| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
хорошо
плохо
не знаю
Золотая рыбка, ну с косметологом Вы хватили лишку, конечно, а вот визажистов со стилетами полно
Главное, не попасться к пластическому хирургу по силиконовой груди. Со стилетами![]()
это желающие, которые ни разу не наращивали
<Olga>, пишите мне в личку, посоветую. Очень НЕ рекомендую одну из школ!
Аня Х., вот-вот, правильно говорите! Ученики еще и как ногти калечат!
мадам Токарчук, да ладно Вам... В любой области технологии развиваются, в том числе и в маникюре и в парикмахерском деле. Я, например, прикалываюсь над "менеджером по торговле"или ещё хрен знает какими менеджерами. Это высокое звание - менеджер! Чем не понты? Еще добило как-то: требуются специалисты по клинингу в клининговую компанию. О как! В общем что хочу сказать, пусть мастера в любых областях обзывают себя как хотят, суть от этого не изменится. Главное - профессионализм! И тех мастеров ногтевого сервиса, которых я знаю - с высоким уровнем профессионализма, я уж никак не могу назвать маникюршами.
Гузаль, все "менеджеры" к нам пришли из английского языка. У нас их не было, у нас были "управляющие", которые вымерли как класс в 1917. А у них управляющий произвел финальный виток эволюции и как класс существует со средних веков. Но на "нашенский" перевести нормально никто не смог. Ну вот разве не красиво звучит Sales Manager, или Regional Partner Acoount Manager. И это нормально. А у нас как? по идее - управляющий торговлей или управляющий счетами партнеров в регионе. Убицца.
Мастер же ногтевого сервиса - это наше словотворчество. Неуклюжее, такое ощущение, что компенсирует вековую низкую самооценку маникюрш как класса. То есть у меня такое ощущение, что слово учитель (а не мастер по интеллектуал-билдингу) и врач (а не мастер по ....) отвечает только социальной позиции врача и учителя как классe (читай, - неудачники). В то же время деффачки, которые не имеют никакого образования по-сути, но неплохо зарабатывают наращиванием, не могут называться "маникюрщица" (как в совеццкое время, когда они были по сути никто), это как-бы не отражает их статуса.
PS^ Это у меня имхо такое лингвистическое словоблудное, ничего личного![]()
дело не в названии, а в опыте и профессионализме.
мастер который знает себе цену плевал на все эти красивые названия, ему некогда голову этим забивать.
точно так же специалист высокого класса никогда не будет вывешивать всевозможные дипломы на стену
Во-о-о-от, Рыбка все знает![]()
Золотая рыбка, да знаю я, что "...у них пальцы такой же рабочий инструмент, как и кисти."! И таки да, видела визажистов международного класса именно со стилетами
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks