Что такое ППР?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что такое ППР?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Света, благодаря вам я впервые с домашним майонезом! Спасибо!
Минута дела всего лишь)
АНГЕЛОЧЕК К РОЖДЕСТВУ
Нам надо - банан, лимон, немного сметаны, кокосовая стружка, зубочистки.
Банан очистить, отрезать более ровную часть, верхушку банана округлить по форме "головы". От большого банана отрезать кругляш толщиной 0,5 см - это руки ангела. Отрезать 2 кружка лимона толщиной 0,3-0,4 см, от одного кружка срезать шкурку для нимба, другой кружок лимона разрезать пополам - крылья.
Нимб свернуть в колечко и насадить на зубочистку.
Далее собираем ангела. Туловище обмажем сметаной и обваляем в кокосовой стружке.
Половинки банановых рук также смажем сметаной, обсыпаем кокосом и прикрепим к туловищу на зубочистки.
Сверху вставим над головой нимб.
Поставим его на блюдо, сзади на зубочистки приладим крылья из лимона. Глазки - черный перец, ротик - смородинка.
Вот и готов наш ангелочек!
Всех-всех поздравляю с наступающим Рождеством Христовым!!! Храни вас Господь!!!
Спасибо, Света, видно, что все вкусно, по-домашнему, уютно и тепло )))))
Счастья и благополучия Вам, Света, Вашей семье, а также всем форумчанам - в этот светлый праздник!
Светлана, доброе утро!!! Мира и благополучия вам и вашей семье. И здоровья крепкого, чтоб все невзгоды остались позади.
А я с вопросом)))
На первой странице нашла рецепт теста для вареников. На какое количество вареников приблизительно одна порция по рецепту? Смотрю вареники мы прибл. одинакового размера делаем
Здравствуйте, Галина! Спасибо за поздравление, и Вам всего доброго!
Вареников по 1 варианту рецепта получится примерно 50 штук.
Я вчера сделала другое тесто, с удивлением не нашла его в своем первом посте. Сейчас поправлю ситуацию. Но для вареников рекомендую именно 1 вариант с завариванием кипятком. Изумительное тесто!
БЫСТРОЕ ТЕСТО НА ЛАПШУ, ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ
Мука пшеничная 200 грамм (у кого нет весов, это 1,5 стакана 250 мл)
Яйцо свежее 1 шт.
Вода чистая 5 ст.л.
Соль щепотка
При замесе использовать блендер с насадкой, за которую держится рука (измельчитель)
Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
Добавить сверху и снизу яйцо (это так - яйцо взболтать и вылить часть на дно, часть на муку сверху, это для облегчения взбивания теста), воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.
Шар накрыть миской и подержать тесто под миской примерно 5-10 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой, и раскатываем тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Я это делаю пастамашинкой, невероятно удобно!
Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени...
Этим рецептом пользуюсь регулярно, проверено! И блендер у меня точно такой, Браун 600Вт.
Порция теста оптимальна для лапши (мне на 2-3 супа хватает) или вареников на семью покушать.
Этот способ хорош тем, что вымесить тугое тесто с первых минут непросто, оно рассыпается в руках. А тут это делает блендер за 1 минуту.
Тесто вареное получается в меру плотное, мне оно подходит для быстрой лапши (воды лью 4 ст.л.) и пельменей. Вареники я предпочитаю делать по другому рецепту, но это чисто мои предпочтения.
Востаннє редагував Света52: 08.01.2017 о 13:44
Востаннє редагував Света52: 08.01.2017 о 13:51
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks