Допис від
Пролісок
Циник, как гражданину ссср я хочу рассказать вам историю из сссрского прошлого, было это очень давно, так что в деталях могу что то и переврать, но суть такая. В газете правда была опубликована статья про то, как в процессе защиты своего имущества грабитель издох, попав в медвежий капкан, а владельца капкана посадили на 8 лет. Может на больше, я уже не помню. Как все получилось. У мужика была дача, на которой он или его жена (уже не помню) выращивали цветы на продажу. На эту дачу повадились двое великовозрастных юнцов 17-ти лет, вырывать цветы и уничтожать кусты. Мужик долго боролся всяческими методами, пока не додумался установить на даче медвежьи капканы, в один из которых и попался вор - естественно,милый мальчик из порядочной семьи, который тоже очень любил цветы и просто зашел их понюхать в очередной раз. Когда он попал в капкан, подельник его бросил (вроде так было написано), свалил и никому ничего не сказал. Когда хозяин в очередной раз приехал на дачу, он обнаружил труп в капкане. Мужика посадили на реальный немаленький срок за то, что он установил медвежий капкан, в который попался вор. Заметьте, мужик этого вора даже пальцем не тронул, лично. Резюме статьи был вопрос, может ли владелец защищать свое имущество медвежьими капканами, а также, почему чувака осудили как за умышленное убийство, если он не приглашал к себе этого любителя цветов. Как водится аудитория разделилась на 2 лагеря, с аргументами за решение суда - а нехер наживаться на гражданах путем продажи им цветов, спекулянт, так ему и надо.
Поэтому, задумайтесь, так ли вам было бы хорошо при сссре в вашей ситуации. ссср был очень изощрен именно в борьбе с борцами против системы. Вас бы просто выселили и определили в дурку пожизненно еще на этапе строительства обьездной.
Ну а оранжевая челка - это да, повеселили всех))) даже прямых участников)))
Bookmarks