ага, тоже послушаю![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
ага, тоже послушаю![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
не думаю![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
тута вечно "тарифом" меряюцца...а у кого скоко ГКал/кв.м? больше интересуют панельки.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
ні ну по хатинці мабуть можна було б якісь цифри таки назвати. беручи до уваги, що тут багато все ж таки людей в темі
ну там візьмемо якусь цифру наприклад в 500 квт, яку витрачає та ж умовна "хатинка". в що це виллється по затратах на облаштування, щоб закрити ці 500 квт?
я розумію, що є деякі "але".. але хоч приблизно? бо дійсно цікаво
![]()
Кого эти сцуки сейчас греют? Или свои карманы?
скажем так для квартиры это вообще не актуально на сегодня.
По ценам в общем все индивидуально и зависит от места размещения и выбранного оборудования, станция мощностью 10 кВт/пик под ключи ориентировочно выльется в 12000 баксов.
за год станция мощностью 10 кВт способна выработать до 10000 кВт/ч.
а ще одне питання. вклавши 12000 у.е. я вірно розумію, що ця станція не закриє на всі 100 % моє використання в 500 квт на місяць? не по об'єму споживання скажемо. електромережа ж все одно потрібна буде для якоїсь підпитки? тобто об'єкт же все одно не буде повністю автономним з цієї станцією?
автономный объект не будет.
мы рассматриваем т.н. сетевые станции. они работают только при наличии сети. вся их выгодность состоит в стоимости, простоте и естественно зеленом тарифе - не важно когда идет генерация, а когда потребление, по итогам месяца все видно на счетчике (грубо говоря сеть это ваш буфер, днем станция туда отдает ээ, а вечером вы ее берете обратно, по итогу месяца если в этом т.н. буфере что то осталось, поставщик вам заплотит за это).
по поводу перекрытия вашего потребления мы всегда делаем расчет, все индивидуально.
вот как пример:
а вот автономные станции стоят вообще космос по причине дороговизны и недолговечности АКБ.
ЗЫ по приведенному в примере расчету, абонент по итогам года получил 3700 грн. читсой прибыли (с учетом тарифов на ээ до 01.03.2017). есть абоненты у которых в летний период доход составляет 8000-12000 грн./мес. еще раз повторюсь, все индивидуально.
ЗЫЗЫ все не офтоплю. тема про отопление. все вопросы в лс.
Востаннє редагував megavolt: 05.03.2017 о 17:30
Ну не знамо як там солнечные киловаты...но 10000 это около 800 в месяц...но по сезонам наверно ж дисбаланс
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
зрозумів. дякую
еееееех
... про стоимость инвертора и аккумуляторов даже спрашивать не буду ...
Интересно, что мне мешает повесить стекляшки на крышу, поставить бутафорию вместо железок, повесить "двунаправленный счетчик" и гнать прямиком, скажем, треть энергии со входа на выход ?
Да, и куда именно надобно обратиться за положенными выплатами ?
Пришли с улицы. Сначала показалось - в квартире тепло. Сели смотреть кино - одели свитерки, шерстяные носки. Окна закрыты. Солнышко нам зимой не греет.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Ну в общем понятно. Цену вздули, теперь топят шо аж очи вылазят...
Ну нахуано мне на кухне +30????
,,,,заряжаемся,,,,
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks