Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 296 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 781 по 800.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #781

    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Дописів
    7 520

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я его везде использую, термообработка меня не пугает (в страшилки не верю).
    Вот что в нормальных продуктах может быть страшного при термообработке???
    Просто у меня сварачивается при термообработке, как бы заваривается,наверное из-за сырого яйца.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

  2. #782
    Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Реєстрація
    05 квітень 2009
    Дописів
    16 923

    Типово

    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Просто у меня сварачивается при термообработке, как бы заваривается,наверное из-за сырого яйца.
    интересную тему подняли
    погуглила http://cookreactor.com/post/1363399 в итоге из статьи получается фабричный все таки даже, если и по виду внешне лучше, но по тому что из чего там свернулось и как и чем по запаху потом разошлось, то лучше домашний.

  3. #783
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    Света, можно вопрос по майонезу?
    реально ли вообще сделать без горчицы ( у мужа на нее аллергия)) или это обязательный компонент?
    ВОТ! Вот что я вчера забыла добавит в майонез! Но шуба уже приготовлена и поздняк метаться
    Так что да, без горчицы реально!

  4. #784

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Класс,найдем, а то в Метро бывает нет,и мы плачем)))
    Как то раньше их не было уток фермерских, сейчас поперло, интересно правда ли, что уточки гадость не едят и мясо чище куриц, индюков?
    Неправда! Мы держали не один год. Они все время голодные, сколько бы ни съели, жрут абсолютно все! (кроме железа )))

  5. #785

  6. #786
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    Света, можно вопрос по майонезу?
    реально ли вообще сделать без горчицы ( у мужа на нее аллергия)) или это обязательный компонент?
    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Просто у меня сварачивается при термообработке, как бы заваривается,наверное из-за сырого яйца.
    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    интересную тему подняли
    погуглила http://cookreactor.com/post/1363399 в итоге из статьи получается фабричный все таки даже, если и по виду внешне лучше, но по тому что из чего там свернулось и как и чем по запаху потом разошлось, то лучше домашний.
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ВОТ! Вот что я вчера забыла добавит в майонез! Но шуба уже приготовлена и поздняк метаться
    Так что да, без горчицы реально!
    Горчица совсем не обязательна в маойнезе, я гораздо чаще делаю без него, в рецепте ж написано - опционально, т.е. по желанию. Горчица дает исключительно вкус, сам майонез это эмульсия масло+яйцо, все остальное это вкус.
    Насчет сворачивания не знаю, мой майонез вроде не сворачивается, и яйцо здесь совершенно не при чем. Оно находится в эмульсии и уже ведет себя совершенно по другому.
    Вот я делала жульен, сверху просто майонезная шапочка слегка посыпана сыром, а запеклось красиво
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8338.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  39,0 КБ
ID:	2061054
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8395.jpg
Переглядів: 133
Розмір:  48,2 КБ
ID:	2061051  

  7. #787
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Света, а какие особенности приготовления в горшочках? ПодЕлитесь?

  8. #788
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Света, а какие особенности приготовления в горшочках? ПодЕлитесь?
    Попозжее.

  9. #789

    Реєстрація
    29 березень 2013
    Дописів
    36

    Типово

    Добрый день, с удовольствием захожу к вам в темку, читаю советы и готовлю по вашим рецептам. Скумбрия - великолепна!!! Морковный кекс (тыквенный) и фруктовый пирог тоже пришлись по вкусу. Спасибо за темку!
    Хочу приготовить салат с кальмарами, уже купила, такие коричневатые, подскажите, как их лучше сварить-почисть, чтоб не были как подошва, в интернете советов море, кто в кипящую воду, кто в холодную кладет, кто -то варит минуту, кто-то пять, поделитесь опытом, как лучше, чтоб не испортить салат.
    И еще вопрос, может не в тему, вы гусей-уток особо не готовите, но может кто-то ответит из гостей темы, хочу гуся нафаршировать гречкой-грибами, вопрос: гречку предварительно отварить или можно сырой насыпать, а в процессе тушения гуся она сама дойдет?

  10. #790
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від viksen Переглянути допис
    Добрый день, с удовольствием захожу к вам в темку, читаю советы и готовлю по вашим рецептам. Скумбрия - великолепна!!! Морковный кекс (тыквенный) и фруктовый пирог тоже пришлись по вкусу. Спасибо за темку!
    Хочу приготовить салат с кальмарами, уже купила, такие коричневатые, подскажите, как их лучше сварить-почисть, чтоб не были как подошва, в интернете советов море, кто в кипящую воду, кто в холодную кладет, кто -то варит минуту, кто-то пять, поделитесь опытом, как лучше, чтоб не испортить салат.
    И еще вопрос, может не в тему, вы гусей-уток особо не готовите, но может кто-то ответит из гостей темы, хочу гуся нафаршировать гречкой-грибами, вопрос: гречку предварительно отварить или можно сырой насыпать, а в процессе тушения гуся она сама дойдет?
    Кальмаров надо очистить от шкуры, удалить внутренности и хорду. Я варю так: в кипящую воду опускаю одну тушку, через 40-45 сек. вынимаю, довожу воду до кипения, следующую тушку опускаю и так до конца. Поделилась своим способом, не претендую на истину в последней инстанции.

    Фаршировать гуся надо полусваренной гречкой, грибы немного прижарить до выпаривания воды. Я делала гуся с гречкой, это очень вкусно!

  11. #791
    Аватар для Mixt
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

    Типово

    Цитата Допис від viksen Переглянути допис
    хочу гуся нафаршировать гречкой-грибами, вопрос: гречку предварительно отварить или можно сырой насыпать, а в процессе тушения гуся она сама дойдет?
    Мы готовим уток часто (папа уток на даче держит).
    Мы раньше наполняли внутренности уток рисом с изюмом, но потом пришли к выводу, что самое лучшее в утке - это яблоки! Яблоки кладем и внутрь, и поверх утки (но поверх - примерно за 30-40 мин. до выключения.

  12. #792

    Реєстрація
    29 березень 2013
    Дописів
    36

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Кальмаров надо очистить от шкуры, удалить внутренности и хорду. Я варю так: в кипящую воду опускаю одну тушку, через 40-45 сек. вынимаю, довожу воду до кипения, следующую тушку опускаю и так до конца. Поделилась своим способом, не претендую на истину в последней инстанции.

    Фаршировать гуся надо полусваренной гречкой, грибы немного прижарить до выпаривания воды. Я делала гуся с гречкой, это очень вкусно!
    СПАСИБО!

  13. #793
    Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Реєстрація
    05 квітень 2009
    Дописів
    16 923

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Неправда! Мы держали не один год. Они все время голодные, сколько бы ни съели, жрут абсолютно все! (кроме железа )))
    имели в виду наверное как кур гормонами (усилителями-ускорителями роста, массы и т.д.) не кормят
    так как из-за этого уже последнее 10-летие заметили, что диагноз ППР у девочек особенно стало очень часто явление, а там столько траблов потом

  14. #794
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    имели в виду наверное как кур гормонами (усилителями-ускорителями роста, массы и т.д.) не кормят
    не обольщайтесь - кормят(( всех кормят(
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  15. #795
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    Полина, не скажу о варениках, но торты на Победе вкуснее, чем в других Фантазиях). Я бы сказала, гораздо вкуснее).
    Особенно "Женечка"!!!

  16. #796

    Типово

    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    имели в виду наверное как кур гормонами (усилителями-ускорителями роста, массы и т.д.) не кормят
    так как из-за этого уже последнее 10-летие заметили, что диагноз ППР у девочек особенно стало очень часто явление, а там столько траблов потом
    Этим кормят всех, если производство большое - и кур, и уток, и индюков, и гусей. Если я правильно знаю, таким не кормят только страусов. ))) Когда-то в институте проходили: добавки нитратов в корм у бычков вызывают колоссальный прирост массы, и это явление в той или иной мере наблюдается почти у всех животных. Кроме человека! Мы единственные, кто сразу получает нитратное отравление.

  17. #797
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    имели в виду наверное как кур гормонами (усилителями-ускорителями роста, массы и т.д.) не кормят
    так как из-за этого уже последнее 10-летие заметили, что диагноз ППР у девочек особенно стало очень часто явление, а там столько траблов потом
    Ну да,всякие ускорители имелись в виду,а то,что они все жруть,я знаю,но их так быстро,как курицу не вырастишь.

  18. #798
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Этим кормят всех, если производство большое - и кур, и уток, и индюков, и гусей. Если я правильно знаю, таким не кормят только страусов. ))) Когда-то в институте проходили: добавки нитратов в корм у бычков вызывают колоссальный прирост массы, и это явление в той или иной мере наблюдается почти у всех животных. Кроме человека! Мы единственные, кто сразу получает нитратное отравление.
    Вот же ж блин.

  19. #799
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Света, а каким маслом мазать листик и тесто для курицы в тесте?

  20. #800
    Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Реєстрація
    05 квітень 2009
    Дописів
    16 923

    Типово

    Но конкретно по магазинной курице ( и продуктам из нее: сосискам, колбасам и т.д.) есть рекомендации эндокринологов - исключить как для женщин кто в положении, кормит грудью, так и по детям, статистика на мед. конференциях по ППР очень удручает за последние 10 лет.

Сторінка 40 з 296 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті