Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 311 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Так у вас более измельчитель/фуд процессор, чем комбайн.

У меня такой же для комбайна, я им часто пользуюсь. Перетирает в гладкую эмульсию всё, что необходимо. Проблем с мойкой не наблюдала. Но может у них устройство разное. Ради интереса присмотрюсь в магазине при случае.
    Я такую насадку имела ввиду
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  KW714991.JPG
Переглядів: 54
Розмір:  23,2 КБ
ID:	2028165
    В эту серенькую пластмасску все заходит и капец(( в общем не рекомендую я с такой насадкой брать. А по поводу соусов разных и паштетов, мне теперь проще блендером погружным все сделать, чтоб кучу всего не мыть))
    Торт очень аппетитный. Такие торты тоже люблю, но для себя времени нет чтоб испечь))

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Девочки,ну раз зашла такая речь,то посоветуйте пожалуйста комбайн,чтоб все делал и кубиками резал..

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Так у вас более измельчитель/фуд процессор, чем комбайн.

У меня такой же для комбайна, я им часто пользуюсь. Перетирает в гладкую эмульсию всё, что необходимо. Проблем с мойкой не наблюдала. Но может у них устройство разное. Ради интереса присмотрюсь в магазине при случае.

В моём всё разбирается, т.е. нож вынимается, чаша отдельно и редуктор отдельно

Вот, не поленилась сфотать в разобранном виде

А вообще я в тему зашла показать разрез своего торта

Для себя сделала пометку, что надо попробовать испечь песочные коржи отдельно, раскатать их чуточку толще - у меня здесь вообще тонкие - и посадить все коржи на тоненькую прослойку крема - у меня довольно щедро отсыпано)))) И в меренгу обязательно лимонную кислоту добавить для кислинки.
    Я в крем вмешала сок половинки лимона, но он мало чувствуется. Надо каким-то образом эту повальную сладость отрегулировать. А то безейные коржи сладкие, крем на сгущёнке тоже не отстаёт ))
    Тортик очень и очень..обязательно сделаю себе на днях. я на заказ делала бисквит с безе ,тоже очень хвалили.

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

В общем "договорилась" я.. Сегодня мой миксер чихнул, задымел и капут))) В самый ответственный момент. Присмотрела такой, как думаете?
    http://comfy.ua/mikser-s-chashej-sencor-stm3622bl.html

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    В общем "договорилась" я.. Сегодня мой миксер чихнул, задымел и капут))) В самый ответственный момент. Присмотрела такой, как думаете?
    Ну на вид красивый, а дальше кто его знает... А Вам именно стационарный нужен, отдельно миксер у Вас есть?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

ну, может не мое дело, но если уж брать такого "фасона" машинку на кухню, то я бы взяла тогда что-то типа как у меня. Разве что если у вас есть отдельно хорошая мясорубка и блендер с разными насадками-шинковками, тогда да, нет смысла.
    Я тоже весной ходила смотрела на миксеры и на мясорубки (блендер у меня есть, но без шинковок - чаша с ножами, погружной блендер, венчик и насадка для картоф.пюре)... и поняла, что мне проще чуть больше заплатить (одолжила безпроцентно у свекрови - теперь отдаю ), но иметь всё в одном, и еще и потом докупить остальных насадок к нему потихоньку (тот же струмок, нарезку для фри, по-корейски и т.д.).

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну на вид красивый, а дальше кто его знает... А Вам именно стационарный нужен, отдельно миксер у Вас есть?
    Вот хороший вопрос)) Я хочу и такой и и простой
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну, может не мое дело, но если уж брать такого "фасона" машинку на кухню, то я бы взяла тогда что-то типа как у меня. Разве что если у вас есть отдельно хорошая мясорубка и блендер с разными насадками-шинковками, тогда да, нет смысла.
    Я тоже весной ходила смотрела на миксеры и на мясорубки (блендер у меня есть, но без шинковок - чаша с ножами, погружной блендер, венчик и насадка для картоф.пюре)... и поняла, что мне проще чуть больше заплатить (одолжила безпроцентно у свекрови - теперь отдаю ), но иметь всё в одном, и еще и потом докупить остальных насадок к нему потихоньку (тот же струмок, нарезку для фри, по-корейски и т.д.).
    Женя,есть отдельно мясорубка и блендер. Есть струмок, ручной правда но он намного лучше чем тот же струмок в комбайне. И как показала практика в повседневной жизни я насадками для шинковки не пользуюсь вообще((
    Спасибо за советы. В общем буду думать, долго не буду - работать нужно, а нечем)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 923

Типово

Вот хороший вопрос)) Я хочу и такой и и простой

Женя,есть отдельно мясорубка и блендер. Есть струмок, ручной правда но он намного лучше чем тот же струмок в комбайне. И как показала практика в повседневной жизни я насадками для шинковки не пользуюсь вообще((
    Спасибо за советы. В общем буду думать, долго не буду - работать нужно, а нечем)))
    Думаю, что зависит еще от самого комбайна.
    Жаль, что мне в этом году не довелось попробовать. Хотела взять у Аграэль от её Боша (предыдущая от моей модель у неё, но насадки подходят к моему) на пробу, да не хватило времени в этом году у меня на сок. Она сказала, что отжимает практически насухо, чуть ли не пару стаканов жмыха остается с ведра помидор. И у меня нет оснований ей не верить.

Ну и да, тут каждому своё. Я сначала побаловалась насадками, потом на пару месяцев почти забросила их. Сейчас снова активнее пользуюсь (шинковка капусты на закваску вот буквально на той неделе, как пример)

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

мощность нормальная, чаша тоже не маленькая, вроде норм)

у меня вот такой - я довольна, хотя чаши 4,5 л. часто не хватает - хотелось бы побольше...
    http://www.a4k.com.ua/tovar/e-lektro...rorag-qf-3470/

только венчик вот такой как в этом обзоре:

http://aeterna.qip.ru/blogs/post/5264454/

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Сегодня разрезали выстоявшийся сутки сметанник

Опробовала рецепт Хлебниковой, очень понравился.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Сегодня разрезали выстоявшийся сутки сметанник

Опробовала рецепт Хлебниковой, очень понравился.
    красота))а я сегодня мучаюсь со сметанником((под мастику((никогда такого не было крем вытекает матюкаюсь((заказали на мою голову..а можно рецептик..

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я недавно пекла сметанник для дома по рецепту Литвиновой из Все буде добре. Там он позиционировался как прям пух. У меня на выходе две непропеченные глывкие лепешки! Даже муж не стал есть, а он метет как пылесос все сладкое. Пришлось ночером быстро печь другие коржи и делать все Пинчером. Ничетак, гости жрали хорошо, ну и еще Наполеон был, так что не опозорилась.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Этот сметанник очень нежный, мягкий, вкусный. Советую. http://pechemdoma.com/smetannyj-tort...ik-mishka.html

Резать торт лучше горячим ножом.

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Этот сметанник очень нежный, мягкий, вкусный. Советую. http://pechemdoma.com/smetannyj-tort...ik-mishka.html

Резать торт лучше горячим ножом.
    спасибо попробую..

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь не очень сладкий и не очень вычурный торт. Мне свекрови на ДР нужно.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Девочки,ну раз зашла такая речь,то посоветуйте пожалуйста комбайн,чтоб все делал и кубиками резал..
    У меня кубиками режет, но я им недовольна. Сама чаша комбайна - это пипец просто какая неудобная. Был раньше обычный - прелесть. а тут только взбивалкой пользуюсь, блендером и мясорубкой. А подруга довольна им) правда, я не знаю, что она им делает)

у меня bosch mum 54251

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    У меня кубиками режет, но я им недовольна. Сама чаша комбайна - это пипец просто какая неудобная. Был раньше обычный - прелесть. а тут только взбивалкой пользуюсь, блендером и мясорубкой. А подруга довольна им) правда, я не знаю, что она им делает)

у меня bosch mum 54251
    как таким бошиком можно быть недовольной?
    У меня mum 4855
    т.е. похожего принципа, но попроще. Довольна шо слоняра. И у меня нет нарезки кубиком.. по идее можно докупить, но пока нет финансов на это. Мне если где в руки брать обычный комбайн приходится - матерюсь и плююсь - неудобно.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь не очень сладкий и не очень вычурный торт. Мне свекрови на ДР нужно.
    Моей семье очень нравится тортик такого плана под названием Цитрусовый

Бисквит:

Яйца крупные 3 штуки
    Сахар 125 г
    Мука 100 г
    Крахмал картофельный 25 г
    Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки

Крем :

Апельсин 1
    Лимон 1
    Вода 250 мл
    Сахар 200 г
    Крахмал картофельный 2 полные ст.ложки

Для крема ошпарить апельсин и лимон кипятком. Теркой снять цедру. Очистить и выбросить белый горький слой кожуры. Из апельсина и лимона удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере.
    Молотые цитрусы, цедру смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
    Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв крышкой.

Собирать лучше в кольце, чтобы ровненький был. Украсить можно карамелизированными дольками апельсинов и лимонов, только верхний корж торта также промазать кремом и на него уложить украшение. Можно горизонтально, а можно и вертикально воткнуть. Будет единая композиция )

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    как таким бошиком можно быть недовольной?
    У меня mum 4855
    т.е. похожего принципа, но попроще. Довольна шо слоняра. И у меня нет нарезки кубиком.. по идее можно докупить, но пока нет финансов на это. Мне если где в руки брать обычный комбайн приходится - матерюсь и плююсь - неудобно.
    мне не нравится сам принцип установи чаши, не нравятся терки. И у меня нет вот этих нижний ножей, не знаю, как их правильно назвать http://blog.allo.ua/wp-content/uploads/Nasadka-nozh.jpg

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Моей семье очень нравится тортик такого плана под названием Цитрусовый
    а если сделать лимонно-апельсиновый курд вообще нямка будет

Ань - а вообще - из незаморочливых - сметанник, пинчер и любой из них можно сделать не сильно сладким - меньше сахара в крем + добавить лимонный сок и то чо надо.

Сторінка 201 з 311 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті