| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Чушь полная. У детей обмен веществ ещё не испорчен овощным образом жизни и спиртным, поэтому если родители не полностью ударенные на голову и не кутают детей как капусту в 10 одежок при малейшем отклонении от +25 - дети никогда не будут мерзнуть при +18. А если ещё хоть немного закалять - про сопли даже знать не будете...
Я не знаю как было у вас, но у нас отопления не было от слова совсем, так что там 18 градусами не пахло. С обогревателями на огромный класс едва натягивало 12 - 14 градусов. Тут никакие закалки не помогут, когда 45 минут надо сидеть за партой. А училище я вообще без содрогания не могу вспоминать, потому что ездила в другой город каждое утро, утром пол часа идёшь на вокзал, так как тогда были только электрички, потом в промерзшей электричке 30 минут, потом с вокзала в другой конец города едешь в холодном автобусе, который ещё около 20 минут ждёшь на остановке. В самом училище тоже не топили, отсидишь там несколько пар, потом обратный путь домой, и так целый год, с чередой бронхитов и воспалений. И уже только через год пустили межгород автобус и стало полегче.
Дома мы топились обогревателями и газовыми печками, кто комфорками кто духовками, тоже вспомнишь вздрогнешь, это в Марганце было, с 90 - х годов горячей воды там как не стало так и по сей день нет, а с прошлого года и отопление централизованное отрезали у всех.
У меня дом, сейчас топлю ночью (электричество ночью дешевле) до 24 градусов, а днём на термостате выставлено, чтоб включалось только, если упадёт ниже 22.
При погоде, как на выходных, падало максимум до 23.5, когда в окна светит солнце, то прогревается и больше 24.
Сегодня, с учётом холодной пасмурной погоды, скорее всего к 11 вечера, когда дёшево включать, упадёт до 23 ровно.
Сейчас у овуляшек сердечный приступ будет
ти мабуть чогось таки насьорбався свого часу в своєму МП
вдома ти десять раз перевіриш чи заправлена майка в колготи в дитини, щоб спина не була гола, заглядатимеш час від часу, чи не розкрилась і не скрутилась в їжака під час сну, тощо... гадаєш в садку до цього є кому діло?
в нас вдома також не холодно.. навіть хз чому ))
Боба, так ще Красноярськ можеш переглянути для самозаспокоєннябажано б ще послухати)))))
з 26.01.2012 живу новим життям...
не путайте теплое с мягким.
Одно дело на 5-10 минут закалиться, другое дело целый день в холоде. А потом у девочек циститы и т.д.
Никто ж не говорит, что надо баньку до 27 топить. Но хотя бы 20-21 поддерживать надо.
Про дет.сады правильно Норт написал.
Про школы - там дети неподвижно сидят, а не носятся по классу. За урок в холодном классе руки замерзают, ноги замерзают, нос замерзает в конце концов. Проходила на своей шкуре, когда сидишь в куртке, а под ноги стараешься тоже что-то подложить, чтоб не на холодном полу стояли, руки замерзали, да что там говорить, даже ручка не каждая писала.
Когда у Вас будут свои дети, и на лечение простого бронхита Вы потратите 2000-3000 грн. (и это не отопление, за которое хочу плачу, а хочу не плачу, это жизнь и здоровье Вашего ребёнка). Будете совсем по другому размышлять по-поводу температуры в помещение, где находиться Ваш ребёнок.
А тем временем за окном снежит с дождем и прогнозы синоптиков до конца недели не утеплительные....
При 18 холодновато,20-22 само то температура,когда было под конец отопления 25-было реально душно и некомфортно, проветривалось круглосуточно.
У нас в двух угловых обогреватели.Днем один работает как правило.
Но без обогревателя комнаты мгновенно как "остыли",а сейчас нормально.Внутренняя и кухня вообще комфортно и без.
Я об этом же написала чуть выше, так как всё прошла на своей шкуре, потому и пишу что детей жалко. Школы и садики давно пора перевести на автономное отопление и топить пока в этом есть необходимость. Кстати в поселке откуда мы уехали именно так и сделали, и школа и сад утеплены и с автономкой, деткам замечательно.
Ну я тоже люблю после бани или сауны снегом растираться или в прорубь окунаться. Но это ни фига не значит что постоянные 18 градусов в квартире - это нормально. Для меня нормально 22.5.
Вам Комэнергосервис горячую воду не подает, а Smithу в экспериментальный дом подает и обогревает всю квартиру. Потому как бы квартира не была бы утеплена, а если в ней нет источника обогрева или тепла, будет холодно в пасмурную погоду... Если в термос не налить гор. воды, в нем не может быть тепло.
Магистрали у Комэнергосервиса разные или Комэнергосервисы...
Поэтому я и пишу, что ЦГВ должно быть в наших квартирах (построенных при сссре). Горячие стояки и разводки (металлические), горячие полотенцесушители и сама горячая вода очень выручали в осенне-весенние периоды при совке. А сейчас самая теплая труба в санузле и на кухне - канализационная.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Городские власти прекрасно знали - что будет минус ночью, снег с дождем и тем не менее отдали распоряжение выключить отопление. Геноцид какой-то...
Кстати, рядовые работники котелен не доработали до конца месяца и теряют в з/пл. Тут тоже какие-то манцы... В приватной беседе могут многое рассказать... но только в приватной, ибо "провинившихся" на следующий сезон не возьмут на работу...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
чего это не подает? было распоряжение об отключении отопления, а у кого есть горячее водоснабжение у того есть горячая вода. у нас дом с колонками, а у сотрудницы спросила, так у них есть до сих пор горячая вода (не отопление, а водоснабжение) от ГРЭСа (Комэнергосервис). а если змеевик полотенцесушителя запитан от трубы с горячей водой, то он будет горячим.
и вообще в ванной моются горячей водой, какой смысл дополнительного постоянного отопления? это не жилое помещение внутри квартиры (там никто постоянно не находится), неужели там вымерзает до температуры окружающей среды за окном?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks