Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2680 з 3731 ПершаПерша ... 16802180258026302670267126722673267426752676267726782679268026812682268326842685268626872688268926902730278031803680 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 53 581 по 53 600.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Sandor02 Переглянути допис
    Описал выше и ниже Вы заявили, что это поняли: платим налоги всё вместе, заложив этот налог в цену для клиента.
    Не стану заниматься буквоедством, хотя и не согласен с тем, что налоги платят все вместе.
    К чему примеры СУЩЕСТВУЮЩЕГО
    К тому, что нечего рассказывать о том, что легализация доходов таксиста (опускаем лицензию) это офигенно дорого и ваще-ваще никак нельзя.
    , когда речь о ГИППОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации, когда налоги уже есть и их уже платят все? Еще раз для айтишников: ЕСЛИ налоги будут несоизмеримо высокими для клиента, то в борьбе за клиента рынок (полностью или частично) уйдет в тень. Тут как пример можно привести появившийся (не у нас) именно по этой причине Юбер. У нас такой "Юбер" просто появился раньше и уже успел съесть рынок на фоне устаревшего законодательства и всеобщего попустительства.

"Заниматься" нужно или всеми, или ни кем. Избирательный подход (тем более основаный на растройствах психики) тут не подходит. При чем "заниматься" нужно цивилизовано.

Софизм и подмена понятий: во-первых регуляция рынка это задача государства; во-вторых текущая модель работы такси не является "не честной".
    В 2010 или 11 году(запамятовал уже) был налоговой майдан, который привёл к в принципе, более-менее удобной и честной системе упрощёнки.

Не является? У гос-ва в лице, например, районого ГФС и Укртрансбезопасности интересовались?
    Нет, "не можна". Жду перечисление налогов, акцизов и сборов заложенных в цену на эл-во. Надеюсь, хватит образования опустить НДС, как единый (за редким, редким исключением) налог на ВСЁ. И да: в стоимость эл-ва заложен такой себе налог "Ринату на нового футболиста", который предлагаю тоже не рассматривать (это дань частному лицу), хотя упомянуть его можно.
    Зачем?Я не считаю оплату бензина, эл-ва и прочей фигни уплатой налогов.

ЗЫ. Хотя, чего это лицензию опускает...если планируете этим заниматься долго и всерьёз - таки лицензию не опускаем.
    А если так, как оно для всех сейчас - подработка/пересидеть-переждать/ясвободныйчеловеквольныйхудожник, то чего жаловаться, что всё хреново?
    Востаннє редагував YurikM: 04.01.2017 о 18:04
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    .

З.Ы. Если тебе 3х, есть немалый опыт в айти, а тебе везде указывают на двери, ссылаясь на "старость", то дело не в возрасте.
    Угу. Мабуть є небажання/незмога вивчати/робити щось нове. Тому що при таких вхідних даних все одно починати доведеться десь майже спочатку. Або не там шукає.

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Угу. Мабуть є небажання/незмога вивчати/робити щось нове. Тому що при таких вхідних даних все одно починати доведеться десь майже спочатку. Або не там шукає.
    К сожалению 3х это не 31, а без пары месяцев 40. Откройте вакансии, посмотрите их количество для людей 40+. Потом расскажите, на кого переучиваться и где можно стартовать.

P.s. Я то учусь и в целом знаю чего хочу и куда идти.

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    С позиции работодателя - нет толковых работников. С позиции соискателей - нет нормальных работодателей.Я это уже лет двадцать в Украине наблюдаю и как работник и как работодатель. Потому, что работодатель хочет уже готового работника под СВОИ конкретные требования, при этом не хочет учить хотябы минимально подходящего кандидата. А у работника очень редко уже есть все необходимые знания и умения для конкретного работодателя. Чаше перекрываются только половина. Вот и ходим годами по замкнутом кругу.
    Если бы я каждый год не слышал дни и те же разговоры "в айти берут только молодежь", я бы, может, и поверил в эти басни. Но при этом всегда был стабильный(небольшой, конечно же) приток людей 35+/40+, идущих джунами в новые для себя сферы, их возраст почему-то не ограничивал. А уж жалобы человека с опытом, идущего по своему же направлению, - это даже немного забавно.
    З.Ы. А бывает незамкнутый круг?

Дописів
    7 631

Типово

Завгар,выходи работать,черт возьми!)

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

К сожалению 3х это не 31, а без пары месяцев 40. Откройте вакансии, посмотрите их количество для людей 40+. Потом расскажите, на кого переучиваться и где можно стартовать.

P.s. Я то учусь и в целом знаю чего хочу и куда идти.
    Мені без пари десятків місяців 40, на даний момент працюю в компанії де 80% (а в локальному офісі і безпосередні колеги - всі) молодші років на 10 мінімум. За останні 3 роки повністю поміняла свій стек технологій. І так, це було нелегко. На попередньому місце моєї роботи, в Дніпрі, є колеги значно старші мене. І нових буває беруть. Але за вуха ніхто не тягне. Вишкрябаєшся, витягнеш - значить витягнеш, ні - то ні. Я не кажу, що все це зовсім так само легко що й для людей молодших (а в моєму випадку ще й чоловіків), саме тому що відношення буває суб'єктивне, плюс об'єктивні обставини, але. Якщо поставити мету і докласти реальних зусиль - все можливо.

Дописів
    2 847

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Завгар,выходи работать,черт возьми!)
    Ещё вчера ... Кременчуг. Всё по графику ...))

Дописів
    555

Типово

Старенькие, но актуальное и в наше время если-бы-водителей-нанимали-как-программистов

Если бы водителей нанимали как программистов, то описание вакансии было бы примерно такое:
    Вакансия: водитель.Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами “Формулы 1″ — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих производителей. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ — приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных соревнованиях не более, чем двухлетней давности.Зарплата: определяется по результатам собеседования

Дописів
    7 631

Типово

Блеа,сколько не возил айтишников,я так понял рангом выше сеньер( не бритые и одеты как хиппи) Так вот им кто нибудь скажет,что МЫТЬСЯ надо ,не только по праздникам.

Дописів
    37 164

Типово

Блеа,сколько не возил айтишников,я так понял рангом выше сеньер( не бритые и одеты как хиппи) Так вот им кто нибудь скажет,что МЫТЬСЯ надо ,не только по праздникам.
    Это все от тяжелого труда!

Дописів
    35 019

Типово

Это все от тяжелого труда!
    И вообще - Моню нужно учить возить.
    Datex Lab

Дописів
    555

Типово

А мне в основном нормальные попадаются. Может мои рангом пониже?

Дописів
    37 164

Типово

Я почему на такси не езжу - стесняюсь, что будут нюхать

А мне в основном нормальные попадаются. Может мои рангом пониже?
    Еще не пропитались.

Дописів
    555

Типово

Я почему на такси не езжу - стесняюсь, что будут нюхать

Еще не пропитались.
    Не стоит, наверное, в ИТ переходить. Вдруг тоже пропитаюсь, как потом на такси ездить????

Дописів
    37 164

Типово

Не стоит, наверное, в ИТ переходить. Вдруг тоже пропитаюсь, как потом на такси ездить????
    А ты шашку не выбрасывай!

Дописів
    35 019

Типово

А Вы не бросайте старое занятие. В роли таксиста будете себя-айтишника возить.
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

т.е. проще говоря IT-шники это вонючки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    т.е. проще говоря IT-шники это вонючки
    Да, от них ужасно пахнет. И только те что моются попадают в такси )))

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Да, от них ужасно пахнет. И только те что моются попадают в такси )))
    Нельзя просто так взять и проехать айтишнику в днепропетровском такси.
    Фейс-контроль, дресс-код и все такое

Дописів
    7 631

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Нельзя просто так взять и проехать айтишнику в днепропетровском такси.
    Фейс-контроль, дресс-код и все такое

Сторінка 2680 з 3731 ПершаПерша ... 16802180258026302670267126722673267426752676267726782679268026812682268326842685268626872688268926902730278031803680 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті