Цитата Допис від alyak Переглянути допис
Расскажите куда вы ездите , сколько живете , с кем познакомились , общались чтоб вобрать мысли ...

понимаете , я в ваши фантазии вообще не верю , вы не способны выучить украинский , а во многих странах не спасает английский . во франции моя преподаватель английского вспоминала отрывочный курс французкого .

я думаю то что вы нам рассказываете это новая ваша фетиш фантазия .

Все многоязычные страны где пытались решить вопрос с языком - развалились . Пример - югославия . Все страны где приняли ситуацию - швейцария - обогатились .
Вы пытаетесь изначально спекулировать на том что монокультурные страны являются моноязычными . Это так . Они развалились , сформировались ранее . через кровь.

но и там были эксцессы , например , украинцы оккупировали часть польши и вырезали поляков , можете объяснить причины которые их побудили на это ?
Аляк, я ответила на ваши фантазии. Вы в ответ...новые фантазии.
Югославия развалилась по причине имперской. Это историческая неизбежность- все империи разваливаются.
Украинцы никогда не зазихали на земли поляков. Все совершенно наоборот. Как РИ влезла на земли украинцев, так и поляки начали претендовать на земли украинцев. Города, о которых вы, всегда старались заселить имперским народом и всегда внедрялся язык империи. Но это не значит, что это были земли имперского народа.
Я вам приводила в пример Прагу, которая до 19 века не была ни в какой мере чешской. И шо? Это не Чехия?