Ну писец - если Самсонка заявилась в эту тему - ховайся в жито кто может)))![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну писец - если Самсонка заявилась в эту тему - ховайся в жито кто может)))![]()
Предполагаю что скоро и мне такой вопрос будет задан. Так что предваряя его:
Украинец и по отцу и по матери. По линии отца предки жили на территории современной Украины где то с середины 18 века (то что случайно увидел в записях у дяди который собирал генеалогическое дерево, так что вполне возможно что и раньше), по линии матери такой информации нет но как минимум 4 поколения родились в Екатеринославе (не считая меня).
Ни родители, на бабушка с дедушкой по маминой линии, ни бабушка по отца линии (дед погиб в 1941), ни прабабушка с прадедушкой на украинском не говорили. Я от них слышал только русскую речь, иногда у прабабушки проскальзывал суржик но только в названии каких-то продуктов. При том, что бабушка по линии отца в свое время учила и похоже изучила польский (по настоянии своего супруга).
Я вырос в Днепропетровске. В нашем дворе в основном (процентов на 90) звучал русский.
к тому что если хотя бы один из родителей коренной украинец, а не приезжий, то крохи патриотизма и любви к родине и языку передаются потомкам..
а если приезжие, то ни о какой любви к украинскому языку и речи не может быть, поскольку для родителей, бабушек и дедушек он так же чужд..
вот так и выросли целые группы людей в крупных городах Украины
Ну так я же и говорю - есть и коренные украинцы к примеру с исконно украинской фамилией Бондарь - так и другие. Прадедушка и прабабушка которые в моем детстве жили с нами - говорили исключительно на украинском. Украинский учил и в школе - наверное как и все. В семье есть украинский филолог.
Но дальше - вокруг все говорили и говорят на русском. И он привычный и родной.
Если со мной говорят на украинском - я отвечаю собеседнику на его языке. Но чисто из уважения. А так он мне неудобен. Мысли в голове на русском. Я считаю что роднее тот язык на котором ты думаешь.
Кто тут может похвастаться что он думает на украинском?
Вы лучше подумайте - для чего, в контексте какой цели вам нужно это украиномовне середовище?
Ведь не само по соби, так ведь? С ним вы связываете многие и другие преференции, о которых прямо не говорите - но, тем не менее рассчитываете на них, так ведь?
А какие - а я скажу вам: шоб сталося заможне й щасливе життя, а не як зараз, агов жеж? Вгадав.
Так от, мои люби друзи: заможне/щасливе життя возможно с некоторыми условиями.
1. Кто-то должен обслуживать вашу жизнь, пренебрегая своими бажаннями - а для этого он должен быть постоянно в нужде. По другому никак. Раз вышло так, что в нужде сейчас вы - понятно, что вы - чья-то обслуга...
2. Эта обслуга должна быть нужным образом обработана, чтобы не видела/не понимала сути вещей.
А суть вкратце такова, что заможне жыття даёт лишь реальное владение ресурсами страны. Проза жизни...
От которого вас аккуратно, с улыбочкой, ладошечкой - отодвинули... и дали вам вопрос мовы, памятников, минулого - шоб были заняты и не лезли куда не нужно.
Ещё не узнаёте себя?Какие перспективы видите перед собой?
3. Есть, правда, 3 вариант: найти дураков ещё дурее себя и впрячь их себе в обслугу, но такие кадры - редкость и не всем доступны поэтому
Не задавайте мне больше вопросов про где родился/женился, сути происходящего это никак не изменит.
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
так вот мне странно то что коренные украинцы с фамилией Бондарь не передали дальше по очереди хотя бы нормальное лояльное отношение к общению на украинском
а думать на каком либо языке, это как раз и зависит от того сколько какого языка тебя окружает в быту и вообще извне.. ну само собой при условии свободного владения им
поддержу, национализм- религия для бедных и глупых. Умный и успешный человек не задумывается о своей национальности, мове и т.д. Он скорее космополит. Он прекрасно осознает мотивы и причины своих возможных неудач и в меру сил и желания с ними борется. Сам. А бедные и глупые в своих проблемах склонны винить кого угодно, но не себя.(человек так устроен) И тут богатые и умные подбрасывают информацию к размышлению, так мол и так, потомки вилных козакив, на свойий зэмли притесняются, ляхи, москали, жыды, путин, та кто угодно виноват а не твоя глупость и лень.И полунищий народ подхватывает эти мотивы с энтузиазмом. Дальше понятно, лень печатать.
Вопрос к знатокам, зачем это делается и кому выгодно внести раскол в обществе под предлогом истории, переименований, памятников, мовы и т.д.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks