Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 265 з 701 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    меня мамка учила всегда. что украинцы это фашисты и оккупанты . мова свинячья тошнит
    ... мдя ... тяжелое детство, деревянные игрушки ..
    Заметно, да. ))))))))))

Дописів
    6 210

Типово

Вы знаете . у меня фотки есть детские из садика. там я в украинском веночке . праздник у нас был. мы такие были 15 республик в нарядах. но я при этом и после не была украинкой
    называться красиво. быть на бумажке не означает быть по факту
    мужчины рассказывали. что приезжали технику собирать для ато . а в ангаре стояли железяки пустые краской покрашенные
    но на бумаге жи они были украинской армией. да?)))
    Над всем надо работать. Я говорю, что есть проблема, а оппоненты утверждают, что это лично мои выдумки.
    Но я умру, а проблема останется. Ее никто не собирается не то, чтобы решать. а даже озвучивать.

По поводу армии.
    Мы берем рапорта и видим, что в ВСУ 150 тыс. хорошо и отлично подготовленных военнослужащих. На вооружении исправная и боеготовая техника.
    Если на поверку оказалось, что это не так, то писавшие эти рапорта должны быть наказаны. Или я не прав?

Если командир части сдает ее без боя а затем получает за это правительственную награду, то это как?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Журналист и теле- и радиоведущий Матвей Ганапольский в случае установления квот на украинский язык не будет работать в СМИ Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"В ту минуту, когда кто-то подойдет ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать, где, когда в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей работы в СМИ в Украине", - заявил он, причем на украинском языке.

По словам Ганапольского, украинский и русский языки - разные по выразительности, и поэтому телеведущие абсолютно автоматически в эфире переходят с одного языка на другой.

"Я такое видел только в Канаде. Ни одна страна не может себе такого позволить. Мы - двуязычные. Это достижение, которое трудно себе представить", - отметил Ганапольский.

Телеведущий отметил, что в этом вопросе не позволит никому управлять собой.

"Не нравится, не подходит - будьте здоровы! Для меня эфир - это мой мир, в котором я живу. И никто не имеет права ограничить мой мир. И он такой выразительный, как я себе это позволяю. Это окончательно".
    Общий пардон, но снова о языке.
    И, заметьте, таки не русскоязычные этот вопрос поднимают постоянно.

Дописів
    3 090

Типово

простите . что вмешиваюсь
    а откуда у нас могли быть книги. форумы и прочее на укр мове.если мы были русским миром?
    или вам нужно сегодня на завтра и в большом кол-ве?
    это примерно как не принимают на работу,потому что нет опыта работы.замкнутый круг.

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Над всем надо работать. Я говорю, что есть проблема, а оппоненты утверждают, что это лично мои выдумки.
    Но я умру, а проблема останется. Ее никто не собирается не то, чтобы решать. а даже озвучивать.

По поводу армии.
    Мы берем рапорта и видим, что в ВСУ 150 тыс. хорошо и отлично подготовленных военнослужащих. На вооружении исправная и боеготовая техника.
    Если на поверку оказалось, что это не так, то писавшие эти рапорта должны быть наказаны. Или я не прав?

Если командир части сдает ее без боя а затем получает за это правительственную награду, то это как?
    если лично моё мнение.то расстрелять .
    Вы правы
    про командира части .если ситуация именно такова.то ужас. но мы не знаем нюансов
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Nzol Переглянути допис
    это примерно как не принимают на работу,потому что нет опыта работы.замкнутый круг.
    ну просто не всегда и не у всех есть желание и возможность обучать тому самому опыту.А иногда и некому
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    3 090

Типово

ну просто не всегда и не у всех есть желание и возможность обучать тому самому опыту.А иногда и некому
    вот и у заинтересованных нет желания резать налаженный рынок сбыта ради нового.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 021

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Я вообще не вижу языковой проблемы.
    Вижу политиков,которые на этом рубят деньги и баранов,которые им их зарабатывают.
    А я бачу категорію людей, які частину своїх співвітчизників ладні представити не то баранами, не то дегенератами, нездатними до нескладних розумових зусиль. Аби тільки все залишалось, як було. Підозрюю, що у сподіванні на повернення старих добрих часів.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 021

Типово

Якби ви написали, що є проблема з рівнем розповсюдження технічної інформації українською, недостачею довідників і подібне, особисто я і слова б не заперечив. Але писати - " если речь идет, например, об украинском техническом, то тут, вообще, можно поставить вопрос об его существовании" - ну то вже породжує цілий ряд запитань.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Якби ви написали, що є проблема з рівнем розповсюдження технічної інформації українською, недостачею довідників і подібне, особисто я і слова б не заперечив. Але писати - " если речь идет, например, об украинском техническом, то тут, вообще, можно поставить вопрос об его существовании" - ну то вже породжує цілий ряд запитань.
    Почти одно и тоже.
    А что Вас смущает? Какие вопросы?

Дописів
    8 862

Типово

Написал же "Программируемая логика".
    У меня нет проблем, никаких.
    Они не поймут. Они и не поймут пока мы работаем.
    Я уже начинаю ясно понимать, почему в прошлом у них было так как было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    ))))))))))))))))))
    Прозрели, б** ...

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 021

Типово

Почти одно и тоже.
    А что Вас смущает? Какие вопросы?
    По-перше, далеко не одне й те ж.
    По-друге, я вже питав: з якого дива в будь-якій мові технічна інформація є, а в українській - " вопрос о существовании"?

Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Про Сербию ты всё понял или у хорватов спросишь ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

меня мамка учила всегда. что украинцы это фашисты и оккупанты . мова свинячья тошнит
    расскажите мне чтонить про взаимное уважение к окружающей среде. мягко так . чтоб мне не захотелось вас сковородой огреть
    сочувствую,тяжелое детство.
    у меня бабушка,которая всегда была за ссср,за сталина пытается сейчас учить укр.язык.
    коряво,тяжело,результат минимальный.
    но и она никогда не говорила то,о чем вы пишете

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

А я бачу категорію людей, які частину своїх співвітчизників ладні представити не то баранами, не то дегенератами, нездатними до нескладних розумових зусиль. Аби тільки все залишалось, як було. Підозрюю, що у сподіванні на повернення старих добрих часів.
    ваши подозрения как и у многих здесь до того неверны.
    во-первых я не представляю,а так оно и есть.
    достаточно глянуть разводы населения до 2014 года и закончить удивлением от е-деклараций.
    во-вторых я уже 100 раз писал ,что я хочу украинизацию,1 гос язык и т.д и т.п,а вы мне опять пишете ,что я хочу обратного.
    подозреваю,что вы или не читаете мои сообщения ,но отвечаете по своим фантазиям либо п1

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Мне уже осточертел бред bezzeb-а и alyak-а про крымских татар и перекручивание моей и Vedma позиции по этому вопросу.
    А ну как, два умника, ответьте с какого хрена у украинцев есть право на собственное государство?
    Востаннє редагував Александр_L: 03.11.2016 о 12:51

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Мне уже осточертел бред bezzeb-а и alyak-а про крымских татар и перекручивание моей и Vedma позиции по этому вопросу.
    А ну как, два умника, ответьте с какого хрена у украинцев есть право на собственное государство?
    Обустройство вселенной ст.21 т.238 стр.1205

Дописів
    6 210

Типово

По-перше, далеко не одне й те ж.
    По-друге, я вже питав: з якого дива в будь-якій мові технічна інформація є, а в українській - " вопрос о существовании"?
    В мире от 3000 до 6000 языков общения. Вы уверены что все они имеют техническую сторону.
    Чтобы диспут был более конструктивным.
    Что такое по-Вашему технический язык, зачем он нужен и чем отличается, например, от разговорного.

Дописів
    4 532

Типово

Еще раз. Разговорный язык это одно, литературный другое, а технический третье.
    Я говорю о техническом.
    С техническим украинским серьезная проблема, вплоть до того, что стоит вопрос существует ли он как таковой.
    Потому что взять английское (русское, ....) описание и перевести автоматом на украинский, это не решение.
    (русское, ....) в смысле российское?

потому как русских технических слов нет или почти нет. все слова лаптям привез петруша первый из голландий и германий. а после из англий и франций.
    согласен, что есть проблема в украинском. но это не повод отталкивать украинский, мотивируя это "техническим русским"
    просто надо время. при ссср - украинский был на уровне аборигенского фольклора. Нужно вводить межнациональные технические термины в украинский и со временем никаких проблем не будет

Сторінка 265 з 701 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті