Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 420 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8383, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Грибы пошли?

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від nata_ua Переглянути допис
    белые молодые нашли штук 15
    А можно небольшую просьбу?
    Я же правильно понимаю, что белые выкопали из-под хвои?
    Можете в следующий раз, когда найдете белые, сфотографировать, как выглядит подозрительный горбик?
    Хожу-хожу, ищу-ищу белые, но ни разу не нашел
    Наверное не обращаю внимания на правильные подозрительные горбики в хвое

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Пару часиков гулял с детьми в Новотроицком

Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Можете в следующий раз, когда найдете белые, сфотографировать, как выглядит подозрительный горбик?
    Хорошо сфотографирую.Но они выглядят точно так как и горбики под которыми прячутся мухоморы,зеленушки,сыроежки.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

а никто не едет во вторник, а лучше в четверг, в лес? Хотелось бы в новотроицкое. На хвост попрошусь в качестве попутчика (даже знаю куда ехать)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а никто не едет во вторник, а лучше в четверг, в лес? Хотелось бы в новотроицкое. На хвост попрошусь в качестве попутчика (даже знаю куда ехать)
    а я как хочу, но с детем в сад жеж пошли......но деть важнее

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від nata_ua Переглянути допис
    Хорошо сфотографирую.Но они выглядят точно так как и горбики под которыми прячутся мухоморы,зеленушки,сыроежки.
    Да я собственно вижу только грибы, когда они уже вылезли или практически вылезли и проглядывают наружу.
    Даже специально ходил и рассматривал хвою - не вижу горбиков с грибами
    Даже покопал. Не нахожу
    Надо наверное комуто из профи на хвост падать и смотреть как они ищут грибы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

всем доброго вечера

подскажите, пжлста, рецепт соления(маринования) лесных грибов... фото попробую выложить, но... не сильна я в технике((

грибами угостили, но жарено-тушенные не пошли, а старый проверенный рецепт соления не найду -- не хочется испортить(друзья старались собирали)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Малуша Переглянути допис
    всем доброго вечера

подскажите, пжлста, рецепт соления(маринования) лесных грибов... фото попробую выложить, но... не сильна я в технике((

грибами угостили, но жарено-тушенные не пошли, а старый проверенный рецепт соления не найду -- не хочется испортить(друзья старались собирали)))
    В теме Консервация рецепт от Jane_R

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

lago-naki -- благодарю, и отправляюсь в указанном направлении)
    хотелось не консервированные, а такие -- на 2-3 день, без закатки... я так когда-то обалденные вешенки делала, так сейчас рецепт не найду((

Дописів
    178

Типово

суббота Знаменовка.погода замечательная.правда грибников больше чем грибов.за 4 часа нашли немного.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2016-11-05 10.05.30.jpg
Переглядів: 290
Розмір:  115,7 КБ
ID:	2039418Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2016-11-05 10.07.15.jpg
Переглядів: 279
Розмір:  107,6 КБ
ID:	2039419Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2016-11-05 14.48.55.jpg
Переглядів: 341
Розмір:  95,2 КБ
ID:	2039420

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    если перед этим на полчаса залить кипятком, то можно нещадно лупить струей по пластинкам - они перестают быть хрупкими. Я пару раз заливаю водой из бойлера (у нас там на максимуме стоит температура), а потом под напором щеткой чищу пластинки. И не надо танцев с друшллагами
    Ну как по мне, танцы как раз с кипятком. Я тоже раньше использовал щетку для зеленух, но реально после того как попробовал применять душ в таком режиме, надобность в щетке отпала сама собой. По сути чищу ножом один раз, сошкребая песок. Замачивая первоначально пару раз промываю в миске чтобы сошел основной песок обычной водой. Потом душ, чистка, душ. Все. Друшлаг используется только для того, чтобы стекала лишняя жидкость. Понятно, что если много грибов, то никакой друшлаг не поможет.

Дописів
    1 420

Типово

Цитата Допис від Малуша Переглянути допис
    lago-naki -- благодарю, и отправляюсь в указанном направлении)
    хотелось не консервированные, а такие -- на 2-3 день, без закатки... я так когда-то обалденные вешенки делала, так сейчас рецепт не найду((
    Подойдет?
    Зеленушки
    Отварить в соленой воде.
    Соли возьмут маловато.
    В проваренные добросить еще соли.
    Положить туда укроп, чеснок, перец черный молотый.
    Поставить под гнет.
    Даст сок немного, стоит дня 3-4.
    Переложить в банки и поставить в холодильник.
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Есть желающие поехать завтра в Орлик?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Орлик. Пятница. Все перерыто вусмерть. Грибов было маловато, у троих по стольку. Травда сбор длился часа 3. Т.к времени в обрез. Ежели не спешить , то можно еще нарыть белых. Но, это уже прочесывание. Не очень люблю, лучше гуляючи. )

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Стадии раскапывания белого в Орлике. )) Увы горбик не снял. Практикуй метод тыка. Разрывай все горбики и подозрительные и нет. Сбора два и появится опыт! Тут роешь зеленушку, а рядом еще горбик, думаешь подруга зеленой. А нет белый.

Ну а дальше необходимо обмыть улов! )) Ну, назовем этот гриб скажем.... ммм. улиткой? )) Хотя мне приводили и другие сравнения. )))

Дописів
    178

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Орлик. Пятница. Все перерыто вусмерть. Грибов было маловато, у троих по стольку. Травда сбор длился часа 3. Т.к времени в обрез. Ежели не спешить , то можно еще нарыть белых. Но, это уже прочесывание. Не очень люблю, лучше гуляючи. )

поэтому и перерыто вусмерть.палочкой в горбик тыкнул-мягко нет гриба.уперлась можно поддеть.берегите будущий урожай

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

О да. 2 процента можно смело отмести. ) Ткнул не уперлось. Может мимо ткнул.) Нихрена с этими грибами не будет, если они есть, хоть граблями перекопай. Эстетики в этом мало, а грибы Росли и будут расти. Погода нужна хорошая. Меньше бы бутылок на квадратный метр, и будет счастье.

Дописів
    178

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    О да. 2 процента можно смело отмести. ) Ткнул не уперлось. Может мимо ткнул.) Нихрена с этими грибами не будет, если они есть, хоть граблями перекопай. Эстетики в этом мало, а грибы Росли и будут расти. Погода нужна хорошая. Меньше бы бутылок на квадратный метр, и будет счастье.
    Подходиш к осине,а вокруг все перерыто,и обсолютно непонятно под холмиком гриб или предшественик постарался

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Ну, тоже спорт опредилить. Гриб или грибник. Можно конечно привлечь общественность. Ща....
    Товарищи грибники , не разрывайте холмик, если вам кажется что там гриб. Аккуратно выройте его и несите в ближайшую поликлинику на УЗИ. Если узи показало, что это не белый гриб. Верните его на место и расправЬте хвоинки, что бы никто не догадался.)

Дописів
    24

Типово

Пятница Новотроицкое, на двоих часа за четыре немного маслюков, а в основном рядовка и один белый. Вчера под Голтвой - то же самое за исключением белых (за час -полтора большая корзина). Попалось еще несколько видов неизвестных мне, жаль не было с собой фотоаппарата.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7544.jpg
Переглядів: 178
Розмір:  85,7 КБ
ID:	2040333   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7561.jpg
Переглядів: 268
Розмір:  127,6 КБ
ID:	2040335  

Сторінка 104 з 420 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті