| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В ПЦ после КС малыша уносят папе и кладут ему на грудь. Пока малыш с папой, маму ушивают в операционной. Затем ее привозят к папе с малышом. Как только малыш проявляет поисковый рефлекс, его прикладывают к маминой груди. Из-за КС действительно бывает, что молозиво, а затем и молоко приходят немного позже. Но так как ГВ - это гормонозависимый процесс, а гормоны эти вырабатываются благодаря тому, что присутствует стимуляция груди (когда малыш сосет), то существует закономерность - чем раньше малыша приложат к груди, тем быстрее придет молозиво/молоко. Из практики могу сказать, что "отсрочку" прихода молока при КС наблюдала, а вот молозиво было сразу во всех случаях.
Если говорят, что кормить нельзя из-за препаратов, родители могут попросить (и даже потребовать, но это, на мой скромный взгляд, в крайнем случае) пересмотреть лечение. Сейчас существует достаточно много аналогов препаратов, которые будут так же эффективны, но при этом они совместимы с ГВ.
Ой, девочки, после первых родов мне запретили кормить ребенка грудью, а сказали сцеживаться и давать молоко с ложечки каждые три часа. А опыта нет, молокоотсос не подошел, через раз работал, мы с мужем по часу сцеживались, спасибо медсестры помогали иногда, час кормили, час спали. В общем, после выписки из роддома я за смесью уже послала мужа, сил никаких не было, типало от одного прикосновения к груди. Хорошо, мама сказала, чтоб я дала малой грудь,что никакая она не слабенькая, в итоге отлично на ГВ почти до 1,5 лет пробыли). Но я нормально отношусь к тем, кто выбирает вариант кормления смесью, не понимаю истерии с ГВ, для меня так- получилось - отлично, нет - от этого мама хуже не стала.
дівчата, а хто які вітаміни приймав/приймає в другому триместрі? Фолієву вже не п’ю, тепер от задумалась про ще якісь добавки, до гінеколога з цим питанням тільки в середу піду
За таз никто ничего не говорил, хотя худая я.
А на КС отослали из-за высокой степени близорукости. Написали исключить потужный период. Поэтому как только начались потуги, заведующая сразу сделала мне малюсенький надрез промежности и я легко родила свою доченьку.
Сейчас ещё раз обследовала сетчатку глаза и нету показаний к КС, типа уже нету такого распоряжения с хорошей сетчатой отправлять на КС. Поэтому планирую в этот раз ехать на ДБ
П.с. мой отчёт о родах есть здесь в темке. Август 2013 года
Дякую всім!
Я як дізналась про вагітність почала фолієву і пила кальцій (іноземна література так рекомендує), а потім гінеколог сказала, що кальцій тільки з 16 тижня. Сестра п’є Вітрум, їй теж подобається
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks