вопрос закрыт
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
підрозділ АНД району до якого належить Ваш будинок: - вот этот момент вообще непонятен. Как узнать к какому подразделению мой дом относится? А то все три адреса которые там предлагаются - мне незнакомы.
https://igov.org.ua/service/87/instruction
Юля, вы подали заявку на закрытие фоп на айгов.
Она попала в цнап (центр надання админ.послуг)
Администратор передал ее гос.регистратору.
Госрегистратор на основе вашего заявления провела регистрационные действия - внесла в реестр предпринимателей сведенья о прекращении деятельности вашего спд.
Администратор закрыла заявку на айгов, сообщив вам что ваш фоп закрыт
Вы получили на емейл уведомление об этом.
После этого, считается, что Ваш ФОП закрыт. Убедиться в этом Вы можете введя свой инн в реестр минЮста: https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch должен быть статус: Припинено.
После этого, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо обратиться в налоговую инспекцию (по месту регистрации вашего ФОП. как правило это район вашей прописки), сдать ликвидационный отчет, и пройти проверку, убедиться что у вас нет непогашеных налоговых обязательств, а если они есть - погасить все задолженности, пени и штрафы.
После этого вы точно свободны.
Нам в налоговой еще пытаются какие-то долги по единому налогу приписать. А фраза работника налоговой - "ну заплатите еще 275 грн, я же не говорю 640"????? Какого такого я просто так должна еще 275 грн заплатить? И это при том, что если бы по единому были долги, они бы уже столько штрафов и пень насчитали.....Просто мрази государственные....
Что значит "приписать"?!!! Вы же сверку делали? У Вас должна быть какая-то распечатка (или вы можете ее попросить у инспектора, это не государственная тайна). Возьмите свои отчеты и свои квитанции и сверьте по этой распечатке даты и суммы. Если есть несогласия, берете отчеты и квитанции (платежки) и доказываете свою правоту.
Меня в свое время очень удивили штрафы в 1 (одну!!!) грн, которые мне выписывали каждый квартал в каком-то году. Это притом, что я делала мааааааленькую переплату (грн 5, ну округляла короче в большую сторону). И выписывали этот штраф с улыбкой, потупив глаза и извиняючись. Я не возражала. Но это только потому, что обещали списать эту 1 грн с лиц счета без моего участия, без похода в банк с оплатой квитанции по рко на 5 грн![]()
Вот именно на этом этапе и проблемы, приехали в налоговую они вообще не слышали и не знают . что можно подать заявку на закрытие в электронной форме , все пытаются узнать , где я закрывалась на Комсомольской или на Правде.Им говоришь и объясняешь , они смотрят друг на друга и ничего не понимают.Ну отчет ликвидационный сдала и заявление на проверку тоже.Думаю это все , что от меня нужно.
Сорри,если было,и я не нашел - справку с места регистрации,после оформления заявки на игов, они пришлют на мыло или она будет в паспортном столе(или как оно там называется сейчас)? такую справку,за день,они успеют сделать(из практики кого-нибудь тут)? Индустриальный район
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks