Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 296 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ура!
    Я делала несколько раз и поняла, что этот молочный майонез надо делать мало, на полпорции. Он сначала хорош, а потом как постоит какой-то другой становится, рыхлее, что ли. А на яйцах не меняет структуру 2 недели.
    ну я хотела на полпорции сделать... а соли и сахара насыпала как на полную пришлось и остального доливать
    Ну, сделаю мужу оливье, будет ему счастье

Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

Типово

Вы знаете, я никогда не приветствую такую замену. Эти продукты по-разному работают в тесте. Но если нет разрыхлителя, то замените содой третью часть объема.

Сейчас напишу домашний разрыхлитель.
    Спасибо! Разрыхлитель сделала, пудинг получился. Вкусненько!!!

Дописів
    704

Типово

Пирог с фруктами.... Много какао в тесто и мороженная вишня. Божественно! Или яблоки и грецкие орехи,они вроде как карамелькой слегка взялись,те что больше сверху были.Света,спасибо еще раз.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Света здравствуйте! Сделала наконецто морковные котлеты, это невероятно вкусно!!!!
    Вооооот!!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Света, я вот вспомнила, что есть же рецепт Апельсинада )))) 1 апельсин - 2 литра напитка На первой странице, кажется, нету?
    как раз сегодня делала. Апельсинов-мандаринов в магазинах сейчас валом же!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Рецепт из инета, автор утерян.

АПЕЛЬСИНАД

Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
    (Я кладу 1 апельсин. После морозилки его не порезать, разморозила в СВЧ на режиме ХЛЕБ.)

Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,(я заливала 750 мл), дать настояться около 10 минут.
    Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю.)

В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. (я добавила 1л200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонки)

Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
    На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. (у меня получился почти 2,5 л).

Заявляю со всей ответственностью - получился практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием "Нектар апельсиновый"!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подчеркнутое относится к порции на 1 апельсин, к-во сока на фото.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  b44e56e161ca.jpg
Переглядів: 169
Розмір:  48,2 КБ
ID:	2070667

Отзывы и дополнения на соседнем сайте.
    "А еще его можно делать и из смеси апельсина и грейпфрута. Только грейп нужно очистить от шкурки и белой оболочки, она горчит. А еще вместо лимонной кислоты по той же технологии что и апельсины, я использую постоянно половинку лимона. И еще летом я часть воды убавляла, а уже в стаканах доливала газировкой, почти фанта получалась! Девочки это супер напиток! летом, то что нужно!
    Да, самое главное забыла написать. Жмых после приготовления сока не выбрасывайте, засыпьте слегка сахаром по вкусу и прогрейте в микре, чтобы сахар растворился и все это можно использовать в бисквитных рулетах в качестве начинки, в пирожках сладких. Ну короче в начинку. Получается без отходное производство напитка! "

От меня - я жмых выбрасываю, пробовала добавлять в начинку - не понравилось. Знаю людей, которым вкусно, а мне нет.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Я уже несколько лет не покупаю в магазине разрыхлитель, делаю сама.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ для теста ДОМАШНИЙ

сода 5 г
    лимонная к-та 3 г
    мука 12 г

Все взвешиваем на весах, соединяем и тщательно перемешиваем. Готово!

Я делаю сразу в тройной норме в баночке от детского питания с плотно прикрученной крышкой.
    спасибо большое!! я рецепты с разрыхлителем обходила стороной, непонятно шо оно такое. содовое тесто - да, понимаю. теперь буду готовить. всегда заминка с этим моментом - соду гасить. не успеешь и оно падает(
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    3 026

Типово

Доброе утро !!!
    Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Пирог с фруктами.... Много какао в тесто и мороженная вишня. Божественно! Или яблоки и грецкие орехи,они вроде как карамелькой слегка взялись,те что больше сверху были.Света,спасибо еще раз.
    а какао не "осадило" тесто?
    p.s. этот пирог люблю безгранично! он у меня записан в блокноте с рецептами под названием "пирог Света52")))) и всегда под рукой)) спасибо!!!
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

... 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь......
    А для чего кладут апельсин в морозилку? Или он сок лучше отдает?

Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    Аналогичный вопрос. Почему нельзя из свежего апельсина сделать?

Дописів
    1 422

Типово

Боже, какая миша!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    доброе утро!
    ну где ж Вы их берете? одна другой лучше!
    спецом сюда утром захожу помимимикать)))))))))))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Для промышленного пр-ва апельсинового сока плоды замораживают. После разморозки кожура теряет горечь и плод используется на все 100%. Вы же не думаете, что на заводах чистят апельсины?
    Вот этот принцип использован и здесь в рецепте. Конечно, можно себе, любимой, почистить свежие апельсины и выдавить сок.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Для промышленного пр-ва апельсинового сока плоды замораживают. После разморозки кожура теряет горечь и плод используется на все 100%. Вы же не думаете, что на заводах чистят апельсины?
    Вот этот принцип использован и здесь в рецепте. Конечно, можно себе, любимой, почистить свежие апельсины и выдавить сок.
    Да нет, горечь в белом слое всё равно остается ))) Проверено.
    Но после заморозки апельсины получаются в разы ароматнее, вот в чем дело. Из свежего апельсина 2 л напитка получаются почти никакими, а из замороженного - пахучий и вкусный лимонад.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

вот тут с 2:37 показано, как выжимается сок из апельсинов на производстве.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Женя, ролик хорош для тех стран, где растут апельсины! У нас они не растут, как и многое другое. Вот выдержка из первой попавшейся статьи на эту тему:
    "Чтобы оценить, насколько промышленно произведенный сок может быть натуральным, мы решили увидеть производство соков собственными глазами. В городе Раменском на одном из заводов компании “Вимм-Билль-Данн” нам показали и рассказали, что фруктовые и овощные соки производят посредством разбавления (производители говорят — восстановления) готовых концентратов. Концентрат — это вовсе не тот памятный многим порошок, в который надо просто добавить воды. По сути это “сгущенный сок”, который получают путем удаления из натурального сока воды. После чего концентрат замораживают и везут в больших емкостях на место производства. Там его откачивают из транспортных емкостей. Процесс откачки — последний этап, когда сырье можно увидеть, что называется, “вживую”. Производство соков представляет собой сплошные трубы, бочки, огромные цистерны и конвейеры. Проходя через них, концентрат разбавляется водой, обогащается дополнительными ингредиентами, пастеризуется и разливается в упаковку."

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Женя, ролик хорош для тех стран, где растут апельсины! У нас они не растут, как и многое другое. Вот выдержка из первой попавшейся статьи на эту тему:
    "Чтобы оценить, насколько промышленно произведенный сок может быть натуральным, мы решили увидеть производство соков собственными глазами. В городе Раменском на одном из заводов компании “Вимм-Билль-Данн” нам показали и рассказали, что фруктовые и овощные соки производят посредством разбавления (производители говорят — восстановления) готовых концентратов. Концентрат — это вовсе не тот памятный многим порошок, в который надо просто добавить воды. По сути это “сгущенный сок”, который получают путем удаления из натурального сока воды. После чего концентрат замораживают и везут в больших емкостях на место производства. Там его откачивают из транспортных емкостей. Процесс откачки — последний этап, когда сырье можно увидеть, что называется, “вживую”. Производство соков представляет собой сплошные трубы, бочки, огромные цистерны и конвейеры. Проходя через них, концентрат разбавляется водой, обогащается дополнительными ингредиентами, пастеризуется и разливается в упаковку."
    замораживают концентрат ))) А не апельсины. А концентрат получают путем удаления воды из сока, полученного способом, как в моем видео

концентрат - это апельсиновая паста, если провести аналогию с томатным соком-пастой )))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    замораживают концентрат ))) А не апельсины. А концентрат получают путем удаления воды из сока, полученного способом, как в моем видео

концентрат - это апельсиновая паста, если провести аналогию с томатным соком-пастой )))
    Не, ну то я чуть обшиблась с предметом заморозки, не вдавалась так глубоко, но ведь суть та же.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Не, ну то я чуть обшиблась с предметом заморозки, не вдавалась так глубоко, но ведь суть та же.
    не-а Не та же.
    если бы суть была в убирании горечи, то замораживали бы плоды ДО отжима сока. А так сначала отжимают, потом замораживают.
    Потому технология сока и технология апельсинада разная в принципе. Апельсинад - это напиток, типа фанты, только негазированной. Ну если концентрированней сделать, то на какой-то нектар Садочек похож будет. А сок - это сок.

Типово

Не используется на 100%!!! 13 лет проработала на производстве соков, и прекрасно знаю технологии. Отход при производстве апельсинового сока - почти 60%. Плоды замораживают потому что сок не делают сразу. Апельсиновый сок просто отжимают пресами (а не перемалывают).

Сторінка 66 з 296 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті