Не ложная, нет. Течка через месяц. С пометом тоже если что, то засада. Стерилизация, это не сильно страшно? Она не будет потом мучиться? Это ж профилактика многих женских заболеваний, правда?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не ложная, нет. Течка через месяц. С пометом тоже если что, то засада. Стерилизация, это не сильно страшно? Она не будет потом мучиться? Это ж профилактика многих женских заболеваний, правда?
знач надо еще раз проглистогонить двоекратно, и на первую щенячку. один раз даем, и через 10 дней второй. и на первую прививку. (вот за эти 10 дней пообвыкнитесь)
чем дольше дома на карантине. тем больше в доме луж и вытирать это все...
вот не стала я бы доверять заводчику....
уже сама спалилась на этом с прививками...
Мы берем на Азерке, в крытом рынке мясные ряды.
По началу у себя на районе наладили контакты с продавцами говядины, но после Нового года у них начались перебои с поставками и мы попробовали скупляться на Азерке. Понравилось - в любой день есть продукция, выбор, а цены такие же. Теперь только там.
Лин, глазами ты их можешь не увидеть(
наличие покажут только анализы, которые стоят дороже чем банальная глистогонка
если хош повязать, то мне кажется для начала выбери кобеля, договорись с хозяевами. Чтоб и кобель тоже был привит и проглистогонен
глистогонишь, делаешь прививки, начинаешь давать витамины. и тогда только ждешь течку и вяжешь
у тебя есть еще время изучить как правильно щенкам начинать давать прикорм, с чего начинать прикармливать. и искать - кому потом щенков пристроить)
Лен, да кобеля уже нашли, даже двух. Оба достойные и чистые. Один даже титулован и выставочный.
Витамины даем регулярно весна/осень. Глистогоним каждые 3 месяца, прививки тоже раз в год в апреле. Это стандартный режим. Но тут ранняя течка все карты напутала. Теперь приходится делать выбор - прививать или сводить...
Зимние щенки имеют крепкий иммунитет, моя как раз и есть зимний, вернее родилась осенью, щенком пережила зиму, теперь это время года для неё любимое. А вот летнюю жару с трудом выносит.
Заказы на щенков есть у хозяев кобелей, они этим делом регулярно занимаются, у них чаще есть щенки на продажу. Да и у меня пару человек хотели бы тоже взять. но я этим вопросом пока не занималась. Будем решать проблемы по мере их поступления!)
Не надо так категорично.. Заводчик и разводчик - это немного разное.. Нормальный заводчик не отдаст щенков не привитых. И передает их уже с ветеринарным паспортом, в котором есть отметки о прививках. Отметки - это наклеечки с баночек, заверенные печатью ветеринарной клиники. Если есть сомнения, можно обратиться в клинику, там есть журнал, в котором все записано. Мало того, я своим хотела сама сделать прививки, но пришлось вызывать на дом и оплачивать и прививки по цене больницы, а не ветаптеки, и приход, и даже осмотр. Потому как ветеринарка эти данные куда то передает, и наотрез отказались поставить штамп, если не они делают. Хотя своим я и сама могла бы, уколоть. Если в ветпаспорте есть отметки, значит животное прививали, и не нужно еще раз делать прививки, это тоже не хорошо для щенячьего организма.
А еще про доверие заводчика, если бы владельцы моих щенков так говорили.. Лично я не хочу, чтобы их угробили неграмотные владельцы, которые вместо того, чтобы обратиться за помощью ко мне, пойдут по форумам искать правду в народеЯ слишком много вложила в этот помет - сил, времени и финансов, что ни одна цена, даже рыночная, уже не окупит этих затрат. Потому хочется, чтобы эти усилия не прошли даром. Если Вам не повезло с заводчиком, это не значит что везде и у всех так. Видимо Вы просто купили собаку "с рук", и таких людей заводчиками не назовешь. Они раз родили "для здоровья" и продали Вам, и забыли как зовут вас обоих...
Есть глисты или нет - вы этого знать не можете. То, что они не выходят, ни о чем не говорит. Собаку лучше глистогонить До вязки или в первые пару дней течки. Касательно периода жизни, мамку со щенками лучше забирать домой, а то, что она дворовая - это не значит, что ее и щенков нужно на улице держать. Лучше забрать в дом, хотя бы на первые месяц-полтора. А иммунитет имеют щенки, у которых мама здоровая, хорошо питалась до вязки, во время беременности - хорошо, это не значит переедать, это значит получать полноценное сбалансированное питание, богатое белками, и во время кормления, и которые хорошо выращены, тоже на полноценном сбалансированном питании, богатом белками. Моя вторая собака родилась 31 марта, ттт... Прежде, чем вязать, подумайте, это затратно. Вы даже не представляете насколько. А помет овчарок - они обычно многоплодные. Если я своим первый прикорм начала давать с 3 недель, то многоплодные пометы начинают докармливать чуть ли не с рождения, с сосочки. Они растут, и кушают и кушают... Те же прививки, и тд.. Лучше подумать об этом сейчас и все тщательно взвесить, чем по мере поступления проблем. И еще, суке не нужно рожать для здоровья. Здоровья ей это не придаст, может и наоборот. Сука рожает потому, что мы хотим щенков. Вот это и есть цель вязки. И нужно быть готовым, потому как в любой породе могут быть нюансы ,что сама не родит. Готовым вызвать врача или ехать в ветеринарку и тп..
Востаннє редагував Avaria: 10.04.2017 о 06:58
смотря какая клиника.
Там где я кошку наблюдала, без проблем поставили бешенство в паспорт задним числом.
В журнал правда все записали верно...
Мне надо было срочно кошку на выезд подготовить. а то на передержку брать никто не соглашался...
но там ветврач мою кошку хорошо знал, по этому и согласился...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks