А я шкодую, що син пішов в 7, а не в 6
Та то все індивідуально
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я шкодую, що син пішов в 7, а не в 6
Та то все індивідуально
В першому ж класі оцінок немає.
А взагалі от думаю, що в міносвіти дуже часто в останні роки програми міняють, що вони заплутали і себе і батьків. У нас знайомі з двору років три тому в перший клас йшли, так казали, що дуже складно для них вчитись. Майже весь час домашніми завданнями займаються. От тоді, напевно, для шестирічок перший клас був занадто складний. Але міносвіти десь рік-два тому внесла суттєві зміни в програму перших класів, багато чого викинули, відмінили оцінки, домашні завдання і в результаті програма стала більш адаптованою для шестирічок. А от якою вона буде для семирічок ще недостатньо учнів пройшло цей експеримент, щоб дізнатись.В усякому випадку я читав програми по всих предметах за перший клас і там часто вказано було, що програма орієнтується на 6-річну дитину.
Сегодня проверила технику чтения у ребенка. 23слова в минуту незнакомого текста. Вроде, нормально, но как по мне, то медленно.
На сайте кинофестиваля снова появились свободные билеты. Правда не на все сеансы
хорошая техника чтения у вас. У младшей в первом семестре первого класса техника чтения была 27 слов, сейчас закончили второй класс, техника чтения - 118слов. Я с ней не занималась специально. Само как-то. )) У старшей примерно также было.
Если я не ошибаюсь на конец первого класса техника чтения должна быть 40 слов.
Ну теперь точно собрала компанию))) Давайте ко мне в личку или вот тел. 050 451 44 54.. Нужен размер, цвет и оплата на карточку как закажу и выставят счет. На том же сайте есть и блузочки кстати. Нам сказали, что 1 сентября - все таки блузочка. На другие праздники или в повседневной носке вышиванка приветствуется.
У нас в классе будет только пару человек, кому 7, остальным-6
В саду группа : 28 человек, остаётся только 3
Некоторым 7 будет в ноябре- декабре, остальным - после нового года.
Моему на сентябрь будет 6.5. тоже считаю, что рановато, но идём , т.к. в саду не с кем оставаться и просто будем маяться, если дома останемся( все друзья идёт в школу). Настраиваюсь воевать с системой ( в нашей школе задают в первом классе) + может быть буду забирать со школы раньше или пропускать день.
Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн
если настраиваетесь приходите в группы БАТЬКИ SOS https://www.facebook.com/groups/1447...97898/?fref=ts
Освіта Дніпра: контроль, рекомендації, обговорення. https://www.facebook.com/groups/1228...03650/?fref=ts
Я только в конце первого класса доперла откуда у учителей такое стойкое желание задавать домашку в первом классе, которая запрещена на законодательном уровне. При этом еще и вдалбывают родителям такую чушь, что "если не делать,то станут вообще дебилами, итак программа слабая итд". Причем родители ведутся, как не печально((
А задают, потому что тетради дополнительные ж купили, откаты ж с них идут - теперь надо как то оправдать покупку и начинают домашку задавать. А доп. тетради вообще не обязательны ( в законе прописаны только наличие двух обычных тетрадей, которые сдаются по очереди).
я сейчас по своему опыту - я идиот, потому что делали ту домашку. Надо было забить. Если ребенок шёл в школу отлично читая и считая,то за первый класс из-за траты времени на эту домашку просто остался на том же уровне (школьная система отлично сработала на то на что настроена - уровнение детей и формирование, извините, стада). Надо было на домашку забить и продолжать заниматься по дальнейшей программе себе.
про тетради: ну какие откаты, если мы сами купили тетради?
Все как обычно: кто делает домашку - тот тихо ее делает, а кто не делает - других баламутит![]()
Девушки, хочу купить https://www.barbarris.com.ua/B10?key...0%BA%D0%B0%20-. Могу организовать покупку. Отдать могу на Парусе, на Гоголя, возле Горной академии.
Резиновые сапоги https://forum.gorod.dp.ua/showthread...8#post38288638
Спасибо, вечером в дискуссии напишу.
Девочки, кто брал блузки, напишите как они, что за ткань, сильно ли мнутся, тенутся/нет, как по размеру, буду очень благодарна!
Нам сказали, на 1 сентября нарядная форма, для кого-то это вышиванка, для кого-то белая рубашка, приходите в том, что для вас празднично, мы в вышиванка идём.
нам на удивление в этом году не дали домашнего задания на лето, обычно была специальная книга с тем материалом ,что прошли за год для повторения. А в этом году натихую скинули электронную версию прошлогодних заданий для "тех, кто хочет." Оказывается, мин образования запретило давать задания на лето по всем программам. Даже таблицу умножения учить не задали.
у нас в конце года учитель по основным предметам провел контрольные и просто оценил работы как высокий ,достатний, середний и низкий уровень для общего понимания родителями уровня своих детей ,а так оценок не было.
у нас мало 7-леток было, трое что ли и то августо-сентябрьские дети. Один мальчик 7,5 лет перешел к нам в ИУ из обычного, потому что ему было скучно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks