Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пирог с фруктами.... Много какао в тесто и мороженная вишня. Божественно! Или яблоки и грецкие орехи,они вроде как карамелькой слегка взялись,те что больше сверху были.Света,спасибо еще раз.
Света, я вот вспомнила, что есть же рецепт Апельсинада )))) 1 апельсин - 2 литра напиткаНа первой странице, кажется, нету?
как раз сегодня делала. Апельсинов-мандаринов в магазинах сейчас валом же!
Рецепт из инета, автор утерян.
АПЕЛЬСИНАД
Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
(Я кладу 1 апельсин. После морозилки его не порезать, разморозила в СВЧ на режиме ХЛЕБ.)
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,(я заливала 750 мл), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю.)
В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. (я добавила 1л200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонки)
Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. (у меня получился почти 2,5 л).
Заявляю со всей ответственностью - получился практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием "Нектар апельсиновый"!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подчеркнутое относится к порции на 1 апельсин, к-во сока на фото.
Отзывы и дополнения на соседнем сайте.
"А еще его можно делать и из смеси апельсина и грейпфрута. Только грейп нужно очистить от шкурки и белой оболочки, она горчит. А еще вместо лимонной кислоты по той же технологии что и апельсины, я использую постоянно половинку лимона. И еще летом я часть воды убавляла, а уже в стаканах доливала газировкой, почти фанта получалась! Девочки это супер напиток! летом, то что нужно!
Да, самое главное забыла написать. Жмых после приготовления сока не выбрасывайте, засыпьте слегка сахаром по вкусу и прогрейте в микре, чтобы сахар растворился и все это можно использовать в бисквитных рулетах в качестве начинки, в пирожках сладких. Ну короче в начинку. Получается без отходное производство напитка! "
От меня - я жмых выбрасываю, пробовала добавлять в начинку - не понравилось. Знаю людей, которым вкусно, а мне нет.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
Боже, какая миша!!!!!!!!!!!!!!!!!!
доброе утро!
ну где ж Вы их берете? одна другой лучше!
спецом сюда утром захожу помимимикать)))))))))))))
Для промышленного пр-ва апельсинового сока плоды замораживают. После разморозки кожура теряет горечь и плод используется на все 100%. Вы же не думаете, что на заводах чистят апельсины?
Вот этот принцип использован и здесь в рецепте. Конечно, можно себе, любимой, почистить свежие апельсины и выдавить сок.
вот тут с 2:37 показано, как выжимается сок из апельсинов на производстве.
Женя, ролик хорош для тех стран, где растут апельсины! У нас они не растут, как и многое другое. Вот выдержка из первой попавшейся статьи на эту тему:
"Чтобы оценить, насколько промышленно произведенный сок может быть натуральным, мы решили увидеть производство соков собственными глазами. В городе Раменском на одном из заводов компании “Вимм-Билль-Данн” нам показали и рассказали, что фруктовые и овощные соки производят посредством разбавления (производители говорят — восстановления) готовых концентратов. Концентрат — это вовсе не тот памятный многим порошок, в который надо просто добавить воды. По сути это “сгущенный сок”, который получают путем удаления из натурального сока воды. После чего концентрат замораживают и везут в больших емкостях на место производства. Там его откачивают из транспортных емкостей. Процесс откачки — последний этап, когда сырье можно увидеть, что называется, “вживую”. Производство соков представляет собой сплошные трубы, бочки, огромные цистерны и конвейеры. Проходя через них, концентрат разбавляется водой, обогащается дополнительными ингредиентами, пастеризуется и разливается в упаковку."
не-аНе та же.
если бы суть была в убирании горечи, то замораживали бы плоды ДО отжима сока. А так сначала отжимают, потом замораживают.
Потому технология сока и технология апельсинада разная в принципе. Апельсинад - это напиток, типа фанты, только негазированной. Ну если концентрированней сделать, то на какой-то нектар Садочек похож будет. А сок - это сок.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks