| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Понятно же, что перебои были: просто можно было пораньше прийти, или узнать, когда завоз. С молочкой перебоев вообще не помню в принципе, разве шо нужно было глядеть в оба чтобы взять со свежей датой.
Город был закрытым и снабжался гораздо лучше остальной Украины раз, и остального Союза - два. В 73 примерно ездили в Россию на родину прабабки - там да, видел, что со жратвой было не густо, нашёл муху в котлете в станционной столовой на станции Долгое
Самое обидное - бабулька моя заставила перед посадкой в поезд на обратном пути вытрусить за станционным стендом (чтобы никто не видел) все мои карманы, которые были набиты пульками и гильзами (на территории деревни до сих пор воронки от снарядов, типа Курская дуга)... сколько было слёз...![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Я тоже считаю ,что в совке продукты были качественными. А совком считаю время до 1975-1976 года, во всяком случае в Днепре. В Киеве,наверное, дольше, в маскве еще дольше...
Моя мама была врачом, так что сангигиена в жизни семьи была на высоком уровне.
Разнообразия не было. Сухую колбасу, курицу и конфеты ели по праздникам. Но мясо, рыбу, масло, финики, яблоки, карамельки были всегда.Мясные и рыбные котлеты, яишница с колбасой, рыба заливная(хек), борщь всегда из голяшки или грудинки. Меня посылали в магазин давали рубль или два и сказать продавцу "мама сказала на борщ"...
С одеждой и обувью было хреново, но покупалось каждый год потому как выростали...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
А вот тут я могу рассказать интересного. Днепропетровск был колбасным регионом. В наших магазинах иногда можно было увидеть покупателей 1-2х батонов варенки. Это было необычно много, а покупали столько жители менее ценных городов и сел. И эту колбасу нельзя недооценить. Как-то была у меня командировка в г. Липецк. Как раз в Днепропетровске тогда был в дефиците твердый сыр. А в Липецке глядим - в любом магазине этого сыра вАлом. Ну мы с сотрудником набрали сыра, сидим, как хомяки, лопаем. Один день на сыре, второй. На третий день на сыр уже смотреть не хочется, а колбасы нашей родимой в продаже нет СОВСЕМ. И вот тогда уже понятно стало, что колбаса для организма очень важный продукт.
ЗЫЖ В Москве варенка была вкуснючая. Ее немного подкапчивали. Так что приманка для подмосковья была качественная.
И все-таки не в колбасе дело. С колбасой быстро бы наладилось, дай людям свободу предпринимательства - достаточно вспомнить нэп. Но дело в том, что СССРу не нужны и вредны были независимые люди, которые могли сами, без вмешательства государства решать свои проблемы. Извели таких под корень. Те бизнесмены, которые есть ныне - работают по воровским понятиям и руководствуются воровской моралью. А сколько воров и ментов переквалифицировались в "бизнесмены"
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
особенно вкусной была печеночная колбаса она была намного вкуснее кровянки и ливерки.... потому что больше нифуя не продавалось и мороженое по 20 копеек это все что хорошего помню о совке.... а не еще пля очереди гр*****е километровые очереди в которые меня ставили за какойто тетей и стоять в них надо было пару часов пока папики стоят в других очередях за натуральными и вкусными продуктами
God bless america!!!!!
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Кстати о сметане. Купить хорошую сметану с сепаратора в СССР было практически не реально. В частном пользовании сепараторов не было, а все что было в гос руках или колхозах все шло на стол партийной элите. Но на ферме где работала моя мама такой сепаратор был, а поскольку все вокруг колхозное, ну и далее по тексту, то такую сметану я ел. После нее есть то, что продавалось в магазинах из пох каких бидонов или даже не базарах, мой организм отказывался категорически. Ща я могу выбирать такую сметану на ближайшем топольском рынке из нескольких десятков вариантов.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks