Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 364 з 745 ПершаПерша ... 264314354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374414464 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 7 261 по 7 280.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Nowgorod Переглянути допис
    Я вот если честно не понимаю почему так было? Вся страна была испещрена фермами по выращиванию скота, куча колхозов и совхозов, у каждого дома куры поросята телята, а колбасы шмолбасы не хватало. Сейчас колхозов нет, везде развалины от старых строений, а продуктов навалом бери не хочу. Допустим сырьё импортное , но в таком случае сейчас и колхозов совхозов на много меньше
    Сократились объемы потребления. 900 литров молока - это сейчас на Тополе возле Терры будут полдня, а то и до вечера торговать, а в советские времена бочка выметалась максимум за 3 часа, и это в районе, где людей как в паре-тройке домов на том-же Тополе.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Действительно дефицитным был Швейцарский, остальные попадались.
    Мы просто друг друга не поняли. Период - это не несколько лет. Это "на этой неделе, и на следующей до вторника сыра не будет, а потом - сколько угодно" просто потому, что будет завоз с распред.холодильника, на котором сейчас сыра нет, точнее есть для спец.обслуживания и для глубоко своих, а в пятницу получат, но магазин в графике доставки - на вторник.
    Понятно же, что перебои были: просто можно было пораньше прийти, или узнать, когда завоз. С молочкой перебоев вообще не помню в принципе, разве шо нужно было глядеть в оба чтобы взять со свежей датой.
    Город был закрытым и снабжался гораздо лучше остальной Украины раз, и остального Союза - два. В 73 примерно ездили в Россию на родину прабабки - там да, видел, что со жратвой было не густо, нашёл муху в котлете в станционной столовой на станции Долгое
    Самое обидное - бабулька моя заставила перед посадкой в поезд на обратном пути вытрусить за станционным стендом (чтобы никто не видел) все мои карманы, которые были набиты пульками и гильзами (на территории деревни до сих пор воронки от снарядов, типа Курская дуга)... сколько было слёз...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Я вот если честно не понимаю почему так было? Вся страна была испещрена фермами по выращиванию скота, куча колхозов и совхозов, у каждого дома куры поросята телята, а колбасы шмолбасы не хватало. Сейчас колхозов нет, везде развалины от старых строений, а продуктов навалом бери не хочу. Допустим сырьё импортное , но в таком случае сейчас и колхозов совхозов на много меньше
    Дык братьев по классу надо было по всему миру содержать!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Город был закрытым и снабжался гораздо лучше остальной Украины раз, и остального Союза - два.
    Видели бы вы ассортимент магазинов хотя бы в Пятихатках. А в Желтых Водах было не в пример лучше!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Иванштейн Переглянути допис
    не только в Центр. России, но как ни странно и в благословенной Белоруссии, при том что в Минске все было не просто ОК, а даже очень и очень ОК, в райцентрах продавали одни суповые концентраты и консервированную морскую капусту
    про Урал и вечно голодающее Поволжье вообще молчу
    А это чисто по советски. Вначале Москва и Питер, затем столицы, закрытые города, миллионники а остальным что осталось, а уже ничего и не осталось.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

В СССР не было дерьмовых продуктов, были просто продукты. Дерьмовыми они не могли быть в принципе, потому что существовали ГОСТы и нарушение этих ГОСТов каралось жесточайше , руководители предприятий могли слететь с работы в 5 секунд. Наверное встречалось нарушение технологий, но продукты были вкусные, в том числе и любительская колбаса за 2.20. Очереди были, но я если честно не понимаю почему. Я даже помню очереди за хлебом, при чём его было достаточно, всем хватало, дефицита не было, но все всё равно как бараны выстраивались в очередь за этим хлебом, хотя могли без проблем в течении дня его спокойно покупать. Видимо это ментальность такая была.
    Существования ГОСТа и обеспечение этим ГОСТом не дерьмового продукта это не одно и то же. Маргарин тоже ведь по ГОСТу делали. Можно было по ГОСТу без нарушения технологий сделать продукт и получить на выходе дерьмо. А то мы тут миниатюру Жванецкого не слышали..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    13 721

Типово

Я тоже считаю ,что в совке продукты были качественными. А совком считаю время до 1975-1976 года, во всяком случае в Днепре. В Киеве,наверное, дольше, в маскве еще дольше...
    Моя мама была врачом, так что сангигиена в жизни семьи была на высоком уровне.
    Разнообразия не было. Сухую колбасу, курицу и конфеты ели по праздникам. Но мясо, рыбу, масло, финики, яблоки, карамельки были всегда.Мясные и рыбные котлеты, яишница с колбасой, рыба заливная(хек), борщь всегда из голяшки или грудинки. Меня посылали в магазин давали рубль или два и сказать продавцу "мама сказала на борщ"...
    С одеждой и обувью было хреново, но покупалось каждый год потому как выростали...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    24 778

Типово

магазинные пельмени в картонных коробках, больше нравились, чем домашние
    у меня нет плохих воспоминаний о продуктах, было всё натуральное и было всё вкусное
    +1000
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    6 859

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А не помните случайно загадку - длинное, зеленое, колбасой пахнет?
    Ответ - электричка Москва - Ярославль. Хватало всем, но почему-то процветал колбасный туризм. Я сам в 1983 году пытался в Москве затариться сыром, но продавали по полкило в руки, а очередь была длинной
    А вот тут я могу рассказать интересного. Днепропетровск был колбасным регионом. В наших магазинах иногда можно было увидеть покупателей 1-2х батонов варенки. Это было необычно много, а покупали столько жители менее ценных городов и сел. И эту колбасу нельзя недооценить. Как-то была у меня командировка в г. Липецк. Как раз в Днепропетровске тогда был в дефиците твердый сыр. А в Липецке глядим - в любом магазине этого сыра вАлом. Ну мы с сотрудником набрали сыра, сидим, как хомяки, лопаем. Один день на сыре, второй. На третий день на сыр уже смотреть не хочется, а колбасы нашей родимой в продаже нет СОВСЕМ. И вот тогда уже понятно стало, что колбаса для организма очень важный продукт.
    ЗЫЖ В Москве варенка была вкуснючая. Ее немного подкапчивали. Так что приманка для подмосковья была качественная.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Конфеты советские карамельки, делались по госту, но даже тогда я их ненавидел. Ассорти шоколадные , вот это конфеты ))). Короче говоря у меня нет плохих воспоминаний о продуктах, было всё натуральное и было всё вкусное, мне даже магазинные пельмени в картонных коробках, больше нравились, чем домашние
    ... это говорит только о том, что ты не умеешь делать домашние пельмени.. не более...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

И все-таки не в колбасе дело. С колбасой быстро бы наладилось, дай людям свободу предпринимательства - достаточно вспомнить нэп. Но дело в том, что СССРу не нужны и вредны были независимые люди, которые могли сами, без вмешательства государства решать свои проблемы. Извели таких под корень. Те бизнесмены, которые есть ныне - работают по воровским понятиям и руководствуются воровской моралью. А сколько воров и ментов переквалифицировались в "бизнесмены"

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... это говорит только о том, что ты не умеешь делать домашние пельмени.. не более...
    Нет. Родители работали, бабушек не было рядом. Где было брать время маме на лепку пельменей,да и зачем когда магазинные были вкусными и нормального качества.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

И все-таки не в колбасе дело. С колбасой быстро бы наладилось, дай людям свободу предпринимательства - достаточно вспомнить нэп. Но дело в том, что СССРу не нужны и вредны были независимые люди, которые могли сами, без вмешательства государства решать свои проблемы. Извели таких под корень. Те бизнесмены, которые есть ныне - работают по воровским понятиям и руководствуются воровской моралью. А сколько воров и ментов переквалифицировались в "бизнесмены"

у кого хоть сколько-нибуть кэба варила - все а бизнес пошли...

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 213

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Ни одного человека..
    Друг летал на Ан-26
    А осколки получил когда " добрые моджахеды" накрыли гражданский международный порт Ариана
    Кстати не только он- там кроме ВТА еще и гражданский борт был из Индии - там тоже раненые были
    Угу, "сирийский экспресс" тоже исключительно тушенку возит... Хор александрова тоже исключительно пел...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Нет. Родители работали, бабушек не было рядом. Где было брать время маме на лепку пельменей,да и зачем когда магазинные были вкусными и нормального качества.
    Да не были они нормального качества. От слова совсем. Тот же Геркулес сейчас вкуснее.

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

Короче говоря у меня нет плохих воспоминаний о продуктах, было всё натуральное и было всё вкусное
    особенно вкусной была печеночная колбаса она была намного вкуснее кровянки и ливерки.... потому что больше нифуя не продавалось и мороженое по 20 копеек это все что хорошего помню о совке.... а не еще пля очереди гр*****е километровые очереди в которые меня ставили за какойто тетей и стоять в них надо было пару часов пока папики стоят в других очередях за натуральными и вкусными продуктами
    God bless america!!!!!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Да не были они нормального качества. От слова совсем. Тот же Геркулес сейчас вкуснее.
    Були. Дуже смачні. Зі сметанкою з огромезного бідона ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Но дело в том, что СССРу не нужны и вредны были независимые люди, которые могли сами, без вмешательства государства решать свои проблемы. Извели таких под корень. Те бизнесмены, которые есть ныне - работают по воровским понятиям и руководствуются воровской моралью.
    Интересно, а чем отличается "без вмешательства государства" от "воровской морали" ?
    Если кто то считает, что государство не "зарабатывает" на то, чтобы ему налоги платить в том размере, каком оно хочет - это какая мораль ?

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Blackadmin Переглянути допис
    особенно вкусной была печеночная колбаса она была намного вкуснее кровянки и ливерки.... потому что больше нифуя не продавалось и мороженое по 20 копеек это все что хорошего помню о совке.... а не еще пля очереди гр*****е километровые очереди в которые меня ставили за какойто тетей и стоять в них надо было пару часов пока папики стоят в других очередях за натуральными и вкусными продуктами
    Вкусная печеночная колбаса продавалась в Универсаме на Победе в 1976 году и печеночные паштетики (как сейчас плавленные сырки), но это было уже совсем не долго...
    Еще раз скажу - совок с нормальными продуктами закончился в Днепре к 1976 -1977 году.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Були. Дуже смачні. Зі сметанкою з огромезного бідона ...
    Кстати о сметане. Купить хорошую сметану с сепаратора в СССР было практически не реально. В частном пользовании сепараторов не было, а все что было в гос руках или колхозах все шло на стол партийной элите. Но на ферме где работала моя мама такой сепаратор был, а поскольку все вокруг колхозное, ну и далее по тексту, то такую сметану я ел. После нее есть то, что продавалось в магазинах из пох каких бидонов или даже не базарах, мой организм отказывался категорически. Ща я могу выбирать такую сметану на ближайшем топольском рынке из нескольких десятков вариантов.

Сторінка 364 з 745 ПершаПерша ... 264314354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374414464 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті