Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ви б хотіли, щоб наше місто стало україномовним середовищем ?

Голосували
240. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

88 36,67%
  • Байдуже

27 11,25%
  • Ні

125 52,08%
Сторінка 7 з 37 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 736, показано з 121 по 140.

Тема: Дніпро - україномовне середовище. (опитування)

Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Ежыг Переглянути допис
    Я как родитель первоклашки знаю насколько ведется работа в школах, подождите лет 15 и от русского и СССР не останется и следа. А я и не против)
    Коли в СРСР дітям в школі 10 років насильно вбивали в голови комуністичні ідеї про Павлiка Морозова і Мальчiша Кибальчиша, то за 10 років навчання багато хто встигали до коренів волосся зненавидіти і країну, і її ідеологію. Точно так само і зараз при насильницької українізації і пов'язанiй з цим міфологізації, за роки навчання зненавидять і країну і мову. І ефект буде протилежний. Ці "пани"-патрiоти наступають на ті ж граблі, що і радянські ідеологи. Школа повинна вчити дітей думати в першу чергу, а не промивати мізки комуністичними або націоналістичними міфами. Не дай Бог, щоб ваш першокласник скоро при такому промиванні мізків став українським Павлiком Морозовим і, через якийсь час, побачив у батьках ворогів. Тому що вони "говорять неправильною мовою", мовою окупантiв. Така картина набагато більш реальна, ніж ви думаєте.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Ви б краще мильні бульбашки видували, як на вашій картиночцi, ніж писати всяку маячню. Хоча, можливо, ці картинки про ваш вік говорять.
    Перехід на особистості (чомусь?) багато про що говорить... Рузький мат чекати? Хоч ви й перешли (зненацька у цій темі) на українську, але воно все одно вилазить...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Вы знаете, что такое - "говно"? Знаете. Но покушать не изволите ведь, обойдёте стороной. Это Вам пример, как можно свободно понимать - что перед тобой, но испытывать неудобство и другие не очень комфортные вещи...
    Странно Вы как-то увязываете понимание с приемлемостью: (вот, Петя, мы тебе объяснили, что это говно, все подробности ты теперь знаешь - значит, автоматически теперь должен испытывать блаженство от употребления... ой... Петя... ты скривился? Чтотакое, чтонетак?) ... или просто провоцируете собеседника на ляля?
    от еbaнутое создание, таке меле..

можно вопрос?
    а откуда вы родом? где родились и выросли? а так же подскажите, откуда родом ваши родители..
    спасибо

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Ежыг Переглянути допис
    Не знать плохо, а знать и понимать, но разговаривать на другом языке, не вижу проблем в этом. Возьмем тот же штат Техас в США, половина, а то и больше кроме мексиканского другого языка не знают, но им это не мешает быть американцами и носить трусы с флагом США.
    Вы понимаете русский, общаетесь на украинском, я наоборот. Но оба мы украинцы, вот этим я горжусь.
    Трохи не так. Я спілкуюсь російською, бо оточення російськомовне. Українську добре розумію, класичну, чи полтавську. А ось розмовляю і пишу погано. Ось намагаюся опанувати... Звісно, для себе. Якби була б якась нагайна потреба - було б оперативніше. Доречі - книжки чи фільми - все одно якою мовою.
    А ось років з десять тому, у Трускавці з п*ятирічною дитинкою не змогли спілкуватися. Не розуміли один одного. Вона мене вчила. Було цікаво й прикольно. Ось дорослі нашу російську розуміли і суржик наш теж. Але ми українською розмовляли дуже повільно, то вони казали " чого ви мучаетесь говоріте російською". Було відчуття якоісь неповноцінності. Це як мої зараз приїздять до Польші чи Німеччини, говорять польською та німецькою "черезпєньколоду", погано розуміють, нервуються. А мені жаліються " Ну що це таке, вони там так погано знають англійську. Вони ж у Європі живуть - повинні знати" . Хоча одного разу натрапили на таксиста, жінку, не молоду. Вона досконало знала англійську і російську. "Впечатлились"...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис

можно вопрос?
    а откуда вы родом? где родились и выросли? а так же подскажите, откуда родом ваши родители..
    спасибо
    мені цікаво, що б йому було, скажи він у франції , наприклад, на французьку таке )))))))))))

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Трохи не так. Я спілкуюсь російською, бо оточення російськомовне. Українську добре розумію, класичну, чи полтавську. А ось розмовляю і пишу погано. Ось намагаюся опанувати... Звісно, для себе. Якби була б якась нагайна потреба - було б оперативніше. Доречі - книжки чи фільми - все одно якою мовою.
    А ось років з десять тому, у Трускавці з п*ятирічною дитинкою не змогли спілкуватися. Не розуміли один одного. Вона мене вчила. Було цікаво й прикольно. Ось дорослі нашу російську розуміли і суржик наш теж. Але ми українською розмовляли дуже повільно, то вони казали " чого ви мучаетесь говоріте російською". Було відчуття якоісь неповноцінності. Це як мої зараз приїздять до Польші чи Німеччини, говорять польською та німецькою "черезпєньколоду", погано розуміють, нервуються. А мені жаліються " Ну що це таке, вони там так погано знають англійську. Вони ж у Європі живуть - повинні знати" . Хоча одного разу натрапили на таксиста, жінку, не молоду. Вона досконало знала англійську і російську. "Впечатлились"...
    я давно спостерігаю таке явище: руцкоміроязичниє попри відсутність практики, бо ж їм воно не потрібно/не подобається, кажуть про себе "вільно володію" (як можна вільно володіти, якщо не практикуєся щодня), а ті, хто не є руцкомірорабом такого, чомусь, не кажуть, навіть, коли практикують її.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Никогда не утверждал, что "свободно владею". Владею в тех пределах, чтобы читать нужные мне законы, постановления и письма, понимать о чем идет речь в новостях, аналитических программах и полит.шоу. Ну при необходимости написать письмо в гос.орган (но это долго, заморочливо но к счастью редко). На этом все.

Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Перехід на особистості (чомусь?) багато про що говорить... Рузький мат чекати? Хоч ви й перешли (зненацька у цій темі) на українську, але воно все одно вилазить...
    Я знаю не одну мову, і на форумах, в тому числі на зарубіжних, відповідаю людям на тій мові, на якій пишуть вони самі. На всякого роду тупих форумскіх тролів це правило теж розповсюджується.

Дописів
    3 918

Типово

Коли в СРСР дітям в школі 10 років насильно вбивали в голови комуністичні ідеї про Павлiка Морозова і Мальчiша Кибальчиша, то за 10 років навчання багато хто встигали до коренів волосся зненавидіти і країну, і її ідеологію. Точно так само і зараз при насильницької українізації і пов'язанiй з цим міфологізації, за роки навчання зненавидять і країну і мову. І ефект буде протилежний. Ці "пани"-патрiоти наступають на ті ж граблі, що і радянські ідеологи. Школа повинна вчити дітей думати в першу чергу, а не промивати мізки комуністичними або націоналістичними міфами. Не дай Бог, щоб ваш першокласник скоро при такому промиванні мізків став українським Павлiком Морозовим і, через якийсь час, побачив у батьках ворогів. Тому що вони "говорять неправильною мовою", мовою окупантiв. Така картина набагато більш реальна, ніж ви думаєте.
    Не станут они Павликами, идеологию вбивают, но намного мягче, чем при СССР. Мягче, но качественней. Кто сейчас живет на Украине,? Совсем пожилые люди - там совок в голове(это не оскорбление), типо меня, кто совок в детстве застал. Остались малыши с которыми работают, уверен когда они вырастут будут смотреть на меня как на совок, как сейчас смотрю я, но меня то никто толком не обрабатывал.

Дописів
    3 918

Типово

Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    я давно спостерігаю таке явище: руцкоміроязичниє попри відсутність практики, бо ж їм воно не потрібно/не подобається, кажуть про себе "вільно володію" (як можна вільно володіти, якщо не практикуєся щодня), а ті, хто не є руцкомірорабом такого, чомусь, не кажуть, навіть, коли практикують її.
    Если практикуют язык, то год-два и ты свободно общаешся. Я украинец, у меня флаг даже висит)), но говорю на русском. Зачем создавать проблемы на ровном месте. Я знаю украинский, но я не уверен, что смогу преодолеть перевод в уме.

Дописів
    8 956

Типово

А я уверен - украинизацию начинать надо не с технарей, а с медвузов.
    Пока медвузы не переведут на украинскую - дела не будет. Это ж здоровье нации.

А то понавыдумывали своих латыней, нормальному украинцу нифига не понять...

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    А я уверен - украинизацию начинать надо не с технарей, а с медвузов.
    Пока медвузы не переведут на украинскую - дела не будет. Это ж здоровье нации.

А то понавыдумывали своих латыней, нормальному украинцу нифига не понять...
    Тю так просто запретить все остальные языки в мире кроме украинского. И книги на инших мовах тоже уничтожить. Надо избавиться от этих мерзких наследий папередников. Хочешь разговаривать - спилкуйся соловьйиною. Нет - значит вообще не базарь))
    И ввести какой то контролирующе-карательный орган - типа как раньше инквизиция была. Обязательно))

Дописів
    13 721

Типово

У 2009 році в севасі довелося спілкуватися с татаркою, яка закінчила медичний колєдж. Вчилася начебто в симфє. Конспекти в неї були написані українською...

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Тю так просто запретить все остальные языки в мире кроме украинского. И книги на инших мовах тоже уничтожить. Надо избавиться от этих мерзких наследий папередников. Хочешь разговаривать - спилкуйся соловьйиною. Нет - значит вообще не базарь))
    Й не пиши...

Дописів
    24 778

Типово

можно вопрос?
    спасибо
    Мне Korrsarr уже задавала подобный вопрос ещё в 2014, но что-то давно не задаёт теперь... наверное дошло таки...

Причём кто где вырос и откуда родители - к личным предпочтениям, не пытались понять, развести в стороны эти две большие разницы?

Совковые безусловные рефлексы на светлый образ жмут голову до сих пор? Так это значит лишь то, что ничего с совка у вас в голове не поменялось - сменили вывески да и всё... какая разница, на что возбуждаться, да?

Я понимаю, что приведённый пример с говном Вас возможно вывел из себя: пардон, это просто для пущей наглядности, не более. Никаких продолжений/выводов из этого делать не следует, ато тут есть специалисты
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Мне Korrsarr уже задавала подобный вопрос ещё в 2014, но что-то давно не задаёт теперь... наверное дошло таки...

Причём кто где вырос и откуда родители - к личным предпочтениям, не пытались понять, развести в стороны эти две большие разницы?

Совковые безусловные рефлексы на светлый образ жмут голову до сих пор? Так это значит лишь то, что ничего с совка у вас в голове не поменялось - сменили вывески да и всё... какая разница, на что возбуждаться, да?

Я понимаю, что приведённый пример с говном Вас возможно вывел из себя: пардон, это просто для пущей наглядности, не более. Никаких продолжений/выводов из этого делать не следует, ато тут есть специалисты
    я могу услышать (прочитать)) ответ на поставленные мною вопросы?

тот же самый вопрос адресую Тофанидзе
    спасибо

для паритета расскажу о своих корнях, если кому нужно или интересно

Дописів
    12 043

Типово

уже семь страниц темы уникумы умудряются найти в названии и опросе темы какое то насилие над скрепами и "говорить на радном языке".
    проукраинских это тоже касается. фиг знает где вы там угнетение/принуждение увидели.

практически карточка роршаха. каждый видит свои страхи или надежды.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    список проголосовавших "отрицательно" нагляден. ) три ватника и куча клонов.
    +10000
    Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А что поменяет украиноязычность Днепра ?
    Таких, как ты, тут не будет.
    мы все цепляемся за свое прошлое в ущерб будущему.
    За такие слова нужно как минимум давать пожизненное.
    Панове, що постійно піднімають мовне питання - цілеспрямовано працюють на розвал України. Ви б краще направили свої зусилля на боротьбу з таким ганебним явищем як "суржик". А то подивишся - більшість, що ратують за українізацію, розмовляють на дебільному суржику. Суржик заполонив телеканали, радiо, естраду, кулуари Верховної Ради ...
    Вибачаюся, а як можна побороти суржик БЕЗ мовного питання?
    Цены упадут, доллар станет по 8 или даже по 5, Крым вернется...
    Ватнохромосомные настолько ограничены, что за три года так и не смогли придумать ничего, кроме "доллар по 8".
    Перечислить все изменения этой маленькой успешной страны у которой нет практически никаких природных ресурсов ( даже вода привозная и покупная) - долго. У них все шикарно и жители сыты и счастливы.
    Именно потому, что у них государственный язык не их родной, ага.
    И гражданин Сингапура зная английский с детства сможет без проблем учиться к примеру в Гарварде - потому что там преподают на родном ему языке.
    Ну, да, только граждане Сингапура учатся в Гарварде! Ну, еще Британии и Штатов. Жители Франции не учатся, т.к. у них гос.язык не английский, а французский. И жители Китая не учатся, и Германии... Список можно продолжать.
    Плюс к этому научно доказано что люди-билингвы всегда умнее остальных и с возрастом медленнее других теряют рассудок.
    А билингвы живут только в тех странах, где несколько гос.языков, ага. Ведь другого способа выучить иностранные языки нет и быть не может.
    Что и в каком количестве нужно курить, чтоб такое нести???
    А куда нам с нашим украинским который может пригодиться исключительно у нас в стране - а в остальном мире и нафиг никому не нужен?
    Именно поэтому его нужно убить. Заодно можно убить несколько сотен языков. В мире должны остаться только два языка: английский и вЯликий мАгучий!
    Как тебя вообще земля носит? И почему до сих пор не на нарах?
    Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Ви, як подивлюсь, такий глобаліст. Мабуть, ви в постійному розпачі від недосконалості цього світу. Ладно ще українці, яких десь 40+ мільйонів. А от взяти чехів, угорців, шведів, євреїв, датчан, люксембуржців, монголів, узбеків, фінів, та навіть басків - для чого ці дивні люди користуються своїми мовами, шанують свою культуру, своїх національних героїв, письменників, коли можна плюнути на все це, вивчити англійську і бути успішними? Адже їх зовсім мало, і кому вони потрібні зі своєю самобутністю?
    ППКС

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

ну если тут писали шо есть мексиканский язык, то язык суржик тоже тогда имеет место быть)))

tofanidze
    Guest

Типово

Я считаю что вышеуказанный пример с говном был отличной аллегорией в контексте этой темы)))

я могу услышать (прочитать)) ответ на поставленные мною вопросы?

тот же самый вопрос адресую Тофанидзе
    спасибо

для паритета расскажу о своих корнях, если кому нужно или интересно
    У меня последние 2 поколения чисто из нашего города/области. Впрочем как и я. До того - Екатеринославская губерния/Казахстан/Латвия.
    А шо за соцопрос? Вы нам хотите рассказать как вам живется в Сурско Литовском или где то еще? Или что?

Сторінка 7 з 37 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті