У нас не топят. У нас тарифы шарашат. Технологические чудеса.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
У нас не топят. У нас тарифы шарашат. Технологические чудеса.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
панельный хрущ. Потребленные Гиги на дом\тариф за м2
Днепотеплосеть:
Декабрь 2015 - 38.5 (тариф 7.7)
Январь 2016 - 51.1 (тариф 10.2)
Февраль 2016 - 43.1 (тариф 8.6)
Теплоэнерго
Декабрь 2016 - 47.4 (тариф 18.6)
Январь 2017- 59.61 (тариф 23.3
Февраль 2017 - 55.49 (тариф 21.46)
За два отопительных сезона потребленные домом Гиги отличаются совсем несущественно, если учитывать темперетуру воздуха в этом году.
Попробую угадать - так будет продолжатьсмя пока вы (или ктото из ваших жильцов) не заставит вашего ответственного прикрутить кран. Ну или когда отопительный сезон закончится - 15 апреля т.е.Нечего на зеркало пенять коли роожа крива. Всмыле нечего на теплоэнерго плевать если у вас свой кран в доме.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ром, психонуть то можно...Но низзя...низзя. Запорная арматура должна быть открыта...это не узел регулировки.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Я честно говоря не понимаю почему. Мои познания в гидро и тепло динамике труб отопления плохи, но тем не менее я совсем не понял что там нарушается.
Да и в конце концов даже если нарушается то это не мои проблемы. Счетчики поствили? Жарят так что людям неудобно? Пусть тогда переделывают если у них чтото нарушается.
Я то тож не понимаю...Но оно так и есть.
Не знамо предусмотрен ли там байпасс...но по уму б должон быть.
Байпаса нет.
Почему низзя закрывать доподлинно неизвестно, но один из руководителей местных теплопостачальников говорил что при массовом закрытии будет нехилый гидроудар по системе и может все нафиг разорвать в куче мест если не успеют среагировать.. Системе то уже не один десяток лет. Это кроме того что нарушается балансировка всей системы..
на квартале батареи то включают то отключают.. я уже запутался
Да, Серега...сообразительность не твой конек.
Какой гидроудар? Откуда? Это развешо если одновременно все закроют.
Балансировка... ну тут я хз как оно там делалалось по совдеповским стандартам. Но по совдеповким стандартам и счетчиков быть не должно. Поэтому если внедряют счетчики то считаю пусть пошевелят задами и переделают свою каличную систему распределения.
Ну, какбы окей. Свои краны пущщай регулируют, но я (жильцы) тогда хотим поставить свой. У нас впринципе так и сделали (хотя сомневаюсь что по просьбе жильцов, честно говоря даже сам не знаю зачем) - стоит один кран снаружи, один внутри (оба совдеповские котрые еще с отопленем ставились) , и вот рядом с тем что внутри поставили счетчик и еще один кран (сразу за счетчиком).
Краны это всё хорошо. Мне только одно интересно. У нас что в стране коммунизм? В каком вообще законе прописано, что я должен платить среднее арифметическое от всех квартир?
Вот подаст теплоэнерго на меня в суд, на КОНКРЕТНУЮ сумму долга.
Я судье скажу: "Я не согласен! Пускай теплоэнерго докажет, что я потребил тепла, допустим на 12649 грн., 17 коп."
Теплоэнерго скажет: "Счётчик столько насчитал"
Я скажу: "Насчитал что? Количество тепла на подъезд? А сколько было отдано тепла моей квартире? Вы можете привести точную цифру? У меня чугунные батареи, у моей соседки с 6-го этажа - стальные, у соседа с 4-го этажа в общей сложности 36 секций, у меня 28, баба Маша со второго этажа себе сауну сделала в ванной, а дед Вася с 7-го этажа - тёплые полы. Предоставьте пожалуйста суду точный расчёт, сколько потребила моя квартира. Кроме того, в нашем государстве навязывание услуг запрещено. Мне в марте отопление не нужно, но вы мне топили, против моей воли и заставляете меня за это платить. Никакого договора я с вами не заключал, по той простой причине, что невозможно заключить договор на услугу, условия которой невозможно обговорить, клиент не может ни отказаться от услуги, ни вычислить сколько он потребил."
Любая другая организация меня засудит с лёгкостью. К примеру электрики принесут свой опломбированный счётчик и скажут: "Вот смотрите, мы бобику поставили счётчик, обговорили стоимость одного киловатта, бобик жалоб на то что счётчик считает не правильно не подавал, кроме бобика никто к счётчику подключен не был, включать электричество мы его не заставляли, он сам выбирал какой электроприбор ему включать и когда. Таким образом вот показания счётчика, вот точный расчёт, таким образом нам бобик должен Хгрн.ХХкоп., но он нам не заплатил".
Любой судья поставит меня раком ну и дальше по тексту
А теплоэнерго как законно будет доказывать сколько я им должен?
А знаете, я полностью с вами согласен. Но какой вы видите из этого выход?Краны это всё хорошо. Мне только одно интересно. У нас что в стране коммунизм? В каком вообще законе прописано, что я должен платить среднее арифметическое от всех квартир?
Вот подаст теплоэнерго на меня в суд, на КОНКРЕТНУЮ сумму долга.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks