Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ви б хотіли, щоб наше місто стало україномовним середовищем ?

Голосували
240. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

88 36,67%
  • Байдуже

27 11,25%
  • Ні

125 52,08%
Сторінка 8 з 37 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 736, показано з 141 по 160.

Тема: Дніпро - україномовне середовище. (опитування)

tofanidze
    Guest

Типово

Ну писец - если Самсонка заявилась в эту тему - ховайся в жито кто может)))

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Я считаю что вышеуказанный пример с говном был отличной аллегорией в контексте этой темы)))

У меня последние 2 поколения чисто из нашего города/области. Впрочем как и я. До того - Екатеринославская губерния/Казахстан/Латвия.
    А шо за соцопрос? Вы нам хотите рассказать как вам живется в Сурско Литовском или где то еще? Или что?
    то есть ваши бабушки дедушки приехали в эти края?

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    то есть ваши бабушки дедушки приехали в эти края?
    Пра- . Кто то да, кто то тут жил издавна. Не пойму к чему вы клоните?

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    уже семь страниц темы уникумы умудряются найти в названии и опросе темы какое то насилие над скрепами и "говорить на радном языке".
    проукраинских это тоже касается. фиг знает где вы там угнетение/принуждение увидели.

практически карточка роршаха. каждый видит свои страхи или надежды.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

я могу услышать (прочитать)) ответ на поставленные мною вопросы?

тот же самый вопрос адресую Тофанидзе
    спасибо

для паритета расскажу о своих корнях, если кому нужно или интересно
    Предполагаю что скоро и мне такой вопрос будет задан. Так что предваряя его:
    Украинец и по отцу и по матери. По линии отца предки жили на территории современной Украины где то с середины 18 века (то что случайно увидел в записях у дяди который собирал генеалогическое дерево, так что вполне возможно что и раньше), по линии матери такой информации нет но как минимум 4 поколения родились в Екатеринославе (не считая меня).
    Ни родители, на бабушка с дедушкой по маминой линии, ни бабушка по отца линии (дед погиб в 1941), ни прабабушка с прадедушкой на украинском не говорили. Я от них слышал только русскую речь, иногда у прабабушки проскальзывал суржик но только в названии каких-то продуктов. При том, что бабушка по линии отца в свое время учила и похоже изучила польский (по настоянии своего супруга).
    Я вырос в Днепропетровске. В нашем дворе в основном (процентов на 90) звучал русский.

watra
    Guest

Типово

не нервуйте. хиліться туди, куди хилять, мовчки.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    не нервуйте. хиліться туди, куди хилять мовчки.
    Я б вас послал - да вижу вы оттуда))

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

к тому что если хотя бы один из родителей коренной украинец, а не приезжий, то крохи патриотизма и любви к родине и языку передаются потомкам..
    а если приезжие, то ни о какой любви к украинскому языку и речи не может быть, поскольку для родителей, бабушек и дедушек он так же чужд..
    вот так и выросли целые группы людей в крупных городах Украины

watra
    Guest

Типово

чия тварина ?.. тут цап розмовляє:
    Я б вас послал - да вижу вы оттуда))

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Предполагаю что скоро и мне такой вопрос будет задан. Так что предваряя его:
    Украинец и по отцу и по матери. По линии отца предки жили на территории современной Украины где то с середины 18 века (то что случайно увидел в записях у дяди который собирал генеалогическое дерево, так что вполне возможно что и раньше), по линии матери такой информации нет но как минимум 4 поколения родились в Екатеринославе (не считая меня).
    Ни родители, на бабушка с дедушкой по маминой линии, ни бабушка по отца линии (дед погиб в 1941), ни прабабушка с прадедушкой на украинском не говорили. Я от них слышал только русскую речь, иногда у прабабушки проскальзывал суржик но только в названии каких-то продуктов. При том, что бабушка по линии отца в свое время учила и похоже изучила польский (по настоянии своего супруга).
    Я вырос в Днепропетровске. В нашем дворе в основном (процентов на 90) звучал русский.
    в середине 18 века все болтали тут на украинском, при каких обстоятельствах ваши прадедушки и прабабушки перешли на русский в те времена, мне невдомек

tofanidze
    Guest

Типово

к тому что если хотя бы один из родителей коренной украинец, а не приезжий, то крохи патриотизма и любви к родине и языку передаются потомкам..
    а если приезжие, то ни о какой любви к украинскому языку и речи не может быть, поскольку для родителей, бабушек и дедушек он так же чужд..
    вот так и выросли целые группы людей в крупных городах Украины
    Ну так я же и говорю - есть и коренные украинцы к примеру с исконно украинской фамилией Бондарь - так и другие. Прадедушка и прабабушка которые в моем детстве жили с нами - говорили исключительно на украинском. Украинский учил и в школе - наверное как и все. В семье есть украинский филолог.
    Но дальше - вокруг все говорили и говорят на русском. И он привычный и родной.
    Если со мной говорят на украинском - я отвечаю собеседнику на его языке. Но чисто из уважения. А так он мне неудобен. Мысли в голове на русском. Я считаю что роднее тот язык на котором ты думаешь.
    Кто тут может похвастаться что он думает на украинском?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

в середине 18 века все болтали тут на украинском, при каких обстоятельствах ваши прадедушки и прабабушки перешли на русский в те времена, мне невдомек
    Когда переехали в Екатеринослав. Мой прадед, рожденный здесь может в детстве и слышал украинскую речь, но сам уже на украинском не говорил.
    Просто для понимания - украинский в качестве родного по 1 переписи был в Екатеринославе на 3- месте.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    чия тварина ?.. тут цап розмовляє:
    Сгинь жЫвотнае

Дописів
    24 778

Типово

Вы лучше подумайте - для чего, в контексте какой цели вам нужно это украиномовне середовище?
    Ведь не само по соби, так ведь? С ним вы связываете многие и другие преференции, о которых прямо не говорите - но, тем не менее рассчитываете на них, так ведь?
    А какие - а я скажу вам: шоб сталося заможне й щасливе життя, а не як зараз, агов жеж? Вгадав.
    Так от, мои люби друзи: заможне/щасливе життя возможно с некоторыми условиями.

1. Кто-то должен обслуживать вашу жизнь, пренебрегая своими бажаннями - а для этого он должен быть постоянно в нужде. По другому никак. Раз вышло так, что в нужде сейчас вы - понятно, что вы - чья-то обслуга...

2. Эта обслуга должна быть нужным образом обработана, чтобы не видела/не понимала сути вещей.
    А суть вкратце такова, что заможне жыття даёт лишь реальное владение ресурсами страны. Проза жизни...
    От которого вас аккуратно, с улыбочкой, ладошечкой - отодвинули... и дали вам вопрос мовы, памятников, минулого - шоб были заняты и не лезли куда не нужно.
    Ещё не узнаёте себя? Какие перспективы видите перед собой?
    3. Есть, правда, 3 вариант: найти дураков ещё дурее себя и впрячь их себе в обслугу, но такие кадры - редкость и не всем доступны поэтому
    Не задавайте мне больше вопросов про где родился/женился, сути происходящего это никак не изменит.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Вы лучше подумайте - для чего, в контексте какой цели вам нужно это украиномовне середовище?
    Ведь не само по соби, так ведь? С ним вы связываете многие и другие преференции, о которых прямо не говорите - но, тем не менее рассчитываете на них, так ведь?

А какие - а я скажу вам: шоб сталося заможне й щасливе життя, а не як зараз, агов жеж? Вгадав.
    Так от, мои люби друзи: заможне/щасливе життя возможно с некоторыми условиями.

1. Кто-то должен обслуживать вашу жизнь, пренебрегая своими бажаннями - а для этого он должен быть постоянно в нужде. По другому никак. Раз вышло так, что в нужде сейчас вы - понятно, что вы - чья-то обслуга...

2. Эта обслуга должна быть нужным образом обработана, чтобы не видела/не понимала сути вещей.
    А суть вкратце такова, что заможне жыття даёт лишь реальное владение ресурсами страны. Проза жизни...
    От которого вас аккуратно, с улыбочкой, ладошечкой - отодвинули... и дали вам вопрос мовы, памятников, минулого - шоб были заняты и не лезли куда не нужно.
    Ещё не узнаёте себя? Какие перспективы видите перед собой?
    3. Есть, правда, 3 вариант: найти дураков ещё дурее себя и впрячь их себе в обслугу, но такие кадры - редкость и не всем доступны поэтому
    Не задавайте мне больше вопросов про где родился/женился, сути происходящего это никак не изменит.
    Тю та все просто - поделят на касты как в Индии, Самсонке на лбу красную точку нарисуют- шоб когда она придет за субсидией - все видели ху из ху, Вватре зеленую и т.д. ))) Заживем, епта))

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Ежыг Переглянути допис
    Отлично понимаю украинский язык, но говорить не могу. Че выбрать?
    В гестапо тя уже точно не возьмут..но если будешь ходить с шароварах и изображать глухонемого до пенсии дотянешь..А тама начнутся массовые казни пенсионеров за тэ шо за оппоблок голосують..Короче не обессудь..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Ну так я же и говорю - есть и коренные украинцы к примеру с исконно украинской фамилией Бондарь - так и другие. Прадедушка и прабабушка которые в моем детстве жили с нами - говорили исключительно на украинском. Украинский учил и в школе - наверное как и все. В семье есть украинский филолог.
    Но дальше - вокруг все говорили и говорят на русском. И он привычный и родной.
    Если со мной говорят на украинском - я отвечаю собеседнику на его языке. Но чисто из уважения. А так он мне неудобен. Мысли в голове на русском. Я считаю что роднее тот язык на котором ты думаешь.
    Кто тут может похвастаться что он думает на украинском?
    так вот мне странно то что коренные украинцы с фамилией Бондарь не передали дальше по очереди хотя бы нормальное лояльное отношение к общению на украинском

а думать на каком либо языке, это как раз и зависит от того сколько какого языка тебя окружает в быту и вообще извне.. ну само собой при условии свободного владения им

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    В гестапо тя уже точно не возьмут..но если будешь ходить с шароварах и изображать глухонемого до пенсии дотянешь..А тама начнутся массовые казни пенсионеров за тэ шо за оппоблок голосують
    Я предлагаю сразу в газенваген - шоб не мучалссо))

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Ацтек, так я дождусь ответа?

Дописів
    5 041

Типово

поддержу, национализм- религия для бедных и глупых. Умный и успешный человек не задумывается о своей национальности, мове и т.д. Он скорее космополит. Он прекрасно осознает мотивы и причины своих возможных неудач и в меру сил и желания с ними борется. Сам. А бедные и глупые в своих проблемах склонны винить кого угодно, но не себя.(человек так устроен) И тут богатые и умные подбрасывают информацию к размышлению, так мол и так, потомки вилных козакив, на свойий зэмли притесняются, ляхи, москали, жыды, путин, та кто угодно виноват а не твоя глупость и лень.И полунищий народ подхватывает эти мотивы с энтузиазмом. Дальше понятно, лень печатать.

Вопрос к знатокам, зачем это делается и кому выгодно внести раскол в обществе под предлогом истории, переименований, памятников, мовы и т.д.

Сторінка 8 з 37 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті