Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2679 з 3731 ПершаПерша ... 16792179257926292669267026712672267326742675267626772678267926802681268226832684268526862687268826892729277931793679 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 53 561 по 53 580.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    Не знаю где и что утонет, но я в такси за 4 года не смог собрать денег на замену автомобиля. При текущих ценах заменить старый Ланос(Сенс, Нексию, Логан) на более свежий нужно тысяч 40-50 грн. Про более дороги машины даже разговор не идет. А с сегодняшним ценами на все (продукты, одежда, комуналака, топливо, запчасти и т.д.) перестает хватать даже на текущие ремонты и ТО. И я прекрасно понимаю, что еще пару лет и я свою машину при текущих тарифах "доем". А дальше что? Идти в программеры или сисадмины? Так хер берут, говорят старый и все (еще 40 нет), хоть и опыта работы 15 лет с железом.
    Помнится, ты сам писал, что у тебя высшее образование, аспирантура и куча опыта за плечами. Но в работе таксиста тебя все устраивает.
    Устраивает, неохота шевелится - имеешь то что имеешь.

З.Ы. Если тебе 3х, есть немалый опыт в айти, а тебе везде указывают на двери, ссылаясь на "старость", то дело не в возрасте.

Дописів
    7 631

Типово

Цитата Допис від Sandor02 Переглянути допис
    Вам, как неумелому, но очень эффективному (с Вами почему-то дискутируют) троллю, доказывать что-то бесполезно. Поэтому на примере Вашего бессознательного потока мыслей(?) просто проговорю и так очевидную вещь:
    Любому, у кого хватает разума хотя бы правильно завязывать шнурки (и даже айтишнику), понятно, что в отношении клиент-исполнитель, налоги платит клиент. Всегда. Исполнитель просто закладывает эти налоги в стоимость.
    Поэтому таксистам решительно всё-равно, облагаются ли поездки пассажира налогом, или нет. Они готовы работать и так, и эдак. Проблемы и неприятие могут возникнуть только в двух случаях:
    а) чрезмерно усложненная процедура уплаты налогов;
    б) непомерно завышенные налоги, которые обваливают весь рынок и заставляют его уходить в тень в интересах КЛИЕНТА;
    в) система, легко позволяющая некоторым уходить от уплаты налогов.

Пункт "В" основной. Им (таксистам и ИДС) не всё-равно, если кто-то не будет платить налоги (ездить по чисто рыночной цене), а другие будут платить (соответственно ездить себе в минус). Так устроена налоговая система: когда кто-то находит законную или незаконную возможность не платить налоги - он делает конкурентов неконкурентоспособными (при достаточном охвате рынка).

Рынок такси к существующей моделью взаимоотношений сформировался только "голым" рынком, находя баланс интересов 3,5 участников: клиент, ИДС, водители и государство. Государство здесь упомянуто, потому что оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получает свою выгоду через механизм КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ. Хоть и косвенных, но очень весомых. Да - это те самые высмеянные "умниками" налоги, сборы, акцизы и прочие поборы на автомобили и бензин. Изучите как-нибудь на досуге ценообразование стоимости бензина (один из двигателей здоровой экономике в современном мире, на секундочку). Будете удивленны, но маржа ритейлеров нефтепродуктов составляет копейки - немалая часть стоимости идет ̶в̶ ̶б̶а̶н̶к̶и̶ ̶в̶ ̶о̶г̶о̶р̶о̶д̶е̶ государству. И если доведенную до отчаянья пенсионерку еще можно понять, когда она радуется очередному поднятию налогов не бензин ("так вам и надо, буржуи недоделанные!"), и тут же удивляется почему это хлеб, вывоз мусора и маршрутки дорожают, то "самые умные" айтишники могли бы более здраво оценивать экономическую ситуацию. Как пример бардака в налогообложении: по признанию министра инфраструктуры (по моему впечатлению один из немногих вменяемых людей во власти) дорожный сбор заложеный в стоимость топлива за всю исторюю государство ни разу не шел на дороги.

Надеюсь никто всерьез не считает, что таксисты являются тайными багачами, умело маскирующими свои доходы? С существующим уровнем дохода в такси НЕВОЗМОЖНО (работая по графику хоть отдаленно приближенному к разумному и КЗоТу) содержать хороший, новый, исправный автомобиль. Неоднократно упомянутое здесь "проедание машин" действительно реальность. Просто у этого процесса довольно большой временной люфт, и это до поры до времени может быть не заметно даже самим "проедателям". Но и супернаблюдательности ненужно, чтобы заметить, что самым характерным авто днепровского такси становятся Жигули (90% процентов их на дорогах - это такси) с пустум баком бензина, чулком вместо ремня ГРМ, водой вместо тосола, и задутым на "последнюю соточку" газом. И всё это не от любви к ретро и экстриму. Просто рынок идущий самоубийственным путем.
    Браво,Зебр и Ко заткнуты за пояс.

Дописів
    27 335

Типово

хорошо.
    ладно.
    вымышленная служба "такси покемон".
    повысили тариф. минималка 50 до 2. нормально? ну ок. для водителя вроде неплохо.
    - алё. это такси "покемон"? мне машинку на фучика.... да... еду на победу.... О_о.... 87? .. как 87?... я вчера ехал за 65. спасибо. не надо.
    - алё... это такси "бубон"?.... мне с фучика 1 на героев 3.... сколько будет стоить? ... 66?... да. оформляйте.

прошла неделя. заказы такси покемон упали на 45%. заказы такси "бубон" поднялись на 60%.
    директор покемона звонит директору бубона
    -алё ... Вася, слыш... я тариф поднял... минималка 50... а ты чё тупишь?
    - слыш... та мне похрен что ты там поднял... понял?
    - понял....

водилы покемона
    - Слыш... Петро... смотри... из бочки нашей так и сыпят заказы "бубона"... ты не знаешь как туда устроится?
    - Мыкола... та знаю, мля... на тэлэфон.... Ланосы? бэруть.... дзвоны... я вжэ подзвоныв.

эпилог. Прежде чем что то говорить - вспомните историю.

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    хорошо.
    ладно.
    повысили тариф. минималка 50 до 2. нормально? ну ок. для водителя вроде неплохо.
    - алё. это такси "покемон"? мне машинку на фучика.... да... еду на победу.... О_о.... 87? .. как 87?... я вчера ехал за 65. спасибо. не надо.
    - алё... это такси "бубон"?.... мне с фучика 1 на героев 3.... сколько будет стоить? ... 66?... да. оформляйте.

прошла неделя. заказы такси покемон упали на 45%. заказы такси "бубон" поднялись на 60%.
    - понял....

водилы покемона
    - Слыш... Петро... смотри... из бочки нашей так и сыпят заказы "бубона"... ты не знаешь как туда устроится?
    - Мыкола... та знаю, мля... на тэлэфон.... Ланосы? бэруть.... дзвоны... я вжэ подзвоныв.

Слишком упрощенная модель. По ней все службы, кроме самой дешевой, обречены на вымирание.

Дописів
    35 019

Типово

Вам, как неумелому, но очень эффективному (с Вами почему-то дискутируют) троллю, доказывать что-то бесполезно. Поэтому на примере Вашего бессознательного потока мыслей(?) просто проговорю и так очевидную вещь:
    Любому, у кого хватает разума хотя бы правильно завязывать шнурки (и даже айтишнику), понятно, что в отношении клиент-исполнитель, налоги платит клиент. Всегда.
    Есть такой момент...ГФС мало интересует, кто платит налоги в отношении клиент-исполнитель. С т.з зрения ГФС налоги платит тот, кто получает доход (опустим моменты, например, выплаты з/п, когда ЗА работника платит предприятие. Надеюсь, это исправят.). Т.е, в общем случае, получил доход - плати.
    Исполнитель просто закладывает эти налоги в стоимость.
    Верно.
    Поэтому таксистам решительно всё-равно, облагаются ли поездки пассажира налогом, или нет. Они готовы работать и так, и эдак. Проблемы и неприятие могут возникнуть только в двух случаях:
    а) чрезмерно усложненная процедура уплаты налогов;
    б) непомерно завышенные налоги, которые обваливают весь рынок и заставляют его уходить в тень в интересах КЛИЕНТА;
    в) система, легко позволяющая некоторым уходить от уплаты налогов.
    а) Если рассматривать таксиста как вольного художника, а не как наёмного работника, то ничего сложного нет уже много лет -плати ЕН, ЕСВ и работай.
    б) В 2016 году ставка ЕН для 2-ой группы была ~275 грн +ЕСВ ~320, итого 595 грн. 600 грн в месяц, это много? Да, в 2017 это уже выше. Ах, в интересах КЛИЕНТА? Я ошибся, это не Братство такси, это Робин Гуд и его команда.
    в) Верно. Поэтому очень надеюсь, что некоторыми таки займутся.
    Пункт "В" основной. Им (таксистам и ИДС) не всё-равно, если кто-то не будет платить налоги (ездить по чисто рыночной цене), а другие будут платить (соответственно ездить себе в минус). Так устроена налоговая система: когда кто-то находит законную или незаконную возможность не платить налоги - он делает конкурентов неконкурентоспособными (при достаточном охвате рынка).
    Повторюсь, если бы легальные таксисты и те, кто хочет работать честно, собирали майдан по этой причине, добивались громадных штрафов для простомбомбил и бомбилсосмартфонами, короче говоря, хоть попытались навести порядок для своей же работы, я бы порадовался и поддержал.
    Рынок такси к существующей моделью взаимоотношений сформировался только "голым" рынком, находя баланс интересов 3,5 участников: клиент, ИДС, водители и государство. Государство здесь упомянуто, потому что оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получает свою выгоду через механизм КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ. Хоть и косвенных, но очень весомых. Да - это те самые высмеянные "умниками" налоги, сборы, акцизы и прочие поборы на автомобили и бензин. Изучите как-нибудь на досуге ценообразование стоимости бензина (один из двигателей здоровой экономике в современном мире, на секундочку). Будете удивленны, но маржа ритейлеров нефтепродуктов составляет копейки - немалая часть стоимости идет ̶в̶ ̶б̶а̶н̶к̶и̶ ̶в̶ ̶о̶г̶о̶р̶о̶д̶е̶ государству. И если доведенную до отчаянья пенсионерку еще можно понять, когда она радуется очередному поднятию налогов не бензин ("так вам и надо, буржуи недоделанные!"), и тут же удивляется почему это хлеб, вывоз мусора и маршрутки дорожают, то "самые умные" айтишники могли бы более здраво оценивать экономическую ситуацию. Как пример бардака в налогообложении: по признанию министра инфраструктуры (по моему впечатлению один из немногих вменяемых людей во власти) дорожный сбор заложеный в стоимость топлива за всю исторюю государство ни разу не шел на дороги.
    О, снова про налоги на заправке. А вот айтишники, например, потребляют много электроэнергии (не они сами, ессесно - техника). Можно ли им считать уплатой налогов гос-ву исключительно эту часть расходов на свою деятельность.
    Надеюсь никто всерьез не считает, что таксисты являются тайными багачами, умело маскирующими свои доходы? С существующим уровнем дохода в такси НЕВОЗМОЖНО (работая по графику хоть отдаленно приближенному к разумному и КЗоТу) содержать хороший, новый, исправный автомобиль. Неоднократно упомянутое здесь "проедание машин" действительно реальность. Просто у этого процесса довольно большой временной люфт, и это до поры до времени может быть не заметно даже самим "проедателям". Но и супернаблюдательности ненужно, чтобы заметить, что самым характерным авто днепровского такси становятся Жигули (90% процентов их на дорогах - это такси) с пустум баком бензина, чулком вместо ремня ГРМ, водой вместо тосола, и задутым на "последнюю соточку" газом. И всё это не от любви к ретро и экстриму. Просто рынок идущий самоубийственным путем.
    По последнему абзацу - не пытаясь изменить ситуацию (писал выше), вы сами гробите то, на чём пытаетесь заработать.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Водители разбежались идти в дешевую службу.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Слишком упрощенная модель. По ней все службы, кроме самой дешевой, обречены на вымирание.
    упрощенная модель показывает что может быть после того, как говорят тут некоторые водители - оставить новогоднюю минималку.

Дописів
    37 164

Типово

упрощенная модель показывает что может быть после того, как говорят тут некоторые водители - оставить новогоднюю минималку.
    А им-то что с этого?
    Лишние 5 копеек урвут - и счастливы. А что там в службе - так "никто никому ничего не должен".

Дописів
    555

Типово

хорошо.
    ладно.

- понял....

водилы покемона

А ведь было время, когда в "покемон" всех подряд не брали и не раздували штат водителей больше необходимого. И требования к машинам были повыше. И сервис получше. А в "бубон" брали всех подряд по телефону. Вот и были тарифы разные.

Я в Оптимальное пришёл 3 года назад. За это время количества позывных выросло почти в 2 раза. С 600-х уже дошли до 1100-х. Зачем????? Чтоб 20-м в секторе стоять пол дня? И это не только в Оптиме.

Дописів
    10 154

Типово

З.Ы. Если тебе 3х, есть немалый опыт в айти, а тебе везде указывают на двери, ссылаясь на "старость", то дело не в возрасте.
    вот поддержу всецело. ну либо опыт такой, шо уже просто сейчас не нужен.

Дописів
    555

Типово

А если не оставить, то помрет рынок нафиг да и ладно. Зато тарифы были низкими. Знаем, уже проходили в рознице, в страховании, в банках да и не только там.

Дописів
    555

Типово

Помнится, ты сам писал, что у тебя высшее образование, аспирантура и куча опыта за плечами. Но в работе таксиста тебя все устраивает.
    Устраивает, неохота шевелится - имеешь то что имеешь.

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    вот поддержу всецело. ну либо опыт такой, шо уже просто сейчас не нужен.
    Ну да у нас опыт успевает очень постареть за 3-4 года.
    Из недавнего:
    - сколько у вас в компании зп специалистов?
    - 700-1000 у.е.
    - возьмете на 300-400 у.е. на стажировку?
    - сколько вам лет?
    - 39
    - ээээ, аааа, ууууу, у нас средний возраст 25.
    Поговорили. До проф вопросов дело не дошло.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Есть такой момент...ГФС мало интересует, кто платит налоги в отношении клиент-исполнитель. С т.з зрения ГФС налоги платит тот, кто получает доход (опустим моменты, например, выплаты з/п, когда ЗА работника платит предприятие. Надеюсь, это исправят.). Т.е, в общем случае, получил доход - плати.
    Описал выше и ниже Вы заявили, что это поняли: платим налоги всё вместе, заложив этот налог в цену для клиента.
    б) В 2016 году ставка ЕН для 2-ой группы была ~275 грн +ЕСВ ~320, итого 595 грн. 600 грн в месяц, это много? Да, в 2017 это уже выше. Ах, в интересах КЛИЕНТА? Я ошибся, это не Братство такси, это Робин Гуд и его команда.
    К чему примеры СУЩЕСТВУЮЩЕГО, когда речь о ГИППОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации, когда налоги уже есть и их уже платят все? Еще раз для айтишников: ЕСЛИ налоги будут несоизмеримо высокими для клиента, то в борьбе за клиента рынок (полностью или частично) уйдет в тень. Тут как пример можно привести появившийся (не у нас) именно по этой причине Юбер. У нас такой "Юбер" просто появился раньше и уже успел съесть рынок на фоне устаревшего законодательства и всеобщего попустительства.
    в) Верно. Поэтому очень надеюсь, что некоторыми таки займутся.
    "Заниматься" нужно или всеми, или ни кем. Избирательный подход (тем более основаный на растройствах психики) тут не подходит. При чем "заниматься" нужно цивилизовано.
    Повторюсь, если бы легальные таксисты и те, кто хочет работать честно, собирали майдан по этой причине, добивались громадных штрафов для простомбомбил и бомбилсосмартфонами, короче говоря, хоть попытались навести порядок для своей же работы, я бы порадовался и поддержал.
    Софизм и подмена понятий: во-первых регуляция рынка это задача государства; во-вторых текущая модель работы такси не является "не честной".
    О, снова про налоги на заправке. А вот айтишники, например, потребляют много электроэнергии (не они сами, ессесно - техника). Можно ли им считать уплатой налогов гос-ву исключительно эту часть расходов на свою деятельность.
    Нет, "не можна". Жду перечисление налогов, акцизов и сборов заложенных в цену на эл-во. Надеюсь, хватит образования опустить НДС, как единый (за редким, редким исключением) налог на ВСЁ. И да: в стоимость эл-ва заложен такой себе налог "Ринату на нового футболиста", который предлагаю тоже не рассматривать (это дань частному лицу), хотя упомянуть его можно.

Дописів
    37 164

Типово

Ну да у нас опыт успевает очень постареть за 3-4 года.
    Из недавнего:
    - сколько у вас в компании зп специалистов?
    - 700-1000 у.е.
    - возьмете на 300-400 у.е. на стажировку?
    - сколько вам лет?
    - 39
    - ээээ, аааа, ууууу, у нас средний возраст 25.
    Поговорили. До проф вопросов дело не дошло.
    Не могу говорить конкретно про сейчас, пару лет вне украинского айти.
    Но людей возрастом около 40 лет, прыгающих в область, где у них прикладных знаний не было вообще, я помню достаточно. Да, за ними наблюдали чуть более пристально(не в профессиональном плане) и обсуждений после интервью было больше, не без этого. Только в моих командах было двое таких.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 731

Типово

Нет, "не можна". Жду перечисление налогов, акцизов и сборов заложенных в цену на эл-во. Надеюсь, хватит образования опустить НДС, как единый (за редким, редким исключением) налог на ВСЁ. И да: в стоимость эл-ва заложен такой себе налог "Ринату на нового футболиста", который предлагаю тоже не рассматривать (это дань частному лицу), хотя упомянуть его можно.
    Так! А вот Рината папрашу не трогать. Он святой человек. Он как гуманитурку в домбабве тягает.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Так! А вот Рината папрашу не трогать. Он святой человек. Он как гуманитурку в домбабве тягает.
    меньше 34 канал смотреть надо

Дописів
    555

Типово

Не могу говорить конкретно про сейчас, пару лет вне украинского айти.
    Но людей возрастом около 40 лет, прыгающих в область, где у них прикладных знаний не было вообще, я помню достаточно. Да, за ними наблюдали чуть более пристально(не в профессиональном плане) и обсуждений после интервью было больше, не без этого. Только в моих командах было двое таких.
    Ну так ровно 3 года назад у нас ситуация была совсем другой. И таксисты по 1000 у.е. зарабатывали когда курс 8 был. А сейчас все ломонулись в ИТ от студентов до пенсионеров. Потому что только там зп остались в у.е., а 1000 у.е. стало просто заоблачной цифрой. А в такой ситуации я б и сам брал тех кто помоложе.

Дописів
    37 164

Типово

А сейчас все ломонулись в ИТ от студентов до пенсионеров.
    Намного раньше ломанулись.
    А в такой ситуации я б и сам брал тех кто помоложе.
    А я бы брал толковых. Коих даже сейчас (сюрприз?) не хватает.

Дописів
    555

Типово

Намного раньше ломанулись.

А я бы брал толковых. Коих даже сейчас (сюрприз?) не хватает.
    С позиции работодателя - нет толковых работников. С позиции соискателей - нет нормальных работодателей.Я это уже лет двадцать в Украине наблюдаю и как работник и как работодатель. Потому, что работодатель хочет уже готового работника под СВОИ конкретные требования, при этом не хочет учить хотябы минимально подходящего кандидата. А у работника очень редко уже есть все необходимые знания и умения для конкретного работодателя. Чаше перекрываются только половина. Вот и ходим годами по замкнутом кругу.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 731

Типово

С позиции работодателя - нет толковых работников. С позиции соискателей - нет нормальных работодателей.Я это уже лет двадцать в Украине наблюдаю и как работник и как работодатель. Потому, что работодатель хочет уже готового работника под СВОИ конкретные требования, при этом не хочет учить хотябы минимально подходящего кандидата. А у работника очень редко уже есть все необходимые знания и умения для конкретного работодателя. Чаше перекрываются только половина. Вот и ходим годами по замкнутом кругу.
    Да ладно. Нормально все друг друга находят. Вот доказательство
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Сторінка 2679 з 3731 ПершаПерша ... 16792179257926292669267026712672267326742675267626772678267926802681268226832684268526862687268826892729277931793679 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті