Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 388 з 442 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 7 741 по 7 760.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    нет, я не рассказываю про школу, не вижу в этом смыла, все познается на опыте.
    жестокая реальность нас как-то обошла стороной, все идет своим ходом.
    домашние задания пока еще в глаза не видели.
    и зря. Потому книгу и не понял...
    Ребенок должен хоть немного понимать, куда попал и что от него там ждут или вы ждете...

В январе вам рассказы Нестайко были понятными и как раз для первого класса)))

ні, на жаль НМК з української немає. українську мову ми вивчаємо не за навчальними курсами, бо вона нам є рідна. розмовний рівень є вдома у сімейному колі. а літературну добре підтягуює читання творів Всеволода Нестайка, цікаво для дитини і дотепно. для 1го класу цього поки що достатньо.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

нет, я не рассказываю про школу, не вижу в этом смыла, все познается на опыте.
    жестокая реальность нас как-то обошла стороной, все идет своим ходом.
    домашние задания пока еще в глаза не видели.
    как это не видели д-з, вы мне пару страниц писали что round-up учебник для домашних работ по англ)))))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    как это не видели д-з, вы мне пару страниц писали что round-up учебник для домашних работ по англ)))))
    а при чем тут школьные домашние задания? у нас нет школьных домашних заданий.

round-up наш домашний учебник, он со школой никак не связан. ребенку нравится игрушка, как ней пользоваться - написано в книжке. мы уже доедаем grammar friends 1, уже съели phonic world 1. нам так хочется, нам так нравится. школа не в курсе, это не ее дело.
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    и зря. Потому книгу и не понял...
    Ребенок должен хоть немного понимать, куда попал и что от него там ждут или вы ждете...
    ну вот что там понимать. пришел-услышал-увидел-понял. все. на данном этапе больше ничего не требуется.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Девушки, а кто Нестайко читает - порекомендуйте самый самый самый интересный рассказ, а то с Миром начали по рекомендации здесь читать, но не впечатлило ни его ни меня.
    а нужен принципиально Нестайко? у Кати Матюшкиной неплохие произведения есть - Лапи вгору, Шкарпетки нарізно и пр. мой читает их с удовольствием и хохочет
    Дочь читала Лісову школу будучи в третьем или четвертом классе - вполне понравилось. От ребенка еще зависит, наверное, его восприятия

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    а нужен принципиально Нестайко? у Кати Матюшкиной неплохие произведения есть - Лапи вгору, Шкарпетки нарізно и пр. мой читает их с удовольствием и хохочет
    Дочь читала Лісову школу будучи в третьем или четвертом классе - вполне понравилось. От ребенка еще зависит, наверное, его восприятия
    Она у нас на очереди, очень хвалят. купила на подарок шкарпетки нарiзно, пока болели прочитала, мне прикольно, на ребенке еще не проверяла.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Она у нас на очереди, очень хвалят. купила на подарок шкарпетки нарiзно, пока болели прочитала, мне прикольно, на ребенке еще не проверяла.
    у нас со шкарпеток с Матюшкиной знакомство началось сын был сражен наповал этими шкарпетками и внес автора в список любимых)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

начните с кузи/зюзи, это для дошколят http://grenka.ua/18155/Poshukove-byu...ya-i-kompaniya

нестайко пишет в основном для школьников.
    первоклашки - они как бы еще не совсем школьники. многих школьных заморочек не понимают. поэтому дивовижні пригоди в лісовій школі первоклашке могут не пойти, лучше их читать во 2м классе.

если ребенок русскоязычный надо помнить - ему читать українською мовою сложно. тексты должны быть предельно подогнаны к его возрасту.

тоже самое и по поводу английских адаптированных книжек - обязательно учитывать уровень. если стартер - значит стартер и не прыгать выше возможностей на данном этапе.
    ребенок двуязычный ))
    я вообще не понимаю, как люди живя в Украине, сейчас, умудряются полностью русскоязычных детей, не понимающих украинский воспитать.
    Если уж в моей абсолютно российскомовной семье, где даже бабушки, дедушки только на русском и в селе родственников укр. мовных нет, Мир вырос спокойно понимающий и читающий на украинском.

И зачем потом эти же люди еще и в русскоязычные школы отдают, вместо того, чтоб наоборот... не понимаю.

Дописів
    79 633

Типово

Девочки, а кидайте сразу ссылочки - где скачать

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Не принципиально . Но надо что-то читать. Хоть и времени не хватает, если честно, на чтение.
    Но по итогу вчерашнего собрания Мирон читает 74 слова в минуту. Лучше всех в классе.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Девочки вы все знаете, может сможет кто поделится в личку контактами. Нужно купить ребенку справку, тапками не кидать, просто НАДО
    вчера разговорилась с соседкой - её внук тоже идёт в школу. Она спрашивала о школах нашего района, зашёл разговор о 108. Оказалось, соседка сама врач-фтизиатр, сказала, что ни за какие коврижки не отдала бы внука в эту школу. Вот такие пироги.
    Я не пойму - там реально дети (либо родители) с туберкулёзом? Тогда почему туда все так рвутся и хвалят?
    Укусю!

Дописів
    79 633

Типово

Вообще пичалька, конечно
    Нашего класса никакие реформы и изменения не коснулись вообще.
    Всё та же считается кто сколько читает,
    все так же прилюдно на собрании про каждого ученика - сколько читает, что надо подтянуть, что хорошо - а это ж тоже запретили оглашать прилюдно.
    всё так же "надо отступить именно 2 клеточки"
    всё так же "нужен каллиграфический почерк"
    всё так же "пусть мальчик будет читать и считать на уровень лучше всех, но если он активный и у него "поведінка" и не каллиграфически пишет, то он до "достатнього уровня" не дотянет.
    а вот спокойные девочки, "первые помощники" учителя , которых как то родители уже научили, что перед учителем надо стелиться, но которые читают 17 слов в минуту и считают 5+5 - имеют достатній уровень и вообще будущие отличницы .

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    вчера разговорилась с соседкой - её внук тоже идёт в школу. Она спрашивала о школах нашего района, зашёл разговор о 108. Оказалось, соседка сама врач-фтизиатр, сказала, что ни за какие коврижки не отдала бы внука в эту школу. Вот такие пироги.
    Я не пойму - там реально дети (либо родители) с туберкулёзом? Тогда почему туда все так рвутся и хвалят?
    Нет там с туберкулезом. У меня у лучшей подружки там малая и я там была тоже. Очень уютно, маленькое количество человек в классе, забирать можно до 19 и продленка бесплатна, что удобно тем кто работает до 18.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Нет там с туберкулезом. У меня у лучшей подружки там малая и я там была тоже. Очень уютно, маленькое количество человек в классе, забирать можно до 19 и продленка бесплатна, что удобно тем кто работает до 18.
    ну вот я тоже такое слышала. А тут инфа, что там если не сам ребёнок, то из семьи, где есть больные туберкулёзом. И это врач говорит, не просто тётя какая-то. Если смотреть по другим школам санаторного типа - там достаточно детей с профильным заболеванием, ну не может же быть такая особенная школа и вдруг все дети здоровы, или не из группы риска. Короче, всё в тумане.
    Укусю!

Дописів
    79 633

Типово

ну так как на ростовской. Друзья забрали из того так же очень хвлённого интерната дочку, которая там была по диагнозу, потому что ну просто не могут конкурировать финансово с родителями других детей. Ну не могу они ей айфон итп. Малая сейчас ходит в 147 - толковая девочка такая, говорит очень рада, что перешла, потому как те "крутяки и понты" её задолбали

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Не принципиально . Но надо что-то читать. Хоть и времени не хватает, если честно, на чтение.
    Но по итогу вчерашнего собрания Мирон читает 74 слова в минуту. Лучше всех в классе.
    Сколько слов в минуту должен ребенок читать в 1 классе?

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Вообще пичалька, конечно
    все так же прилюдно на собрании про каждого ученика - сколько читает, что надо подтянуть, что хорошо - а это ж тоже запретили оглашать прилюдно.
    всё так же "пусть мальчик будет читать и считать на уровень лучше всех, но если он активный и у него "поведінка" и не каллиграфически пишет, то он до "достатнього уровня" не дотянет.
    а вот спокойные девочки, "первые помощники" учителя , которых как то родители уже научили, что перед учителем надо стелиться, но которые читают 17 слов в минуту и считают 5+5 - имеют достатній уровень и вообще будущие отличницы
    .
    средняя школа все расставит на свои места

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ребенок двуязычный ))
    я вообще не понимаю, как люди живя в Украине, сейчас, умудряются полностью русскоязычных детей, не понимающих украинский воспитать.
    Если уж в моей абсолютно российскомовной семье, где даже бабушки, дедушки только на русском и в селе родственников укр. мовных нет, Мир вырос спокойно понимающий и читающий на украинском.

И зачем потом эти же люди еще и в русскоязычные школы отдают, вместо того, чтоб наоборот... не понимаю.
    украинский язык мой ребенок просто не использовал, практики нет.
    мульты на украинском воспринимает хорошо, на слух все понимает.
    но чтение отдельных слов вызывает проблемы.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Сколько слов в минуту должен ребенок читать в 1 классе?
    в школе мне сказали что 40 это норма конца второго семестра 1го класса
    Вообще пичалька, конечно
    а вот спокойные девочки, "первые помощники" учителя , которых как то родители уже научили, что перед учителем надо стелиться, но которые читают 17 слов в минуту и считают 5+5 - имеют достатній уровень и вообще будущие отличницы .
    реально печалька(((я уточняла в школе соблюдается ли это, мне сказали что в каждой школе это на усмотрение учителя((((хотя бы убрали бы моразм с 2мя клеточками

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    в школе мне сказали что 40 это норма конца второго семестра 1го класса

реально печалька(((я уточняла в школе соблюдается ли это, мне сказали что в каждой школе это на усмотрение учителя((((хотя бы убрали бы моразм с 2мя клеточками
    а почему маразм? отступать нужно четыре клеточки между разными днями.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а почему маразм? отступать нужно четыре клеточки между разными днями.
    а почему не моразм? вы сейчас тоже их отступаете?в чем полезность этого действия?
    в современных странах этого нет, дети в 1вом классе могут делать задание на листе А4 с творческим подходом и снижать оценки из-за того что кто-то не так отступил, а примеры решил правильно-полный бред, в следствии чего желание учиться отбивается((((
    туда же в ад я бы отправила и все эти унижения на собрании, доски почета и позора

Сторінка 388 з 442 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті