Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 296 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #1301
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ура!
    Я делала несколько раз и поняла, что этот молочный майонез надо делать мало, на полпорции. Он сначала хорош, а потом как постоит какой-то другой становится, рыхлее, что ли. А на яйцах не меняет структуру 2 недели.
    ну я хотела на полпорции сделать... а соли и сахара насыпала как на полную пришлось и остального доливать
    Ну, сделаю мужу оливье, будет ему счастье

  2. #1302
    Аватар для Женя_
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вы знаете, я никогда не приветствую такую замену. Эти продукты по-разному работают в тесте. Но если нет разрыхлителя, то замените содой третью часть объема.

    Сейчас напишу домашний разрыхлитель.
    Спасибо! Разрыхлитель сделала, пудинг получился. Вкусненько!!!

  3. #1303
    Аватар для sharcos
    Реєстрація
    08 листопад 2014
    Дописів
    704

    Типово

    Пирог с фруктами.... Много какао в тесто и мороженная вишня. Божественно! Или яблоки и грецкие орехи,они вроде как карамелькой слегка взялись,те что больше сверху были.Света,спасибо еще раз.

  4. #1304
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Света здравствуйте! Сделала наконецто морковные котлеты, это невероятно вкусно!!!!
    Вооооот!!!!

  5. #1305
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Света, я вот вспомнила, что есть же рецепт Апельсинада )))) 1 апельсин - 2 литра напитка На первой странице, кажется, нету?
    как раз сегодня делала. Апельсинов-мандаринов в магазинах сейчас валом же!

  6. #1306
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Рецепт из инета, автор утерян.

    АПЕЛЬСИНАД

    Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
    (Я кладу 1 апельсин. После морозилки его не порезать, разморозила в СВЧ на режиме ХЛЕБ.)

    Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,(я заливала 750 мл), дать настояться около 10 минут.
    Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю.)

    В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. (я добавила 1л200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонки)

    Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
    На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. (у меня получился почти 2,5 л).

    Заявляю со всей ответственностью - получился практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием "Нектар апельсиновый"!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Подчеркнутое относится к порции на 1 апельсин, к-во сока на фото.

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  b44e56e161ca.jpg
Переглядів: 169
Розмір:  48,2 КБ
ID:	2070667

    Отзывы и дополнения на соседнем сайте.
    "А еще его можно делать и из смеси апельсина и грейпфрута. Только грейп нужно очистить от шкурки и белой оболочки, она горчит. А еще вместо лимонной кислоты по той же технологии что и апельсины, я использую постоянно половинку лимона. И еще летом я часть воды убавляла, а уже в стаканах доливала газировкой, почти фанта получалась! Девочки это супер напиток! летом, то что нужно!
    Да, самое главное забыла написать. Жмых после приготовления сока не выбрасывайте, засыпьте слегка сахаром по вкусу и прогрейте в микре, чтобы сахар растворился и все это можно использовать в бисквитных рулетах в качестве начинки, в пирожках сладких. Ну короче в начинку. Получается без отходное производство напитка! "

    От меня - я жмых выбрасываю, пробовала добавлять в начинку - не понравилось. Знаю людей, которым вкусно, а мне нет.

  7. #1307
    Аватар для шелковица
    Реєстрація
    30 травень 2009
    Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я уже несколько лет не покупаю в магазине разрыхлитель, делаю сама.

    РАЗРЫХЛИТЕЛЬ для теста ДОМАШНИЙ

    сода 5 г
    лимонная к-та 3 г
    мука 12 г

    Все взвешиваем на весах, соединяем и тщательно перемешиваем. Готово!

    Я делаю сразу в тройной норме в баночке от детского питания с плотно прикрученной крышкой.
    спасибо большое!! я рецепты с разрыхлителем обходила стороной, непонятно шо оно такое. содовое тесто - да, понимаю. теперь буду готовить. всегда заминка с этим моментом - соду гасить. не успеешь и оно падает(
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

  8. #1308
    Аватар для случайно
    Реєстрація
    31 жовтень 2005
    Дописів
    3 026

    Типово

    Доброе утро !!!
    Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Пирог с фруктами.... Много какао в тесто и мороженная вишня. Божественно! Или яблоки и грецкие орехи,они вроде как карамелькой слегка взялись,те что больше сверху были.Света,спасибо еще раз.
    а какао не "осадило" тесто?
    p.s. этот пирог люблю безгранично! он у меня записан в блокноте с рецептами под названием "пирог Света52")))) и всегда под рукой)) спасибо!!!
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

  9. #1309
    Аватар для Zoia
    Реєстрація
    06 вересень 2008
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ... 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь......
    А для чего кладут апельсин в морозилку? Или он сок лучше отдает?

  10. #1310

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    А для чего кладут апельсин в морозилку? Или он сок лучше отдает?
    Аналогичный вопрос. Почему нельзя из свежего апельсина сделать?

  11. #1311

  12. #1312

    Реєстрація
    24 вересень 2010
    Дописів
    1 422

    Типово

    Боже, какая миша!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    доброе утро!
    ну где ж Вы их берете? одна другой лучше!
    спецом сюда утром захожу помимимикать)))))))))))))

  13. #1313
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    А для чего кладут апельсин в морозилку? Или он сок лучше отдает?
    Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Аналогичный вопрос. Почему нельзя из свежего апельсина сделать?
    Для промышленного пр-ва апельсинового сока плоды замораживают. После разморозки кожура теряет горечь и плод используется на все 100%. Вы же не думаете, что на заводах чистят апельсины?
    Вот этот принцип использован и здесь в рецепте. Конечно, можно себе, любимой, почистить свежие апельсины и выдавить сок.

  14. #1314
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    А для чего кладут апельсин в морозилку? Или он сок лучше отдает?
    Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Аналогичный вопрос. Почему нельзя из свежего апельсина сделать?
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Для промышленного пр-ва апельсинового сока плоды замораживают. После разморозки кожура теряет горечь и плод используется на все 100%. Вы же не думаете, что на заводах чистят апельсины?
    Вот этот принцип использован и здесь в рецепте. Конечно, можно себе, любимой, почистить свежие апельсины и выдавить сок.
    Да нет, горечь в белом слое всё равно остается ))) Проверено.
    Но после заморозки апельсины получаются в разы ароматнее, вот в чем дело. Из свежего апельсина 2 л напитка получаются почти никакими, а из замороженного - пахучий и вкусный лимонад.

  15. #1315
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    вот тут с 2:37 показано, как выжимается сок из апельсинов на производстве.


  16. #1316
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Женя, ролик хорош для тех стран, где растут апельсины! У нас они не растут, как и многое другое. Вот выдержка из первой попавшейся статьи на эту тему:
    "Чтобы оценить, насколько промышленно произведенный сок может быть натуральным, мы решили увидеть производство соков собственными глазами. В городе Раменском на одном из заводов компании “Вимм-Билль-Данн” нам показали и рассказали, что фруктовые и овощные соки производят посредством разбавления (производители говорят — восстановления) готовых концентратов. Концентрат — это вовсе не тот памятный многим порошок, в который надо просто добавить воды. По сути это “сгущенный сок”, который получают путем удаления из натурального сока воды. После чего концентрат замораживают и везут в больших емкостях на место производства. Там его откачивают из транспортных емкостей. Процесс откачки — последний этап, когда сырье можно увидеть, что называется, “вживую”. Производство соков представляет собой сплошные трубы, бочки, огромные цистерны и конвейеры. Проходя через них, концентрат разбавляется водой, обогащается дополнительными ингредиентами, пастеризуется и разливается в упаковку."

  17. #1317
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Женя, ролик хорош для тех стран, где растут апельсины! У нас они не растут, как и многое другое. Вот выдержка из первой попавшейся статьи на эту тему:
    "Чтобы оценить, насколько промышленно произведенный сок может быть натуральным, мы решили увидеть производство соков собственными глазами. В городе Раменском на одном из заводов компании “Вимм-Билль-Данн” нам показали и рассказали, что фруктовые и овощные соки производят посредством разбавления (производители говорят — восстановления) готовых концентратов. Концентрат — это вовсе не тот памятный многим порошок, в который надо просто добавить воды. По сути это “сгущенный сок”, который получают путем удаления из натурального сока воды. После чего концентрат замораживают и везут в больших емкостях на место производства. Там его откачивают из транспортных емкостей. Процесс откачки — последний этап, когда сырье можно увидеть, что называется, “вживую”. Производство соков представляет собой сплошные трубы, бочки, огромные цистерны и конвейеры. Проходя через них, концентрат разбавляется водой, обогащается дополнительными ингредиентами, пастеризуется и разливается в упаковку."
    замораживают концентрат ))) А не апельсины. А концентрат получают путем удаления воды из сока, полученного способом, как в моем видео

    концентрат - это апельсиновая паста, если провести аналогию с томатным соком-пастой )))

  18. #1318
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    замораживают концентрат ))) А не апельсины. А концентрат получают путем удаления воды из сока, полученного способом, как в моем видео

    концентрат - это апельсиновая паста, если провести аналогию с томатным соком-пастой )))
    Не, ну то я чуть обшиблась с предметом заморозки, не вдавалась так глубоко, но ведь суть та же.

  19. #1319
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Не, ну то я чуть обшиблась с предметом заморозки, не вдавалась так глубоко, но ведь суть та же.
    не-а Не та же.
    если бы суть была в убирании горечи, то замораживали бы плоды ДО отжима сока. А так сначала отжимают, потом замораживают.
    Потому технология сока и технология апельсинада разная в принципе. Апельсинад - это напиток, типа фанты, только негазированной. Ну если концентрированней сделать, то на какой-то нектар Садочек похож будет. А сок - это сок.

  20. #1320

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Для промышленного пр-ва апельсинового сока плоды замораживают. После разморозки кожура теряет горечь и плод используется на все 100%. Вы же не думаете, что на заводах чистят апельсины?
    Вот этот принцип использован и здесь в рецепте. Конечно, можно себе, любимой, почистить свежие апельсины и выдавить сок.
    Не используется на 100%!!! 13 лет проработала на производстве соков, и прекрасно знаю технологии. Отход при производстве апельсинового сока - почти 60%. Плоды замораживают потому что сок не делают сразу. Апельсиновый сок просто отжимают пресами (а не перемалывают).

Сторінка 66 з 296 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті