| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну вот я разговаривала с несколькими знакомыми, где в школе именно читают на время, то до Нового года было нормой 45-50, сейчас норма не меньше 60-65 слов в минуту. Но это со слов знакомых, может, просто у их учителя такие требования и "норма".
У нас в классе на время не читают, но дома сын сам просится. Дома читаем на время))))))).
а почему 4 это аккуратно, а 3 это неаккуратно?
кто вообще решил что 4 клеточки должно быть?))))
в том то и дело, что это такие мелочи, что снижать ребенку за это оценку полный бред, дети тетрадки в первом классе забывают в рюкзак сложить, а тут какие-то
клеточки
Проблемма в том, что не все учителя, особенно дамы в возрасте, не собираются внедрять какие-то новшества в работу, отступить от стереотипов совка и делать так как делает весь современный мир
программа давно уже упрощена "донельзя", так ее еще упростили.
в первом классе оценки не ставят.
а ко второму они должны усвоить про клеточки. Особенно, если мама не забила. На клеточки.
у нас на время в школе не читают, но теоретически нормативы есть
дома самостоятельно замеряли два вида чтения, просто чтение (57 слов/мин) и осознанное чтение с последующим пересказом прочитанного (46 слов/мин).Є певні, затверджені норми техніки читання в 1 класі.
Нормативи техніки читання в 1 класі:
- перше півріччя – 25-30 слів за хвилину;
- друге півріччя – 30-40 слів за хвилину.
Підкреслимо, що це орієнтовні норми техніки читання.
лично мне кажется, что это очень плохо. но нормативы другого мнения.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
это не пстая трата, это приучение к порядку оформления.
если я сейчас сошлюсь на ДержСтандарты при оформлении дипломов и т.д., мне скажут, где дети, а где дипломы. Но приучать-то надо системно.
Другое дело, что заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет(с) - это к рвению учителей в данном воросе.
неужели сложно отступить, или это опять маятник?
... и неожиданно погладил кота(с)
Здоровый ребенок, усваивающий программу, просто не обращает внимания на эту мелочь. Просто отступает положенные клеточки. И все.
О какой трате времени идет речь? о пересчете на пальцах четырех клеток?
мой красавец решает задачу, только ее дочитав. А потом стонет десять минут, ее записывая. Не стонал бы, написал бы за пять минут.
Стонет о пустой трате времени))))
О, эти клеееееточки, это же кошмар...
У нас почерк очень крупный и размашистый, ребенок интуитивно отступает в математике вниз по 2 клеточки, а надо то одну... Одно мучение с ними. Я конечно, за приучение к порядку и охайности, но не за то, что бы снижали оценки или писали замечания вместо добре или молодець, т.к. кроме каллиграфии и клеточек с математикой лады, СБ.
Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.
у нас так англичанка снижала оценки за почерк. а это прямо беда наша и до сих пор
я ж иду выяснять отношения (правда, интеллигэнтно), зачем дескать дитю снижать за почерк, учимся же все. а она мне: а я по требованиям обязана снижать. Вот придет ко мне проверка, что я предъявлю (типа я в этой системе не работаю и лазейки не знаю, о чем ей незамедлительно сообщила). Все эти приколы с программой, требованиями, они всегда слегка варьируются, ну пусть уж не гонят
Виной всему леность ума, ну вот мой вариант: молодец, но будь аккуратнее (и кстати, все-таки будь!) - неужели так трудно реализовать?
странные люди. То ли это мне так везет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks