| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Над всем надо работать. Я говорю, что есть проблема, а оппоненты утверждают, что это лично мои выдумки.
Но я умру, а проблема останется. Ее никто не собирается не то, чтобы решать. а даже озвучивать.
По поводу армии.
Мы берем рапорта и видим, что в ВСУ 150 тыс. хорошо и отлично подготовленных военнослужащих. На вооружении исправная и боеготовая техника.
Если на поверку оказалось, что это не так, то писавшие эти рапорта должны быть наказаны. Или я не прав?
Если командир части сдает ее без боя а затем получает за это правительственную награду, то это как?
Общий пардон, но снова о языке.Журналист и теле- и радиоведущий Матвей Ганапольский в случае установления квот на украинский язык не будет работать в СМИ Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.
"В ту минуту, когда кто-то подойдет ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать, где, когда в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей работы в СМИ в Украине", - заявил он, причем на украинском языке.
По словам Ганапольского, украинский и русский языки - разные по выразительности, и поэтому телеведущие абсолютно автоматически в эфире переходят с одного языка на другой.
"Я такое видел только в Канаде. Ни одна страна не может себе такого позволить. Мы - двуязычные. Это достижение, которое трудно себе представить", - отметил Ганапольский.
Телеведущий отметил, что в этом вопросе не позволит никому управлять собой.
"Не нравится, не подходит - будьте здоровы! Для меня эфир - это мой мир, в котором я живу. И никто не имеет права ограничить мой мир. И он такой выразительный, как я себе это позволяю. Это окончательно".
И, заметьте, таки не русскоязычные этот вопрос поднимают постоянно.
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Якби ви написали, що є проблема з рівнем розповсюдження технічної інформації українською, недостачею довідників і подібне, особисто я і слова б не заперечив. Але писати - " если речь идет, например, об украинском техническом, то тут, вообще, можно поставить вопрос об его существовании" - ну то вже породжує цілий ряд запитань.
ваши подозрения как и у многих здесь до того неверны.
во-первых я не представляю,а так оно и есть.
достаточно глянуть разводы населения до 2014 года и закончить удивлением от е-деклараций.
во-вторых я уже 100 раз писал ,что я хочу украинизацию,1 гос язык и т.д и т.п,а вы мне опять пишете ,что я хочу обратного.
подозреваю,что вы или не читаете мои сообщения ,но отвечаете по своим фантазиям либо п1
Мне уже осточертел бред bezzeb-а и alyak-а про крымских татар и перекручивание моей и Vedma позиции по этому вопросу.
А ну как, два умника, ответьте с какого хрена у украинцев есть право на собственное государство?
Востаннє редагував Александр_L: 03.11.2016 о 12:51
(русское, ....) в смысле российское?
потому как русских технических слов нет или почти нет. все слова лаптям привез петруша первый из голландий и германий. а после из англий и франций.
согласен, что есть проблема в украинском. но это не повод отталкивать украинский, мотивируя это "техническим русским"
просто надо время. при ссср - украинский был на уровне аборигенского фольклора. Нужно вводить межнациональные технические термины в украинский и со временем никаких проблем не будет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks