Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 289 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Fialka5
    Guest

Типово

А я шкодую, що син пішов в 7, а не в 6
    Та то все індивідуально

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Ferzen Переглянути допис
    Взагалі начудили вони з цим переходом на навчання з 6-ти років. Багато батьків відмовилось віддавати дітей в 6 років і ми отримали змішані перші класи, де половина 6-річки, половина 7-річки. А потім виходить ситуація "В 6 рано, а в 7 не цікаво".
    "Не интересно" - проблема в подавляющем большинстве случаев надуманная. Кто хорошо знает материал - тому и интересно, и оценки хорошие

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    "Не интересно" - проблема в подавляющем большинстве случаев надуманная. Кто хорошо знает материал - тому и интересно, и оценки хорошие
    В першому ж класі оцінок немає.
    А взагалі от думаю, що в міносвіти дуже часто в останні роки програми міняють, що вони заплутали і себе і батьків. У нас знайомі з двору років три тому в перший клас йшли, так казали, що дуже складно для них вчитись. Майже весь час домашніми завданнями займаються. От тоді, напевно, для шестирічок перший клас був занадто складний. Але міносвіти десь рік-два тому внесла суттєві зміни в програму перших класів, багато чого викинули, відмінили оцінки, домашні завдання і в результаті програма стала більш адаптованою для шестирічок. А от якою вона буде для семирічок ще недостатньо учнів пройшло цей експеримент, щоб дізнатись. В усякому випадку я читав програми по всих предметах за перший клас і там часто вказано було, що програма орієнтується на 6-річну дитину.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

А взагалі от думаю, що в міносвіти дуже часто в останні роки програми міняють, що вони заплутали і себе і батьків. У нас знайомі з двору років три тому в перший клас йшли, так казали, що дуже складно для них вчитись. Майже весь час домашніми завданнями займаються. От тоді, напевно, для шестирічок перший клас був занадто складний. Але міносвіти десь рік-два тому внесла суттєві зміни в програму перших класів, багато чого викинули, відмінили оцінки, домашні завдання і в результаті програма стала більш адаптованою для шестирічок. А от якою вона буде для семирічок ще недостатньо учнів пройшло цей експеримент, щоб дізнатись. В усякому випадку я читав програми по всих предметах за перший клас і там часто вказано було, що програма орієнтується на 6-річну дитину.
    Почитайте соответствующие темы, оценки в половине школ ставят)) А программа написана для шестилеток, но это не критично, там же не по кубикам будут учить читать семилетнего ребенка)) Возите в сильную школу!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Сегодня проверила технику чтения у ребенка. 23слова в минуту незнакомого текста. Вроде, нормально, но как по мне, то медленно.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Взагалі начудили вони з цим переходом на навчання з 6-ти років. Багато батьків відмовилось віддавати дітей в 6 років і ми отримали змішані перші класи, де половина 6-річки, половина 7-річки. А потім виходить ситуація "В 6 рано, а в 7 не цікаво".
    у нас в классе в основном все почти семилетки, но многим было на 1 сентября уже 7

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    703

Типово

На сайте кинофестиваля снова появились свободные билеты. Правда не на все сеансы

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Сегодня проверила технику чтения у ребенка. 23слова в минуту незнакомого текста. Вроде, нормально, но как по мне, то медленно.
    хорошая техника чтения у вас. У младшей в первом семестре первого класса техника чтения была 27 слов, сейчас закончили второй класс, техника чтения - 118слов. Я с ней не занималась специально. Само как-то. )) У старшей примерно также было.
    Если я не ошибаюсь на конец первого класса техника чтения должна быть 40 слов.

Дописів
    2 679

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    И нам наверное такая надо, скажите кто собирает?
    Еще вопрос, ваши детки (девочки) на 1 сентября пойдут в вышиванках или в блузках? Где смотреть/купить красивую блузку/вышиванку?
    Цитата Допис від Lunna Переглянути допис
    Спасибо большое! Нам тоже нужна такая юбка, готова присоединиться к заказу!
    Цитата Допис від verena_07 Переглянути допис
    Добрый день! Еще не собрали компанию? Я тоже хотела бы такие заказать
    Ну теперь точно собрала компанию))) Давайте ко мне в личку или вот тел. 050 451 44 54.. Нужен размер, цвет и оплата на карточку как закажу и выставят счет. На том же сайте есть и блузочки кстати. Нам сказали, что 1 сентября - все таки блузочка. На другие праздники или в повседневной носке вышиванка приветствуется.

Дописів
    1 205

Типово

У нас в классе будет только пару человек, кому 7, остальным-6
    В саду группа : 28 человек, остаётся только 3
    Некоторым 7 будет в ноябре- декабре, остальным - после нового года.
    Моему на сентябрь будет 6.5. тоже считаю, что рановато, но идём , т.к. в саду не с кем оставаться и просто будем маяться, если дома останемся( все друзья идёт в школу). Настраиваюсь воевать с системой ( в нашей школе задают в первом классе) + может быть буду забирать со школы раньше или пропускать день.
    Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Galya20 Переглянути допис
    Моему на сентябрь будет 6.5. тоже считаю, что рановато, но идём , т.к. в саду не с кем оставаться и просто будем маяться, если дома останемся( все друзья идёт в школу). Настраиваюсь воевать с системой ( в нашей школе задают в первом классе) + может быть буду забирать со школы раньше или пропускать день.
    если настраиваетесь приходите в группы БАТЬКИ SOS https://www.facebook.com/groups/1447...97898/?fref=ts
    Освіта Дніпра: контроль, рекомендації, обговорення. https://www.facebook.com/groups/1228...03650/?fref=ts

Я только в конце первого класса доперла откуда у учителей такое стойкое желание задавать домашку в первом классе, которая запрещена на законодательном уровне. При этом еще и вдалбывают родителям такую чушь, что "если не делать,то станут вообще дебилами, итак программа слабая итд". Причем родители ведутся, как не печально((
    А задают, потому что тетради дополнительные ж купили, откаты ж с них идут - теперь надо как то оправдать покупку и начинают домашку задавать. А доп. тетради вообще не обязательны ( в законе прописаны только наличие двух обычных тетрадей, которые сдаются по очереди).

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

я сейчас по своему опыту - я идиот, потому что делали ту домашку. Надо было забить. Если ребенок шёл в школу отлично читая и считая,то за первый класс из-за траты времени на эту домашку просто остался на том же уровне (школьная система отлично сработала на то на что настроена - уровнение детей и формирование, извините, стада). Надо было на домашку забить и продолжать заниматься по дальнейшей программе себе.

Дописів
    29 041

Типово

про тетради: ну какие откаты, если мы сами купили тетради?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Все как обычно: кто делает домашку - тот тихо ее делает, а кто не делает - других баламутит

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    хорошая техника чтения у вас. У младшей в первом семестре первого класса техника чтения была 27 слов, сейчас закончили второй класс, техника чтения - 118слов. Я с ней не занималась специально. Само как-то. )) У старшей примерно также было.
    Если я не ошибаюсь на конец первого класса техника чтения должна быть 40 слов.
    Ой, спасибо. Мы тоже особо не занимаемся. Стараемся читать 3-4р/нед. Ну и в настольные игры играем, где читать нужно. В начале года он особо не читал, по слогам и редко понимал, что прочитал. Сейчас, главное, что он понимает о чем прочитал, даже когда на скорость читал.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

Девушки, хочу купить https://www.barbarris.com.ua/B10?key...0%BA%D0%B0%20-. Могу организовать покупку. Отдать могу на Парусе, на Гоголя, возле Горной академии.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

В саду группа 24 человека, двум исполнилось 6 лет в этом году, все остальные идут в школу 7-ми летки. В прошлом году ушел только 1 ребенок в школу.

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від Anutka2610 Переглянути допис
    Ну теперь точно собрала компанию))) Давайте ко мне в личку или вот тел. 050 451 44 54.. Нужен размер, цвет и оплата на карточку как закажу и выставят счет. На том же сайте есть и блузочки кстати. Нам сказали, что 1 сентября - все таки блузочка. На другие праздники или в повседневной носке вышиванка приветствуется.
    Спасибо, вечером в дискуссии напишу.
    Девочки, кто брал блузки, напишите как они, что за ткань, сильно ли мнутся, тенутся/нет, как по размеру, буду очень благодарна!

Нам сказали, на 1 сентября нарядная форма, для кого-то это вышиванка, для кого-то белая рубашка, приходите в том, что для вас празднично, мы в вышиванка идём.

Дописів
    2 344

Типово

Але міносвіти десь рік-два тому внесла суттєві зміни в програму перших класів, багато чого викинули, відмінили оцінки, домашні завдання і в результаті програма стала більш адаптованою для шестирічок. А от якою вона буде для семирічок ще недостатньо учнів пройшло цей експеримент, щоб дізнатись. В усякому випадку я читав програми по всих предметах за перший клас і там часто вказано було, що програма орієнтується на 6-річну дитину.
    нам на удивление в этом году не дали домашнего задания на лето, обычно была специальная книга с тем материалом ,что прошли за год для повторения. А в этом году натихую скинули электронную версию прошлогодних заданий для "тех, кто хочет." Оказывается, мин образования запретило давать задания на лето по всем программам. Даже таблицу умножения учить не задали.

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Почитайте соответствующие темы, оценки в половине школ ставят)) А программа написана для шестилеток, но это не критично, там же не по кубикам будут учить читать семилетнего ребенка)) Возите в сильную школу!
    у нас в конце года учитель по основным предметам провел контрольные и просто оценил работы как высокий ,достатний, середний и низкий уровень для общего понимания родителями уровня своих детей ,а так оценок не было.

у нас мало 7-леток было, трое что ли и то августо-сентябрьские дети. Один мальчик 7,5 лет перешел к нам в ИУ из обычного, потому что ему было скучно

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Lunna Переглянути допис
    Спасибо, вечером в дискуссии напишу.
    Девочки, кто брал блузки, напишите как они, что за ткань, сильно ли мнутся, тенутся/нет, как по размеру, буду очень благодарна!

Нам сказали, на 1 сентября нарядная форма, для кого-то это вышиванка, для кого-то белая рубашка, приходите в том, что для вас празднично, мы в вышиванка идём.
    Брала две блузочки, обе понравились, на свою цену - хорошее качество. Идут размер в размер

Сторінка 192 з 289 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті