Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 450 з 1485 ПершаПерша ... 3504004404414424434444454464474484494504514524534544554564574584594605005509501450 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 8 981 по 9 000.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    13 721

Типово

У нас не топят. У нас тарифы шарашат. Технологические чудеса.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    2 335

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    тута вечно "тарифом" меряюцца...а у кого скоко ГКал/кв.м? больше интересуют панельки.
    панельный хрущ. Потребленные Гиги на дом\тариф за м2
    Днепотеплосеть:

Декабрь 2015 - 38.5 (тариф 7.7)
    Январь 2016 - 51.1 (тариф 10.2)
    Февраль 2016 - 43.1 (тариф 8.6)

Теплоэнерго
    Декабрь 2016 - 47.4 (тариф 18.6)
    Январь 2017- 59.61 (тариф 23.3
    Февраль 2017 - 55.49 (тариф 21.46)

За два отопительных сезона потребленные домом Гиги отличаются совсем несущественно, если учитывать темперетуру воздуха в этом году.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Кто-нить знает, сколько будет продолжаться это безобразие с отоплением? Сижу с открытым окном. На улице шпарит уже чуть ли не горячий южный ветер. Эти суки топят. Они до июня топить собрались шоле? Почему я должен за это платить???
    Попробую угадать - так будет продолжатьсмя пока вы (или ктото из ваших жильцов) не заставит вашего ответственного прикрутить кран. Ну или когда отопительный сезон закончится - 15 апреля т.е. Нечего на зеркало пенять коли роожа крива. Всмыле нечего на теплоэнерго плевать если у вас свой кран в доме.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

Ром, психонуть то можно...Но низзя...низзя. Запорная арматура должна быть открыта...это не узел регулировки.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    21 443

Типово

Ром, психонуть то можно...Но низзя...низзя. Запорная арматура должна быть открыта...это не узел регулировки.
    Я честно говоря не понимаю почему. Мои познания в гидро и тепло динамике труб отопления плохи, но тем не менее я совсем не понял что там нарушается.
    Да и в конце концов даже если нарушается то это не мои проблемы. Счетчики поствили? Жарят так что людям неудобно? Пусть тогда переделывают если у них чтото нарушается.

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я честно говоря не понимаю почему. Мои познания в гидро и тепло динамике труб отопления плохи, но тем не менее я совсем не понял что там нарушается.
    Да и в конце концов даже если нарушается то это не мои проблемы. Счетчики поствили? Жарят так что людям неудобно? Пусть тогда переделывают если у них чтото нарушается.
    кста правильно, хай байпасы перед счетчиком ставять и гоняют себе по кругу. (фантастика)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    кста правильно, хай байпасы перед счетчиком ставять и гоняют себе по кругу. (фантастика)
    Та ниче не фантастика - если б люди добивались свои права а не хавали ту лапшу что вешают - уже б в нормальной стране наверное жили. А так, ну платите, фуле ) Токо ж не надо говорить что это Порошенко виноват

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

Я то тож не понимаю...Но оно так и есть.

Не знамо предусмотрен ли там байпасс...но по уму б должон быть.

Дописів
    1 647

Типово

Я то тож не понимаю...Но оно так и есть.

Не знамо предусмотрен ли там байпасс...но по уму б должон быть.
    Байпаса нет.
    Почему низзя закрывать доподлинно неизвестно, но один из руководителей местных теплопостачальников говорил что при массовом закрытии будет нехилый гидроудар по системе и может все нафиг разорвать в куче мест если не успеют среагировать.. Системе то уже не один десяток лет. Это кроме того что нарушается балансировка всей системы..

Дописів
    4 984

Типово

89.6384

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від Sergey1984 Переглянути допис
    89.6384
    Если это то о чем мы можем подумать, то так не бывает...)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

на квартале батареи то включают то отключают.. я уже запутался

Дописів
    4 984

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Если это то о чем мы можем подумать, то так не бывает...)))
    Счетчик на дом. Это гигакалории, о которых возмущался Витек. А тариф 33, в январе был 31

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

Байпаса нет.
    Почему низзя закрывать доподлинно неизвестно, но один из руководителей местных теплопостачальников говорил что при массовом закрытии будет нехилый гидроудар по системе и может все нафиг разорвать в куче мест если не успеют среагировать.. Системе то уже не один десяток лет. Это кроме того что нарушается балансировка всей системы..
    Звиздеж это и провокация(подозреваю)...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

Да, Серега...сообразительность не твой конек.

Дописів
    21 443

Типово

Байпаса нет.
    Какой гидроудар? Откуда? Это развешо если одновременно все закроют.
    Балансировка... ну тут я хз как оно там делалалось по совдеповским стандартам. Но по совдеповким стандартам и счетчиков быть не должно. Поэтому если внедряют счетчики то считаю пусть пошевелят задами и переделают свою каличную систему распределения.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Попробую угадать - так будет продолжатьсмя пока вы (или ктото из ваших жильцов) не заставит вашего ответственного прикрутить кран. Ну или когда отопительный сезон закончится - 15 апреля т.е. Нечего на зеркало пенять коли роожа крива. Всмыле нечего на теплоэнерго плевать если у вас свой кран в доме.
    Я уже звонил в ЖЕК по этому вопросу. Мне сказали, что краны выставляет и регулирует теплоэнерго. И ни ответственному, ни сотруднику ЖЕКа их крутить не дозволено

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Я уже звонил в ЖЕК по этому вопросу. Мне сказали, что краны выставляет и регулирует теплоэнерго. И ни ответственному, ни сотруднику ЖЕКа их крутить не дозволено
    Ну, какбы окей. Свои краны пущщай регулируют, но я (жильцы) тогда хотим поставить свой. У нас впринципе так и сделали (хотя сомневаюсь что по просьбе жильцов, честно говоря даже сам не знаю зачем) - стоит один кран снаружи, один внутри (оба совдеповские котрые еще с отопленем ставились) , и вот рядом с тем что внутри поставили счетчик и еще один кран (сразу за счетчиком).

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Ну, какбы окей. Свои краны пущщай регулируют, но я (жильцы) тогда хотим поставить свой. У нас впринципе так и сделали (хотя сомневаюсь что по просьбе жильцов, честно говоря даже сам не знаю зачем) - стоит один кран снаружи, один внутри (оба совдеповские котрые еще с отопленем ставились) , и вот рядом с тем что внутри поставили счетчик и еще один кран (сразу за счетчиком).
    Краны это всё хорошо. Мне только одно интересно. У нас что в стране коммунизм? В каком вообще законе прописано, что я должен платить среднее арифметическое от всех квартир?
    Вот подаст теплоэнерго на меня в суд, на КОНКРЕТНУЮ сумму долга.
    Я судье скажу: "Я не согласен! Пускай теплоэнерго докажет, что я потребил тепла, допустим на 12649 грн., 17 коп."
    Теплоэнерго скажет: "Счётчик столько насчитал"
    Я скажу: "Насчитал что? Количество тепла на подъезд? А сколько было отдано тепла моей квартире? Вы можете привести точную цифру? У меня чугунные батареи, у моей соседки с 6-го этажа - стальные, у соседа с 4-го этажа в общей сложности 36 секций, у меня 28, баба Маша со второго этажа себе сауну сделала в ванной, а дед Вася с 7-го этажа - тёплые полы. Предоставьте пожалуйста суду точный расчёт, сколько потребила моя квартира. Кроме того, в нашем государстве навязывание услуг запрещено. Мне в марте отопление не нужно, но вы мне топили, против моей воли и заставляете меня за это платить. Никакого договора я с вами не заключал, по той простой причине, что невозможно заключить договор на услугу, условия которой невозможно обговорить, клиент не может ни отказаться от услуги, ни вычислить сколько он потребил."
    Любая другая организация меня засудит с лёгкостью. К примеру электрики принесут свой опломбированный счётчик и скажут: "Вот смотрите, мы бобику поставили счётчик, обговорили стоимость одного киловатта, бобик жалоб на то что счётчик считает не правильно не подавал, кроме бобика никто к счётчику подключен не был, включать электричество мы его не заставляли, он сам выбирал какой электроприбор ему включать и когда. Таким образом вот показания счётчика, вот точный расчёт, таким образом нам бобик должен Хгрн.ХХкоп., но он нам не заплатил".
    Любой судья поставит меня раком ну и дальше по тексту
    А теплоэнерго как законно будет доказывать сколько я им должен?

Дописів
    21 443

Типово

Краны это всё хорошо. Мне только одно интересно. У нас что в стране коммунизм? В каком вообще законе прописано, что я должен платить среднее арифметическое от всех квартир?
    Вот подаст теплоэнерго на меня в суд, на КОНКРЕТНУЮ сумму долга.
    А знаете, я полностью с вами согласен. Но какой вы видите из этого выход?

Сторінка 450 з 1485 ПершаПерша ... 3504004404414424434444454464474484494504514524534544554564574584594605005509501450 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті