Допис від
anet83
Выскочу из кустов с отчетиком о родах.
Роды первые, я как для первых родов считаюсь не самой молодой- 33 полных лет. Беременность отбегала как лань,сама удивлялась. Вес особо не набрала
в общем,роды договорные,в 9 у Черноморец С.Н.
началось все у меня в 3 утра, тянет и тянет. Дышала, дышала, думала,что что-то с кишечником)) в 5 утра таки позвонила врачу, собралась и к 7 была в роддоме. Оформили, дежурный врач посмотрел , подняли в родовую сразу. Не знаю, то ли потому, что бригада знала, что у меня договорные роды, то ли ещё что, но смена ночная встречала с такими улыбками, что даже удивительно
В общем, в начале 9 появилась моя врач, осмотрела, сказала, вот скооро у тебя схватки усилятся и будем наблюдать. Усилились они как-то сразу после её выхода за дверь (у неё в этот день было плановое дежурство) и усилились так,что были каждые 1,5-2 минуты. Описывать дальнейшее не буду,скажу одно- в 10.35 уже была со своей малявкой.
Отношение врача, да и всего персонала в 9 мне понравилось. В родах была постоянно практически со мной, успокаивала, рассказывала что делать. Рожала,я,кстати, не с мужем, а с кумой. Нормально к этому относятся, без проблем и лишних вопросов вообще
По самому роддому- мы выкупили место в двухместной палате с душем,чтобы мог муж и переночевать. Такая палата обошлась в 2000. Бегают санитарки постоянно убирают, гоняют их за чистоту,все протирают, вытирают. Обходы врачей минимум два раза в сутки, если есть вопросы- обращаешься и отвечают.
Детское отделение. Главное, к приходу детских врачей- иметь вопросы, которые хотите задать. Будешь спрашивать- будут отвечать. Не будешь- ну и ладно. А мозги то не особо собраны. О некоторых вещах жалею, что не спросила.
В общем и целом, роддомом довольна и отношением персонала тоже. Соглашусь с тем, что раньше тут отмечали, что как-то по-домашнему у них там)))
Bookmarks