| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Допомога по тарифам, технічної частини, реклами, фінансових питань з 09:00 до 18:00. Номери ТП: 0567344444, 063/098/0997344444 з 08:00 до 22:00. Доступні у Viber та https://t.me/FregatTelegram_bot
Допомога по тарифам, технічної частини, реклами, фінансових питань з 09:00 до 18:00. Номери ТП: 0567344444, 063/098/0997344444 з 08:00 до 22:00. Доступні у Viber та https://t.me/FregatTelegram_bot
Вернее Семафорная 28,а. В моем доме ящик держится но боюсь на очереди
Ушел на контракт к Чернышову. Спасает от закидонов Фрегата
Чтобы добавить в какашки стакан меду скажу, что Фрегат восстановил Инет в течение суток после снегопада, потом правда свет пропал на 12 часов, но то таке....совсем другая история.
П.С. Постучал по дереву......
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
На Агнии Барто оставлял заявку.
Sent from my XT1254 using Tapatalk
Своеобразная трактовка форс-мажорных обстоятельств, Фрегат деньги берет, но услугу не оказывает. А наоборот нет желания, при наступлении форс-мажора Фрегат пусть будет бесплатно интернет поставлять ?
Форс-мажор имеет простой смысл, в случае обстоятельств непреодолимой силы стороны отказываются от штрафных санкций за срыв выполнения условий договора. В нашем случае это штрафные санкции, предусмотренные Законом о коммуникациях при отказе в возобновлении услуги более пяти суток.
Попытка начислить абонплату за неоказанную услугу это не форсмажор, а беспредел. Оферта противоречит Закону и поэтому не имеет никакой силы.
Вы лично читали закон о телекоммуникациях перед тем как сюда написать?
В частности ст. 40 п.2
Что касается п. 3.1.3 и 3.1.8 - разве разница между "перерасчёт абонплаты при отсутсвии услуги более 10 дней" и "перерасчёт абонплаты после подачи заявки абонентом за каждые сутки" не очевидна? Или эти пункты друг другу противоречат?2. Оператори, провайдери телекомунікацій не несуть майнової
відповідальності перед споживачами телекомунікаційних послуг за
невиконання чи неналежне виконання зобов'язань з надання
телекомунікаційних послуг унаслідок дії непереборної сили
(землетрус, повінь, ураган тощо), викрадання чи пошкодження
зловмисниками лінійних та станційних споруд, що використовуються
оператором телекомунікацій, або з вини споживача у випадках,
передбачених цим Законом.
а вот тут вы не правы
как раз подмена понятий с вашей стороны - т.е.под начисление абонплаты за не оказанную услугу в виду форс-мажора вы считаете можео подвести этот абзац - "не несе майновои видповидальности.."? как я понимаю - если услуга не оказана из за форс-мажоры - оператор не берет деньги за время простоя, но и клиент не вправе требовать неустойку. а так - выше правильно сказали - беспредел
Мне не очевидна, и я нахожу противоречие. Сформулировано, как минимум, невнятно. Догадываюсь, что речь идёт о необходимости наличия обращения в поддержку для получения перерасчёта, так это обычно трактуют операторы. К чему пункт 3.1.3 я вообще хз, это имеется ввиду, что при неустранении более 10 дней перерасчёт будет выполнен по инициативе оператора, без участия абонента?
Я сдал в поддержку неисправность в четверг, в воскресенье уточнил, пересчитают ли абонку за время неисправности, мне отказали. Даже интересно, на основании какого пункта. На основании 3.1.7 вроде как должны были пересчитать, а вот на основании 3.1.3 как бы и не должны.
Я вопрос о форс-мажоре задал не просто так, ибо в договоре (иностранном) среди форс-мажоров читал "а так же по божьему провидению", не дословно, но смысл думаю понятен.
Т.е. чем форс-мажор подтверждается если нету согласия сторон?
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
Мне повреждение не устранили на протяжении суток, в пересчёте отказали. Если вы считаете обстоятельства форс-мажорными, то штраф, о котором идёт речь, можете оставить себе, а вот абонку за время непредоставления придётся вернуть.6) у разі неусунення протягом однієї доби із зафіксованого
моменту подання абонентом заявки щодо пошкодження
телекомунікаційної мережі, яке унеможливило доступ споживача до
послуги або знизило до неприпустимих значень показники якості
телекомунікаційної послуги, абонентна плата за весь період
пошкодження не нараховується, а оператор телекомунікацій у разі
неусунення пошкодження протягом п'яти діб із зафіксованого моменту
подання абонентом відповідної заявки сплачує споживачу штраф у
розмірі 25 відсотків добової абонентної плати за кожну добу
перевищення цього терміну, але не більше ніж за три місяці.
Но форс-мажор нужно ещё доказать, а этого у вас не получится. Форс-мажор предполагает чрезвычайные обстоятельства, а хищение коммуникационного оборудования - это трудовые будни, носит массовый характер и непредвиденным его назвать нельзя. Снабжайте ящики дополнительной защитой, сигнализацией, размещайте в недоступных местах. Если вы бросите квартиру незапертой и её обворуют, думаете, вы получите страховку? Это сильно вряд ли.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks