Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 484 з 1485 ПершаПерша ... 3844344744754764774784794804814824834844854864874884894904914924934945345849841484 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 9 661 по 9 680.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Я вам уже всё сказал.
    гг.
    підвезіть води, га..

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вооот!
    А то мне говорили тут в теме, что я ненормальная при 22х мерзнуть. Ну-ну.
    тут ще й адаптація після вищої / нижчої по-різному відчувається.

22 після 19 - це клас..майже.

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис

Жальче всего детей в садах и школах, уж там могли бы не отключать пока не установится устойчивое тепло. Помню свои школьные годы в конце 80 - х, когда мы в куртках на уроках сидели и потом в училище, в 90 -е, где в варежках писали, из соплей не вылазили.
    Чушь полная. У детей обмен веществ ещё не испорчен овощным образом жизни и спиртным, поэтому если родители не полностью ударенные на голову и не кутают детей как капусту в 10 одежок при малейшем отклонении от +25 - дети никогда не будут мерзнуть при +18. А если ещё хоть немного закалять - про сопли даже знать не будете...

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Чушь полная. У детей обмен веществ ещё не испорчен овощным образом жизни и спиртным, поэтому если родители не полностью ударенные на голову и не кутают детей как капусту в 10 одежок при малейшем отклонении от +25 - дети никогда не будут мерзнуть при +18. А если ещё хоть немного закалять - про сопли даже знать не будете...
    Я не знаю как было у вас, но у нас отопления не было от слова совсем, так что там 18 градусами не пахло. С обогревателями на огромный класс едва натягивало 12 - 14 градусов. Тут никакие закалки не помогут, когда 45 минут надо сидеть за партой. А училище я вообще без содрогания не могу вспоминать, потому что ездила в другой город каждое утро, утром пол часа идёшь на вокзал, так как тогда были только электрички, потом в промерзшей электричке 30 минут, потом с вокзала в другой конец города едешь в холодном автобусе, который ещё около 20 минут ждёшь на остановке. В самом училище тоже не топили, отсидишь там несколько пар, потом обратный путь домой, и так целый год, с чередой бронхитов и воспалений. И уже только через год пустили межгород автобус и стало полегче.

Дома мы топились обогревателями и газовыми печками, кто комфорками кто духовками, тоже вспомнишь вздрогнешь, это в Марганце было, с 90 - х годов горячей воды там как не стало так и по сей день нет, а с прошлого года и отопление централизованное отрезали у всех.

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Как бы там ни было все равно в квартире без отопления сейчас теплее, чем в частном доме. наружная стена только одна, внутренние в любом случае теплее. частный до отдельная коробка, которая без отопления моментально остывает.
    У меня дом, сейчас топлю ночью (электричество ночью дешевле) до 24 градусов, а днём на термостате выставлено, чтоб включалось только, если упадёт ниже 22.
    При погоде, как на выходных, падало максимум до 23.5, когда в окна светит солнце, то прогревается и больше 24.
    Сегодня, с учётом холодной пасмурной погоды, скорее всего к 11 вечера, когда дёшево включать, упадёт до 23 ровно.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Сейчас у овуляшек сердечный приступ будет

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    овуляшки такие овуляшки. шо ж вы такие упертые шо даже своего комаровского не слушаете. дохтор же говорит, что нужно температура в доме должна быть прохладной и не сухо
    все условия соблюдены. детей же как овощей в инкубаторе выращивают, окно бояться блять открыть, понятно, что они будут болеть даже при виде стафиллокока на картинке в книге
    ти мабуть чогось таки насьорбався свого часу в своєму МП
    вдома ти десять раз перевіриш чи заправлена майка в колготи в дитини, щоб спина не була гола, заглядатимеш час від часу, чи не розкрилась і не скрутилась в їжака під час сну, тощо... гадаєш в садку до цього є кому діло?
    в нас вдома також не холодно.. навіть хз чому ))
    Боба, так ще Красноярськ можеш переглянути для самозаспокоєння бажано б ще послухати)))))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Мы с мамой своего так в мороз в трусиках выносили, ему 3 года было, снежком растирали, ничего, ттт, живой и здоровый получился.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

не путайте теплое с мягким.
    Одно дело на 5-10 минут закалиться, другое дело целый день в холоде. А потом у девочек циститы и т.д.
    Никто ж не говорит, что надо баньку до 27 топить. Но хотя бы 20-21 поддерживать надо.
    Про дет.сады правильно Норт написал.
    Про школы - там дети неподвижно сидят, а не носятся по классу. За урок в холодном классе руки замерзают, ноги замерзают, нос замерзает в конце концов. Проходила на своей шкуре, когда сидишь в куртке, а под ноги стараешься тоже что-то подложить, чтоб не на холодном полу стояли, руки замерзали, да что там говорить, даже ручка не каждая писала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Мы с мамой своего так в мороз в трусиках выносили, ему 3 года было, снежком растирали, ничего, ттт, живой и здоровый получился.
    Одно дело растереть (облить), другое дело постоянно находиться при низкой температуре.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    585

Типово

Я бы и рад жить один, да мама ныть начала, шо она одна жить не хочет. Не знаю куда деть её, вроде как мама, но жить с ней невозможно, я так никогда не женюсь. Ещё жизни меня учит постоянно и женить меня хочет на какой-то православной прихожанке
    лайк

watra
    Guest

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  температура в п&#1.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  90,5 КБ
ID:	2087918

Дописів
    138

Типово

Когда у Вас будут свои дети, и на лечение простого бронхита Вы потратите 2000-3000 грн. (и это не отопление, за которое хочу плачу, а хочу не плачу, это жизнь и здоровье Вашего ребёнка). Будете совсем по другому размышлять по-поводу температуры в помещение, где находиться Ваш ребёнок.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

А тем временем за окном снежит с дождем и прогнозы синоптиков до конца недели не утеплительные....

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вооот!
    А то мне говорили тут в теме, что я ненормальная при 22х мерзнуть. Ну-ну.
    При 18 холодновато,20-22 само то температура,когда было под конец отопления 25-было реально душно и некомфортно, проветривалось круглосуточно.

У нас в двух угловых обогреватели.Днем один работает как правило.

Но без обогревателя комнаты мгновенно как "остыли",а сейчас нормально.Внутренняя и кухня вообще комфортно и без.

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    А тем временем за окном снежит с дождем и прогнозы синоптиков до конца недели не утеплительные....
    А у нас всегда так-закончили отопительный сезон и пришло похолодание.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Одно дело растереть (облить), другое дело постоянно находиться при низкой температуре.
    Я об этом же написала чуть выше, так как всё прошла на своей шкуре, потому и пишу что детей жалко. Школы и садики давно пора перевести на автономное отопление и топить пока в этом есть необходимость. Кстати в поселке откуда мы уехали именно так и сделали, и школа и сад утеплены и с автономкой, деткам замечательно.

tofanidze
    Guest

Типово

Ну я тоже люблю после бани или сауны снегом растираться или в прорубь окунаться. Но это ни фига не значит что постоянные 18 градусов в квартире - это нормально. Для меня нормально 22.5.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Комэнергосервис и у меня и у свекров, полотенцесушитель холодный недели три , труба горячей воды холодная всю зиму
    Вам Комэнергосервис горячую воду не подает, а Smithу в экспериментальный дом подает и обогревает всю квартиру. Потому как бы квартира не была бы утеплена, а если в ней нет источника обогрева или тепла, будет холодно в пасмурную погоду... Если в термос не налить гор. воды, в нем не может быть тепло.
    Магистрали у Комэнергосервиса разные или Комэнергосервисы...
    Поэтому я и пишу, что ЦГВ должно быть в наших квартирах (построенных при сссре). Горячие стояки и разводки (металлические), горячие полотенцесушители и сама горячая вода очень выручали в осенне-весенние периоды при совке. А сейчас самая теплая труба в санузле и на кухне - канализационная.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Городские власти прекрасно знали - что будет минус ночью, снег с дождем и тем не менее отдали распоряжение выключить отопление. Геноцид какой-то...
    Кстати, рядовые работники котелен не доработали до конца месяца и теряют в з/пл. Тут тоже какие-то манцы... В приватной беседе могут многое рассказать... но только в приватной, ибо "провинившихся" на следующий сезон не возьмут на работу...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Вам Комэнергосервис горячую воду не подает, а Smithу в экспериментальный дом подает и обогревает всю квартиру. Потому как бы квартира не была бы утеплена, а если в ней нет источника обогрева или тепла, будет холодно в пасмурную погоду... Если в термос не налить гор. воды, в нем не может быть тепло.
    Магистрали у Комэнергосервиса разные или Комэнергосервисы...
    Поэтому я и пишу, что ЦГВ должно быть в наших квартирах (построенных при сссре). Горячие стояки и разводки (металлические), горячие полотенцесушители и сама горячая вода очень выручали в осенне-весенние периоды при совке. А сейчас самая теплая труба в санузле и на кухне - канализационная.
    чего это не подает? было распоряжение об отключении отопления, а у кого есть горячее водоснабжение у того есть горячая вода. у нас дом с колонками, а у сотрудницы спросила, так у них есть до сих пор горячая вода (не отопление, а водоснабжение) от ГРЭСа (Комэнергосервис). а если змеевик полотенцесушителя запитан от трубы с горячей водой, то он будет горячим.
    и вообще в ванной моются горячей водой, какой смысл дополнительного постоянного отопления? это не жилое помещение внутри квартиры (там никто постоянно не находится), неужели там вымерзает до температуры окружающей среды за окном?

Сторінка 484 з 1485 ПершаПерша ... 3844344744754764774784794804814824834844854864874884894904914924934945345849841484 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті