Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 311 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #4021
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    мне не нравится сам принцип установи чаши, не нравятся терки. И у меня нет вот этих нижний ножей, не знаю, как их правильно назвать http://blog.allo.ua/wp-content/uploads/Nasadka-nozh.jpg
    а. Мне эти ножи и не надо. У меня блендер отдельно есть с таким ножом и пользуюсь я им нечасто.

  2. #4022
    Аватар для Alicee
    Реєстрація
    02 квітень 2013
    Дописів
    1 501

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а. Мне эти ножи и не надо. У меня блендер отдельно есть с таким ножом и пользуюсь я им нечасто.
    Ну просто у нас у всех свои привычки и потребности)) я вот просто обожаю тут взбивалку. А чаша мне не нравится совершенно((( на старом филипсе моем было гораздо все удобнее (капусту пошинковать, например)

    http://media.shpock.com/Philips-Cuci...r-32280fab.jpg - вот такой у меня был, сто лет назад покупала. И выбросила сдуру, хотя там мотор работал. просто шнек съелся. а я бош этот захотела

  3. #4023
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    Ну просто у нас у всех свои привычки и потребности)) я вот просто обожаю тут взбивалку. А чаша мне не нравится совершенно((( на старом филипсе моем было гораздо все удобнее (капусту пошинковать, например)

    http://media.shpock.com/Philips-Cuci...r-32280fab.jpg - вот такой у меня был, сто лет назад покупала. И выбросила сдуру, хотя там мотор работал. просто шнек съелся. а я бош этот захотела
    Вот и у меня такой комбайн в Днепре остался,очень не хватает..сейчас переехали и ищу ему замену...на Mum смотрю,мужа уговариваю..

  4. #4024
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    Ну просто у нас у всех свои привычки и потребности)) я вот просто обожаю тут взбивалку. А чаша мне не нравится совершенно((( на старом филипсе моем было гораздо все удобнее (капусту пошинковать, например)

    http://media.shpock.com/Philips-Cuci...r-32280fab.jpg - вот такой у меня был, сто лет назад покупала. И выбросила сдуру, хотя там мотор работал. просто шнек съелся. а я бош этот захотела
    так я на Боше капусту шинкую. Наоборот удобно - там же вместо чаши под шинковку можно большой таз подставить и не надо каждый раз выгружать при заполнении чаши. Вы просто не приспособились, видимо.
    А ножи, которые вы показали - вообще не понимаю, какое отношение к взбиванию они имеют. Измельчают, да. Но никак не взбивают.

  5. #4025
    Аватар для Alicee
    Реєстрація
    02 квітень 2013
    Дописів
    1 501

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    так я на Боше капусту шинкую. Наоборот удобно - там же вместо чаши под шинковку можно большой таз подставить и не надо каждый раз выгружать при заполнении чаши. Вы просто не приспособились, видимо.
    А ножи, которые вы показали - вообще не понимаю, какое отношение к взбиванию они имеют. Измельчают, да. Но никак не взбивают.
    Эти ножи мне нужны, к примеру, орехи перебить для торта)) взбивалку я просто упомнила)

    А с чашей, да, возможно, просто не присобилась

  6. #4026
    Аватар для Alicee
    Реєстрація
    02 квітень 2013
    Дописів
    1 501

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Вот и у меня такой комбайн в Днепре остался,очень не хватает..сейчас переехали и ищу ему замену...на Mum смотрю,мужа уговариваю..
    и я его с теплотой вспоминаю - безотказный и удобный)

  7. #4027
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    Эти ножи мне нужны, к примеру, орехи перебить для торта)) взбивалку я просто упомнила)

    А с чашей, да, возможно, просто не присобилась
    ну по выделенному - у меня блендер с такой чашей есть, мне хватает. Лучше для такой цели недорогой блендер к комбайну докупить (у меня Скарлетт, в нем даже насадка для картоф.пюре есть, супер! толкушкой так не получается). ИМХО, конечно.

  8. #4028
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    а если сделать лимонно-апельсиновый курд вообще нямка будет

    Ань - а вообще - из незаморочливых - сметанник, пинчер и любой из них можно сделать не сильно сладким - меньше сахара в крем + добавить лимонный сок и то чо надо.
    Девочки, спасибо!
    Курд... не знаю такого, а где искать?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  9. #4029
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Девочки, спасибо!
    Курд... не знаю такого, а где искать?
    у Юли Боберчук в теме есть

  10. #4030
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Девочки, спасибо!
    Курд... не знаю такого, а где искать?
    Ань готовится элементарно, за счет яиц и масла форму держит хорошо и очень-очень вкусненько)

    вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/30326/

    только яиц на 2 апельсина и 1 лимон возьми 4 шт, а масла 150 грамм

  11. #4031
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Ань готовится элементарно, за счет яиц и масла форму держит хорошо и очень-очень вкусненько)

    вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/30326/

    только яиц на 2 апельсина и 1 лимон возьми 4 шт, а масла 150 грамм
    Спасибо! Буду пробовать.

    А можно еще рецептик пинчера, проверенный
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  12. #4032
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Пинчер:

    Для теста:
    2 яйца
    1 ст.сахара
    200 грамм сметаны
    Это все хорошо взбить (сначала яйца с сахаром, потом туда сметану), добавить туда 100 грамм пломбира (или 0,5 банки сгущенки). Перемешать. Просеять 1,5 стакана муки + 1ч.л. соды (погасить уксусом).
    Делим тесто на 2 части (я делаю одну часть, которая будет основой, чуть меньше). В одну из частей (у меня в бОльшую) добавить 2 ст.л. какао.
    Выпекаем два коржа. Остужаем. Шоколадный корж разрезаем на кубики размером с грецкий орех примерно. Основу кладем на блюдо, сверху выкладываем шоколадные кубики, предварительно обмакнув в крем. Между слоями можно положить вишню и грецкие орехи при желании (я больше люблю только с орехами).
    После того, как выложил из кубиков горку, поливаем шоколадной глазурью и посыпаем орехами.

    Крем:
    200 гр сметаны взбить с 200 гр сахара + ваниль и лимон.кислота по вкусу и желанию.

    Глазурь:
    3 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. молока + 50 грамм масла.

  13. #4033
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Я всегда с пломбиром делаю - и коржи воздушнее-легче, и менее приторно, и дешевле (с нынешней-то ценой на сгущенку!)

  14. #4034
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я всегда с пломбиром делаю - и коржи воздушнее-легче, и менее приторно, и дешевле (с нынешней-то ценой на сгущенку!)
    Жень,спасибо!
    Никогда торт с пломбиром не делала.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  15. #4035
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Жень,спасибо!
    Никогда торт с пломбиром не делала.
    а я не понимаю смысла переводить сгущенку в тесто ))))

  16. #4036
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а я не понимаю смысла переводить сгущенку в тесто ))))
    Ага, я тоже.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  17. #4037
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ага, я тоже.
    у меня рецепт пинчера такой же как и у Жени, но я всегда кладу сгущенку - я ее чувствую в готовом пинчере) и всегда отличу, если без)))

  18. #4038
    Аватар для Aлёна
    Реєстрація
    28 липень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а я не понимаю смысла переводить сгущенку в тесто ))))
    Я тоже не понимала, пока не посчитала, что она по цене сметаны, которую, вроде, и не жалко.

  19. #4039
    Аватар для ВиШНя В ШоКоЛаДе
    Реєстрація
    18 січень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

    Типово

    Цитата Допис від Aлёна Переглянути допис
    Я тоже не понимала, пока не посчитала, что она по цене сметаны, которую, вроде, и не жалко.
    Это чего? Сметана 400гр-15%-12грн, сгущенка Первомайская 290гр-17грн. Почти в 2 раза дороже. Но я другую сгущёнку не покупаю, не вкусная((

  20. #4040

    Реєстрація
    29 жовтень 2016
    Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    8

    Типово

    всем кулинарочкам добрый день, я тут новенькая ..ну как...был акк когда то , потом родила и забыла...сейчас вот тоже делаю капкейки и маффины и пряники рисую...кто подскажет, как вы это все здесь на форуме выставляете и рекламируете? есть добрые подсказатели? я из начинающих

Сторінка 202 з 311 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті