью, не понимаю истерии с ГВ, для меня так- получилось - отлично, нет - от этого мама хуже не стала.

Дописів
    149

Типово

дівчата, а хто які вітаміни приймав/приймає в другому триместрі? Фолієву вже не п’ю, тепер от задумалась про ще якісь добавки, до гінеколога з цим питанням тільки в середу піду

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від katkateryna Переглянути допис
    дівчата, а хто які вітаміни приймав/приймає в другому триместрі? Фолієву вже не п’ю, тепер от задумалась про ще якісь добавки, до гінеколога з цим питанням тільки в середу піду
    элевит пронаталь
    он без йода, + йодомарин отдельно пью

я не фанат витаминов, но у меня не настолько сбалансированное питание, чтобы я могла получать из него все необходимое.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Я пью витрум пронаталь форте, моя Г сказала, они сравнивали и по составу эти самые "обогащённые" витаминами. Мне нравится.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    У меня тоже с первой Б гинеколог отослала на КС. Поэтому пришлось договориваться с договорных родах, что будем пробовать самой. Заведующая роддома вроде не проводила сразу осмотр, а сказала, что решать о способе родов будем ближе к сроку
    А в итоге как получилось родить? Направляли на КС из-за узкого таза или по другим причинам?

katkateryna Мне гинеколог про кальций говорил, но где-то после 15 недели.

Звідки Ви
    Дописів
    7 203

Типово

Элевит пронаталь, так как только там нету йода. Мне по назначению эндокринолога йод не нужно, пью гормон

Кальций пила месяц назад, курс месяц

Звідки Ви
    Дописів
    7 203

Типово

А в итоге как получилось родить? Направляли на КС из-за узкого таза или по другим причинам?
    За таз никто ничего не говорил, хотя худая я.
    А на КС отослали из-за высокой степени близорукости. Написали исключить потужный период. Поэтому как только начались потуги, заведующая сразу сделала мне малюсенький надрез промежности и я легко родила свою доченьку.
    Сейчас ещё раз обследовала сетчатку глаза и нету показаний к КС, типа уже нету такого распоряжения с хорошей сетчатой отправлять на КС. Поэтому планирую в этот раз ехать на ДБ

П.с. мой отчёт о родах есть здесь в темке. Август 2013 года

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

На счет кальция мне сказали будем пить попозже, на данный момент он у меня в норме.
    Фолиевую уже не пъю, начался второй триместр.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    За таз никто ничего не говорил, хотя худая я.
    А на КС отослали из-за высокой степени близорукости. Написали исключить потужный период. Поэтому как только начались потуги, заведующая сразу сделала мне малюсенький надрез промежности и я легко родила свою доченьку.
    Сейчас ещё раз обследовала сетчатку глаза и нету показаний к КС, типа уже нету такого распоряжения с хорошей сетчатой отправлять на КС. Поэтому планирую в этот раз ехать на ДБ

П.с. мой отчёт о родах есть здесь в темке. Август 2013 года
    Спасибо!

Дописів
    149

Типово

Дякую всім!

Я як дізналась про вагітність почала фолієву і пила кальцій (іноземна література так рекомендує), а потім гінеколог сказала, що кальцій тільки з 16 тижня. Сестра п’є Вітрум, їй теж подобається

Звідки Ви
    Дописів
    7 203

Типово

Дякую всім!

Я як дізналась про вагітність почала фолієву і пила кальцій (іноземна література так рекомендує), а потім гінеколог сказала, що кальцій тільки з 16 тижня. Сестра п’є Вітрум, їй теж подобається
    кальций ни разу не слышала, что надо рано принимать и подолгу. Типа родничек может зарасти раньше времени.

Сторінка 36 з 445 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті