Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 390 з 442 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 7 781 по 7 800.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    у нас так англичанка снижала оценки за почерк. а это прямо беда наша и до сих пор
    я ж иду выяснять отношения (правда, интеллигэнтно), зачем дескать дитю снижать за почерк, учимся же все. а она мне: а я по требованиям обязана снижать. Вот придет ко мне проверка, что я предъявлю (типа я в этой системе не работаю и лазейки не знаю, о чем ей незамедлительно сообщила). Все эти приколы с программой, требованиями, они всегда слегка варьируются, ну пусть уж не гонят
    Виной всему леность ума, ну вот мой вариант: молодец, но будь аккуратнее (и кстати, все-таки будь!) - неужели так трудно реализовать?
    странные люди. То ли это мне так везет
    Наша англичанка пока пише молодець, что радует))

Просто вижу, что стимула к учебе у моего ребенка после такого не прибавляется. Ну тяжело ему пока сузить и уменьшить свой почерк, хоть и старается. Я окончила школу с отличием, но почерк у меня на скорости и в школе и в универе был "врачебный", сама потом конспекты пыталась понять свои))
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ребенок двуязычный ))
    я вообще не понимаю, как люди живя в Украине, сейчас, умудряются полностью русскоязычных детей, не понимающих украинский воспитать.
    Если уж в моей абсолютно российскомовной семье, где даже бабушки, дедушки только на русском и в селе родственников укр. мовных нет, Мир вырос спокойно понимающий и читающий на украинском.

И зачем потом эти же люди еще и в русскоязычные школы отдают, вместо того, чтоб наоборот... не понимаю.
    Элементарно, просто в этих русскоязычных семьях не смотрят телевизор.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від -Вера- Переглянути допис
    Это боязнь телевизора или боязнь источника украинского языка? Ну боязнь в переносном смысле.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Это боязнь телевизора или боязнь источника украинского языка? Ну боязнь в переносном смысле.
    Не то и не другое, просто отсутствие синдрома всеядности и желание смотреть только полезное и интересное.

Дописів
    9 053

Типово

Можно в кино ходить,ставить на компе какой-нибудь онлайн канал с мультиками,а там озвучка украинская.Потом побеседовать про сюжет или героев.
    Перед школой год проходили на клуб украинского чтения.Там говорили отвечает на русском,но в основном правильно.
    Пошли в русский класс,но нам именно логопед,психолог и невролог советовал так.Не перегружать сказали в начальной школе ни в коем случае,нагрузка в меру.Смотреть по ребенку.Основной же язык среды был русский,на нем у нас и рекомендовано обучение.Сейчас проскакивают слова украинские слова периодически уже в речи.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я тоже против зомбовизора, от него тупеют. благо дело в инете хватает материалов гарною українською мовою, а не суржиком.
    в любом языке важно научиться сначала слышать, понимать и говорить. и только потом уже читать и писать. слышать и понимать мы осилили, а вот с говорением есть сложности. маловато у нас собеседников з гарною українською мовою, и не всегда получается состыковать время, чтобы выбраться в скайп и потренировать ребенку уши и язык. а без ежедневной практики толкового результата не будет.
    а в быту общение у нас идет на русском, иначе я папу нашего прибью за найжахливіший в світі суржик. лучше уж никак, вместо как-нибудь.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 518

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Можно в кино ходить,ставить на компе какой-нибудь онлайн канал с мультиками,а там озвучка украинская.Потом побеседовать про сюжет или героев..
    Не хотят), увы. Потому что не понимают о чем речь.Они почему-то не хотят смотреть и слушать , если не понимают текст)).
    Школа у нас русская.
    Мы пока ограничились переводом коротких школьных текстов с украинского на русский буквально по словам. И наработкой словарного запаса. На ходу, в парке ,дома незаметно среди текущих дел. Прогресс очевиден.И я не парюсь совершенно, все будет хорошо.

О мультиках. Хороший перевод и хорошее же содержание найди ещё (((.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    О мультиках. Хороший перевод и хорошее же содержание найди ещё (((.
    спробуйте цей https://toloka.to/t73374
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    9 053

Типово

Какой-то ресурс есть именно с украинскими мультиками,детскими фильмами или озвучка на украинском?

А мы смотрели этого Бабая в кино.
    Spoiler Spoiler: ИМХО 
    Уж насколько я спокойный человек в плане отзывов про фильмы,от него плевалась долго.Такая отрицательная энергетика идет,даже не знаю как объяснить.Не понравился категорически.Никому не советую смотреть.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

ну да) пиксель
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Какой-то ресурс есть именно с украинскими мультиками,детскими фильмами или озвучка на украинском
    ну так полнометражки в кинотеатрах на украинском же.
    есть мульты киевнаучфильма старые советские, правда, нынешние дети их смотрят со скрипом.
    мы со старшей начинали с о стихов и книг абабыгаламаги (изд-ва), девица у меня была падкая на красивые иллюстрации, эти книги шли на ура. Читали в чудесном украинском переводе винни-пуха, чарли и шоколадная фабрика, гарри поттера.
    Когда увидела, что младший не понимает украинского (года три ему было), достали украинские книжки старшей (улюблені вірши-2, абетка, вовк та семеро козенят и тыпы) и разбавляли книги на русском.
    Укусю!

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Девочки, у кого-то сыновья ходят на хоккей в Ледовую Арену?Поделитесь впечатлениями и сколько это все обходится финансово?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Девочки, у кого-то сыновья ходят на хоккей в Ледовую Арену?Поделитесь впечатлениями и сколько это все обходится финансово?
    У моей кумы сын ходит, точно по сумме не сориентирую, но дорого: сами тренировки, коньки, специальная одежда (вещи, защита и т.д.). От родителей кроме денег нужно немалое количество времени- тренировки часто, и в будни, и в выходные, в вечернее время тоже, т.е. не расслабитесь. Я так понимаю, дальше и сборы/поездки пойдут, не знаю, есть ли спонсоры на эти мероприятия или все за счет родителей.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

знакомые водят на хоккейв ДЮСШ,я слышала отних что есть коммерческая группа и обычная бюджетная, там тоже есть какая-то оплата. Родители должны быть максимально свободны, так как тренировки не только в Ледовой Арене, а и в Новоселовке раз в неделю и на Пушкина в спорт школе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

мы ходили на хоккей в ледовую арену. Там были группы дневные - бесплатные. А были вечерние, платные (мы 300 грн где-то платили два года назад). вечернюю мы нагуглили сами.
    коньки нам выдавали, а вот обмундирование надо было покупать самим (мы дозанимались только до шлема, если что, продаю)
    график очень напряжный, конечно. Сейчас мы ходим в несколько кружков - как тогда в один )))
    но они покрывали мои основные требования. было офп два раза (сначала на косе на пляже - вообще отлично, бег на песке это тяжко, а потом на пушкина где-то - туда не я возила, а папа). зимой вроде стало одно офп
    и тренировки 3 или 4 раза в неделю. новенькие тренили меньше, старенькие - больше.
    лед очень хорош для болеющих детей. Но как же там мне было холодно )))) ну и одевать-раздевать напряжно.

если будете ходить - советую взять несколько инд уроков у кого-то, кто научит правильно ездить (бегать) по льду. Так как дети, которые не умеют кататься или плохо катаются - первые тренировки просто ездят с родителями с краю. Потом, когда навыки стают лучше - их берут на полноценные тренировки, потом и в команду. Мой до хоккея занимался фигурным катанием (для себя, не серьезно) и то пару занятий покатался у бортика, было ему грустно.

мне нравилось, что дисциплина у них хорошая. я мама, которая все разрешает. Но считаю, что на спорте дисциплина очень важна для избежания травм

мой ребенок бросил, потому что его тренер наругал один раз )))))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    мы ходили на хоккей в ледовую арену. Там были группы дневные - бесплатные. А были вечерние, платные (мы 300 грн где-то платили два года назад). вечернюю мы нагуглили сами.
    коньки нам выдавали, а вот обмундирование надо было покупать самим (мы дозанимались только до шлема, если что, продаю)
    график очень напряжный, конечно. Сейчас мы ходим в несколько кружков - как тогда в один )))
    но они покрывали мои основные требования. было офп два раза (сначала на косе на пляже - вообще отлично, бег на песке это тяжко, а потом на пушкина где-то - туда не я возила, а папа). зимой вроде стало одно офп
    и тренировки 3 или 4 раза в неделю. новенькие тренили меньше, старенькие - больше.
    лед очень хорош для болеющих детей. Но как же там мне было холодно )))) ну и одевать-раздевать напряжно.

если будете ходить - советую взять несколько инд уроков у кого-то, кто научит правильно ездить (бегать) по льду. Так как дети, которые не умеют кататься или плохо катаются - первые тренировки просто ездят с родителями с краю. Потом, когда навыки стают лучше - их берут на полноценные тренировки, потом и в команду. Мой до хоккея занимался фигурным катанием (для себя, не серьезно) и то пару занятий покатался у бортика, было ему грустно.

мне нравилось, что дисциплина у них хорошая. я мама, которая все разрешает. Но считаю, что на спорте дисциплина очень важна для избежания травм

мой ребенок бросил, потому что его тренер наругал один раз )))))
    Ваня сегодня третий раз на льду был - визжит от счастья!!! Папа говорит - бегает уже прилично и тормозить научился! Прям вот очень - очень ему нра! Мы живем в 10 минутах ходьбы от арены)) А его ругают - он норм относится. Сегодня принесли защиту для ног - будем пришивать липучки. Мы до этого ходили на акробатику - фигня полная для моего! А тут движуха - ему очень все нра!!!

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ну так полнометражки в кинотеатрах на украинском же.
    есть мульты киевнаучфильма старые советские, правда, нынешние дети их смотрят со скрипом.
    мы со старшей начинали с о стихов и книг абабыгаламаги (изд-ва), девица у меня была падкая на красивые иллюстрации, эти книги шли на ура. Читали в чудесном украинском переводе винни-пуха, чарли и шоколадная фабрика, гарри поттера.
    Когда увидела, что младший не понимает украинского (года три ему было), достали украинские книжки старшей (улюблені вірши-2, абетка, вовк та семеро козенят и тыпы) и разбавляли книги на русском.
    Ваня ни в какую не смотрит современные мультики - фильмы! Несколько раз пыталась его вывести в кинотеатр - нет и все! А на Московской в театр ходим с удовольствием! Сейчас часто покупаем на Фрунзе книги на украинском языке - но там такие словечки попадаются, что я со своим идеально выученным украинским с бабушкой-учителем ломаю голову - что это может быть и почему такое, явно, суржиковое слово из западной Украины взяли и применили именно в детской книжке??? Но куда деться - читаем! Сейчас у нас любимая книга - "Мій друг - Пірат"!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Ваня сегодня третий раз на льду был - визжит от счастья!!! Папа говорит - бегает уже прилично и тормозить научился! Прям вот очень - очень ему нра! Мы живем в 10 минутах ходьбы от арены)) А его ругают - он норм относится. Сегодня принесли защиту для ног - будем пришивать липучки. Мы до этого ходили на акробатику - фигня полная для моего! А тут движуха - ему очень все нра!!!
    ну круто. когда живете рядом - это, конечно, удобно.

я помню, сломя голову вылетала с работы, ехала за ребенком в сад, потом на ледовую арену - это все действо мининмум час занимало. а потом назад еще ехать.

сейчас у меня все кружки в центре, и то, иногда тяжело, когда поздно заканчивает
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Мы до этого ходили на акробатику - фигня полная для моего! А тут движуха - ему очень все нра!!!
    Вот это у нас такое было с каратэ. А потом пошли на бадминтон, и ребенку нравится быстро бегать, старается обогнать старших (он там почти самый младший). Просто ребенку, оказалось, нужно было движение, а не стойки...

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Наша англичанка пока пише молодець, что радует))
    нам попалась такая англичанка ,что мое дитя ропщет....

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    сейчас у меня все кружки в центре, и то, иногда тяжело, когда поздно заканчивает
    мне что-то так тяжеловато в этом 1-м классе, что у нас осталась всего 1 секция ,может потом попривыкнем

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Вот это у нас такое было с каратэ. А потом пошли на бадминтон, и ребенку нравится быстро бегать, старается обогнать старших (он там почти самый младший). Просто ребенку, оказалось, нужно было движение, а не стойки...
    у нас так танцы, не идут вообще никак ,а вот в бассейн 3 года отходила и ни разу не сказала ,что нудно или скучно.

Сторінка 390 з 442 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті