Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 387 з 442 ПершаПерша ... 287337377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397437 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 7 721 по 7 740.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Наши батьки в вайбере группу создали - там сбрасывает учитель все что нужно! Как мы раньше жили??!!
    у нас еще летом создали группу)))
    Но у нас учитель, когда забираем детей, выходит и диктует, что они делали по каждому предмету

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Юля памагЫ
    у нас в поликлинике в 3 четверг месяца сказали фтизиатр. как ты с ним договоришься это уж тебе решать. У Мира просто реально после бцж были ж осложнения и сейчас опять после манту какая то фихня.
    И позвони в будь здоров узнай когда у них фтизиатр, если у нас не договоришься. Фтизиатров мало - может там один и тот же))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Девушки, а кто Нестайко читает - порекомендуйте самый самый самый интересный рассказ, а то с Миром начали по рекомендации здесь читать, но не впечатлило ни его ни меня.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Девушки, а кто Нестайко читает - порекомендуйте самый самый самый интересный рассказ, а то с Миром начали по рекомендации здесь читать, но не впечатлило ни его ни меня.
    начните с кузи/зюзи, это для дошколят http://grenka.ua/18155/Poshukove-byu...ya-i-kompaniya

нестайко пишет в основном для школьников.
    первоклашки - они как бы еще не совсем школьники. многих школьных заморочек не понимают. поэтому дивовижні пригоди в лісовій школі первоклашке могут не пойти, лучше их читать во 2м классе.

если ребенок русскоязычный надо помнить - ему читать українською мовою сложно. тексты должны быть предельно подогнаны к его возрасту.

тоже самое и по поводу английских адаптированных книжек - обязательно учитывать уровень. если стартер - значит стартер и не прыгать выше возможностей на данном этапе.
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.02.2017 о 23:27
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Лисова школа прикольный, но первые рассказы. Потом уже какие-то небылицы идут. Но Миру уже поздно. Это для малышни, если честно

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    у нас еще летом создали группу)))
    Но у нас учитель, когда забираем детей, выходит и диктует, что они делали по каждому предмету
    Наша выносит листик - одна мама фоткает и выкладывает в Вайбер. Но есть народ не продвинутый - те переписывают. Очень - пре очень - мега мне удобно)))А то спрашиваю у Вани, что задали - ничего или не помню!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

мой читает 6-летка.
    Не согласна,что Нестайко только для школьников.
    "Дивовижні пригоди в лісовій школі" http://www.yakaboo.ua/usi-divovizhni...l#.WJuPmTuLTIU
    Очень интересная книга, сама слушаю. Сын все понимает, да и я понимаю)))) Дожилась, что мне ребенок книжку читает) Уже 4 том начал.

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    начните с кузи/зюзи, это для дошколят http://grenka.ua/18155/Poshukove-byu...ya-i-kompaniya

нестайко пишет в основном для школьников.
    первоклашки - они как бы еще не совсем школьники. многих школьных заморочек не понимают. поэтому дивовижні пригоди в лісовій школі первоклашке могут не пойти, лучше их читать во 2м классе.

если ребенок русскоязычный надо помнить - ему читать українською мовою сложно. тексты должны быть предельно подогнаны к его возрасту.

тоже самое и по поводу английских адаптированных книжек - обязательно учитывать уровень. если стартер - значит стартер и не прыгать выше возможностей на данном этапе.
    ребенок и вся семья русскоязычная, а книжка ой как пошла. Изначально учила читать на украинском. Изредка спрашивает некоторые слова, которые не понял.
    Так что все индивидуально.

Дописів
    2 689

Типово

Прочитали 2 книги школы, ощущение, что сильно опоздали и она для дошкольников, в начале более-менее, потом с фантазией у автора стало туго. Желания читать еще что-то нет.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

наш опыт чтения Дивовижні пригоди в лісовій школі...
    проведмежати... мама, как это? что это? ну это склонение по падежам. тебе пока этого не понять, это вы будете учить попозже. шутка не понята.
    прогулюєш урок... мама, как это прогуливать урок? ну это ты тоже поймешь позже, для 1го класса это еще не актуально. шутка не понята.
    уроки вчать... это как? да пока что никак, потом поймешь, когда у вас будут домашние задания, позже, не в 1вом классе.
    и так далее по тексту.
    мой ребенок хоть и читал, но юмора не понял. то есть - не читал. процесс был, результат не достигнут. не хватает школьной понятийной базы у 1воклашки.

сейчас читаем зюзю. идет на ура.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    3

Типово

Доброе утро! Уважаемые родители, нужна ваша помощь! Мне нужно перевести дочку (первоклашку) в школу на Парусе. Никак не могу выбрать между 141 и 54 школами. Нужны ваши отзыв. Для меня важно качество обучения!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

у нас в поликлинике в 3 четверг месяца сказали фтизиатр. как ты с ним договоришься это уж тебе решать. У Мира просто реально после бцж были ж осложнения и сейчас опять после манту какая то фихня.
    И позвони в будь здоров узнай когда у них фтизиатр, если у нас не договоришься. Фтизиатров мало - может там один и тот же))
    спасибо
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    наш опыт чтения Дивовижні пригоди в лісовій школі...
    проведмежати... мама, как это? что это? ну это склонение по падежам. тебе пока этого не понять, это вы будете учить попозже. шутка не понята.
    прогулюєш урок... мама, как это прогуливать урок? ну это ты тоже поймешь позже, для 1го класса это еще не актуально. шутка не понята.
    уроки вчать... это как? да пока что никак, потом поймешь, когда у вас будут домашние задания, позже, не в 1вом классе.
    и так далее по тексту.
    мой ребенок хоть и читал, но юмора не понял. то есть - не читал. процесс был, результат не достигнут. не хватает школьной понятийной базы у 1воклашки.

сейчас читаем зюзю. идет на ура.
    странно.
    Но мой в школу хоть и не ходит, но понял. что такое дз, учить уроки или прогулять уроки.
    Да и в общем смеялся, когда читал.
    Ну вот странное клише - нет, плохая и тчк. Возможно ваш не любитель читать, потому не идет.
    Да и интересы у детей разные, поэтому и книги нравятся разные. Мы, взрослые, тоже разные книги читаем, кто-то детективы, исторические, а кто-то бульварное чтиво

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    странно.
    Но мой в школу хоть и не ходит, но понял. что такое дз, учить уроки или прогулять уроки.
    У вас же есть старший, от которого все это слышал.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

странно.
    Да и в общем смеялся, когда читал.
    Ну вот странное клише - нет, плохая и тчк. Возможно ваш не любитель читать, потому не идет.
    Да и интересы у детей разные, поэтому и книги нравятся разные. Мы, взрослые, тоже разные книги читаем, кто-то детективы, исторические, а кто-то бульварное чтиво
    а я не сказала, что книжка плохая, это вы сами придумали.
    я сказала, что у первоклассника нет еще понятийного аппарата о школьной жизни, чтобы понять шутки этой книжки.
    да, ребенок один, первый и последний. неоткуда ему узнать о школьной жизни, кроме как из личного опыта.
    читать ребенок любит, но сам текст не должен содержать тех понятий, которые ребенку пока неизвестны. это актуального для любого языка.
    та же ситуация у нас была с lunch box. почему они обед носят с собой? у них в столовой плохо кормят? пришлось объяснять систему школьного питания там.
    Востаннє редагував СераяМышь: 09.02.2017 о 11:05

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    у нас нет старшего, но читает сам и все понимает. Я все таки придерживаюсь того мнения что книга от 5-ти лет

Дописів
    2 689

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    а нас нет старшего, но эти понятия не вызвали никаких сложностей. В любом случае, всегда можно попробовать прочитать с ребенком пару историй и посмотреть как пойдет. С моей точки зрения книгу можно пробовать с 5-ти лет, за год до школы дети уже знают что это такое и готовятся к ней.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Юль, а Чеповецкого не хочешь почитать. У меня ребенок его обожает. и язык можно выбрать книги. Нестайко, чет тоже не ахти пошел.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Старшие ни при чем.
    Вы не рассказываете детям, что такое школа, домашние задания, уроки, перемена?
    Вам не задавали в саду, еще где-то домашние задания?
    Дети 1 сентября окунаются в жестокую реальность звонков, уроков и тд? бред

Цитата Допис від chiara Переглянути допис
    а нас нет старшего, но эти понятия не вызвали никаких сложностей. В любом случае, всегда можно попробовать прочитать с ребенком пару историй и посмотреть как пойдет. С моей точки зрения книгу можно пробовать с 5-ти лет, за год до школы дети уже знают что это такое и готовятся к ней.
    +100
    так и сделали. Дальше мне книгу не давал, сказал,чтоб слушала.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Старшие ни при чем.
    нет, я не рассказываю про школу, не вижу в этом смыла, все познается на опыте.
    жестокая реальность нас как-то обошла стороной, все идет своим ходом.
    домашние задания пока еще в глаза не видели.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Старшие ни при чем.

+100
    так и сделали. Дальше мне книгу не давал, сказал,чтоб слушала.
    Конечно знаем. Даже младший в два года знает что в школе учатся

Сторінка 387 з 442 ПершаПерша ... 287337377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397437 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті